「ずいぶん空振りしたが…」当選8回で初入閣、平沢氏 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 18:56:15.24ID:5YQJ6DMn9
 当選8回でようやく復興相として初入閣を果たした平沢勝栄氏は14日、首相官邸で記者団に「今までずいぶん空振りしましたが、いろんな思いはあるが、今回こうして入閣させていただいて、ありがたいなと。私が入ったことに対して涙を流して喜んでくれる方が大勢おられて、そういったご恩を忘れないで、これからしっかり頑張っていかなければいけないと思う」と語った。

 平沢氏は衆院東京17区選出。1996年初当選で、菅義偉新首相と同期にあたる。二階派。菅氏の党総裁選の推薦人名簿に名を連ね、派閥の「入閣待機組」の1人だった。

朝日新聞 2020/9/16 17:19
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9J5QV9N9JUTFK03X.html?iref=sp_new_news_list_n
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:11.74ID:xBbSTcYn0
レスの転載

>もう消されてしまってるが、平沢氏が国家公安委員長に内定したとの報道があった

>国家公安委員長は平沢氏が兼務へ
>大分合同新聞·20時間前

>複数の社が報じてるから、誤報ではないのだろう
>小此木氏が委員長になるという報道が出たのはその1時間くらいあと

>普通に考えておかしいだろ?

>実際、平沢氏には打診があったという情報も出てる

>平沢氏が断わるわけがない事を考えたら、この人事案が撤回された理由は何なのか

>創価学会が反対した以外にないよな?

>安倍総理からしたら、とんだ濡れ衣だよな

さすがに公安はまずいだろ
パチンコ関連の元締め官庁の長がパチンコ利権議員なんてのは
利害関係が密接過ぎるわ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:59.05ID:xBbSTcYn0
レスの転載

平沢氏は元警察官僚なんだが……

1968年、東大法学部卒業
警察庁入庁
入庁後15年ほど大阪府警配属
警察庁警備局外事課
在外研修(米国デューク大学修士課程修了)
福岡県警察本部警備部外事課長
警察庁皇宮警察本部護衛部付
警察庁皇宮警察本部護衛部護衛二課長
警察庁警備局公安第三課兼外事課長補佐(国際テロ対策課の前身)
外務省在英国日本国大使館一等書記官などを務める

その後、防犯警察に転じる

刑事局保安部保安課長
警視庁防犯部長
岡山県警察本部長
警察庁長官官房審議官
防衛庁長官官房防衛審議官
内閣官房長官秘書官を歴任

以上ウィキ

退官時の階級は不明だけど、恐らく警視監

平沢氏は長官就任がまずいどころか、むしろ適任者だよ
ただし創価学会にとっては真正の天敵だけどな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:35.07ID:G345/FhK0
>>212
必修科目の政治学を一度も受講しなくても卒業できるしなw
担当教授が裏口卒業なんてあるんだって驚いてたから
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:51.13ID:xBbSTcYn0
レスの転載

>公明党を批判してたからだろ
>公明党の力が落ちた証拠
>菅は維新にシフトしている

>山口なつおと選挙で戦って勝った人だよ
>そんなの大臣にできないでしょ

>あれ?でも今回大臣になったな・・・

小此木氏も反創価学会の急先鋒で、本来は学会嫌いの人
しかも根っからのという筋金入りの
その人が国家公安委員長になった
連立解消の準備段階に入ったのかなという気もするよ
公明党は足を引っ張りすぎてるから

>でも自公の腐れ縁は続く。菅も公明と組まなければ過半数も危ないことは熟知。
>他方、公明も与党のうまみを手放すわけがない

あくまでも創価学会側の勝手な言い分

>それは違うな。各選挙区2万の学会票がある。これが野党に動くと±で4万票分の
>効果がある。自民党で4万票差を覆す地力のある奴は少ない。
>だからこそ、例の10万円給付金の時も安倍は山口の要求を飲んだ。俺はあれは愚策
>と思うけれどね。

