X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長、10月8日に初公判 東京地裁 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:19.10ID:evoyKrS09
東京・池袋で昨年4月に起きた暴走事故で、東京地裁は16日、自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)で在宅起訴された旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三被告(89)の初公判を10月8日に開くと明らかにした。

起訴状では、飯塚被告は同年4月19日に東京都豊島区東池袋で乗用車を運転中、ブレーキと間違えてアクセルを踏み続け、時速約96キロまで加速。横断歩道で主婦の松永真菜さん(当時31歳)と長女の莉子りこちゃん(同3歳)をはねて死亡させ、通行人ら9人に全治1年間の重傷などを負わせたとしている。

2020/09/16 19:05
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200916-OYT1T50279/

★1が立った時間 2020/09/16(水) 20:21:53.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600255313/
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:46:29.93ID:K2Sp0Hq00
上級無罪かあ

さすが、東大官僚の勲章持ちやね
そうやってGHQに尽くして焼け野原になった日本人相手に、
「日本が悪い!」てやって、自らの社会的地位を守ったのかー、保身っすな

ところで、WGIPはまだやってんの?東大法の憲法学者を中心に
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:46:47.81ID:1wIjcFWv0
>>393
死亡事故は全国で毎日あるにせよ、
事故の原因・状況や、その後の言い分は粘着されてもしょうがないと思う。
素直に申し訳なかったといってれば、粘着されなかっただろ。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:47:05.63ID:RcXO74eq0
即死刑にしろ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:47:07.75ID:YtrB3tsn0
>>2
在日チョンコと部落のドエッタを差別の底にたたき落とそう
がよい提案だろ。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:47:13.46ID:PoYtIu+i0
>>409
出来ないよ、裁判所が許可しない
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:47:29.18ID:e9F049eg0
>>91
起訴されてるから被告やで
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:47:32.70ID:Rsc9jGkh0
裁判員裁判だろ。
二人殺しているんだから、死刑か無期懲役でいくべき。
負傷者の救護より、自身の身分保護を優先した罪は看過出来ない。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:07.65ID:Lr+um0aY0
在宅起訴であるから
残念ながら判決は軽い
過去の交通死亡事故の判例には
無罪判決もある
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:28.47ID:2/CmIi000
>>411
つか望むにしても被害者の人らが望むことであって
お前が望むのも不思議な感じだけどな
下手すりゃ交通事故で死亡事故起こした人はみんな死刑なれみたいな論法やし
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:34.51ID:VhiPNXsQ0
飯塚幸三事件
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:43.03ID:6k7gKDAd0
上級国民のじーさんだからな
軽い罪で終わらせるだろw
その代償は死亡しても批判され続けるが、しょうがない。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:59.59ID:PoYtIu+i0
>>409
まあ、一般人相手なら不当逮捕もあるのかもしれないが、幸三は上級国民だから不当逮捕なんてしたら周囲が黙っていないよ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:49:01.27ID:YNkNv2j00
なんでこんなに時間がかかるんだ?  あの世に逃がすつもりなんだろ
飯塚の事故のだいぶ後に起きた園児二人が死亡した事故なんて
もうとっくの昔に裁判終わっているぞ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:49:09.82ID:bzTSUm8x0
>>414
素直に申し訳なかったって言ったか言わないかすら
毎日起きてる死亡事故で報道されてないだろ
元官僚だから陰謀論で盛り上がって嫉妬で粘着されたんだろ普通に
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:49:17.18ID:7xtZnKcW0
すべて車のせいにして逃げまくる殺人ジジイ
よくトヨタも黙ってるよな   そこが理解できない
圧力がかかっているとしか思えない
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:49:21.50ID:RCNx+q0t0
加害者の権利が守られている例?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:50:14.56ID:kq/Y+/5z0
凄いよなぁ。裁判までこんだけ時間かけるとか。本当に裏で動いてる奴がいるんだな

>>182
だからなんだよ。芸能人が薬や淫行で損害賠償だの仕事失ったとかならともかく
これ殺人なんだけど。ネットリンチとやらでその罪は償った、あるいは減刑にしろとでもいうのか
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:50:23.83ID:6k7gKDAd0
反省してないからな、この爺
母子を殺しておいてよく生きていられる
他の被害者に謝罪も何もしてないだろ。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:50:27.81ID:YNkNv2j00
>>426
飯塚を逮捕したら、どこが不当逮捕なの?
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:50:56.06ID:kFEZrVTs0
事故直後に内閣府ザーボンと警察署長ドドリアが
現場に駆けつけた時点でフリーザ飯塚の勝利だったんだろ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:04.90ID:dElqxxOs0
>>418
いや、分かんねーぞ〜
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:05.49ID:vi4WGVBw0
勲章無罪が確定した出来レースなんだろうな。
日本の上層部は中共と全く同じ、三権癒着の治外法権の独裁利権集団。
国民の命なんて虫けら同然のひどい国だという現実を思い知らされた事件。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:15.56ID:PoYtIu+i0
>>435
逮捕する理由がないのに逮捕するのは不当逮捕だよ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:26.29ID:fmXD1Plq0
元院長w
無職でよくね。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:32.04ID:Nk1wlOsS0
米連邦裁判でさえ終身刑は免れん罪状だが、ニッポンなら容易い。
日本人殲滅に貢献したからまた叙勲するんじゃない?
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:41.64ID:PoYtIu+i0
>>438
逮捕する理由は?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:45.63ID:+nDOg6tS0
ずいぶんのんびりしてるな
裁判おわるよりさきにジジイの寿命のほうが先にくるの狙ってるんじゃね?
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:58.42ID:dElqxxOs0
>>421
今は泳がせてるだけなのやもしれん
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:03.01ID:FxdV+Hdb0
急に決まったな?
やっぱりアベに守られてたんかな

