X



「ワニ動画」で有名に。平井卓也氏とは?デジタル担当相に内定 2020/09/16 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:34.62ID:1D1+dd2O9
NEWS
2020年09月16日 12時09分 JST | 更新 6時間前
「ワニ動画」で有名に。平井卓也氏とは?デジタル担当相に内定
初入閣した2018年には、朝日新聞で「作曲もこなす元電通マン」と紹介されている。趣味は音楽で、自ら作詞・作曲した歌を集めてCDを発売したこともあるという。

ハフポスト日本版編集部


9月16日に発足する新内閣で、菅義偉総裁の肝いりのデジタル担当相に平井卓也・元科学技術担当大臣が内定した。NHKなどが報じている。

平井氏は衆議院香川1区選出の当選7回で、62歳。非常事態宣言下の5月に行われていた検察庁法改正案の審議中に「ワニ動画」を閲覧していたことで注目を浴びた。
どんな人物なのか。




政治家一家出身の“エリート”

平井氏は、祖父(平井太郎・元郵政大臣)と父(平井卓志・元労働大臣)が参院議員を務めた政治家一家の出身。父・卓志氏は地元四国新聞の社主でもあった。

平井氏は上智大を卒業後、1980年に電通に入社。1987年、29歳の若さで西日本放送の代表取締役社長に就任した。
2000年に初当選すると、2007年の第1次安倍改造内閣で国土交通副大臣に就任。その後、自民党のIT戦略特命委員長、ネットメディア局長、広報本部長などを歴任した。
2018年の第4次安倍改造内閣でIT・科学技術担当大臣として初入閣した際には、朝日新聞(2018年10月3日朝刊)で「作曲もこなす元電通マン」と紹介されている。趣味は音楽で、自ら作詞・作曲した歌を集めてCDを発売したこともあるという。





ワニ動画は「たまたま出ちゃった」

自民党ネットメディア局長だった2013年の参院選では、公職選挙法改正に伴う「ネット選挙」解禁を意識し、「自民党にもっと親しみを持ってほしい」という狙いで安倍晋三首相(当時)をモチーフとしたキャラクターを高くジャンプさせるゲームアプリ「あべぴょん」を公開した。
キャラクターをジャンプさせ、到達した高さによって「新人議員」「青年局長」「大臣」などの称号で結果が示され、“出世”を競う内容だ。
2020年5月には、検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案を審議していた衆院内閣委員会で、野党議員と担当大臣が激しく質疑を交わしている最中に自身で持ち込んだタブレット端末でワニの動画を閲覧していた。巨大なワニの映像が流れるタブレット端末を眺める平井氏の写真とともに、毎日新聞に掲載された。
この際には、ネット上で平井氏が眺めていたとされる「ワニ動画」が特定された。石のようなものをくわえたワニが、ただのしのしと歩くだけの内容で、審議とは無関係だった。
毎日新聞の取材に対して「たまたま(動物の動画が)出ちゃった」と釈明していた。 
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f615da6c5b6e27db13465d2
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:57.06ID:LweJJyJw0
100日後に死ななかったワニ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:32.46ID:cJehUrwc0
知らない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:57.29ID:Tz9UYzQ30
白いワニが来るんだよう 白いワニがああああ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:57.44ID:7vj1nhxP0
コロナと関係なく二度目も死んだワニじゃないのか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:59:58.99ID:SdHSj4vU0
>>1
>>1000


お前らの書き込みなんて何の価値もない.
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
(というか大多数の人は飯塚の事故に興味がない)
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。
.
「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから痛い妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
一生懸命に仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
みんな自分の生活に精一杯でネットなんかに書き込む時間ない
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味は無い
というか見ていない 存在すら知らない.
お前らの書き込みなんて何の価値もない

.
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:15.79ID:RfZNLjCg0
どの動画だよ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:26.17ID:ivr+XgNU0
やっぱり俺が予測した通りだ
菅が総理になったら単に安倍が裏で圧力かけて自身の友達とかを優遇するだけだぞと危惧した
だけどお前らは菅総理応援ムードで
菅が総理のままじゃ森友も加計も桜を見る会も案里の件も何も進展しない
こんな人が総理で良いのか?
安倍を法の下でしっかり裁くべきでは?
こんな安倍忖度内閣が許されるか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:44.21ID:6XVIpKCM0
お前らの電通嫌いは異常
まあかなり嫉妬混じってるよなwwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:01:20.90ID:98d7StRM0
IT担当とかデジタル担当とか万博担当みたいなのって派閥間のバランス調整やらそろそろあいつもなんかやらせとかないと可愛そうだ的なやつのためのポストだと思ってる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:01:42.41ID:yyTEkdZt0
なんでワニの動画なんて観てたの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:01:52.83ID:/5JPfUXm0
コイツの所の新聞社ってすげえパヨクってるからな
コイツは民主党行けよと
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:02:50.42ID:OW/CBvSu0
エドワード・テラータイプかな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:01.24ID:2rUb8k4z0
>>14
気になるじゃんワニ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:15.01ID:RP9QVfwE0
【中国P2P金融破綻】中国「金融難民」の怒り爆発、P2P業者の破綻急増 融資残高は1兆4900億元(約24兆円)

