X



【ピーチ】30代男性「臨時着陸になる問題になったのは マスク未着用者を排除する風潮にピーチが忖度したから。謝罪して欲しい」 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/17(木) 09:25:02.01ID:evoyKrS09
新型コロナウイルスの流行拡大で、今や生活のあらゆる場面で必須となっているマスク。その着用を発端としたトラブルが原因で、北海道の釧路空港から関西空港に向かうピーチ・アビエーション機が新潟空港に臨時着陸する異例の事態が起きた。機上で一体何が起きていたのか。

客室乗務員への威圧的行為があったとして降ろされた、首都圏在住の30代男性が実名や職業などを明かさないことを条件にリモートでのインタビューに応じ、一部始終を語った。(共同通信=助川尭史)

―その後なぜ臨時着陸に至ったのですか。

総責任者が私の席に来て命令書を読み上げはじめました。具体的な安全阻害行為については空欄だったので「なんの行為が該当するのか」とペンで該当箇所を指摘して、有効なのかも問いただしました。一方、総責任者は大きな声で遮るように読み上げるだけで、回答しないまま帰っていきました。その後も席で質問状を書いていると降下が始まり、新潟空港に到着しました。

―着陸後の機内では何があったのですか。

機内にピーチの職員3人と見守りの警察官が入ってきました。私は飛行機から降りるつもりはありませんでしたが、事情の説明が長くなってしまうと思い、誤解を解くために自主的に機外に出ることにしました。周囲からは「出て行け」と言われ、職員と話をしている私につかみかかろうとする乗客もいました。席を立ったときには拍手が起きました。機内の私をつまみ出せという雰囲気に応えたピーチに喝采を送る状況に、排他的な日本社会の縮図を見た気になり非常に悲しい気持ちになりました。そんな機内の空気に対して「バイバイ」とつぶやきました。泣きそうなくらい悔しかったです。

―新潟に到着後はどんなやりとりがありましたか。

ピーチのカウンターで、チケットの払い戻しの案内がありましたが、事情を分かって運送契約を最後まで果たしてほしかったのでサインはしませんでした。私の質問には「お答えしかねます」という回答で、本社に連絡してもらうこともできませんでした。結局、私は暗い新潟空港に取り残され、宿泊費や関空までの交通費を自腹で出しました。関空のカウンターでも機内と同様の質問に加え、機長の退去命令書があるのか、運送契約の解除は有効なのかを聞きましたが、現在までに回答はありません。

―警察から事情聴取はありましたか。

警察による拘束や事情聴取は一切ありません。新潟県警の警察官からは、何も法律に触れることはないと説明を受けています。長時間機内にとどまったわけでもないので不退去罪に当たらないし、客室乗務員に質問するだけでは威力業務妨害にも当たらない、と言われました。

―今後ピーチにどのような対応を求めますか。

間違った判断を謝罪して、マスクの着用は義務でないことや差別発言は許さないことをホームページに明記してほしいです。私も感情的になってしまいましたが、臨時着陸になるほど大きな問題になったのは、マスク未着用者を過度に排除する風潮にピーチが忖度したからです。

9/16(水) 7:32 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceecfd72351a2745b520c944a6f1e9821cf45f83?page=1

