X



【速報】SBI証券、顧客資金9864万円流出 ゆうちょ銀と三菱UFJ銀の偽口座に送金 ★5 [雷★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雷 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 20:18:16.85ID:Ml79plIJ9
インターネット証券のSBI証券は16日、顧客の6口座から約9864万円が流出したと発表した。第三者が証券口座に不正にログインし、ゆうちょ銀行と三菱UFJ銀行に作った偽の銀行口座に送金・出金したという。SBI証券は全額を補償する方針。複数の電子決済サービスで銀行預金の流出が相次ぐなか、改めてセキュリティー体制が問われることになりそうだ。
出金先はゆうちょ銀の偽口座あてに5口座、三菱UFJ銀が1口座だった。7〜9月初旬の間に証券口座の中の金融資産を売却するなどして換金し、偽口座に送金。SBI証券は偽口座に流出した資金がさらに出金されていることを確認しているという。

続きはソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63905840W0A910C2EE9000/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600249048/
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:36:25.06ID:OXZzhU9l0
>>260 ログインして お知らせを見れば書いてあるよ。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:36:39.43ID:Nf2ZQWN30
こういう失敗をして強固なシステムは出来ていくもんだ
SBIなら最速で対応するだろう
ゆうちょは心配しかないけど
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:36:41.51ID:K4hoYzOB0
>>834
自分はPCとスマホ使ってるが、
フィッシングメールを受信しない対策をしてる
プロバイダの迷惑メール対策サービスを使う
メールの差出人を見る
詐欺メールはだいたい古いメアドに来るので振り分ける
メールアプリに、こいつは迷惑メールって、せっせと覚えさせる

ブラウザは、詐欺サイトの警告を出す設定
PCにはマカフィー入れてる

銀行も証券も、ウェブからログインしない
iPhoneアプリからログインする(ウェブもアプリ経由で画面出す)
ログインのメール通知の設定。は絶対必要
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:22.14ID:vPBRY1n20
>>885
UI的に素人にはLinuxしかないわな

Rasbianがグーグル汚染され始めててガッカリしたけど
Chromiumとかデフォで入れてんじゃねえよ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:35.63ID:p4wjXQtS0
>>884
今の銀行アプリって、トークンの機能が一緒になっちゃているから、
スマホを持ち歩くのはかえって危険なのか。
便利なんだか面倒なんだか。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:01.48ID:Q3r/EMN10
>>834
そもそもコアのメールアドレスと
それ以外と捨てアドと3つ作ってる
スマホキャリアーのメアドは使わない
(電話契約から容易に連想される為)
コアのアドレスは金融機関と年金、マイナンバー しか使用しない
買い物とかアプリ登録はプロバイターのアドレス
それ以外は更に怪しそうな買い物の時に使う

