X



【香川2児放置死】26歳母親「飲みに行くことを家族に注意され、預けられなくなった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/17(木) 06:10:11.87ID:evoyKrS09
 高松市で女児2人が乗用車内に長時間放置され死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の竹内麻理亜容疑者(26)=同市川島東町=が「飲みに行くことを家族に注意され、預けられなくなった」と供述していることが16日、捜査関係者への取材で分かった。

 香川県警のこれまでの調べで、竹内容疑者は事件以前にも複数回、2人を車に放置して明け方まで飲んだと供述。2人を自宅で寝かしつけたり、実家に預けたりして夜に外出していたが、家族に注意されて難しくなったという趣旨の説明をしており、事件当日については「明け方までなら大丈夫だと思った」と話しているという。

 また、捜査関係者によると、車の窓にサンシェードを付けて外から2人の姿が見えないようにしていたことも分かった。県警は車内からサンシェードを押収しており、竹内容疑者は「外から子供の姿が見えないように付けた」と話し、人に見られないように駐車場の奥の区画に止めたと説明しているという。

 竹内容疑者は2日夜に市内の実家から駐車場に行き、車内に2人を残したまま飲食店3軒で飲酒。3軒目で知人男性と合流し、3日昼ごろまでこの男性宅にいたとみられる。その後、駐車場に1人で戻り、路上に車を移動し、午後0時40分ごろ119番。搬送先の病院で女児2人の死亡が確認された。熱中症とみられる。【喜田奈那、川原聖史】

毎日新聞2020年9月16日 21時19分(最終更新 9月16日 21時19分)
https://mainichi.jp/articles/20200916/k00/00m/040/332000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/05/20200905k0000m040071000p/0c8.jpg
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:59.97ID:2fPSwIya0
>>764
子供は泣く機械
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:03.97ID:E6635IaJ0
>>554
たまもクソも頻繁に朝まで飲みに行ってただろうが
子供預けて、幼稚園休ませてまでして頻繁に朝まで飲み歩く母親のどこが「たまの息抜き」なんだよ

みんな子供のために自分の時間を使うの覚悟で子供産むんだよ?
命がけでさ
まともな頭した人ならその覚悟ができないならハナから子供産まない・2人目は作らないし、「もっと遊んどけば良かった」と後悔したとしても目の前に我が子がいるなら育て上げるしかないんだよ
それが親の責任なんだから
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:25.54ID:dKWt2i6B0
>>728
おまえみたいな人間が存在することに寒気がするわ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:26.70ID:UUbDGMfQ0
>>726
何度かやってんだよ
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:28.35ID:3hMwtNe50
>>1
捜査関係者によると、車の窓にサンシェードを付けて外から2人の姿が見えないようにしていたことも分かった。県警は車内からサンシェードを押収しており、竹内容疑者は「外から子供の姿が見えないように付けた」と話し、人に見られないように駐車場の奥の区画に止めたと説明しているという。


子どもが見えないようにした?クズすぎるだろ。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:35.34ID:1aFme8Nq0
金渡さなければ良かったし
旦那もゴミ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:49.60ID:5X1tjHlZ0
>>750
10代でデキ婚でマウントってw
男は喜ぶかもしれないけど女同士では恥でしかないですよ
もう一緒に遊ぶこともないし
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:01.25ID:vWiwLgwb0
夜に飲みに行くのは分かる
朝まで飲み歩くのは分からない
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:05.03ID:ROeWQI7X0
気持ちは分かる
お前らだって2ちゃんねる見るのやめて子供の世話をしろって言われたら嫌だろ
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:05.52ID:Q1RApRdW0
>>281
その人以外は理解してると思うよ
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:13.97ID:lQurGsKU0
子供ほっといてまで飲みに行くって異常だろ
あと知人男性のとこに行ってたって不倫じゃねえのか
0795ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:16.99ID:9QGjHnzG0
>>737
君の世界はどうだか知らんけど、日本の法律では二十歳になったら成人なんだわ~(´・ω・)未成年じゃないんだから。
判断力がないのは"本人の責任"なんやで?
権利ばっか要求するけど、責任を果たす義務もある、という事を覚えんと。

