X



【食品】「赤いきつね」「緑のたぬき」合体して「赤いたぬき」に [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 21:03:21.86ID:YaQq6b889
セブン-イレブンは9月22日から、「赤いきつね・緑のたぬき」シリーズと初コラボした、即席カップ麺「マルちゃん 縦型ビッグ 赤いたぬき天うどん」を順次発売する。価格は198円(税別)。

「マルちゃん 縦型ビッグ 赤いたぬき天うどん」は、味のしみたお揚げが自慢のうどん「赤いきつね」、香ばしい小えび天ぷらが自慢のそば「緑のたぬき」と、セブン-イレブンがコラボした商品。「マルちゃん」でおなじみの東洋水産初の取り組みとなる。

「赤いきつね」のお揚げとうどん、「緑のたぬき」の天ぷらを一度に味わうことができるのが特長。また、縦型の容器を使用することで、ふたを開けてお湯を注ぐだけで簡単調理ができる。

2020/09/14 21:56
https://www.narinari.com/Nd/20200961516.html

マルちゃん 縦型ビッグ 赤いたぬき天うどん
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202009/14/20200914039.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202009/14/20200914040.jpg
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:59.17ID:5fA6y+Yu0
>>701
すぎのこ村って何で無くなったん?
あれ好きだったのに
あと切り株とハンコください
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:31.66ID:Kt/nSUeh0
>>158
麻生さんはカップラーメンが400円台になるまで財務大臣辞めないから
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:39.99ID:vznnn4Ka0
キツネとタヌキが合体したら金のおいなりさんだろ?
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:43.77ID:mNQ8KF+S0
>>707
だから先人の苦労を思いながら砂糖でも舐めて暮らしてろやw
ついでに、冬は綿入れ半纏着てなw
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:49.04ID:ZehPuVvI0
やっぱ紫のたぬねやろ
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:01.30ID:RMM/mDkl0
どんぎつねと合体したい
ヤらせてくれ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:07.58ID:2DkNoAKM0
>>451
それはアカだろ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:15.97ID:/TIXEi650
こういうの前からなかったっけ
両方入り
1つで十分だからいらないかな
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:24.90ID:mwcy0HhC0
若いきつねと三十路のたぬき
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:30.14ID:O152Ttbz0
毎日食べて、健康状態の変化を検証しておいた方が良いのだろうか
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:37.72ID:r93ErqEC0
>>719
緑「白い方が勝つわ」
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:03.01ID:Kt/nSUeh0
>>718
はじめてアメリカで寿司を売った時、海苔巻きの写真見たアメリカ人が「黒い紙を巻いたもんなんか食えるか!」って怒ったらしいからね
それを逆手にとって作られたのが海苔を内側に巻いたカリフォルニア巻き
これはヒットしたらしい
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:12.47ID:NJQmb1C90
>>1
合体したのにたぬきだけになってるやん
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:34.74ID:Nusa/eaj0
カップの天そばはふやけた天ぷらもどきがマズいから嫌い
そばもキツネに統一しろ
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:11.61ID:mNQ8KF+S0
>>723
そないに健康に神経質になるならカップ麺は喰うなや
あと非常食はな、健康に良い商品とか関係ないんやで
非常時に健康気にして喰いもん選ぶアホがいるかいな
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:19.14ID:r93ErqEC0
>>727
アメ公バカじゃね
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:03.52ID:gpFhqyhv0
けつねうどん