違わなくも何ともない
学会の言い分を書いて大法螺吹きたいだけなら余所に言ってやれ
あいつらの法螺やら虚勢張った馬鹿な主張にはうんざりしてんだよ
そもそも既に450万くらいしか票を集められない今の創価には
1選挙区平均で2万も票持ってないよ
精々1万5000程度
また創価が表立って支援すればその分票が逃げるって事もお忘れなく
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:04.37ID:1+BdfI+u0
>>194
平沢さん、よく色んなところに顔出してるけど話は簡潔、びっくりするほどアッサリしてるよ、偉ぶったところなし
余計なことペラペラ喋るイメージ全くない

テレビ用だよ、あれ
すごく頭の良い人だと思う
奥様も穏やかで控えめ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:53.53ID:8OplVRhJ0
安倍さんにマウントとろうとしたからw
ま、安倍首相にどう思われても2〜3年のこと
それよりマウントとるぞぉ〜という態度が…
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:26.59ID:1+BdfI+u0
>>230
違う、よく読んでよ
どちらかと言うと共産党支持かなw
ただ、山口さんは有能だしとても良いと思ってる
平沢さんもね
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:24.47ID:7WDLOLqM0
>>237

いや、悪気はなかったと思うぞ。w
安倍さんを小馬鹿にしたような話も、20近く前のワイドショーな
番組での面白おかし話だし、当時安倍さんもまだ一議員で、有名な大物議員の
息子程度の扱いだったし。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:20:16.46ID:AOzi+vgN0
短命政権だから実現不可能だろうけど、パチンコ規制緩和は狙ってんだろな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:31:51.36ID:7WDLOLqM0
>>240

第二次安倍政権発足時も、低能パヨチョンは短命内閣とか言って居たが、
真っ先に特定秘密保護法と言う、一内閣でも出来るかどうかと言う、
レジェンドな法案通して居たっけ。w
以外と遣るんじゃ無いか?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:04.99ID:5PcvJm9m0
小さすぎて階段一段上にされてたなw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:22.27ID:xBbSTcYn0
>>238
公明党議員を評価する人間など他党支持者にはいない
所詮、カルト創価の構成員なんだから、という見方しか世間はしてない
そういう感覚ズレしてるところから学会員だと面が割れる
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:34.72ID:o9e7X0AV0
安倍の家庭教師だったやつだろ。なんか安倍由来多すぎるくないか?
0248朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:48.01ID:1vrkaQiH0
>>33
運輸族と創価のためにGOTOしてやったがな
(^。^)y-.。o○
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:13.59ID:7HFt3CBM0
なんでこんなのを入閣させたのか
明らかに・・・他にいるだろう案件ww
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:32.06ID:o9e7X0AV0
安倍はバカだったがよくこんな長期間総理やれたよな。
つまりバカでも総理がつとまるってことよ。
しみじみ層思う。
ってことは勉強は恥を恥と思わないなら、強い精神力を持つなら
この国ではどうでもいいことなのかもしれない。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:10.11ID:7WDLOLqM0
>>250

持病の再発を理由に、昨日辞意を表明した安倍総理。
海外での反響は想像以上に大きく、各社が速報で報じ、
CNNなどは重要な大統領選の報道を途中で打ち切り、
即座に安倍総理の会見を同時通訳で報じたほどでした。

また、インドネシアのジョコ大統領、英国のジョンソン首相、
インドのモディ首相、カナダのトルドー首相、
シンガポールのシェンロン首相、ネパールのオリ首相、
豪州のモリソン首相、台湾の蔡英文総統、
EUの大統領にあたるミシェル首脳会議常任議長、
フォンデアライエン欧州委員長など、非常に多くの各国首脳・要人が、
自身のSNSで、主に安倍総理のこれまでの外交努力に対して、
感謝のメッセージを発信しています。