★1が立った時間 2020/09/17(木) 07:14:07.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600298349/
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:34.82ID:twrmiOzb0
排他的な空気に対する反抗の選択がバイバイWWWWWWWW
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:43.60ID:eFAOGRRY0
>>1
謝罪って…
自分は高齢の同居親もいるしマスク義務づけされてないなら飛行機乗れないよ
近くにマスクなしがいて突然咳したりクシャミだってすることあるだろうに
電車なら席離れたりできるけど飛行機でそれしたら角がたつし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:02.72ID:VA3gdAJL0
>>45
着用お願いでここまでするか、というところが安物航空と普通のところとの違いだろう。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:37.32ID:rcqJMfaT0
負け犬チョンの遠吠えだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:57.10ID:qsLcBJaC0
コイツよく今まで生きてこれたな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:57.90ID:3xyW/QbM0
これ損害賠償したくないから喚いてるだけやろ…無駄な足掻きだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:10.62ID:9x85j5bs0
>>65
とはいえ診断を受けて自分はASDなんだと強く認識することで、
ある程度のトラブルは回避できるのよ。あのおじさんは診断すら受けたこと無い気がする
まあそういう潜在的なASD持ちって多いけどね。5chにも結構居そう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:13.52ID:roJqnFWg0
損害賠償の話があるから強気に攻めて世論を巻き込んだ上で無罪放免が欲しいんだろうさ
0091大垣少年野球大林組優勝祈願
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:14.51ID:pxaY4aY50
マスクしなくていいと言ってる奴らは100%無職の引きこもり
会社もお店もマスクは義務付け。社会人は皆マスクしてる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:15.24ID:87kp3snA0
>>43
賢い人はその場だけ付けてあとでこっそり外す。わざわざ揉めるようなことはしない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:02.61ID:MtX33Y+N0
>>68
普通に
ピーチが損害賠償請求する→払わない
ピーチが損害賠償訴訟する→チー牛が負ける
チー牛がカネ払わない→色々差し押さえする
と言う流れだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:15.33ID:Z/Ccv/v60
>>81
お前はチー牛を多数派に属して叩きまくって気持ちいいかもしれんが、その結果マスク警察が増長して経済冷え込むって現実を言ってるだけだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:27.79ID:x9i2LG8j0
ツィッターみたけど、ピーチは名誉毀損されてると思う
挑発的だけど、ピーチはこのまま音沙汰なしでフェ−ドアウトなのかね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:29.44ID:twrmiOzb0
排他的とか言ってるが他の客はさっさと目的地に行きたかっただけだろ
もう事件の主役になっちゃってるよな自分が
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:34.43ID:I/sIK/J00
ピーチのホームページに
空港内・機内では、マスクを着用してください
って書いてある 当然空港内にも
チー牛は法律義務がないことを理由に無理やり乗ってるからな 本当にたちが悪い
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:38.92ID:mx8UouaU0
CAに構って欲しかったんだろうなあ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:40.56ID:7amzXKP20
乗務員 
「おい、おまえ、3べんべんべんべんワン」
客 
「べんべん」
乗務員 
「3べんべんべんべんワン」

「べんべん。べんべんべん。べんべんべんべんべん」
乗務員
「3べんべんべんワンべんべんべん」
客 
「べんべんべんべん(ワン)」
機長
「べんべんべんべんべんべんべん、ワン」

「べんべんべん(ワン)」 
機長
「べんべんべんべんべん。べんべんべんべんべんべんべんべん。」

「べんべんべんべんべんべん」
機長
「べん、べんべんべんべんべん」 
航空会社 
「べんべんべんべんべん。1000べんべん」
「べんべんべんべんべんべんべんべんべん」
客  
「べんべん。べんべんべん。」
 

論理的には、これと全く同じ
意味がないのに、繰り返しレスし、
べんべんべん、べんべんべん情緒不安定ってか頭おかしいだろ?

前スレにも、前々スレでも、べんべんべんべんべんべんべんべん
   
べん、べんべんべんべんべんべんべんべんべき
べんべ、べんべんべんべんべんべんべんべき
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:45.22ID:Dztk8D3f0
>>79
言ったとしてもそこに法的な意味は全くないな
ピーチが被害届出すにしても管轄の違うところだから全く関係ないし
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:00.01ID:JPLIosqd0
>>54
難聴なのに声に反応とか矛盾だらけじゃん

一貫して馬鹿なこと言い続けてるとは思うが
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:04.08ID:seTJz/gc0
客室乗務員に質問するだけでは威力業務妨害にも当たらない、と言われました。

だからそこじゃないんだろ。どうしても屁理屈をつけたいのに無理なんで困ってるんだな。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:04.98ID:sd+2civn0
たまにこういうキチガイが居ないと面白くない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:08.03ID:57ko29J+0
勘違いしてる奴が多いが、チー牛は未成熟だとか常識がないとか、性格が悪いわけではなくて
「ASDという名の発達障害」なの
罵倒や理屈では彼らは絶対に状況は理解しない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:11.83ID:lsxbJBEt0
>>76
じゃあ電車乗れよ、窓も開けれるし
ついでに言えば事故死してるやつの方が多いから歩道も歩くなよパニック野郎が
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:31.38ID:0MOj3teY0
>>35
いやだな
特殊学校に入れたらどうなの
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:34.71ID:heV9qpFM0
なんだまたお前ら負けたのか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:37.65ID:lF3LiYkY0
このひとマスクで降ろされたんじゃないんでしょ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:44.74ID:57ko29J+0
マスクしてない、移動を拒否するぐらいで
他の空港に降ろすって法律的にどうなん?
裁判やったら勝てそうだが?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:47.64ID:VYcESlkH0
で、その時同乗していた客たちが問題となった30代男性を
このスレで執拗に叩いてると・・。なるほどなるほど。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:57.21ID:2R/SBaW60
>>1  30代男性
 「臨時着陸になる問題になったのは マスク未着用者を
   排除する風潮にピーチが忖度したから。  謝罪して欲しい」  
 
