X



【LIVE】菅首相、就任会見 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:51.89ID:OlhikwcB0
まぁ、今日は一連の儀式やからな(´・ω・`)
俺は支持してるからこそ徹底的に行く
安倍は甘やかしてあれや…
野党も政策議論を白熱させい!貴様ら国会議員もたんなる野党やなくて、国民からしたら共犯じゃ!
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:53.97ID:TW8kUYQc0
記者の質問も子供新聞なみだな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:57.25ID:YM4dvyOY0
菅、結構ワクワクしてる
規制改革頼んだで
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:04.35ID:xWuOABBQ0
フガフガ言ってんじゃねえよスガ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:09.15ID:kFwHwUPx0
新しいかんが総理だああああああああああああ!!!!
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:12.62ID:Dz2A1YLX0
おじいちゃんご飯食べたでしょ論法
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:14.08ID:R5Wxc2yL0
>>115
田村ってあいつだっけ? 
テレビでアナに「石破さん、党を割りますかね?」って言われて

「ありえませんwww私たち(派閥のメンバー)誰もついていきませんからwww」

って言い放ったやつw
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:26.82ID:endiDEw10
誰も外交問題取り上げねーな
記者の連中やばすぎだろ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:28.05ID:aT9Vi0Km0
>>364
東北の朴訥感をうまく使いながら隙を与えない。
意外とイケるかもなw
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:28.74ID:t8HPUfbP0
秋田県某村長の会見
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:34.09ID:NfhrQvuc0
>>49
前から言ってるけど、体育の授業で、セックスの実技を
取り入れるべきだよ。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:45.64ID:m+jnwl250
最大の目玉政策が役所改革だもの
明るい未来が全く見えないな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:55.94ID:8njP37da0
桜を見る会を安倍ちゃんに相談したかどうかなんてどうでもいいだろ
それくらい首相の独断で中止させろ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:58.03ID:jjyB+6rq0
>>373
アメリカと緊密にやって、中国ロシアなどの近隣国と述べてたので完全無視。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:58.03ID:HBrkWrVb0
司会の女が無駄やったなw

もっとまともな奴はおらんのか
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:58.17ID:vtQ8fO870
平成おじさんは、総理大臣在任中亡くなられたが
令和おじさんも
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:06.44ID:SSrwjtFl0
桜を見る会は政治姿勢が問われる問題。
その問題そのものの後にシュレッダーで名簿を処理したとか、明恵夫人の友人の業者が飲食を出していたとか、変な答弁が続いていた。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:10.95ID:eJOb0XHc0
冷静に考えれば、記者の人ってこれから総理演説の要旨と記事を書いて
明日の新聞に載せるんだろ
やっぱり凄いな。経済誌の編集やってるけれど、〆切りに間に合わせる自信ないわ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:14.28ID:TW8kUYQc0
表にでる顔じゃないだろ いくらなんでも
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:16.82ID:+P59YQKY0
年寄りがいけないのか?
誰たちが大臣だったら納得するの?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:25.74ID:Aw6+yAbm0
リーマンショック凌駕する危機
現クソ財務相が言ってたよな?
消費税凍結しろや!
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:29.63ID:uxlATdYs0
イソコに喝を入れてもらえ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:33.71ID:lafDME2K0
安倍より演説も答弁も下手だが……
今日やるって言ったことは本気でやる人だから怖いよ?
官僚はがたがた震えてるわw
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:38.02ID:fBJyrVDx0
>>392
ガキが快楽ばっかおぼえてもよ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:42.72ID:+3lVVK5M0
>>313
桜を見る会の件の部分だろ?
言葉通り明確に理由述べていたやん。
記者「桜を見る会を来年以降中止、安倍元総理に相談したん?」
「兼ねてから予算要求には否定的な立場だった」

つか自民党総裁で首相?なんだから、
そもそも相談する必要なんてないだろう。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:44.19ID:rPQyd8880
所詮は官房長官の器、政権の将来は選挙での失う議席数で決まる
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:44.59ID:YM4dvyOY0
桜を見る会中止するんだってね
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:50.96ID:mbzsKUth0
菅の会見が終わった途端、ドル円が105円割ったんだが。。。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:51.12ID:thP+gnhK0
>>380
日経とニコニコと京都ってどんな基準で選んでんのかね?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:55.03ID:vtQ8fO870
>>405
首脳会談で老人ばかり集まっていたら不気味やろ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:02.33ID:jjyB+6rq0
>>385
厚労省に文句言ってたんでお手並拝見。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:02.60ID:mJVORfmK0
ふーん
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:04.53ID:pJ3Wi2L/0
菅(すが)総理には大変申し訳ないけど、
「菅首相、就任会見」というスレタイを見ると、
一昔前の「菅(かん)政権」時代の悪夢が一瞬
頭をよぎるんだよね。

