X



【事件翌日に容疑者死亡】児童の着替えを盗撮した疑い 死亡の小学教諭を書類送検 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/17(木) 08:44:53.80ID:k2d30qfg9
 滋賀県近江八幡市立小学校に勤務していた男性教諭(当時41)が、校内で児童の着替えを盗撮していたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反などの疑いで容疑者死亡のまま書類送検されていたことが市教育委員会への取材でわかった。送検は8月19日付。

 市教委によると、6月12日、心電図検査のため着替えをしていた女子児童が「輪ゴムの箱の中からカメラみたいなもので撮られている気がする」と訴えた。箱は教諭が回収し、中に入っていたとしてデジタルカメラを示したが、児童たちは「スマートフォンだった」と否定した。

 学校側は同日、市教委と近江八幡署に相談。教諭は翌朝、県外で死亡しているのが見つかった。その後の捜査で、教諭のスマホに児童の着替え中の画像が残っていたことがわかった。SNSなど外部への流出は確認されなかったという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9J3G0CN9HPTJB001.html
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:40.87ID:kzt4ZOS80
警察も児童の裸見たくて必死だな
数ヶ月かけて復元までして
自殺したから復元すれば裸映ってる可能性高いからな
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:52.80ID:BnCZNM3k0
本日はお忙しい中葬儀にご参列いただき誠にありがとうございます。
えー、故人は教え子の着替え風景を隠しカメラで盗撮したことが発覚し逃亡、その後県外で自殺していたのを
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:53.77ID:nwAabx010
>>548
この件は心電図検査のための着替えだから、
たぶん上半身の下着を外して体操着一枚になるとかだと思うよ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:37:32.72ID:Gw6DjdpK0
発見した子どもは一生この事件に翻弄されるんだろうね
「あたしが先生を殺した」って……
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:37:48.34ID:Adv2Ubeq0
>>570
最悪w
親兄弟オンリーの密葬や
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:38:14.06ID:iX83vyZH0
日教組解体しろよ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:27.52ID:0NNJsk500
小学校の教師やってるやつがいて、中一の時に3チャンネルのドラマで
渋谷謙人が主役を務めていた「どっちがどっち!」男女の入れかわりドラマがあって、4
身体測定のときにカジラに絡まれていた男の子が「めっちゃ可愛い」と話してたけど、
そっちの趣味が今もあるのかな…
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:44.40ID:rEIxF+yu0
数年前、中学校の窓ガラス清掃に入ったとき
教室の窓ガラス清掃をしている最中に、体育の授業終わりの
女子生徒が一気に入ってきて、躊躇無く着替え始めたときは
教室を出るタイミングを失って生きた心地がしなかった。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:11.44ID:ZU20DXZF0
>>241
建前はそうやけどあいつが指摘したからあの先生は死んだという事実はささやかれまくるやろね
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:13.77ID:iSgksEAZO
6がつ12にち
せんせいあのね
せんせいはへんたいで、しょくぎょもらるにかけているとおとうさんがまっかになておこています。
せんせいはわたしたちのしゃしんをとってくれようとしてたのに、むずかしくてよくわからないといったら、すけべえろきょーしだよとおにいちゃんがおしえてくれました。
おかあさんにせんせいはすけべえろきょし?ときいたら、おにいちゃんのおこづかいはぬきになりました。