   ●
  _(_     ダメだ こりゃ…
 ( ゚ω゚ )
 '     `
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:09.67ID:cewYBLq80
そりゃTwitterには賛同者はいるだろうさ。
あのpeachおじさんも日頃はTwitter依存になってたんだと思うよ
Twitterを世間だと思ってたから、飛行機の中でもうまく行くと思ってたんでしょ

俺はマスク不要派だけど、飛行機であんなことしでかしてる奴が居たら絶対関わらないわ
そりゃ、あんなアスペルガーさんがつまみ出されたらみんな拍手するだろw
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:09.78ID:HGvOeR390
>>63
その経緯や動機は
安全阻害行為の成否には
影響を与えないんだよ。

また、マスクの着用要請は国交省が
推奨していることで合理性がある。
JRでもどこでも公共の交通機関では
マスク着用の要請はしている。

それは別として、とにかく航空法上の
安全阻害行為の成立とその不法行為による
損害賠償責任の発生は、争っても意味がない。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:10.98ID:YnKQBpoC0
キモいってのが周囲のコイツたいする評価だろ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:19.11ID:jYdjqmsk0
初めて朝のバラエティー番組でこの事件について見てみたが完全に男側の立場だったな

日本は同調圧力でマスクを付けさせられる
病気でマスクを付けられないのに可哀想
マスクに意味はない
付けて欲しければルール化しろ

司会?のオッサンだけ批判的だったが
口下手で上手く言えてなかった
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:26.12ID:ftQLJG8i0
このさき、似たようなヤツが湧いてくる。
マスク未装着者は搭乗させない仕組みを作らないと
このままでは現場の負担が増すばかりだぞ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:26.79ID:/dZAErxv0
運送約款に従わずに新潟に降ろされた時点で客では無い
機内で一切聞く耳を持たなかったのに
地上職員に話を聞けとかどうやねん
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:37.25ID:kcbc8rGs0
まあ裁判やって白黒付けるしかないね
ピーチ側が負けて今の日本の異常を正せればいいね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:40.64ID:x9i2LG8j0
マスクなんてどうでもよくて、どうしても遅れてはいけない用事で乗ってた人も
いたと思う 急いでるから航空機にした人だっているだろうし
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:57.76ID:caYhUx2S0
>>54
悪いのはボクチンじゃなく社会だって甘ったれてるのは首尾一貫してるな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:01.53ID:cewYBLq80
それより個人間のしょーもない争いをCAに処理させようとするのは笑ったよ
陸に降りてから当事者同士でやれやw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:10.23ID:RVJIXaxa0
>>89
この問題はトラブル回避が最優先の案件ではないよ
主人公のオッサンの気質上の欠点はたしかにあるだろうが
やれASDだPTSDだと偽診断ごっこして断罪しても無意味
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:10.66ID:vGqnnEc50
1000人いる中で、1人が騒いで文句言ったら999人が帰らなきゃいけない

キチガイの思考はこんな感じでしょ
1人をつまみ出せば済む話なのに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:11.63ID:cNq4J6s40
マスク未着用途中降機乗客
@mask_passenger

12時間
ピーチ社が「何らかの安全阻害行為があった」とするとしても、その行為の程度が緊急着陸までする必要性があったのかどうかは説明する必要があります。

はあ?w
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:15.58ID:mx8UouaU0
案の定見た目も気持ち悪いw
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:23.66ID:jwkAXuuR0
典型的な自己愛性パーソナリティ障害だな

自己愛性パーソナリティ障害

ありのままの自分を愛することができず、自分は優れていて素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込むパーソナリティ障害の一類型である。

Wikipediaより引用
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:35.61ID:s1G4b2Ve0
そもそもただの風邪だからな
マスク強制からの緊急着陸はやり過ぎ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:48.45ID:bOClvR5k0
マジキチではなく後付けで理屈をこねるだけの良く居るタイプのバカだね。つまらん
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:04.09ID:pJgaBcxQ0
>>1
おまえがごねたからだろw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:05.46ID:Kb4ZiMoV0
世の中、法律や契約書などで明文化されているわけではないけど、それをやると困る人が居る・顰蹙を買う行為ってのがある
例えば転売や買い占め行為な

だけどアスペルガー症候群の奴にとってはこうした事の善し悪しってのが判別できない欠陥があるので
マスク着用についても「そんなルールはない!」で突っぱねる事にこだわることがあるのよ