特にモリソン豪首相は、ツイッターとフェイスブックに長文を投稿。
それが感動的な内容だとして、現地からも感動の声が上がっています。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:28.00ID:7WDLOLqM0
>>252

安倍さんは、悪口とかそういう些末な事は気にしないみたいよ。
あの朝鮮禿ネズミや、石破・野田聖子みたいな、陰口の
プロフェッショナルにも、閣僚遣らせてやった位だし。
無能で、結局役職から降ろされたけど。w
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:34.88ID:9AMaVe1j0
このひといわく勉強する能力に関しては安倍ちゃん才能なかったらしいね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:09.89ID:7WDLOLqM0
>>256

安倍さんは、インプットを忠実に覚える事に興味が無かったのだろう。
論理的な帰結への思考とか、発想力が安倍さんの真骨頂だと思うわ。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:11.37ID:cvXrrsGn0
一か月限定 元大臣の肩書作りになる気が・・・
国会もまともに開かない時なら ボロも
出ないから ここしかない消化試合なんじゃないの
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:21:01.24ID:WeToBbCi0
あとは逢沢一郎か
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:40.43ID:Tj+z/iQ+0
二世とか婿養子じゃないと出世出来ない政党だから、あそこ
ほんと腐ってると思うんですけどね
なんでジジイは認めないんですかね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:20.66ID:3tsXljKD0
>>256
勉強嫌いだし、大学付属だったから
勉強に対してモチベなかったタイプだな

成蹊大学に行けばいいて保険もあるし

まあ安倍さんの時代だと議員さんは東大や一橋や早慶も多いから大学コンプあったんかね?
その割には大学時代の友達と仲良いんだよな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:44:43.38ID:vl13bLqI0
>>67
そう、だからうちの子たちは「勝栄」呼びで、来賓挨拶の真似とかしている。入閣の速報が流れたとき、なんかの漫才番組中だったが「勝栄入閣だって!」「おめでとー!」ってこどもたちから拍手が起こったわ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:00:53.07ID:PbLqMdnc0
平島筆子が北の工作員に子供の事を脅されて、半分拉致し返されたの思い出す
勝栄後ろ盾だったのに、北京に行く金だしたチョンボは許せない
泣きながら、金正日マンセーって言ってた姿と、その後工作員に両手抱えられ退場していった姿忘れない
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:07:28.13ID:Dd985N640
>>264
うちもだ@葛飾www
学校の社会科見学で国会に行くと
町内で神輿かついでたオッサンが駐車場にいて
「おー、よく来たな!さぁ国会見に行こう!」
と案内してくれるものだから
子供らはテンションmax上がってカツエイ!コール。
というのも子供らみんなから聞いた。
すげえマメ。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:24:30.93ID:uVmHyj4F0
マウントとられたのね。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:37:57.17ID:ujlopDwI0
見ているぞ平沢
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:39:29.85ID:2oaNqbtv0
県警トップを務めた人でも大臣になりたいもんなんだね
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:03:26.46ID:zBbswckH0
参議院の二期目でおねだりしてるバカ女も居てるのにな。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:03:18.90ID:M0gHWKnc0
日本はこういうジジイが大臣の椅子の順番待ち状態なんだろうな
だからおっさん爺さんばっかり内閣になる
世界から置いてかれる訳だ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:05:00.43ID:PPccBmbkO
北朝鮮との関係は
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:08:26.67ID:UxVybMjw0
勝栄ちゃんガチガチに緊張してたな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:11:50.67ID:UxVybMjw0
人気度では内閣でも1・2だろう
遅れてきたルーキー
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:14:48.84ID:JjmEus2u0
アベはバカであるとストレートの直球勝負の発言で
10年近く政権に居座られるという逆転冷や飯大ホームラン食らってるからな
スガと仲がいいからかしらんが温情入閣だろうし、舌禍もあるから
速攻問題児扱いされてポイ捨てされそうなにおいしかしねえな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:18:07.15ID:UxVybMjw0
教え方に問題があったんだろう
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:36:32.23ID:Aw/ASIeJ0
>>87
入閣させなかったら人間のクズと言い
入閣させていたらお友達内閣と言う
韓国・朝日新聞のやり口と一緒だな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:40:24.77ID:j0ZyaL3N0
東大法学部はロクな奴がいない
コイツはパチンコ
先輩方は満洲国で鉄道をイラク辺りまで伸ばそうとしていた夢想家
思想や夢が先行して現実や周りをみれない連中
70年以上も変わらない憲法を眺めていったい何を研究しているのかも意味不明