6がつ13にち
せんせいあのね
せんせいがしにました。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:17.01ID:93+Y7Ply0
大人ならロリコンしけい!って言葉で終わるけど、毎日接してた先生がロリコンで盗撮気付いたら翌日死亡とか心のダメージでかすぎだろ。ほんと罪深い
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:29.10ID:vONolvsb0
>>548
裸にする必要がないときはしないよ
最低でも下着は着ている
自分が園児や小学生の時からそうだった
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:35.37ID:Bq5BUatV0
何で残しといたんだろ
普通は死ぬ前に消さない?
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:39.31ID:JerIAq/o0
「輪ゴムの箱の中からカメラみたいなもので撮られている気がする」
なんで気づいたん!?
すごくね?
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:46.93ID:x52edvVU0
>>572
まともな教育受けてる子はそう感じるだろね
ざまーみろなんて思う感性は残念だけどまともな倫理教育されていない人間
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:29.85ID:gpV1s7jP0
こういうのは堂々とテレビカメラみたいなデカい奴を三脚に乗せて置けばデカすぎて意外にバレない
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:40.54ID:ArGeptXZ0
滋賀県、京都、兵庫、鳥取は部落民や在日朝鮮人が闇マーケット利権もって
人を簡単に殺してしまう土地だよな。
だけどなんで滋賀、京都、兵庫、鳥取の危険地域に住んでる人は
転出しないの?もう慣れてしまったの?
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:58.02ID:jdjUyc7T0
>>583
復元されたんでないかね
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:00.82ID:0NNJsk500
31歳だけど年上の女の人もまだ充分に可愛い
風俗で甘えまくる最後のタイミングかもしれない
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:00.90ID:r4k43BnV0
>>382
本気で言ってんの?
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:14.23ID:3VNm7N+x0
バレたら死ぬ程恥ずかしいくらいなら最初からやらなきゃいいのに
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:17.01ID:vONolvsb0
>>578
誰が?
ロリコン仲間の教諭がか?
普通の感覚なら巻き込まれてかわいそうだと子どもを心配する
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:21.10ID:oIKPlTZu0
画像なんて他からでも移せるしな
上司やコネ採用のオボッチャマの罪かぶせられて消されたのかも
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:36.87ID:hmUmO+040
自殺とは書いてない
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:44.37ID:wkN9pDfg0
>>573
コロナ禍で密葬するって言えばええしな
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:43:47.03ID:xAMVJKQ80
小学生の裸見たさに盗撮して
バレたら死ぬとかアホすぎw
なんのために41年も生きてきたんだか
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:43:47.35ID:rlkHUbEE0
よわむし!
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:44:26.72ID:wkN9pDfg0
>>584
子供の好奇心と違和感センサーを舐めてはいけない
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:44:53.56ID:pT+bsr5I0
>>16
漫画家も捕まると大抵ロリ犯罪じゃね
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:52.53ID:Tp30qP410
普通に考えて小遣い稼ぎだろう 
趣味ならリスクに見合わない
ロリコンじゃなくて販売目的ですぅ!
って弁解するわけにもいかないし つらかったろう
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:14.42ID:aKm9DNDd0
三星カメラの全社長も盗撮見つかり逮捕され自殺したな。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:35.80ID:aF2yHCWk0
教員になると性犯罪を誘引されるのか、
性犯罪予備軍が教員になるのか?
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:48.70ID:ArGeptXZ0
こういう教員の盗撮って割りの良いバイトなんだよ
反社が闇の商売でJSの着替えやトイレ盗撮させるのに教員に話を持ちかけるんだよ。
額が凄いぜ!
基本30万円でクッキリとJSのオマンコを撮影できた場合は報奨金で100万円も貰えるんだ。
つまりそれだけ女子小学生の裸やオマンコ写真、動画商売は莫大に稼げるマーケットだって事。
ここを見てる娘を持ってるお母さん達。本当に気をつけてよ。一旦画像、動画になったら
拡散されてあなたの娘さんの就職や恋愛や結婚にマイナスにしかならないからね。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:05.50ID:i01do3SE0
全く子供たちのことは考えてないんだな
担任が盗撮してたというショックだけでなく自殺(?)したという衝撃はでかいぞ
ほんま子供たちかわいそう
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:14.01ID:ejHS3Jmo0
教師になった目的が裸の盗撮だったろうし我が人生に悔いなしだろう
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:58.75ID:wrp0zGA90
>>571
なるほど、心電図か。
>>582
ぼんやりとした記憶だけど、私(アラフォー)保育園はパンツ一丁で並んで診察待ってた記憶ある
あと、小学校も低学年まではそんな感じで男女着替えも別れてなかった
3年か4年くらいでクラス別れての着替えになったかな
保育園の時なんて裸で乾布摩擦してたし、今なら絶対にありえない世界かな
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:05.04ID:LHRxEqsS0
これって盗撮っていう行為自体に性的興奮を覚えてるケースが多い
手段ではなく目的
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:25.98ID:gbLQzVdj0
こんなの本気で偽装して盗撮システム作れば絶対バレないよ
バレるのは興味本位でやってるような素人だろ
何でもそうだけど、情熱もって技術勉強して試行錯誤する努力しないとダメだね
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:46.10ID:rh0kw+OF0
画像消去しないで死んじゃったの?命より大切だったんだろうか…
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:06.63ID:uEL2RO7S0
>>606
責任取ったね。
最後の最後にいい先生になったね。