[北京 12日 ロイター] - 8月6日未明、自宅で寝ていたピーター・ワンさんは、訪れた警察官に拘束された。この日予定されていた抗議行動を計画したとの容疑である。
北京市内の各地で、他にも同じように抗議行動に参加しようとして警察に逮捕された人がいる。いずれも、個人間で資金を融通する「ピア・ツー・ピア(P2P)融資」サイトに投資して損失を被った人たちだ。なかには、はるばる山東省や山西省から北京まで来た人もいた。
P2P投資家2人によれば、抗議行動が予定されたエリアにたどり着いた参加者は、破綻したP2P金融企業数百社の救済を政府に
要求するまもなく、強制的にバスに乗せられ、北京郊外の久敬荘にある抗議参加者用の収容所に運ばれたという。

■中国のP2P金融産業の規模は、他国すべてを合わせたよりもはるかに大きい。

深セン市銭誠互聯網金融研究院が運営するデータ提供サイト「第一網貸(P2P001.com)」によれば、融資残高は1兆4900億元(約24兆円)に達するという。
P2P金融は、個人投資家から資金を集め、小規模な企業や個人の借り手に融資して高いリターンを約束するもので、
中国では2011年、ほぼ規制のない状態で始まって盛んになった。ピークとなった2015年には、こうしたビジネスが約3500社を数えた。
だが、中国政府が国内の肥大化したノンバンク融資セクターを含む債務バブルの抑制と経済のリスク低減を目指すキャンペーンを開始した後、投資家が資金を引き揚げ始めたことにより、ほころびが目立つようになった。
これはP2P金融市場全体にパニックを引き起こした。投資家はP2P金融企業から資金を引き揚げようとし、ワンCEOによれば、大規模な事業者の対応はマシだったものの、小規模な事業者の多くは流動性不足に陥ったという。
「この混乱を経て勝者として抜け出すサイトもあるだろうが、恐らく大部分のサイトは立ち直れないのではあるまいか」と彼は言う。
中国政府は、米国との貿易戦争や株式市場・人民元相場の急落にもかかわらず、自国経済と金融市場は健全であるとして国民を安心させようとしており、国策宣伝機関は活動を開始している。
政府系の主流新聞であるか独自色の強い刊行物であるかを問わず、中国本土のメディアは首都北京における抗議行動の動きをまったく伝えていない。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:20.83ID:8h8LUyGJ0
> 1980年に電通に入社。1987年、29歳の若さで西日本放送の代表取締役社長に就任した。

ハイ、それでは氷河期無職の僻み・妬み・やっかみを開始します!
↓↓↓
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:29.24ID:anXu2k7F0
「すがぴょん」の公開はいつですか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:53.94ID:Lu2e6Z0N0
なんちゃってITだな
この経歴だと数学も物理もやってない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:04:34.05ID:RP9QVfwE0
【中国P2P金融破綻】厄介な整理作業 中国のP2P金融産業の規模は、他国すべてを合わせたよりもはるかに大きい 融資残高は1兆4900億元(約24兆円)

P2P金融という分野を開拓したのはレンディングクラブ(LC.N)などの米国企業だが、大規模な拡大がみられたのは中国である。資金調達に悩む中小企業を対象とした政府の金融イノベーション推進に企業がただ乗りした格好だ。
業界の拡大があまりにも急だったため、規制当局も追いつけなかった。
P2P金融サイトの多くは、商業銀行にとってはリスクが高すぎるとみなされかねない顧客に融資している。融資が焦げ付きそうな場合に資金を即座に引き揚げたいという投資家が多すぎると、流動性危機につながる場合がある。
また、露骨な詐欺の例もみられる。最も有名なのはe租宝で、90万人以上の投資家を巻き込む76億ドル(約8400億円)規模の、いわゆる「ネズミ講」詐欺である。
中信証券による7月の調査報告では、中国国内の株式市場に上場している企業100社超がP2P金融ビジネスに関与しており、そのうち32社はP2P金融企業の株式を30%以上保有している。
オンライン金融浄化キャンペーンの期限も6月30日とされていたが、中国政府はこれを2年間延長した。だが市場ウォッチャーによれば、この延長は事態を落ち着かせるどころか、より大きな不確実性を生み出したという。
この浄化キャンペーンのもと、現行の規制でさえ基準を満たして認可を得られるのは、1836サイト中、約100サイトにすぎないと中信証券は推測している。そのうち成功できるのは50に満たないだろう。
規模の大きな企業にとっては、恐らく規制強化が追い風になるだろうと専門家は指摘する。だが今のところ、この業界に参入している上場企業の株価は下落している。
米国株式市場に上場している中国のP2P金融企業の一部でも株価が急落。信而富の株価は年初来73%下落した。宜人貸(YRD.N)の株価も71%の下落だ。同じく拍拍貸(PPDF.N)は44%、和信貸(HX.O)は27%となっている。

