X



“1日11リットル尿が出る病気”にかかった実録漫画が壮絶 「体が砂漠」「水分とトイレしか考えられない廃人化」 ★2 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/17(木) 04:10:05.26ID:+qVGy8xv9
2020年09月16日 19時00分 公開
“1日10リットル尿が出る病気”にかかった実録漫画が壮絶 「体が砂漠」「水分とトイレしか考えられない廃人化」 (1/2)
病院でも追い打ちをかけられ続ける恐怖……。
[コンタケ,ねとらぼ]

 毎日10リットルの尿が出る病気にかかった話を描いた実録漫画が、壮絶な記録となっており注目を集めています。約5カ月間苦しみ続け、ついに出た診断結果は……。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/16/l_kontake1607966_200911nyoho01.jpg
全ての始まり


 ことの始まりは、2019年1月。旅先の旅館で「なんでホテルとかって喉が渇くんだろうなぁ」「水うめー(笑)」と思ったのが最初の異変でした。

 しかし、その日から異常に喉が渇き始め、1日に飲む量は日に日に増加し、ついには10リットルを突破。常に2リットルペットボトルを持ち歩き、飲んだ分だけ尿が出るようになっていったというのです。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/16/l_kontake1607966_200911nyoho02.jpg
徐々に起こる異変


 一番ひどかった時は「水分とトイレしか考えられない廃人状態」「尿と乾きが続くため眠れず連続して2時間寝られたら長い方」「みずみずしい野菜以外の固形物がほぼ食べられない」「水を飲んだ1秒後には猛烈に喉が渇く」「水分とりすぎで胸焼けし吐いてまた飲むの24時間サイクル」「体中の肌がガッサガサ」など多数の異常が発生していたとのこと。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/16/l_kontake1607966_200911nyoho03.jpg
やばい


 こんな状態ながらも、数カ月間治療はできなかったそうです。その理由は、さまざまな科の病院に行っても一切異常が出なかったため。総合病院では「気のせいじゃないですか?(笑)」で済まされ(本当に笑われたそうです)、苦しさも相まって気が狂いそうになったこともあったそうです。これはきつい……。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/16/l_kontake1607966_200911nyoho04.jpg
あかん


 その後自分で調べ、症状的に「尿崩症」ではないかと予想を付け泌尿器科へ。しかし、そこでも異常が出ず、尿崩症ではなさそう……との診断。また、別の病院でさまざまな検査を受けても、やはり異常なし。尿崩症ではないといわれてしまいました。

 あまりの辛さにとうとう号泣してしまい、大きな大学病院へ紹介状を書いてもらうことに。しかし、そこでもやはり異常なしの診断結果が出てしまいます。が、異常なしながらも検査入院することが決定します。

 こうして数日間検査を受け、とうとう出た診断結果は……尿崩症でした。えぇ〜……。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/16/news014.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600264540/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:10:55.10ID:FqfJYzMb0
尿の量増えてんぞw
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:11:50.99ID:9o7u8IHr0
腎臓がへたばらないのか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:12:46.88ID:1iSkZXGq0
1リットル増えとる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:13:11.34ID:3qRzK7tM0
ニート男
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:14:00.72ID:ty/J3NJD0
尿と言うより、その分の水分を取りたくなるのが異常なんじゃないの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:18:15.46ID:YhGhz49L0
出なくなる病気とどっちがやばいんだろう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:20:09.60ID:YhGhz49L0
>>1
3コマ目まではまぁわかるが
4コマ目みたく他人悪者にして被害者ヅラする描写描く奴ってなんだかなぁっておもう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:20:25.75ID:l2sRKll/0
>>11
後ろから白い液飛ばせば誰でもいいわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:21:34.88ID:VT5htphy0
尿を売れば錬金術
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:22:02.83ID:dBK7jIRy0
ホルモン異常は怖いな
うちの親父も突然食えなくなったのに
しばらく原因が判らなかったことがあったわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:24:15.84ID:UDeRElgI0
>>11
突発性淫乱症というタイトルのAVで、女優が「お金、お金」と喚いてるは興醒めだった
それなら、お金に困った女、何でもやりますにタイトル変えてくれ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:24:30.14ID:vxkKnVAX0
>>12
相当腹にすえかねたんだろうよ
人によっては掴みかかられてもおかしくない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:25:20.44ID:9GxrqPnK0
*こんな病気存在しません
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:25:45.53ID:ctXwnhex0
1日11リットル?って1日11kgも体重が減っちゃうのか?
水分取るからじゃなくてか。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:25:53.03ID:LLnogd9F0
水中毒にならないのか?
のどが渇いてから飲むことで快感を脳が記憶して、依存症になってるとか?
制限して、体調異常になるなら、病院行け
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:27:41.30ID:Sv7wOndH0
男だったらいいんだろうけど、女だったらトイレットペーパー大変だな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:28:26.54ID:PhZhli+60
普通より塩分多めに取れば血液中の水分量増えるだろ。
血圧も高くはなるけどさ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:29:20.90ID:YhGhz49L0
>>18
多分お互いそうだったんじゃねーの
患者の方も態度悪けりゃ医者だって応対悪くするでしょ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:29:50.27ID:gvX534pT0
8l/日飲んだらしぬんじゃなかったっけ?
排出してるから別にいいのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:31:06.76ID:gvX534pT0
>>16
おちんちんおちんちんだと興が乗るんだけどな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:31:32.16ID:uE1d++pu0
今まさに私は闘ってます。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:32:07.27ID:uQZ/j9Ct0
>>25
なんだそりゃw
ガイジの妄想すげえわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:37:07.77ID:po8v7jvk0
そんな映画あったよな
役所広司が出てた気がする
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:37:27.37ID:YhGhz49L0
>>29
おまえがガイジじゃん死ねよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:39:29.63ID:yF511Sa40
こういう奇病にかかる奴は自然淘汰で
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:39:32.64ID:YhGhz49L0
おんなってすぐ被害妄想爆発させるよなwww