3つ使い分けると分かるが、フィッシングはコアのメアドに来ない限り偽
しかもメールからのアドレスには飛ばない
纏めてざっと見てゴミ箱に突っ込むだけ
仕事用のメアドも有るけどキャリアメドアドにはしない事
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:08.95ID:4H8wKbrJ0
みずほちゃんの 鹿頭の方がヤバイ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:10.28ID:8pQFyVlB0
>>883
今現在SBI証券の出金口座はネット上では変更できないね
変更手続きは郵送のみになってる
ちょうど変更しようかなと思ってたところなのに
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:10.80ID:W1/3n8sz0
>>265
フラグキター
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:25.93ID:iryhpFoo0
俺のSBI口座1710万は無事だった。
明日ゆうちょの220万が無事か確認してくる。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:29.26ID:OXZzhU9l0
「iOS14」アップデートに関するご注意
9/16に、Apple社より「iOS14」が9/17にリリースされることが発表されました。
当社の提供するスマートフォンアプリをご利用のお客さまは、「iOS14」の動作検証が完了するまで、「iOS14」へのアップデートはお控えいただきますようお願い申し上げます。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:46.31ID:B+0wyazU0
PCだったらhtml見れないメーラーがいいよ
amazonと楽天の偽メールはよくくるしamazonの差出し元は
実在するドメイン偽装してる凝り用だけど
html対応してないとほとんど空白でやる気ないメールにしか思えない
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:51.68ID:xzF+sQDq0
>>889
うーん
被害者ぶる人が何人も同時に出るかな?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:11.55ID:+MBuydSd0
なんでもスマホに入れすぎるのは危険。
リスクは分散。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:58.57ID:xzF+sQDq0
>>890
そこの口座、偽口座が作れるらしいじゃん
まさにSBI証券がやられた偽口座が三菱UFJ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:14.76ID:GpLwXQvU0
>>898
Linuxのわかりやすいお勧め本ってある?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:47.03ID:V0I7o4Li0
他人にオレ名義の口座作られてしまうってところがポイントだろ
怪しい日本語とかだったら流石に窓口で止めるだろうから
日本人でなくとも年格好揃え得る複数の日本語達者な在日とかが関わってる
チャイナ単独犯/北チョ出張犯罪とかのレベルじゃない組織犯罪よね
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:01.19ID:ktpBIJoO0
>>860
はっきり言って問題ない
今回の件は自分名義の口座を他銀行で勝手に作られてるわけで
sbi証券のログインパスから入られて自分名義の銀行口座紐付け出金のながれだとなかなか難しいわな
少なくとも銀行のワンタイムだと駄目なわけで…
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:05.56ID:BZQuj+vo0
>>899
キャッシュカード持ち歩くのとリスクは変わらんよ。
キャッシュカードだって暗証番号が必要だし、銀行アプリだってスマホ+pinコードor生体認証が必要だろ?

どっちも拉致監禁&拷問されたら引き出されるけど、キャッシュカード使っててそんな事を心配してたか?

今は監視カメラが増えて昔よりも拉致監禁出来ない世の中になってるんだから、ありえない心配なんかするだけ無駄。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:11.68ID:Q3r/EMN10
>>907
そんな面倒な事しなくても
AmazonのWEBサイトのカスタマーメニューか
Amazon買い物アプリのカスタマーセンター開けば
向こうから送ったお知らせはいつでも見れるじゃん
そこから来た物以外は偽物だし見る必要もない
自分はAmazonからのお知らせはKindleのアプリから
じぶん宛てのお知らせ来ていないかで見るよ
メアドに来たものは全て無視してる
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:28.32ID:vPBRY1n20
検索すればいくらでも出てくるやん
ubuntu、mintあたり入れれば取りあえずは困らんやろ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:57.33ID:a50bR65i0
ここ数日証券の口座に入金しようとおもって、金額入れて、証券のパスワード入れてもパスワードが違いますと出る。怖くなってきた。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:00.43ID:p4wjXQtS0
>>907
つか、メールを見る時、
HTML表示させない設定にすれば良いんでね?
テキスト形式だけにするのは結構昔から言われているような。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:03.79ID:9W7StkiB0
ここで取引した時だけ極端に逆行するんだよな
ここ自己売買も大量にしてるから内部者も関わってるんじゃないか
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:05.95ID:BAU5ZL+H0
>>890
三菱UFJの同一名義の口座が他人が偽造身分証明使って開設されてるんですけど・・・・
もはや2段階云々以前の話。
君の名前と似たような年齢で住所だけちょろっと変えられて第三が勝手に新規に銀行口座
開設されてる可能性だってもう否定出来なくなってきてる。