君が一番麻理亜を馬鹿にしてない?
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:18.08ID:May9fOkU0
>>760
あなたがこの娘の両親だったとして週4回しかも夜中に子供預かったりする?ストレスがあるのは分かるけど限度を超えてるんだよ、子供を育てられるような人間じゃない
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:33.68ID:BOM2oUXN0
>>757
里田まいや鈴木紗理奈系の
親しみ系美女だったね
あれならよくモテる
クールは現実ではドラマ漫画みたいに
モテないし
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:39.35ID:GcIrrbjX0
>>766
レス乞食に必死になってるとこ悪いがNGされたらお前の書き込み消えるから意味ないぞ
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:42.84ID:proazJxs0
>>760
気持ちは分かる。まあ追い詰められてたんだろうね。
でもお酒の常習っぽいし知人男性と途中一緒ってことである程度察してとは思う。
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:48.01ID:o3HWssIy0
何で避妊しないでぽこぽこ産むの?
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:06.82ID:CLfqquMB0
>>698
女性差別って何??どの季節でも親が老若男女でも安定して犯罪者だぞ?女性だから何なのボーナス付くの?
例えコイツが性別不明で名字だけでもやらかした事を見ればクソ犯罪者だと確定するぞ?
まさか子供達が生きてたら罪が消えると思ってんの??
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:09.89ID:XfBLRB1W0
ID:evmVdc7e0
こいつ男のふりして書き込んでる普段から旦那に育児協力してもらえない女としか思えない
ママとか書いちゃうところとかw
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:20.05ID:3goThX0y0
>>1
いやだから、こー言う事になるから貴女は酒やめろって言われた訳でしょ?で最悪の中の最悪を見事やらかしたと。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:23.48ID:CpsCtHSl0
>>779
隣の部屋でキックしてるんじゃって書き込み見て震えあがった
通報はいくつもされてるようだけど母親のツイッター見ると母親自身感覚狂ってるから駄目だあれ
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:28.26ID:UJJRD2mS0
子供を放って毎晩のように飲みに行ってりゃ注意されて当たり前w
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:28.55ID:Z4mvX5gm0
酒とセックスとギャンブルは堕落まっしぐらだよ。あらゆる宗教で控えるように説いてるのはそーいう事。
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:32.39ID:MlQcS7XV0
断られて親と一悶着
そのイライラでいつもより深酒というのもあるかも
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:42.09ID:LmUB9bjE0
>>799
追い詰められてたんじゃなく
ホストにハマってただけ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:49.67ID:BOM2oUXN0
3件も店はしごするのも
現実的じゃないと思うがいるんだなあ
アルコール中毒だろ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:53.89ID:RoYe7mm40
>>760
息抜きしすぎだろw
週4で他所の男と息抜きwww
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:11.04ID:/ULWi0Z30
>>730
仕事や緊急性のあることでなく
お酒飲み歩くために子どもたちを預からんわ
お酒飲み歩き男と不倫する
普段から育児や家事もしてないだろうに
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:14.70ID:hWaFDPpA0
たかが10年やそこら
酒飲まないで生きてけないものなのかな?
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:18.04ID:cdcfIG9x0
こんな女を庇っていた日テレのスッキリ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:20.70ID:ySP/cchc0
嘘つきって本当にこんな思考なんだよな
会社の嘘言い訳オヤジも怒られるからって嘘誤魔化ししてやるんだよな…
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:23.82ID:eA4t9Ooh0
>>1
同伴出張ホストにハマってたんでしょ?
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:29.27ID:EiU8+uC50
若い母親ってお前、26で若いってお前…
小学1年生の母親が27ってそんなもんだろ。
最近は幼稚化してんだな、大人が。
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:34.51ID:UUbDGMfQ0
>>760
息抜きのために週4で飲みに行かねーつーの
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:35.44ID:c+XiRXZ10
>>766
女から見ても母親は紛れもないクズだろ
レッテル貼りで母親擁護とは稚拙の極みだわ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:22:18.52ID:isMv6wIg0
>>804
>>805
それ
これか日常なんだよね…。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:22:24.19ID:CpsCtHSl0
>>799
クーラーつけないで長時間熱気の中放置する気持ちなんかわかったら駄目でしょやばいよ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:22:53.78ID:50XC+Qvv0
過去の実験映像だと停車後5分後ぐらいで体温より車内が暑くなってたから残された子供達の苦しみは想像に絶するよね
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:10.69ID:bYSrEh4v0
過失により人を死亡させた場合、