これで何の問題があるのか?
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:40.32ID:njI1oUzq0
>>1
自業自得だろ。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:02.76ID:ppro2JTW0
教師になる奴っていろいろな思惑があってなるものだらな
まずロリコンだったり、次に幼稚すぎて同世代には相手にされないから、子供の相手でもして、しかも先生になった瞬間、みんなに先生、先生言われて慕われるし、えらそうにもできるからなる奴もいるし、あと単純に学校生活という狭い閉じられた世界でしか生きていけない奴もいる、
まぁもちろん本当に立派で立派な教師になって子供達を導いてやりたいって人もいるけど、
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:24.58ID:pT+bsr5I0
親は子供に説明するの困るなこれ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:42.81ID:M2ywC4X50
>>1
スマホで撮影てド素人かよ
壁に埋め込んだ口径2ミリのピンホールカメラでワイヤレス録画が基本やぞ
万が一見つかっても回収はカメラだけで録画媒体は無事だしな
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:51:02.48ID:YJ41HBvu0
教師にならなくて本当に良かったと思っている
毎日誘惑に耐えながらちんこたてながら仕事するって無理やわ
教師になっていたら絶対なんかやってしまっていただろうな 
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:51:53.94ID:JmkF5eLy0
バカだねぇ。たぶん家庭も子供も親もいるだろう。
葬式の時に何と説明するのか。教え子の裸を盗撮しようとしてバレて自殺か?
葬式なんかしないで火葬して墓に直行かな。そんな41年の人生って惨めだな。

性犯罪をやる人格って、もう不治の病だな。一種の精神障害だわな。
理性の抑制がかからないし、再犯率も高いし鍵のかかる部屋で隔離するしかないな。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:53:06.83ID:S/eY7B/50
>>608
うちの子小5と小2だけど
9割以上がキャミソールorスポーツブラしてるしいわゆる見せパンの1分丈のスパッツだよ
心電図や健康診断でパンツ1枚になる事がないのよ
クラスで1人だけパンツ1枚の子がいるらしくて保護者会で
もの凄く遠回しに周りが困りますって言うパパさんいた
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:53:26.93ID:O4XIzsGT0
何で自分のスマホを使うのか
そのへんで適当に中古端末を手に入れて使えばとぼけることもできるだろうに
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:53:32.42ID:zxaZD2F60
>>612
馬鹿じゃない
当て付けのように自殺して呪いかけただけじゃん
まずはじぶんの罪を認めて謝罪して罪に相応の刑事罰民事罰受けるのが筋だわ
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:33.34ID:rlkHUbEE0
>>584
あの年頃の警戒心すごいよ
盗撮屋のおばさんが近くで不審な動きしたらすぐに察知して逃げ出すもん
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:55.35ID:10KXjlj/0
>>332
カメラがどこにあるかわからんのに防犯に役立つとか草
犯罪を防ぐから防犯なのにカメラ隠したら監視カメラの意味半分消えるやん
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:29.73ID:JlPo5szNO
すげー気合い入った盗撮魔だな
盗撮特攻隊か
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:37.13ID:QDwKcLIs0
>>621
娘に欲情したりする?
お父さんチンチン見せてーとか言ってくるんでしょ娘って
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:50.03ID:uPTneReG0
死ぬほどの覚悟があるって俺は素晴らしいことだと思うけどな
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:22.60ID:TKyMcMIS0
>>526
糞ガキのお守りをずっとやってなきゃいけないなんて苦痛でしかないもんなw
普通の大人にはムリムリw
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:39.86ID:YPf0CSHE0
そういう民族
バレたらファビョーンてなる
犯罪民族は採用禁止しろ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:04.96ID:Wf2Cu1GY0
お前ら1つでも命をかけて行動したことあるのかよ
ないやつは批判するな
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:11.90ID:rh0kw+OF0
>>615
>女子児童が「輪ゴムの箱の中からカメラみたいなもので撮られている気がする」と訴えた