安心もクソもありませんよ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:22.93ID:OXZzhU9l0
>>286 欠陥があったから不正使用されたんじゃないか、アホか
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:37.49ID:B+0wyazU0
>>916
いや昔からsylpheed使ってるってだけで今更変えるの面倒なだけ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:47.58ID:/M2M8Ix80
>>787
な、アマゾンニセmailは社会的影響おおきいンだから、
国家機関で取り締まってほしいンだが・・・
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:10.42ID:rc5roVhJ0
1. ログインIDとパスワード
2. 本人と同姓同名の銀行口座
3. 取引パスワード
これを全部準備するってドコモ口座とはレベルが違うな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:04.87ID:Q3r/EMN10
メールボックスは単なるゴミ箱
必要なお知らせはWEBサイトのダイレクトページで確認
向こうがお知らせを出していないのに来たものは全部偽物だよ
Amazonなんかカスタマーセンターで直接見れるからすぐ偽だと分かるw
アホみたいにスマホキャリアとかのメドアドを何にでも使ってる人が異常だと思う
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:17.74ID:y3V7ymij0
>>895
横だが
お知らせ、あったことはあったけど、いつものやつのように(どのやつだw)、それチェックしなけりゃにっちもさっちもいかないやつとは違うな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:37.36ID:OXZzhU9l0
>>298 とりあえず出来るだけ自動入力はやめる事だな。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:01.54ID:7/ILJrv00
>>922
そうなの?本人確認ってやってないってこと?
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:01.98ID:gQjJmxDH0
俺もフィッシングで釣られそうなこと、一度だけあったわw

あれ巧妙なんだよなあ・・・
まず、メアドは変わってませんか?確認お願いします系の、緩やかな部分から言ってくるタイプ。
「次へ」を押して下さいから、次々に個人情報を抜かれるタイプね

「認証が合ってないと先へ進めません」みたいな表示があって
(あ、これは信頼できるなと思い)逆に、安心してしまうんだよね(実際は誰でも次に進める)

最初はメアドだけでいいですよー、みたいなソフトな言い方してくるし(その後、名義や口座番号などを
少しずつ攻めてくる)
人の心理を突いた上手いフィッシングだったわ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:09.26ID:W2iW525u0
>>852
監禁の心配までしていたら生きていけないぞー。
監禁、即拷問な。逆さづりの水攻めから始まってハクまで爪をむしり取られる。
凹凸のある板の上に正座させられ膝の上にはブロックを積み重ねる。
チンコはいたぶられる、くすぐられる、話によるとこの拷問は一番きついらしいよ。
1時間もするとアホ状態になるんだと。
どうする想像したら今夜寝られねーんじゃないの?。。ww
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:54.37ID:p4wjXQtS0
>>914
まあ、心配したらキリがないわな。
指紋認証だって、指を切り取られたりしたら
それを使って認証が通ってしまうしw
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:57.42ID:c81DbLLq0
普通の口座の人は微動だにせず縮こまってればいい感じなの?
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:18.68ID:/M2M8Ix80
>forms-receipts-noreply@google.com
>Subject: この措置を講じましたが、ご提供いただいた情報が…

コンビニ払いしかしとらンわッ
ボケッ
はやく捕まって欲しい、ジャマ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:29.74ID:Nj3cmIiT0
なりすまして銀行作るって似てる奴探したり仮面つけたりしてミッションインポッシブルみたいなことしたのか
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:42.18ID:h7az04Ts0
>>911
普通にWindows使った方が…
Linuxはコンピューターやプログラミングの知識ないと
使えないよ

でも、興味持って覚えようかなって分には
とてもいいかも!
お勧め本は検索すると出てくるよ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:01.51ID:Q3r/EMN10
>>931
パスワードアプリなんか信用出来ないからな
全部のサイトで違うランダムなパス作って
スタンドアローンの古い事務PCに自作のDBで管理してるわ
自動入力なんか信用する気にもならない
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:08.53ID:3/4UALot0
狂言だろ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:24.77ID:GpLwXQvU0
>>917
>>ubuntu、mint