アホの文系の最たるもの
コイツらを持ち上げる権威大好きな学歴主義バカといっしょに早く死んで欲しい
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:44:37.66ID:an5Dq5qJ0
平沢勝栄「安倍のばーかばーか、スガちゃん最高!」
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:01:31.02ID:x2tSJmgf0
安倍晋三のカテキョだっけ
いち早く安倍の才能を見抜いた人
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:03:30.99ID:Dsv43lk10
安倍さんを定規でこついたら、永く返り討ちに合った
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:20:59.99ID:ZPr0mLuw0
国民より支持者優先かよw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:42:05.51ID:NXZwbsH/0
内閣をせめて50代以下にまとめられないだろうか

せめて65歳定年制を
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:46:02.66ID:W/jGNpP40
>>246
考えが狭いんだね
学会員が勝栄さんを評価する?

あんたこそ狭量でズレてるよ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:49:18.59ID:W/jGNpP40
>>266
本当にマメ、しかも来賓挨拶が短い!
そういうところで、山口さんに勝ったんだろうなって評価されてた
とにかく区内でよく見かける
区長より見る機会が多いw
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:01:53.74ID:gimWOh0E0
横浜市議から始めて首相にまで昇り詰める人もいれば
東大出の高級官僚から鳴り物入りで衆議院議員になって
復興大臣がゴールの人もいる
議員もいろいろだな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:06:12.93ID:/UfUUgVy0
まあ賛否は置いておいて、テレビとか露出度高い割には政権にソッポ向かれてたので
今回唯一「初入閣おめでとうございます」と言える人かな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:05.24ID:DhGRXr7e0
>>14
安倍に近すぎるからあえて入らなかったんだろw馬鹿ってそんなこともわからないのかw
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:15:48.97ID:llFAbBQ/O
大臣クラスになれば、家庭教師というだけで、入閣できんわな。
何かしら、メリットがないと。
菅には、メリットがあったんだな。
単に好き嫌いではなく、それなりの見返りがないと、大臣なんぞ掴めない
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:36.60ID:vGbVKkwi0
>>290
本当にみっともないからいい加減にした方がいい
公明党議員を評価する非学会員なんて世間にはいない
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:44.13ID:D/pIAT+k0
平沢もようやくだけど
白川和彦との差はなんだったんだろう?
やりすぎたんかなぁ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:33.22ID:R3YlrKAK0
自民は昔は官僚出身派と党人派に分けられてたけど
今は世襲派と血縁無しの叩き上げ派に区分される
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:44:32.66ID:yvZDTSzD0
山本イッタっていつの間にか群馬の知事になってたんだな
コロナ騒動でもまったく顔出さなかったけど
ちゃんとやってんのか?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:02:07.67ID:1OS1khDh0
平沢が入閣したということは解散近いのか
一か月くらい調子に乗らせとけってことじゃないか?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:51:21.98ID:vl13bLqI0
>>288
本来、各自支持母体とその要望を背負って国に行くんでしょうよ
今はタレント議員が多いのと比例制のせいで、顔の見える支持基盤がない政治家が多すぎるだけだよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:00:26.91ID:EwlaNK950
不良在庫を入れたくないが、在庫筆頭の勝栄を処理すれば
残りの在庫もとりあえず順番が繰り上がって安心するし
懸案が一つ片付いて二階も安心する
結構絶妙な人事
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:05:32.57ID:3Taiwjia0
>>303
議員人生の思い出作りだよな
こんな悪人、もう二度と閣僚なんかになれんだろし・・・
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:11:52.19ID:ALQvh+yj0
>>163
ちゃうちゃう
家庭教師だから世間体を考えて自重していた
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:16:32.68ID:IvuZWMeL0
>>305
いろんなとこで安部の悪口いってたからでしょ