普通医者なら様子見てまたこいとか不安ならもう少し大きな病院で検察しろとかすすめるだろうしこの医者もそうしただろうにそれ端折って相手悪者自分が被害者って表現つよくしてんだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:40:10.52ID:SIP0HoP60
糖尿だと喉の渇きで水をがぶ飲みするようになるらしい
トイレで寝るしかないな
脱水で手足が麻痺して死ぬ場合もあるって
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:42:51.42ID:8Bgz5Edl0
病院に行って異常ないって言われたらどうすればいいんだろうな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:43:13.37ID:q1HfenIi0
飲んだビールが 5万本
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:45:46.37ID:YhGhz49L0
>>39
お前じゃんキモガイジ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:46:01.05ID:YhGhz49L0
>>37
何件か受ければいい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:47:13.33ID:4x/fwJm70
奇病の診断なんて、パッとつかんわいな。
ほとんど診たことないんだからな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:47:25.05ID:037jjXTR0
>>37
別の病院に行くしかない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:48:44.08ID:+u8sbOzK0
デブが塩分取りすぎ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:49:20.26ID:hljqA/jT0
ちょっと小便行ってくる。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:50:45.92ID:5/2cGVMK0
>>37
目眩が酷くて5件回って大学病院で異常はないから精神科を薦められたんだが
なぜかその精神科の先生が遅発性内リンパ水腫だと気づいてくれた
もう運しかない単に医師ガチャだからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:51:19.88ID:p3BgKHax0
ペットボトルから察するに緑茶大量に飲んでた時期もあったみたいだね
カフェイン過剰摂取で余計に不眠になってそうだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:51:41.76ID:p4CSjErE0
馬鹿医者が多過ぎ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:53:53.72ID:A1uFUOF80
チンコのいじり過ぎで
頻尿になりました
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:54:15.28ID:5tA6QDKf0
本当にそれだけでたら血液検査の数値ヤバそうだけどな

医者がヤブなのか作者がガイジなのか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:55:07.32ID:1KQnyTyX0
水を飲まなかったらどうなるんだろうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:01.85ID:a1K6HMwE0
コロナじゃないですって言ってるのに「いや、コロナに感染してるはず!」と
病院を渡り歩いてるうちに院内感染しちゃったみたいなやつたくさんいたよね
例えば精神的な疾患でそうなってるのに「私は〇〇なはず!」で病院渡り歩いてるから
医者も「その診断したら満足ならそうしますか?」で渋々そうしただけとか
思い込みでそうなってるからその病気の治療してもらえると思い込んだだけで快方にむかったみたいな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:24.36ID:23Yha0ZQ0
タイトル読んだだけで尿崩症じゃね?と思ったけど、何故医者は尿崩症じゃないと診断したの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:30.70ID:yYLjU1sM0
症例少ないのは大変だな
これはまだ薬があって日常生活を取り戻せたが
症例少ないのは「多少の効果が見られる」程度の薬しか存在しなかったりもするからな
慢性疲労症候群はそこそこ人数いる割にはまだそんな感じのはず
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:36.48ID:Sv7wOndH0
>>30
そりゃトイレットペーパー大変だね

作者に一番共鳴できること
「最近の若い医者はかんなりヤバい。大量発生世代以降の質の低下はハンパない」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:54.13ID:r7me0oNy0
笑い事じゃねぇ
怖すぎる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:57:48.89ID:z5r+l1q/0
尿が増量しとるぞ1リッターw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:43.91ID:RefNl+Zf0
>>23
何が大変なの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:46.14ID:duBTcKCA0
尿崩症やね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:00:08.33ID:f+VIwZmH0
季節の変わり目は脱水症状おこすかと思うくらい尿が出るが
(大げさかw)
そんなもんじゃないくらい出る病気か、、、
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:00:50.57ID:AM5vkyNO0
水分とってどんどん出すから炎症反応とか数値に異常が出なかったとかなんだろうか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:02:04.03ID:kv/hzC3I0
水道代いくらあがったんだろ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:02:13.98ID:2iBITdn+0
医者ってなぜか症状が確実にあるのに、
症状があるなら必ず何かしらの原因があるって科学的思考しない時あるよな
対症療法だけならAIでいいじゃんて思うんだけど
科学者の端くれとして真因やメカニズムを知りたいとは思わないのかな