1年半前のこと覚えてなさそうだわ爺さん
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:17.90ID:k7bSNneb0
無罪、
そして、自動車業界はもっと安全な車をつくるよう努力しなさい
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:38.88ID:ctQGGjiI0
謝罪どころか
もっとちゃんとした車を作れと
トヨタを叱りつけるほどの爺さんだからな
トヨタ社長も飯塚にはおっしゃる通りとペコペコしてたよ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:56.89ID:K2Sp0Hq00
警視庁のNO,3が現場へ出張って、あれこれ指図してたから、
轢き逃げとなる証拠は、すでに隠滅してんだろ
それが分かってるから、公判やって無罪に進めようとしてる
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:53:05.78ID:1NvqwWPR0
>>422
フジテレビの元アナウンサー現プロデューサーの桜井堅一朗は
死亡事故を起こして逮捕はされたが起訴すらされなかったもんな
死亡事故を起こして不起訴になるのは約1/3起訴されても無罪判決もあるわな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:53:11.03ID:dElqxxOs0
>>443
複数ありそう
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:53:13.16ID:0mrm8NUk0
上級なら逃亡の恐れがないって裏を返せば庶民は信用ならんてことだよな
差別的階級主義的な考え方だな
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:53:15.89ID:6k7gKDAd0
一般人と同じ様に逮捕しておけば良かったものを、権力使ったのは間違いだった
飯塚の家族親戚は今後も批判され続ける
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:53:32.02ID:kq/Y+/5z0
本当に収監されないで終わりそうだからな。凄すぎる。そしてあのとーちゃんは無念すぎる
言ってみりゃ拉致被害者家族を作るようなもんなのに、自国の国家にそれをやられるとか
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:53:49.41ID:PoYtIu+i0
>>448
まあでも、間違った事は言っていない、普通は交通事故被害者側が言うような事で交通事故加害者が言うのはどうかと思うが
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:21.14ID:75zarXL/0
令和元年の流行語大賞「上級国民」の飯塚元院長
初公判まで一年半ぐらい?プリウス分解して調査でもしてたのかな
2人やった男の末路拝見させてもらいます
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:26.10ID:PoYtIu+i0
>>451
俺は思い付かないが、例えば?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:34.80ID:2/CmIi000
>>454
つか高齢者で障がい有の場合収監されるのかどうか
そのくらい調べたら?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:43.86ID:NyxUoOJZ0
>>423
近所で同じを歳の子供を持つ親としての一般的な意見だと思うが
上級とかそんなのはどうでもいいが、体悪いのに運転して、事件後のすっとぼけ見てたら大多数がそう思うだろ
だからこんなに大きな事になってる
半分は賑やかしだとは思うが
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:47.90ID:YNkNv2j00
>>440
まともに動かない足で、確信犯的に危険運転して二人も轢き殺しておいて、
逮捕理由がない…  へぇ〜 こりゃぶったまげたわ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:01.30ID:6k7gKDAd0
警察と裁判所の信頼が消えるがしょうがないわw
飯塚を守りすぎた。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:31.32ID:4ithkMn80
>>4
先が短い場合は無期になるかも
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:31.33ID:PoYtIu+i0
>>462
うん、逮捕する理由はないよ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:36.99ID:kq/Y+/5z0
そろそろ入院だな。で、健康上の理由で出廷しないぞ

