X



河野行政改革相 初閣議後の記者会見「さっさとやめたらいい」 2020/09/17 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/17(木) 02:39:08.28ID:AjHJBGzA9
2020年9月17日 2時22分

河野行政改革担当大臣は、初閣議のあとの記者会見で、「前回、行政改革を担当した際は、むだをそぎ落とす行政改革をしたが、今回は、国民や社会の側から見て、価値を創造する改革をやらなければいけない」と述べました。
また河野大臣は、閣僚が初閣議のあとに順番に総理大臣官邸で記者会見を行うことについて、みずからの記者会見が午前1時すぎから始まったことを踏まえ、「各省に大臣が散って記者会見をやれば、今頃終わっている。延々とここでやるのは、前例主義、既得権、権威主義の最たるもので、さっさとやめたらいい。これを皮切りにいろいろとやっていきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200917/amp/k10012622131000.html
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:45:04.78ID:PPccBmbkO
橋本龍太郎が行革ってのをやったんだよ
何をやったかというと厚生省と労働省をくっつけて厚生労働省にしちまった
んだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:45:24.44ID:44iyFZ7T0
>>140
ん?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:45:32.33ID:VMOGDhOo0
この人突破力は抜群なんだけど、女系天皇がなあー。

なんとかならんのか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:46:13.86ID:PPccBmbkO
そのせいでコロナから年金からハローワークから保健所まで
何から何まで厚生労働省になっちまったんだよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:46:26.70ID:VMOGDhOo0
>>146
反日マスコミVS日本国民

最後までがんばりましょう!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:46:35.22ID:I63h9vru0
>>141
悠仁親王が生まれる前に小泉父が必死こいて女系やりたがってたけど
河野が女系を唱えた途端に小泉Jrも速攻で河野を持ち上げてて笑うわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:46:44.09ID:xT8wKN4I0
>>4
総務省がやっても内閣官房がやってもスマホ料金下げれなかったわけだが。

スマホ料金、総理大臣に下げさせたい?w
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:47:10.08ID:n7Rbd1hc0
>>145
まず国会議員の歳費経費を半減するのが簡単な行革だけど絶対やらん、その時点で嘘ってわかる
その後公務員の人件費だな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:47:18.97ID:T4eWHM4a0
あれだけ煽ってた原発廃止については触れないし、そこを忖度スルーしてくれるネトウヨ達とツイッターで毎日じゃれあってるだけの人
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:47:49.15ID:oVAu4y290
言ったことを実行させられるだけの権限を与えられてるのかね?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:48:20.62ID:Da4EQ2XQ0
天皇家のことなんてどうでもいいわw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:49:06.50ID:puCBGnsP0
>>2
合理的ってカラーに囚われてる人じゃないの
河野が総理になったらって思うと怖いわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:49:53.83ID:p0x8nM460
>>149
所詮は世襲議員
地盤と看板つげばどんなアホゥでもなれる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:50:27.44ID:DTal3eGx0
降格
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:50:40.69ID:TOTiOs4d0
極度の合理主義は左派との共通項
女系も含めてこの人は危険分子です
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:51:34.85ID:VMOGDhOo0
>>161
安倍www

麻生www
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:52:39.10ID:T4eWHM4a0
ここ見てると天皇家とか血とかにこだわる人達って多いんだね
年齢層が高いのかな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:53:18.40ID:RfzZAVbu0
 
 記者会見なんか各省に大臣が散ってやればいいし、
 そもそもオンラインでいいじゃん(笑)
 
 質問なのに自説をとうとうと述べる頭狂新聞みたいなとこは、
 静かに回線切断して終了(笑)
 