命に別状なしならOKて考えなん?
マシンハードやソフトなど人工物の方が真因追求から改善まで徹底してるんだけど人命に関わる仕事が例えば航空機トラブルどころから町の自動車ディーラー以下の対応されてる気がしてならない

正にそんな例だろこれ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:04:00.81ID:d728Da0h0
>>59
医者も責められないんじゃねぇの
尿崩症として、疑われる原因を否定する検査結果が出てたんだぜ
原因不明という原因を想定するのは難しいだろw

結果としてホルモン剤投与で事なきを得たんだけど、健常人に尿を止めるホルモンを投与したら、
逆に尿が出なくなる可能性も有ったんじゃねぇの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:05:19.93ID:kv/hzC3I0
この人が病気わからず透析やることになるはめになってたら大変だったろうなあ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:06:36.03ID:3nQLxeli0
俺ペットボトルでオシッコしてるから正確に毎日約3リットル排出してるって分かるけど
3リットルでも多いのかね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:06:39.52ID:LOXjwhuq0
人間じゃないからよかったな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:08:54.50ID:Ecorhobj0
>>69
医者のやってる事は↓に毛が生えた程度の物だからね
https://jp.akinator.com/
AIでいいじゃんて思うよな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:10:26.93ID:23Yha0ZQ0
白血病や脳腫瘍が原因の時もあるんだね、怖っ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:11:16.99ID:VBA+Odb80
>>1
医者の「別に異常ありません」って腹立つよなw
痛いから病院来てるのに異常無いわけないだろw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:11:54.38ID:uoWdSWcN0
あ〜あ カラダが砂漠ぅ〜〜(^^♪ by クールファイブ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:12:26.80ID:LnKBajH70
一日11リットルも飲んだら水中毒になるはず
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:15:56.24ID:NyxUoOJZ0
>>10
尿自体が出ないと1週間もたない
透析患者は週2回〜3回
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:16:16.11ID:r7me0oNy0
多くの医者でも問題ないと診断してるから、
診断が難しい病気なんだろうなぁと思う。可哀想に
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:16:40.88ID:+jjnRrmn0
>>1
つらかったろうな
どうぞお大事に
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:17:04.64ID:HdUx2cAv0
世にも奇妙な物語で原田泰造が出てたエピソード思い出した
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:18:57.96ID:evo82Vt70
>>80
水中毒ってのは水で血が薄められ起こる
この場合水分が強制的に排出されてしまうため補うために水を飲んでいる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:20:02.57ID:rJJyr9fs0
>>74
2リットルくらいは飲むのが普通だし
3リットルくらい飲んでんじゃね?だからそのまま排尿されてる。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:20:20.98ID:ljXBLYGl0
なんか最後すごいどんでん返しがあるのかと思ったら
案外普通の終わり方だった
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:20:34.65ID:6Hd2PJ7L0
待ってましたとばかりに透析手術の病院すすめてくる医者が居る
年金老人はみんな嵌められて金全て吸い取られる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:22:47.55ID:BYyuCFhP0
ホルモン異常の病気として臨床系の勉強する時は
必ず出てくるような気がするけど、
診断がこんなに難しい病気とは思わなかった
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:23:26.35ID:lb7qCoPm0
俺も一時期こんな感じだった
泌尿器科に2軒言って診てもらったけど異常なし
片方は「まあ、若いんだし」とか言われてつらいのにおざなりな対応
自分で色々探してみて
おそらく豆腐を食べるとなるんじゃないかと思って食べないようにしたら寝れないほどの多尿にはならなくなったけど一体何の病気なんだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:23:37.54ID:UaN6JqPi0
医者よりググる能力高い一般人の方が優秀
症状先にググって自己診断で医者と話すと分かるが
じじい町医者だとほんとヤバイなと思う
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:26:03.25ID:fmSC9CUqO
>>90
透析って一度始めると一生続くんだったな、、、
漫画「ミナミの帝王」で知った。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:27:15.45ID:tc2H21CC0
凄まじいな
これだけ飲んで出して数値に一切異常がないって
身体が丈夫過ぎんかこいつ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:29:55.60ID:9/YH/e3c0
なんでもかんでも心因にして、健常者に精神治療薬ばらまき過ぎて
自殺者激増した時期があるからな
一時期は内科まで処方してた始末

2012年に向精神薬の自殺念慮問題が起きて、処方制限掛けられるようになって
自殺者数激減してたが
時期が時期だけに、へたすりゃ精神治療薬処方されて希死念慮起こしてたかもな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:31:22.17ID:f+VIwZmH0
やっぱ医者なんて信用するもんじゃあないな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:34:27.52ID:GIphWSMS0
>>93
ビタミンや微量元素不足からくる代謝異常?

奇妙な病気ってあるんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況