■宜人貸の過半数株式を保有する宜信の創業者でCEOのタン・ニン氏はロイターに対し、「業界全体にわたるパニック」がエスカレートすることを懸念していると語った。

北京に住む投資家のワンさんにとって、打撃は大きい。彼とその家族は、今年末に住宅を購入すべく貯蓄してきた700万元(約1億1300万円)を2つのP2P金融サイトに投資していたが、どちらも閉鎖されてしまった。
投資はまったく回収できていない。
「私たちは暴徒ではなく、金融難民だ。私たちが求めているのは自分の資金を、少なくともその一部なりとも取り戻すことだ」とワンさんは語った。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:04:39.23ID:mF/BSR8t0
生粋のお坊ちゃま
四国のメディア王
息子さんが…
くらいの知識はあったが
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:05:28.13ID:Y/+lgYKH0
で、5chネラを敵に回すの?それとも馴れ合うの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:06:12.22ID:Rk1TYWWD0
>>平井氏は上智大を卒業後、1980年に電通に入社。1987年、29歳の若さで西日本放送の代表取締役社長に就任した。

もうね これだけでさ・・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:06:16.84ID:Mxx/gqgi0
チョン通とズブズブの自民党政権www
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:07:29.16ID:RP9QVfwE0
【中国P2P金融破綻】抗議活動 強制的にバスに乗せられ、北京郊外にある抗議参加者用の収容所に収容。指紋と血液サンプルの採取を強制され、北京への旅行を禁止


8月12日、中国の首都北京で、個人間で資金を融通する「ピア・ツー・ピア(P2P)融資」サイトに投資して損失を被った人たちが抗議行動を計画

■強制連行 予定地にたどり着いた参加者は、破綻したP2P金融企業数百社の救済を政府に要求するまもなく、強制的にバスに乗せられ、北京郊外にある抗議参加者用の収容所に運ばれた。


■破綻に抗議に参加しようとした人々の多くは、指紋と血液サンプルの採取を強制され、北京への旅行を禁止された。

130万元(約2100万円)の損失を経験した上海のP2P投資家によれば、抗議を前に北京行きの列車から排除された人さえいたという。彼女は身の安全を懸念して、氏名を明かすことを拒んだ。

デモが事実上鎮圧された後も、CBIRC本部の周辺では数百人の警備員が巡回しており、当局がいかなる形であれ社会不安に対して敏感になっていることを浮き彫りにしている。

CBIRCにはメールでコメントを要請したが、回答は得られなかった。公安部にもファクスでコメントを求めたが回答はない。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:07:54.87ID:QesU/AEe0
しゃーない。ワニ動画たまたま出る事もあるよね。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:18.84ID:DOe2OHqE0
あの週刊誌買い占めた奴か
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:09:23.01ID:0WQDgg0J0
>>5
ちゃんと漫画描いて下さい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:09:26.60ID:soH0n8El0
温泉
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:10:14.86ID:owhQxL1A0
電通ワニ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:11:48.98ID:0WQDgg0J0
ワニ動画って鮫の動画の事でしょう知ってるよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:12:11.15ID:yezua06s0
>>4
選挙は金掛かる。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:12:14.41ID:T/UhDGGY0
100日後の人が大臣になったんかと思った
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:13:51.61ID:5hbJT/3b0
地元では賢く無いとバレてる。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:03.83ID:ozXlXRSu0
東京駅で寒いことになった電通ワニ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:19.98ID:fBipOs3E0
民間からよべばよかったのに、

しったか大臣にならなきゃよいが、

野党もまともな質問できないとおもうが、
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:23.75ID:33gkNiuC0
>>7
案件
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:33.98ID:Jf1pdMWs0
移民党的にはIT=電通なんだなって
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:45.98ID:rHUAUiMo0
プロ興行ヤクザスポーツ
デジタル