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:53:51.83ID:UZXZNSyq0
日本のガン、マスゴミ改革お願いします。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:53:57.99ID:VVq2ZqR/0
>>165
世襲で小渕の娘みたいなんもんですらなんとでもなるの見てよくその言葉が出てくるなw
パヨ連中のも見ていながらw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:54:56.70ID:1LuJXIFS0
河野は女系問題を一生コスられるだろうな
議員なんぞイメージ商売だから、もう国会議員として日の目は見ることはねーよ
自民党にブラ下がったアンチ自民のポジションに落ち着くしか道はないな
0174朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/09/17(木) 03:55:37.40ID:9lfTYiez0
>>172
言うだけや(^。^)y-.。o○
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:56:01.80ID:qR1hyhIt0
記者クラブも解散だな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:57:35.91ID:UUbDGMfQ0
>>162
そうでもなさそうだけどな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:57:51.97ID:IlSZBNNH0
>>171
地盤と看板ってのはそんな簡単に維持できる物じゃないぞ
維持できてる時点で十分凄いんだよ
アホでもできるって言うならやってみろって話だし
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:58:16.52ID:MvkXplyr0
民主党の事業仕分けの時に見に行ってたらしいからな
こういうのがやりたかったと言ってたらしいから
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:59:04.94ID:ow09RSS10
>>4
花形ではないが要職でしょ
此処での仕事が評価されれば総理への近道になる
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:02:19.29ID:qR1hyhIt0
各大臣が英語でYouTubeでしゃべればいいだろ
テレビはもう見ない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:02:27.42ID:k092GlO+0
>>169
期待っつーか二階への論考と
麻生を抑える意味もあるよな

福岡県で麻生太郎と古賀誠が大戦争中
しかし鳩山邦夫の子である鳩山二郎が参戦
奇跡的に結成した麻生古賀連合軍を粉砕した
これに加担したのが武田良太
鳩山と武田は二階派な

もちろんこんなことが無くても、麻生と武田は犬猿の仲
武田の叔父は田中六助で、中選挙区時代は麻生と凌ぎを削った仲
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:03:00.65ID:xus/x4Ll0
良い悪いは別にして、要するに報道側に配慮してのことなんでしょう
各省庁ごとに記者やらカメラを派遣していたら大変な数になる
だからまとめて一か所でやってもらったほうがありがたい
小さい会社だとそれだけの人員を集めることも難しいだろうし
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:04:11.07ID:bgsqg9Ao0
>>155
バーカ
やるわけねーだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:05:10.48ID:2ZCRDK+N0
>>186
そうなのかな?
大臣ごとに取材者の多寡でハッキリ差がつく事を嫌がってるからな気がするけど
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:07:16.72ID:TOTiOs4d0
小泉父にしてもこいつにしても、改革という言葉で
知的低層を幻惑するねえ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:08:34.20ID:JIiBFUyL0
こんな薄っぺらいことを構造改革に結びつけようとするな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:09:24.79ID:FbbR7wp00
菅内閣の目玉は表側が河野行政改革相、裏番が法務大臣だろう なかなか見応えがある布陣
楽しみにしているよ 米中がきな臭くなっているから防衛大臣も悪くない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:10:18.09ID:rtNVKlY/0
(-_-;)y-~
ネットで会見したらええのにな。
四人ずつぐらいで。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:10:28.16ID:xus/x4Ll0
>>189
報道サイドの人員の不足は結果的に優先順位となって目に見える形で現れるんだろうね
たしかにそれは政府として嫌がることなのかも
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:12:09.27ID:lyNSrJUY0
>>100
あいにく地熱の活用は利権で不可能だ。この国は。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:12:42.09ID:v7+C1tUF0
これ総理のたろうへの「極秘伝言」だろ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:12:48.14ID:QAnvhJIT0
>>1
移民推進者の河野太郎くんじゃないかね!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:14:44.28ID:lyNSrJUY0
ほんとの合理主義なら言う前にやってる
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:16:50.94ID:rtNVKlY/0
(-_-;)y-~
そうやねん、俺が生贄にされてるねん。
それに感謝してる者も少ないから、闇に葬りたくなるねんw
ま、未可決の19期よりはましやけどな。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:17:33.52ID:PhZhli+60
大臣の中には、記者会見まったくやらないって方法選ぶバカとかいそう。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:17:55.28ID:q5yj25BL0
菅 「俺は作る側、河野は壊す側 」
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:18:11.20ID:4OoCgkd30
合理化してムダを無くしたいなら
立憲民主党を排除するのが国益だなw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:18:14.07ID:6dRlqiq60
誰がやっても何も変わらんだろ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:20:06.31ID:PhZhli+60
基本、役所の情報公開がキチンとしてさえいれば、大臣の会見なんぞ一々聞く必要もないんだが…
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:20:50.26ID:rtNVKlY/0
(-_-;)y-~
もう、みんな46歳47歳なんやし、解決しておいてよかったと思ってるやろ。
色んなことに使えるやろw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:22:07.99ID:seUrs+Pz0
平河クラブを固定して大臣をまわす方式だからな
さっさとやめたらいい
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:23:17.88ID:YSWjiHii0
>>1
やめてねえからお前記者会見やってるんだろがw
口先だけもいい加減にした方がいい
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:25:38.35ID:YSWjiHii0
>>205
相変わらず馬鹿だなお前は
野党もちょっと強化して2大政党制にして
公務員のトップも挿げ替えたらすげえ無駄無くせる
そういうことの意味わからんだろ?ゆとりにはさw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:27:52.02ID:4OoCgkd30
初閣議後の会見なんてぶっちゃけ
翌日、官邸HPにまとめてアップする
とか公式Twitterで流すだけでいいのに