必死に教えたのに、覚えが悪くてロクな大学にいけなかったとか
TVでゆーてたやんか
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:27:46.15ID:EwlaNK950
>>304
拉致被害者家族がらみの噂を聞けば安倍さんが頑なに
入閣させなかったのも肯ける
平沢が何かやらかしそうになったら即解散かもしれんな
ある意味キーマン
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:51.62ID:whBIn/Zo0
二階の悲願がついに実現。(^^)
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:48.12ID:vOZjVTlC0
>>26
自民で一番当選回数多い未入閣者の逢沢はようやく入閣かってところでスキャンダル出てワロタ
大臣にすらさせてくれんのかとw
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:23.61ID:ALQvh+yj0
昔に、田中勝栄という名前の大臣いたような気がする
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:35.52ID:p6/eegTR0
>>266

国民想いの大臣に成ってくれると良いね。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:41.77ID:whBIn/Zo0
>>311 ググったけど、確認できなかった。(´・ω・`)
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:18.60ID:fg01jy9v0
入閣経験のない70歳は引退させたほうがいい
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:03.09ID:UxVybMjw0
朝まで生テレビのOB
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:45.59ID:LIKe7/Tt0
パチンコ業界では超大物議員
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:51.94ID:ruVIx9NT0
復興一億総活躍デジタル
意味不明なポストを次々作って自分たちの椅子はしっかり確保
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:26.89ID:YiCon5oM0
たぶん、辞職一号もコイツだろうな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:09.58ID:HCrQLQII0
テレビタックルで鈴木宗男と共演してたときに
お互いバラされたくない話題を匂わせて
やりあってたのを思い出した
二階についているような輩だしホコリまみれで真っ黒なんだろうな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:33:30.87ID:eM3dY3RA0
>>1
今まで入閣できなかったことにはそれなりの理由があると追われるんだが、それはいったい何なのか?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:51:36.94ID:yj2lbxJa0
>>73
今回お役目に入れなかった高齢待機組は諦めてもらわないとね
次期首相から若返りを図る
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:29:23.33ID:ALQvh+yj0
>>320
こいつに関しては
ABEの元家庭教師だから
@家庭教師時代のスパルタで安倍に恨まれていた
A元家庭教師を重用するとさすがに「身内登用が過ぎる」マスコミに叩かれるから自重した
という可能性も無くは無い
少なくとも、(たとえ実態は違っていても)今まではそういう言い訳ができた
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:17:42.99ID:miA7O4EO0
もと警察官僚だっけ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:09:57.57ID:QMZuODil0
勝栄くん「よし パチンコで復興だ!!」
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:29:52.51ID:mdkL9MFL0
>>328

悪口と言うか狩る愚痴は関係ないだろ。
安倍さんは自分の悪口言って居た、朝鮮禿ネズミや
石破・野田聖子等も閣僚に据えて遣ってる。
まあ、仕事出来ないからその後干されたりしたが。w
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:28:16.28ID:nqORIX4L0
衆院東京17区は平沢が強すぎて完全に無風
今のところは早川久美子みたいな馬鹿が出てきても抑え込めるという点で安心だけど
後継者が育っていない
引退したら一転して公明と維新と旧民主系の草刈り場になりそう
もう75歳なんだから後継者を考えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況