いや、本当に申し訳ない。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:06.41ID:ZvCV3lZp0
>>407
望月イソコを女房役で官房長官にすればよかったのにな?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:08.14ID:BNLlPW8R0
>>378
一番緊急で取り掛からないといけないのに
相買わずモリカケガーサクラガーしか訊かない記者…
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:13.67ID:aT9Vi0Km0
>>361
>官房長官会見のままだったなあ
>国のトップのオーラは感じない

当たり前だろ。
初日からトップのオーラ出てたら8年弱も官房長官できるかよw
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:23.26ID:FDJwAD3m0
>>410
癇に触る理由がわからん
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:27.89ID:Eu/uZyKV0
期待感0
おじいちゃん感が半端ない
トランプ(バイデン)や習近平などとまともに話せるのだろうか
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:33.44ID:sdEc2flH0
やってくれると思う∠( 'ω')/
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:40.78ID:SSrwjtFl0
桜をみる会の招待券が反社会的組織の間に流れた疑惑もある。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:42.91ID:bwKcFell0
>>375
2020/9/16
 退任の安倍晋三「すべて国民のおかげ 心より感謝」
 安倍晋三は内閣総辞職を前に、記者団に対し、経済再生、国益を守るための外交に全力を尽くしてきたと7年8か月を振り返り、感謝のことばを
 述べたとの事。
 安倍晋三は午前9時前、総理大臣官邸に入り。
 「政権奪還以来、経済再生、国益を守るための外交に、1日1日、全力を尽くしてきた。この間さまざまな課題に国民とともにチャレンジすること
  ができたのは私の誇りだ。すべては国民のおかげであり、厳しい時も苦しい時も支えていただいたすべての人に心より感謝申し上げたい。
  きょう菅内閣が誕生するが、力強い支援と理解をお願いしたい」との事。

 記者団が「体調はどうか」と尋ねたのに対し
「おかげさまで大変、薬の効果もあり、順調に回復している。一議員として菅政権を支えていきたい」との事。
 ツイッターのビデオメッセージの内容:
「毎回、たくさんの『いいね』やコメントをいただき、大いに励まされながら、安倍内閣はさまざまな課題にチャレンジすることができました。
 残念ながら残された課題もあるが、同時に、国論を二分するような困難な課題に挑戦し、達成できたこと、実現できたことがあります」
「すべては、どんな苦しい時も変わることなく、至らない私を応援してくださった皆様のおかげです。どうか新しい内閣にも、ご理解とご支援を
 賜りますようにお願いいたします。8年近くにわたり、本当に皆様、ありがとうございました」との事。

安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果:
@潰瘍性大腸炎(仮病の疑い有)による2度目の無責任辞任!!
 1度目の無責任辞任は2007年
 9/12 突然の総理辞任会見
 9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
    日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

Aセーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」でご自慢の「アベノミクス」が木っ端微塵!
・4〜6月GDP 年率−28.1% 最大落ち込みの速報値から下方修正、新型コロナ影響で倒産 来週にも500社超の可能性 信用調査会社

・アベノミクスの期間に日本経済は停滞したため、日本の国際的地位が顕著に低下。
 企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