なぜ「け」なのか
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:07.30ID:IpvEcsNM0
赤いうんち
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:20.06ID:+0K81QKX0
そばうどんはテコ入れでも
鬼盛りかき揚げは越えねぇな
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:40.85ID:47/TJcQj0
>>709
昔マルちゃんがほくほくのコロッケそばってのだしてたけどな
あんま売れんかったのかな
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:44.24ID:Kt/nSUeh0
>>731
本当の非常時にはカップめんより熱いお湯の方が貴重なんですよ?
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:41.05ID:Kt/nSUeh0
>>739
お湯でコロッケおいしく戻すのは難しそうですね
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:42.28ID:vznnn4Ka0
>>730
デート商法とか婚活詐欺とか
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:02:24.53ID:r93ErqEC0
>>742
乾燥コロッケとかどんなんやろね
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:14.89ID:sDYOhQbq0
普通に天ぷらうどんが食いたいんだかなあ
カップ麺はあんまりないよな
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:22.06ID:BV0orj6G0
俺は緑のタヌキが大好きなんだがネギが嫌い。
ネギを小袋にしてくれたら助かるんだが
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:32.91ID:VUVV1FGZ0
キノコ勢とタケノコ勢もこれを見習って今後は「きのこの山」でいくことにします
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:25.15ID:m2WVdkT10
小池知事が共産党にいったのかと
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:02.85ID:kxPZrr8o0
マルちゃんの赤いきつね久しぶりに安く買って食べたが
油揚げも味が薄く麺もボソボソでびっくりした
昔は赤いきつねばっかり好きで食べてたのに何でこんなに違いが出たんだ?
今じゃ値段は高いがどん兵衛を買って食べてる
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:07.15ID:xhoJXt+/0
緑のキツネはマダァ?
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:29.72ID:MvRuQGCQ0
これはゴテンクスの発想だな
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:51.84ID:mNQ8KF+S0
>>744
関西でもキノコはケノコとは言わんで
ケメ子はケメ子や
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:07.06ID:qQDwBcnI0
いったい赤いたぬきのどこにお揚げさんの要素が入っているというんだ!
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:29.73ID:xhoJXt+/0
黄色い豚カレーはどうすんだ。
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:09.60ID:Kt/nSUeh0
>>760
ホワイトカレーおいしいですよね
うどんと合うかどうかはさておいて
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:15.37ID:+ghP0hSO0
>>1
緑のきつねの方がいいだろ…w
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:20.42ID:B3KfA1v60
黒い豚カレーは無視かい
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:28.52ID:Svq49zTI0
小麦粉イッパイのそばは不味いからね
うどんにするのが無難
きつねそばはそば粉80%にしたカップ麺で出直してもらいたい
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:43.68ID:xhoJXt+/0
>>764
喰いものにすんなや。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:09.89ID:Kt/nSUeh0
>>762
おあげさん=おいなりさん=神社=鳥居=赤
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:12.91ID:mNQ8KF+S0
>>769
でもお高いんでしょう?
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:51.37ID:WF7aVkvv0
どん兵衛と赤いきつねと緑のたぬきがあることは知ってたのになぜか結構いい歳まで同じものと思ってた
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:55.61ID:+2IlGQNy0
>>189
ワイもこれ好き
特に冬場
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:19.79ID:xhoJXt+/0
>>771
たぬき=天かす=青海苔=お歯黒
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:19.65ID:zWE/TBUg0
>>3
それドラえもん。
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:20.90ID:dA8++x9I0
カップうどん食べると、歯が軋るんだけど俺だけか?
たまーに食べて、もう食わないと思うまでがセオリー
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:30.63ID:Svq49zTI0
どん兵衛にも黄色の鬼かき揚げうどんとかあるし
かき揚げうどんは食べやすい
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:25.93ID:3VRsd4dr0
黒いハクビシン
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:50.62ID:xhoJXt+/0
>>781
うどんですかい そばですかい でいいじゃ
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:37.98ID:xhhsjKCb0
紫のねこ
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:51.01ID:D9RAkD410
黒い狸食いたい
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:18.75ID:D9RAkD410
グレーな狐(524円)
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:54.31ID:mNQ8KF+S0
猪汁にはごぼうが欠かせない
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:59.34ID:r93ErqEC0
>>773
池沼かもね
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:35.15ID:2bJ91r160
♪赤い〜 赤い あいつ〜
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:16:08.82ID:D9RAkD410
>>723
30日カップ麺だけをユーチューバーやってくんないかな
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:16:26.73ID:D9RAkD410
時たまラーメン
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:16:35.51ID:Kt/nSUeh0
赤い安倍(パッケージと乗ってる具が違います)
緑の菅(素朴な田舎味噌だと思ったら都会の醤油味)
高い麻生(希望小売価格400円)
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:16:40.86ID:HQbtpuDH0
いらんな
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:16:51.90ID:FqaTwJ9i0
昔は明らかにどん兵衛より格下で投げ売り価格だったのに、
何故かほぼ同じ実売価格になっているよな。
天ぷらやら相変わらず安っぽいのに。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:16.23ID:xhoJXt+/0
ちくわ天うどん 380円
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:26.94ID:O152Ttbz0
>>731
一理ある

中毒から抜けれない人のために、健康的なものが必要なのかもしれない

非常時で精神が不安定なときこそ、健康に気を付けた物が必要なのかもしれない
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:38.86ID:fe9cu6Wf0
カップのラーメンはすごく美味いのがあるのに
なんで蕎麦はないんだろう

生麺じゃなくてもいいから
せめて蕎麦の香りがするようなの
ないかしらん
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:42.98ID:548xHqFy0
あーもうブランディングを全くわかってないよ…
レッドフォックスとグリーンラクーンの両路線でいくらでも展開できるのに
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:54.91ID:0UQtQJAg0
海外赴任が長くなると食べたくなる食べ物はコンビニのおにぎりとこの手のカップそばうどんなんだよなあ
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:09.58ID:1S8tHlGA0
若いきつねと三十路のたぬきって好き。
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:17.11ID:Kt/nSUeh0
本当のうどんが入っていた「ごんぶと」はいまどこに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況