この子の心のケアをしっかりしないと大変なトラウマになるかも
変なガキが言っちゃいけないこと言ってイジメるかもしれないし
0635621
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:16.72ID:wboiwQWj0
>>629
するときはあるね正直
離婚したくないから理性で抑えてるが
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:18.88ID:QyfqgTRi0
覚悟があって死んだわけじゃなく
追い詰められて死んだんだろ
それだけの覚悟があるなら、まず、仕事辞めるだろ
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:21.00ID:S490irjb0
自殺した教師「わが人生に一点も悔いなし。教え子のパンツを盗撮できたし」
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:35.24ID:TbzD70AS0
>>14
やめぃ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:54.76ID:h+x2jrXR0
氷河期世代はロクなやついないな。まだずっと無職の30歳の俺の方がまし
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:57.34ID:JlPo5szNO
JSorDIE
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:01.07ID:uNajmWvX0
おそらく罰が当たったのだろうが、死因は何なのか?
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:05.17ID:CdGc9mll0
>>59
まぁお前みたいにまともな家族も居ない、学歴もない、仕事も底辺だとそれでおしまいだよねw
失うものがないからねーwwww
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:26.39ID:OPSOyUb60
さすがに生きてられないだろ
高校生くらいならギリ言い訳出来るかも知れんけど小学生だからな
ロリコン確定で以後黒歴史背負いながら生きて行くんだぞ
親だって回りから変な目で見られるしキツいわ
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:38.62ID:sWzfenTI0
盗撮バレたぐはいで死ぬとかアホの極みだろ
やめさせられても塾講師とかになれば教え子食えたりするだろ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:42.96ID:S/eY7B/50
>>635
本気で気持ち悪い
それをブヒブヒしながら書き込んでるのが気持ち悪い
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:58.87ID:h+x2jrXR0
>>634
子供ってそんな弱くないだろ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:59.37ID:qN23WG810
俺ならスマホのロックは死んでも外さないけどな
アップルもロック解除は拒否するから誰も中は見れないぞ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:22.39ID:wboiwQWj0
>>646
お前つまんないなw
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:01:32.13ID:PUCLrcGq0
>>113
痴漢じゃないよ

捜査員訪問受けた男性、タワマンから転落死
盗撮容疑で逮捕 ...www.sankei.com ? affairs ? news ? afr2008040014-n1
2020/08/04 - 4日午前6時10分ごろ、東京都中野区
東中野のタワーマンション20階の居室で、警視庁町田
署の捜査員が都迷惑 ... 同署は自殺を図ったとみて
調べる。 ... 男性は先月24日、町田市内の書店か
ら少女(15)の後をつけ、近くの駐輪場でスカート内を
スマートフォンで盗撮した疑いで逮捕状が出ていた。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:01:56.98ID:BYyuCFhP0
中学の時に妹の学年担任だった先生が
20年後に中学生相手に恐喝と淫交で捕まったな
隣の県まで遠征してた
先生今何してんだろ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:03.29ID:OYN72V3w0
「俺が学校を守る!」とか言ってぶっ壊せよw
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:14.09ID:Ey9LMvcz0
最近のサルはよく自殺するな。直ぐに死ぬようなヤツには人間性の欠片も見出だせないわ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:53.83ID:45EWEn/a0
>>28
校長が全校集会で「死んで当然のクズ野郎」って言う必要があるな
完全ではないが子供のココロの負担も減るだろ
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:29.07ID:Cy5UoguP0
自殺ならスマホのデータ又はスマホ自体を処分するだろ、
何で残ってんだ?
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:41.61ID:ElkuSePs0
今はボールペンやメガネに仕込むカメラもあるんだろ
使ってる奴いそう
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:49.90ID:VeLNE3J70
友達に離婚した元嫁のオナヌービデオを見せて貰った事があるんだけどさー。
秘密の暴露と言うか、他人の秘密を垣間見る感じが興奮するんだろうね。

ネットで過激な物を探せば幾らでも転がってるけど、
身近な人、友人知人の秘密を知る事は中々出来ない。それを知り得た事に興奮するんだろう。
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:52.22ID:ESbOQhss0
>>652
死ぬまで同窓会でれないの辛くないのかな?
他の先生は教子の成長した姿に感動してるのに
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:05.72ID:WJOb5Pyn0
人生かけてるなあ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:15.39ID:nwAabx010
>>650
昔のブラウン管テレビの画像見て「電子レンジ?」って言った子がいて笑った
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:21.92ID:JmkF5eLy0
>>627
小学校の先生になろうとする男のかなりの動機が自分のロリコン心を
「合法的に」満たそうというから世も末だな。
最近は心理テストを課して本当にヤバい奴をはねているらしいけど

まあ教師採用試験がコネだらけというのも分かる。身元がしっかりしていて
身元保証人(コネ)がある奴じゃないと危なくて雇えないわ。
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:01.87ID:PUCLrcGq0
>>134
とりあえず、
先生は
「先生のスマホ」じゃなくて
「先生とは別人が仕掛けたデジカメ」
ということにして、ごまかして逃げようとしたが
女子たちはスマホを見ていたので「嘘つけ」ってことになって

と読める
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:43.18ID:o1eBn97D0
これ死んだのニュースになる前に5ちゃんに書き込んでた人がいたな。
関係者か?
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:11.50ID:KWUhL8lP0
>>1
実名出せ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:20.00ID:QyfqgTRi0
しかし、送検遅いな

事件は6月12日におきて、翌日には自殺
そこから送検まで2ヶ月もかかってる
そして記事になるまでさらに1ヶ月

隠蔽しようとして失敗したんかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況