こういうのをどうして信用できると判断したの?
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:39.09ID:/JaXRMBq0
>>912
在日特権の通名ってのがあってな
カタコトでも堂々と好きな名前で口座作れるんよ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:51.95ID:/M2M8Ix80
>>938
twitterに上がってるピース写真に写ってる指から、
指紋を再現できた、という話もあるらしいゼー
恐ろしい1億画素の時代到来ッ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:02.71ID:PHE0UZhu0
>>927
犯人と被害者が組めば可能です
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:14.29ID:OtqqZSBP0
取引明細書をきちんと郵送しろよ
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:20.31ID:tlIh5LSE0
普段から証券口座のメール見る奴は全部情報抜かれてる可能性あるからパスワードだけでも変える事をお勧めする。
今変えればぶっこ抜かれた時のパスは使えないから取り合えず安心。
それでも抜かれたら、フィッシングじゃなくてハッキングされてるからPCを窓から捨てろ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:51.93ID:K4hoYzOB0
>>907
発信側に、HTMLメールを送って来させない(テキストメールで送れ)設定にしてないの?

まさか、フィッシングに引っかかる人って
単純にHTMLメールを表示させてんの?それ?(こんらん)
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:50:39.87ID:W2iW525u0
金融関係だけはフリーメールを使うの止めようよ。
一応、信頼のある?ソネットメールをおれは使っている。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:50:45.37ID:0bKChZEV0
>>942
Windowsはスパイウェア
LinuxはOS
同列に語るなよ
ネットに繋げるやいなや盛大に無断スパイ通信しまくるものがOSなわけないだろ(以下無断接続先一部)

sls.update.microsoft.com
settings-win.data.microsoft.com
watson.telemetry.microsoft.com
v10.events.data.microsoft.com
v20.events.data.microsoft.com
activation-v2.sls.microsoft.com
checkappexec.microsoft.com
nav.smartscreen.microsoft.com
iecvlist.microsoft.com
c.urs.microsoft.com
go.microsoft.com
time.windows.com
share.windows.com
maps.windows.com
settings-ssl.xboxlive.com
crl3.digicert.com
crl4.digicert.com
ocsp.digicert.com
ctldl.windowsupdate.com
login.live.com
www.bing.com
fp.msedge.net
onecs-live.azureedge.net
ecn.dev.virtualearth.net
gameplay.intel.com
wu.ec.azureedge.net
wu.wpc.apr-52dd2.edgecastdns.net
cs11.wpc.v0cdn.net
activation-v2.sls.trafficmanager.net

しかもスパイウェアついでに取って付けたようなOSぽい機能は酷いバグまみれとかどんなアホが使ってんねん
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:00.77ID:BZQuj+vo0
>>938
スマホ+pinか生体+暗証番号にしたらいいんじゃね?

まぁ指切られる状態なら、金より命の心配するべきだけどね。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:01.13ID:dEv8qu7C0
>>1
IT IT
人工知能 人工知能

逝ってた結末がこの末路(^◇^)
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:01.34ID:o6fPpvcK0
今回は郵貯・三菱銀行の問題ではなく 完全にSBI証券の問題だ

・口座番号、ログインID(会員ID)、パスワ−ド(取引暗証番号)等々のカギを全部破られている
  これだけ厳重に管理されてるのに抜かれたと言う事は顧客情報が何者かに盗まれているんじゃあないの(内部犯行も含めて)
・ヒモ付けている銀行口座の変更って書類審査が無いの?(住民票とかマイナンバ—とか)