ネットやらない老人向けには
新聞一面にまとめて掲載するとか
NHKにまとめ番組やらせれば済む話
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:27:59.04ID:pUDChLOx0
病の院か
別に
チョッパーかな
しかし、
馬鹿では
医者は務まらん

医者に成れる人というのは
センター試験で95パーセント取れる人
でミスし難いひとかなと
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:29:52.04ID:d728Da0h0
丸投げされて河野も大変だなw
何か具体的な指示が有ったのなら、もっと身の有る回答もできただろうに・・・
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:31:04.26ID:+7qKjDTC0
>>211
二大政党制は日本には無理w
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:31:30.35ID:CMd4/bok0
>>1
ぶっちゃけなんだけど、ネチネチ下らない質問しかできない記者が多いこと
それなりに概要くらい把握してから臨めよってのが多くて…
無駄と切り捨てるのもわかるわ

メディアは質問できる権利を与えられてるんだから有意義にして欲しいのと
くだらないことしか聞けない、週刊誌ソースの質問とかのレベルは質問禁止で
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:31:43.40ID:IlSZBNNH0
>>211
まだ2大政党制に夢見てるやついてわろた
すでに失敗しただろ何を見てきたんだ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:32:17.79ID:exiclDfY0
河野に関しては お手並み拝見というやつだ
と言うか スマホ料金を下げることは 誰が見てもわかりやすいわけだから 良くも悪くも コロナの 経済対策と並んで 菅総理の 生命線になるだろうな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:32:19.14ID:CMVeNybO0
防衛は内政からだから
この今で行革は大変だけど足並み揃わないと後ろから玉とんでくるし
行くぞと出て振り返ったら誰も来てないしでとかあるから
キツイ役職だけどお願いします
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:32:56.02ID:4OoCgkd30
>>211
お前のレス自体がゆとりしかない
少なくとも国益を損ねてるクソ野党を
飼うよりも、国益に寄与する無所属
でも新興野党でも構わないんだよ
一括じゃなくピンポイントで挙げた
意味すら読み込めてないんだな
日本国民のほとんどの誰もが思ってる
ことなのに
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:33:36.03ID:CMd4/bok0
>>16
そりゃ思いどおりの世論調査の結果にならず
批判しかしないのが正解と思ってるしな

賛美した質問をとは言わぬが
明後日の方向なのか昔のほじくりかえしならいらんな

未来の、これからのことを聞けよ

って思うわ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:34:26.37ID:t+y72z0h0
時間は有限だしそれが国の権力者なら本来やるべき業務は他にも山のようにあるはずで言ってることは正論だな
これが続いて無駄な形式を一掃してくれたらいいな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:36:31.55ID:q5yj25BL0
河野 「女系天皇を認めるか、旧宮家を復活させるか、早く議論をすべき」