「過失致死罪法定刑」は50万円以下の罰金

おまえ等の負け
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:17.78ID:XhOSwmlN0
この母親が子ども連れて出かけていったら心配やん
なぜ「どうしても出掛けるなら子ども置いて行け」とならないのか
遊び人なんか家にいても居なくても一緒やん、好きにさせろよ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:18.05ID:dKWt2i6B0
妊娠して誰にも言わず何回も出産しては子供殺して床下に隠すようなキチガイと同類だろ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:18.85ID:eUtSoH1k0
アル中でしかも不倫女か
子供達は無理やりにでも引き離すべきだったな
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:23.98ID:9O2HAHad0
男に会うためかと思ってたけど、直接家に行かずに飲みに行ってから会ってるってことは酒というか飲みの雰囲気も目的なんだろうね
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:26.70ID:vzpCkXJn0
>>796
この女様は母親の資質が0だった人だったのだろうから、母親をやめていただくしか
この子供達が生き残れる道が見つからないよね。
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:26.86ID:jr+LOBZs0
元々飲み屋で働いてて飲みに行くとなじみの客や知り合いの店員達とワイワイ盛り上がれたからだろう。コイツをかばってる飲み屋の連中も元々顔馴染みの飲み屋コミュニティ連中だろうね
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:53.31ID:ph1gFtkM0
DQNの子はDQN
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:03.97ID:proazJxs0
>>825
だな。さらに警察へは虚偽だらけだったわ。
母親として失格だと言わざるを得ないな。
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:04.28ID:c+XiRXZ10
>>823
稀代の悪法とまで呼ばれた禁酒法が100年前のアメリカに存在してな
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:18.94ID:tAqZOwdu0
朝っぱらからおばさん勢がはしゃいでるね
夜中のスレは逆張り以外女擁護いなかったからわかりやすいわ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:49.85ID:QjO9ec6Z0
アルコールこええええええええ
大麻の規制を解除して禁酒法を制定してくれ!
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:49.98ID:SOAVFwyf0
>>811
飲み屋をはしごじゃなく、ホストクラブのはしご
お目当てのホストが仕事上がるまで飲みながら待ってて、アフターで男の家でパコパコ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:57.68ID:G3WKsMd10
>>760
育児が大変だから…としても週に何日も飲み歩かない
むしろ疲れているから寝たかったな
飲み歩く体力もないよ
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:01.57ID:+gbVLDk/0
家族公認の公開夜遊び・男遊びみたいだな
放置してる被害者ヅラのバカ旦那も同罪だな
いずれにしろ富裕層の不幸だし、一般庶民からすれば、ただのメシウマ案件だな
ザマァ見ろw
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:13.43ID:dKWt2i6B0
親がDQNとは限らん
本人の資質の問題の方が遥かに大きい
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:19.36ID:fvaUXRzd0
大人相手に車から出られないようにして蒸し焼きにしたら殺人なのに
自分の子だとめっちゃ減刑されそうで子供が浮かばれないわ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:23.22ID:d8zBv3Lh0
>>797
この女と違って紗理奈のYouTubeは子供愛が凄い
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:38.14ID:NM8Xxnzs0
自分や家族を守りたかったら
こういう一族には関わらない事だよなあと教訓
0851ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:41.35ID:9QGjHnzG0
>>756
> 旦那も一回り下のバカ女が好きだったんだから仕方ない

これはあるね。だから注意は散々したと思うよ。
その上でさ、子供監禁して蒸し殺しちゃまずいよ(´・ω・)そこまで旦那面倒みきれないよ。
社長だしね。社員の生活もあるし。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:46.83ID:sSkNnH+70
>>824
岩手まで車出してくれたらしばきに行ってもいいけど
無職だし
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:47.60ID:nNFSo0Gb0
>>197
当事者の責任を認めない典型的な人間だなお前。