1年半前はピンピンしててフレンチのために人をぶっ殺したのに
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:56:04.69ID:Kzj0A+sL0
>>464
真似すなよw
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:56:20.25ID:5KiB9oDE0
さっさと逮捕しろやクソ腐敗無能警察!
警察組織は国民の敵だな(笑)
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:56:39.28ID:urygteq10
裁判所にも運転して来そう
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:57:42.30ID:YNkNv2j00
勲章持ちにとっては、町人の命なんて虫けら以下、ということですね
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:07.09ID:QMRXoPTC0
運転手雇う金は無かったのか
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:21.43ID:Kzj0A+sL0
>>448
ペコペコは 盛り過ぎだろ さすが
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:34.21ID:kq/Y+/5z0
>>460
90のババァは逮捕されてたろ。80代の爺も。障害者がプリウスでフレンチで人ぶっ殺しても
無罪かー。直接の謝罪もないのに無罪かー、反省もしてねぇのに無罪かー。さすが障害者様だぜ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:39.35ID:6k7gKDAd0
普通に逮捕して、裁判で高齢と反省してますで国民を騙せたのに
バカだねえw 権力者側w
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:46.09ID:0mrm8NUk0
でもさすがに上級扱いされるまでのし上がった人間は肝が太いというかなんというか
普通の人間なら人々の憎悪に耐えられんだろ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:59.49ID:FxdV+Hdb0
>>455
自動ブレーキ標準搭載
自動運転
これからはホント必要だと思うわ
でもE塚に言われると腹立つわけだが
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:13.39ID:/rdpMirO0
警察検察裁判所政府による夢の腐敗コラボ
逮捕無し実刑無しでハッピーエンド
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:16.39ID:4ithkMn80
>>472
元々そう。国民は守らない
罪をおかしたものを捕まえるというか保護だわな
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:20.92ID:2lbEPvVi0
この事故は絶対に風化させてはならんな
人が2人も殺されてる事実
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:24.19ID:pLtDHxne0
>>467
裁判にかけて刑務所にぶち込む理由は山のようにあっても、逮捕する意味が現時点では無いわなぁ・・・・・・
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:57.21ID:PoYtIu+i0
>>479
そうだね、怪我していたので現行犯逮捕は無理としても、騒がしくなったタイミングで逮捕した方が良かったんだろうね
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:00:29.96ID:qEvHmMT40
何人殺したんだっけ
テレビのニュースで一切やらないけど
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:00:41.01ID:2/CmIi000
>>461
交通事故個別でみてそんな態度取るやつ誰もいないと思うのか?
単に報道されてるかされていないかの差に過ぎないんじゃないのか?
報道の在り方ひとつで感情論によって過激な方向に導けるって普通に怖いと思うけどな
淡々と事実によって判断すりゃ過失はかなりあるが故意ではない
ある程度重罪になる可能性はあるが死刑は本来あり得るわけない選択肢でしょ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:00:49.47ID:Kzj0A+sL0
まあまだ 横断歩道上やったからなぁ
これが車道なら?……
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:01:07.48ID:K2Sp0Hq00
司法試験カンニングやったバカ学校を罰則処分できなかっ他のと同じで、

上級無罪で、法治国家に対する信用はもうない、

東大と、それに従う子分はいくらズルしてもいい国なんだろ?w
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:01:22.05ID:iCuPjHi30
高齢だから御赦免にしてよいとは思うが
それにしても反省の色がなさすぎる
態度を改めて反省しない限りは実刑はやむ無しだろう
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:01:48.81ID:YNkNv2j00
現行犯逮捕しなかったのは大失態だわな
すべてはその失態を糊塗するための、後付けの穢らわしい屁理屈でしかないわ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:02:05.28ID:6k7gKDAd0
ゴミ集取車がなければもっと被害者出てた、最悪な事故
反省も何もなしで国に守られた
死ぬ前に国民から怒りと恨みを買う爺は珍しい。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:02:14.14ID:urXlyi2x0
それでいつ死刑になるもんこのゴミクズは?
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:02:14.87ID:gPsjyXAd0
こうやって逃げ回るから一族に因縁が移っていき、本人が死んだ後も罪の償いが消えない。

呪われたなこりゃ。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:03:26.72ID:6k7gKDAd0
>>500
末代まで影響あるよね
人の恨みは怖ろしい

無関係な飯塚姓の人だけ気の毒。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:18.49ID:2/CmIi000
>>487
弁護士の入知恵かもしれんがな
交通事故の逮捕は聴取終わればすぐ釈放されるんだから
逮捕される前に聴取を受ければいいというアドバイスでも受けたのかも
これを防ぐには法律である程度以上の事故なら逮捕義務付けとかしなければいけない
というかこの件を不満に思ってる連中がそれを全く訴えないのが不思議
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:44.23ID:YNkNv2j00
時代劇なら飯塚は藩の家老みたいなものだな
でも上様がまともな人物なら、ちゃんと責任はとらせる
「飯塚、切腹申し付けるものなり、これは上意であるぞ」
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:52.57ID:Kzj0A+sL0
>>402
なるほど
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:05:00.07ID:K2Sp0Hq00
死者2人がクローズアップされるけど、全部で8〜9人が死傷者
最初にぶつかった後、この上級はスピードを加速している
これは完全な轢き逃げ案件だよ

最も、証拠はもうないだろうがね
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:05:12.68ID:PoYtIu+i0
>>495
結果としてはね、でも勲章持ちじゃなくても87歳の高齢者が大事故起こして本人が無傷とも思えない(肋骨骨折だっけ?)のに逮捕はし辛いと思うよ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:05:12.68ID:s3vT2NvK0
単純な事件なのに
すげぇ時間掛かるのな
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:05:28.47ID:ZNlyAmz+0
実際どうなりそうなの?
刑は軽くなりそう?重くなりそう?
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:06:01.46ID:8vQZ0apf0
コイツ、まだ生きてるのか。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:06:02.48ID:KDEUKMpS0
>>463
事件や事故にもVIP待遇(もみ消し)があるってことを世間に知らしめた出来事だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況