河野の意見は正しい。
「男系しか認めない。それ以外は国体破壊だ」という奴は原理主義者
https://www.youtube.com/watch?v=sd3pt6wJ1Xw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:37:25.80ID:d728Da0h0
>>218
通信料金を下げないなら、電波使用量を上げるぞ〜、という馬鹿丸出しな話の事でつか?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:37:38.25ID:4eaudlHn0
改革を嫌う官僚に色々リークされ早期退陣
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:40:14.61ID:1tGUJJMu0
改革⁈パワハラだろ。
食料需給もメチャクチャにしやがって。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:43:34.60ID:LAR+Q0PM0
>>2
――ところで資本の連合が北朝鮮にミサイルを発射させる背景には様々な事情があると言われました。第一の目的が改憲によって軍事費を引き上げることだとすれば、第二の目的は何なのでしょうか?

経済植民地(ニホン)の治安強化(セキュリティ)だと思います。要するに宗主国であるアメリカは、80年代の中南米諸国でやったように、軍事政権を作って被支配国民である我々を弾圧したいわけですよ。小泉政権から推進される市場原理主義とは、教育や医療や福祉に関わる支出を削り、それを欧米企業の補助金や減税に付け替える政策なわけです。だから「改革」が進むほど格差が広がる、貧乏人が増える、税金や社会保険料が引き上げられる、挙句に財政が破綻する。当然そうなると反政府運動が生じますから、彼らはこれを事前に防止しなくてはならない。

――つまりアメリカの外交戦略(ドクトリン)としてそのような方法論が確立されているわけですね。

「通貨による支配」に代わって登場したのが「経済ルールによる支配」なんですよ。ハンナ・アーレントはこれを「権力輸出」という言葉を使って説明しましたが、要するにモノやサービスで他国の市場を奪うだけでなく、政治機構そのものを乗っ取り、暴力的に統治しようという新植民地主義(ネオコロニアリズム)です。だからそのために北朝鮮は非常に都合がいい。非常事態を根拠として日本に軍事政府を樹立できますからね。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:46:30.68ID:vONolvsb0
>>218
ユニバーサルサービスさえ止めれば下がると思うね
菅は他国との比較をよくするけどどの国もエリアがかなり限られているんだよね

日本のキャリアは人口カバー率を限りなく100%に近づけるのと、山奥だろうが島嶼部だろうがどこでもつながるように決められている
LTEも5Gも裏はほとんどが光ファイバーだからね
でも地方創生うんぬん言っていてそれが国民に受け入れられるかどうか
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:52:05.61ID:Bx1r0ncT0
>>4
お前見る目ないな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:52:54.75ID:2ZCRDK+N0
>>212
同感
速報性が必要無いニュースなんだから、夜中まで皆が働かされる価値は無い
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:54:01.46ID:PQm9pide0
始まる前から頭の悪いレッテル貼るマスコミの相手する必要もないしな
情報発信なら直接やればいい
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:57:25.61ID:sOZ8HMvK0
日本は無駄が多すぎ

人手不足なんて嘘 奴隷不足なだけ

既得権映画で金だけよく楽な無駄な仕事だらけ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:38.41ID:lw/lMNId0
>>22
周りも考えずに好き放題無責任に喋りまくる奴が総理とか無理
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:59:41.34ID:a1K6HMwE0
なんやかんやでマスコミが一番規制で守られてるよな
マスコミ業界の改革が一番の目玉だろ
総務相じゃなくわざわざ行政改革大臣とかのポスト作ったんだから
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:59:58.38ID:MVcAbp+L0
ブーメラン揚げ足取り民主
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:00.19ID:a1K6HMwE0
>>227
新聞社がそれでいいならいいんじゃね
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:14.67ID:ah8qE0pk0
>>237
鳩山か・・
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:02:20.49ID:NGGfQ+d20
>>66
父親としては感謝してるって言ってたからな
政治家としては尊敬するところがない反面教師らしいけど
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:02:52.31ID:MZ9MkTAG0
>>107
むしろ天皇の役割は20世紀で終わったよ。
天皇制を廃止する良い機会だと思う。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:04:47.40ID:E3GsuUVp0
いつでも揉めてるひと
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:06:52.86ID:QUHwCyBb0
>>243
ばーか
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:06:59.48ID:XuK6E2O+0
安倍首相はさっさとやめたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況