自分の時もそうやって他人のせいにばかりやっているからそういう思考回路になるんだよ。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:48.85ID:May9fOkU0
実家の両親にも問題はあるけどな
ろくな人間に育てられなかったのにこんな事をするような娘だと見抜けず子供を預かることを拒否
旦那もこういう女だと見抜けなかったのかねぇ
母性がちゃんとあるかどうかなんて一緒に生活してれば解りそうなもんだけど
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:56.59ID:vWiwLgwb0
>>829
勝ち負けの意味が分からんがw

保護責任者遺棄等致死罪なら3年以上の懲役だな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:58.43ID:isMv6wIg0
虐待もだけどもっと厳罰化して欲しい
死ぬまではいってるくらい
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:59.98ID:dKWt2i6B0
>>841
演じてたとしてもこんなネタで釣りの愉快犯なんてそれこそキチガイだろ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:23.65ID:cvo4ooHW0
当たり前だろ
そんなに飲みたきゃ
コンドームつける知恵つけろ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:28.58ID:16/VgUnX0
>>7
大多数は子供が子供産んでる状況だろうね
安室奈美恵なんかは例外たけど例外ってのはごく少数だから目立つだけなのよな
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:34.81ID:eA4t9Ooh0
店舗のホストクラブが規制になったから
ホストが客のフリして常連女と飲みに行き金をもらう仕組み

もちろん風営法違反だから、これが表に出たら業界全滅
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:39.43ID:1G4ggLuR0
>>839
悪法じゃ無かった事が証明されつつあるな
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:43.13ID:CLfqquMB0
>>835
母親というより親の資質やなー
自分の子供よりも自分こそが優先されて保護されるべき可愛い子だ!と思ってたと思うよ
勿論男にもこんなタイプのアホは居るw
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:49.93ID:t/LepXgS0
旦那さんだって飲み歩く事ぐらいあるはずだよね
奥さんが飲みに行く時ぐらい預かってくれてもいいのに
そういう旦那だから、奥さんも八方塞がりになってしまう
日本はほんと子育てママに冷たくて悪意むき出しの国
日本の女性がどんどん子供産めなくなるよね
少子化の理由はそこでしょ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:04.99ID:RoYe7mm40
>>831
いや、そんなんじゃなくて
預けにいけば預かってくれるが小言を言われるのが鬱陶しかったんじゃねえの
女の方から避けてたんだと思うよ

預けなくても子供なんて車に放置しとけば済むんだからさw
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:12.16ID:7RyL+cEP0
取り敢えず車には警報装置を義務付けるべきだな
生き物が中にいる状態で室温が29度以上になったら鳴り響く、みたいなやつ
付けなかったり解除してたら免停な
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:16.35ID:SOAVFwyf0
>>834
直接男の家に行きたくても男はホストで明け方まで仕事がある
だから飲みながら男を待ってるんだよ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:23.39ID:II9+biwG0
これ家族も子供たちを放置し過ぎじゃね?
何で何度も夜中に子連れで飲み歩いて気付かないの?止めないの?
この女もクソだが、家族も狂ってるだろ?
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:27.49ID:LBNpgsi40
やっぱり子育てに無理解な家族のせいだったか。
謝れよ、お前ら。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:43.42ID:WTkdzOtP0
なんで子供いるのに呑みに歩けるの
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:47.79ID:JxMEFede0
>>152
旦那には子供達と一緒に実家に行くと言って外出してるから
子供だけ自宅で寝てたら旦那にバレて怒られる
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:48.96ID:QtyQvMm60
とことん保身に走るねこのクズ…
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:52.66ID:H2L06SQn0
>>864
この人週のほとんど飲みに行ってるから世間のママと同じではない
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:55.71ID:nLhWIgb40
>>75
最高気温を記録したんだっけ?
熱帯夜の車中なら大人でも死ぬわな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:08.05ID:fptHhsbp0
>>751
女に限らず男でも基本はそんなもんだし虐待女で30年判決出てもガン無視だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況