  ほかの証券会社でもこんなことあり得るとは思わないが・・・・・
  
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:13.15ID:sQ5GDSKr0
ネット証券大丈夫かよ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:22.72ID:Q3r/EMN10
>>947
大した事じゃ無いじゃん
一々悩むことすら無いし
Amazon偽メールなんか大量に豪快に来てたけど愉快ですらあった
Amazonで掛からないと次は金融機関のフリしたりとか
でも金融機関に登録してるのと違うメアドに来るから放置プレイww
暇な奴らだなぁと思った件
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:39.84ID:B+0wyazU0
>>954
偽メール送信先に言うの?
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:53.60ID:p4wjXQtS0
>>924
iPhoneの全リセットは、
設定アプリから普通に行う以外に、
パスコード連続失敗か、icloudからも可能だっだような。
つまりiPhoneがネットに繋がっていれば遠隔でリセット出来ると。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:22.37ID:kUtORytY0
>>946
OSSだから
ソース見ればすべて分かる
お前には分からんかも試練が
世の中、分かるやつは大勢いるからそういう意味で信用できるだろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:26.03ID:hVtk4UqS0
>>914
定期なんかまでは引き落とせない
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:49.16ID:FABhGU/30
つかこれ口座数と金額見りゃわかるけど一般的な「Webサイトへの不正アクセス」とは全然質の違う問題だぞ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:58.49ID:TxLbRUjo0
そもそもSBIのアカウントが乗っ取られてるようだがきっかけがわからん
フィッシングって話もあるようだがニュース出てたっけか?
フィッシングって数撃ちゃ当たる狙いで大量に送るからある程度表に出るんだけどな
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:06.46ID:GpLwXQvU0
>>967
サンクス。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:09.40ID:/JaXRMBq0
複雑なパス覚えられねーからExcelとかメモ帳で一括管理してたんじゃね?
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:49.32ID:QyMZoo1V0
Googleのセキュリティがどうたらメールくるけどどうやったらいいかわからん
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:16.35ID:hVtk4UqS0
>>884
それは一理有るかも。
でもそれならトークンの方が充電不要で便利。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:20.25ID:K4hoYzOB0
>>963
いや、本物からのメール通知の話。
普段からテキストメールにしておけば、
HTMLメールきたらおかしいわけで。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:39.73ID:gQjJmxDH0
誰でも分かるバレバレのフィッシングEメールなら、まあいいけど
巧妙なタイプは、高齢者とか絶対に釣られるわなw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:55:22.26ID:qgOQvLPH0
普通、証券口座から他人名義への出金は出来んだろ?
SBI証券のシステムに欠陥があるとしか思えないが
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:55:27.68ID:Q3r/EMN10
>>973
あー、それ
Googleそのものが信用出来ないから今放置してあるw
どうせ捨て垢の一個だから消してくれないかな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:55:44.14ID:p4wjXQtS0
>>958
沈黙の監獄というセガール映画がそういう内容だったな。
認証の為に指を切り取られた人、結局最後は犯人にやられちゃったし。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:25.08ID:OXZzhU9l0
>>346 お前はマイナンバーカードを持っていないだろ。 アホな事を言うな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:20.50ID:h7az04Ts0
>>957
横から失礼
Windowsがバージョンアップ毎に変になってるのは
賛成するが

アップデートとか時間とか地図は通信対象で
当たり前だと思うんだが?
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:41.08ID:Q3r/EMN10
>>978
つーか物凄い量送ってくる訳だよ
しかも断続的に毎日な
だからあんまりしつこくてふと気を許して押す人も出てくる気がした
こっちは偽だと思ってるからニラニラ見てたけど
ふとクリックする人って居るんじゃ無いかと思った
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:58:11.34ID:BZQuj+vo0
>>974
家に置いとくなら、セキュリティはスマホ認証>トークンのワンタイムパスだぞ。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:58:13.55ID:FABhGU/30
>>981
ログイン用のパスワードと出金用は別に管理されている
出金用の口座は予め指定した口座のみ
指定変更までされた
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:58:37.94ID:+MBuydSd0
>>981
そうだけど同姓同名の口座作ればできちゃう
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:31.25ID:h7az04Ts0
>>973
Googleはセキュリティ提供してないと思うよ
ログインしたら二段階認証に電話番号の
登録を求められることはあるけど

メールは無視して吉
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況