自民党ネットサポーターズの徴用工の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1号(potato) ★2020/09/16(水) 21:04:19.98ID:caSaIYNh9の間抜けなスレが
安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果で「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」wwwwwwwwwwwww
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:46.73ID:dQQc4mpY0
そっか!何か物足りないと思ったら「イソコ」が質問しなかったからだな^^;
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:53.51ID:+us64uq90
>>387
でも昔っから法政って有名だけど
成蹊って安部さんが総理になって世に知られたわけじゃないの?
しかもウマと̪シカだったし
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:11.26ID:YM4dvyOY0
元から菅総理は桜を見る会に反対だったんだね
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:13.65ID:hGbbxY6A0
>>408
総理大臣の孫で小学校から私立でエスカレーター。
留学経験もあるような奴とダンボール工場上がりじゃ
次元が違うのは当たり前。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:18.18ID:HrJeJo9o0
>>28
若干聞き取り辛らかったわ
誰かさんは滑舌が悪かったけど
今日のは呂律の方だった
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:32.05ID:Dg1O3Edh0
で三次予算会議から国民に真意をとう解散の流れか
消費税の減税ないかわりにマイナンバーの普及と
口座のひもずけに給付金の再支給が噂されてるな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:34.10ID:mvG85/xy0
はやく辞めろ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:36.82ID:FlyHGG9X0
安倍も過去の人だな@NHK
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:37.67ID:TW8kUYQc0
再現ドラマかと思ったよ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:47.24ID:NfhrQvuc0
>>417
会見始まった直後から、下がりっぱなし
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:54.82ID:yv76vuAe0
仕切ってた女性は誰? 段取り悪すぎ、もう二度と使うなw
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:58.58ID:aT9Vi0Km0
>>392
お前ペア組めなくても文句言うなよ。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:05.15ID:vtQ8fO870
しかし、貧乏くじを引いたもんだね 管さんも
こんなの石破に渡しとけば良かったのにね
安倍政権8年間で借金だけ残った焼け野原でどうするつもりかね?
できるのは安倍みたいに夜逃げだけ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:07.12ID:SSrwjtFl0
詐欺組織のHPに桜を見る会の写真が使われていたことから、権威付けに利用されて被害を拡大させた可能性が高い。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:08.74ID:gL8zytK50
>>426
たしかにw
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:20.82ID:g8HdAAUc0
京都新聞記者の質問が低レベル過ぎ
京都新聞の評判を下げたな
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:20.97ID:QxaF0fo90
キチガイイソコとの対決期待してたのに
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:28.49ID:bwKcFell0
>>432
B安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!新型コロナウィルス感染症の感染者拡大
2020/9/16
 日本国     感染者 77969人、死亡者 1494人/中華人民共和国 感染者 85214人、死亡者 4634人
 中華人民共和国との差分 感染者 7245人、死亡者 3140人
※日本国の領土たる横浜港に停泊したダイアモンドプリンセス号での感染者込、在日米軍感染者136人込
根拠となる報道:
2020/7/15
 沖縄 米軍基地 新たに36人感染確認 新型コロナウイルス
 沖縄のアメリカ軍基地「キャンプ・ハンセン」で、新たに36人が新型コロナウイルスに感染していることが判明。
 これで、沖縄のアメリカ軍関係者の感染確認は、136人。

 東京都内 感染者23437人、死亡者 389人 > 大韓民国全体 感染者22504人、死亡者 367人<−安倍晋三の現住所:渋谷区富ヶ谷1丁目w

C黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を
 行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。
 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

D学校法人「森友学園」の公文書改ざん問題、お友達の加計孝太郎が理事長を務める学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校設立問題
 この問題の被害者:近畿財務局元赤木俊夫さん 自殺

E安倍晋三が公認した河井夫婦が公職選挙法違反で逮捕・起訴!!

F自らが招致活動を行った2020東京オリンピックの事実上の中止!

気になる話題:
@防衛大臣に安倍晋三の実弟の岸信夫が就任する模様。
A菅義偉の自由民主党総裁の在任期間は1年である為、2021年の自由民主党総裁選に安倍晋三が出馬するとの一部報道がある。

安倍晋三の祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて300万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

自民党ネットサポーターズの徴用工の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1号(potato) ★2020/09/16(水) 21:04:19.98ID:caSaIYNh9の間抜けなスレが
新防衛大臣がA級戦犯の岸信介の孫の証拠で「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」!!!!!!!!!!!
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:31.03ID:kbWFCjlV0
顔ぶれが、ただの大惨事安倍内閣。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:32.32ID:jjyB+6rq0
>>453
10月に総選挙しちゃえば全て変わるぞ。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:40.95ID:aT9Vi0Km0
>>452
秋田の衆、おだってるw
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:43.95ID:eJOb0XHc0
>>418
ニコニコは知らないが、日経は今の幹事社だったはず
その幹事自体は輪番制で社格は関係ないと思うよ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:51.58ID:DPJIkDux0
プロンプター使えよ…
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:57.85ID:YM4dvyOY0
河野さんも行政改革担当大臣に肝入りで任命
されたようだ
本当にやってくれたらいいな
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:58.86ID:sdEc2flH0
政治家にありがちな、口だけ、て感じが全くしない、これは期待大( ゚∀゚ )ヤル
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:03.10ID:6w98c8zB0
>>48
票田になるから
それを政策的に正しいと勘違いしてる
ふるさと漏税なのに。
しんぞーなみに尻の穴ガバガバ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:06.95ID:t8HPUfbP0
>>439
留学で何かを学んだのかい
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:16.93ID:Y0PZFvrA0
マスゴミが嫌いなのね とてもよくわかるわ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:17.08ID:aT9Vi0Km0
>>424
やめたれw
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:22.53ID:DPJIkDux0
安倍が凄すぎて違和感が半端ない
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:34.79ID:7LRSRfeH0
いつ辞めるんだよ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:37.54ID:FDJwAD3m0
>>456
最後はビシッと中国と米国への外交方針について聞いてほしかった
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:44.93ID:hGbbxY6A0
>>435
そんなことはない。昔から三菱財閥系企業関係者のボンボン養成学校。
昔の法政はバカでもチョンでも入れた。愚連隊の安藤組の関係者も多い。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:45.42ID:+3lVVK5M0
>>426
トップのオーラは少しかいまみえたような

でも内政の人。というのは確かに感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況