このふたつは朝鮮系業界
チョンアベスガの朝鮮系支配構造への作り変え

スガは直ちに辞職すべき
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:57.97ID:ozXlXRSu0
電通ワニしか思いつかないってことは、あれはあれで成功なのかなw。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:15:53.73ID:GoUJZqY30
ファックスもデジタルです、 紙で出るのがアナログだというならデータとして蓄積するタイプを使えば完全デジタル化完了です
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:36.37ID:FlYdscOQ0
俺たち日本人にふさわしいレベルの大臣だな
野党はもっとレベル低いらしいから、これが日本人の政治の最高峰だわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:16.56ID:Su6lEWJE0
黙ればばあ 橋下逃亡か ネトサポ
で有名な人か
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:10.71ID:sqYa/8480
桜田議員の
安倍総理がなくなった
発言スレ無いの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:24.34ID:Cm0I+SWv0
クールジャパン担当か
外国人招き入れてる所は評価するが肝心のクールジャパンはなあ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:24:18.83ID:AT6Kez1e0
世襲
電通
自らニコ生でネット工作し「安倍ぴょん」を応援
国会中にタブレットでワニ動画を視聴してサボり


コレは期待できる…!
IT関連で台湾に追いつくのも夢じゃない…!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:24:45.16ID:ZUZQziA+0
スタパ齋藤でいいんじゃね
知らんけど
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:35.13ID:Qq/2LMvX0
>父(平井卓志・元労働大臣)

うどん県には平井タクシーというタクシー会社があったので、県民はみんなタクシー会社の縁者と勘違いしていた。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:00.18ID:YVKydqaa0
すっごい久々にアプリ開けたら
ハイスコア:562
称号:大臣 だったわ。てか、今でも対応してるのね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:08.30ID:D/HqfSuH0
大臣はどうでもいいが、肝心のデジタル庁の官僚はITに明るい人間を集めて欲しい。
他の省庁から引き抜くんだろうから、弱体化はするだろうが・・
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:30:28.42ID:o6VSXwX80
ワニのどんな動画を見ていたのか気になるわ
まさか国会中にデスロールとかじゃないと思うが
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:21.49ID:Y/+lgYKH0
ネットユーザーから言論の自由を奪うなよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:33:17.00ID:i7/bm3LB0
  

匿名で、安倍あげして野党罵倒のネット工作活動をしてたことがバレた

平井ぴょん


として有名だよねw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:33:40.46ID:Tbc1FXCL0
平井がいるから香川1区で小川は当選出来ず
比例復活枠で当選になってるから小川は目の敵にしてるだろうな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:45:13.72ID:SuuOZy2b0
>>12
チョンみたいに悪事に嫉妬なんてしないんだが?
まるで東京人みたいな思想だな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:47:44.74ID:HktdnLUF0
>>79
毎回結構僅差だよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:18.74ID:4AxFhkOj0
>>66
白いワニが見えるw
オサーン発見w
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:52:32.22ID:7lLGwUTV0
>>48
可愛いしなんか和む動画だけど
これは審議中に見る必要がある動画なのかw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:52:56.31ID:lEoypfgw0
肝いりのデジタル担当相
安倍がぴょんぴょん跳ねるゲーム企画した馬鹿が?
docomoに続いて軍事機密でもLINE経由で流出でもさせるか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:57:09.66ID:xzglSjXP0
国民情操の担当ねw
ワニは社会実験だな。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:58:59.13ID:2rUb8k4z0
このひとものすごい老けてね?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:59:45.20ID:Vhu36CZ80
>>81
自民党に一番追い風が吹いた2012年ですら惜敗率75%で復活当選してるのが小川
前回2017年は97%

うどん県民の正直な感想を言わせて貰えば
卓志は太郎の劣化コピーで卓也は卓志のさらに劣化したコピー
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:40.49ID:HktdnLUF0
この人はデジタルニッポンとかまとめてるからITについては党内で1番分かってるでしょう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:23.72ID:Z8VRh8br0
これだけのエリート家系だと、高松高校から東大か京大に行かないと恥ずかしいだろう。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:16:53.06ID:rNojjjnM0
平井氏とは全然関係ないけど、混浴可の温泉で、女子が来るのを待ち構えてずっと長湯してる奴のことも「ワニ」と呼ぶ。
以前、時々行った群馬の露天風呂も、やたらとワニが多いな〜と思ってたら、足湯になっちゃった。
混浴を絶滅させるのがあいつらの使命なのかもしれない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:21:44.38ID:LqEPF5lC0
例のワニのことすっかり忘れてたわw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:10.02ID:XM3MfMRW0
>>たまたま(動物の動画が)出ちゃった
たまたま?「タブレットで議事録作っててうっかり操作を間違えた」とでも言うつもりか?(#^ω^)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:13.08ID:qQ3ax0Tk0
YouTubeを操作できるのか
やっぱこういうスキルがある人間じゃないとIT大臣は務まらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況