チー牛もアスペルガー症候群特有の習性がある
おそらく女性専用車でも同じ事をして遊んでる可能性が大
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:23.22ID:lsxbJBEt0
>>123
漫画を発禁処分にしようと騒ぐヒステリー婆と変わらんなお前
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:35.27ID:VYcESlkH0
ああ、このスレにピーチ航空の人もいるのかな。
多勢に無勢だろうががんばれ30代男性。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:39.82ID:r8HsqM/j0
ここまできたら開き直るしかないよな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:48.35ID:Qr5WXps40
>>87
その席移動に感染対策としての科学的根拠はあるのか?
単なるクレーム回避のための思い付きの対処なら
その席移動の要請すら何の強制力もないわけだが
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:55.57ID:2R/SBaW60
マスク未着用者を排除する風潮  → 間違い
ピーチが忖度  → 間違い
謝罪して欲しい  → 間違い
 
     ┐(;´〜`)┌   なんとまぁ・・・
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:57.12ID:ftQLJG8i0
逆張りかまってちゃんは「同調圧力」という言葉を覚えた。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:57.52ID:rcqJMfaT0
ポリシー云々ほざく前に周りへの迷惑考えろバカ!
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:01.94ID:kEOzoPty0
(´・ω・`)さっさと損害賠償多額をくらってこの話題終わりにしてほしい つまらん
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:08.74ID:pxaY4aY50
「人と目を合わせてコミュニケーションが取れない」など、もしかしたら自分は発達障害なのではとお悩みではないでしょうか?

発達障害には主に下記3つの症状があります。

自閉症スペクトラム/アスペルガー症候群/(ASD)
対人関係の困難や興味・関心の限定、こだわりが強い、融通がきかない、特定の行動を繰り返すなどの特徴(コミュニケーションが苦手)

注意欠如・多動症/注意欠如・多動性障害(ADHD)
不注意、多動性、衝動性を主な特徴とする障害(衝動買いが多い、忘れ物が多い)

学習障害(LD)
読み書きや聞く・話す、計算・推論することのいずれかが著しく苦手な状態(字を読むのが苦手、計算が苦手)

どれか一つでも当てはまるなら、あなたは大人の発達障害の可能性があります。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:10.54ID:cNq4J6s40
マスク未着用途中降機乗客
@mask_passenger

12時間
退去理由について、新潟で対応のピーチ地上係員は、
・マスクの繰り返しのお願い等にも応じて頂けず「乗務員指示に従って頂けない方だ」と総合的に判断
・このご時世にマスク未着用で話すのは「他の乗客の不快のおそれ」に抵触
・議論の過程で大声になり機内秩序を乱す
の3点を主張

ちゃんと説明されてるw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:12.62ID:WGV85GB60
責任感のようなスイッチが入ってしまった女性でいいのかな
臨時な行動は別件でさ。

各対応は3箇所で二人・飛行機・おまわりさん
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:29.27ID:Z/Ccv/v60
>>127
俺一人がダイヤ買うより、みんなでマスク外してコロナ以前と同じ日常取り戻してカラオケやマクドナルド行く方が遥かに経済効果ある
街中マスクだらけでマスク警察が目を光らせてるのにそんな気分になるかバーカ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:36.09ID:KUkXphs70
>>89
ツイートからするといかにもASDたけど、それに加えて合理性に欠ける行動が多い気がした
知能水準も気になる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:38.15ID:Mdqzo9zB0
なんで共同通信は
マスク男を擁護する感じなんだ?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:40.75ID:/dZAErxv0
コイツを一貫して擁護してるのはノーマスクのキックボクシングジムでしょ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:52.23ID:MtX33Y+N0
>>123
ピーチはこれで1000万円の前例作れば良いんじゃね?

CA 「この前騒ぎ続けた方は新潟で降ろされ1000万円払いました」
と警告出来るし
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:43:01.63ID:qTloz6xj0
前スレで思い出したけどネズミの

まどうてくださいまどうてください
エヘン、エヘン。

とか、昔からこんな奴が世間に迷惑かけてたんだな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:43:03.52ID:MGJJ0YbQ0
他の乗客が席を変わるという忖度をおのれにしてく」とんのに、なにを言うとんじゃクソボケ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:43:22.90ID:fqJYjTLo0
バイバイと呟きましたってのが最高に気持ち悪い
なんかに酔ってる人じゃん
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:43:30.09ID:b7Y6I2Qf0
キチガイやん
こいつが口開けば開くほどピーチは正しかったんだなと思う
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:43:33.68ID:8tQNZ2fA0
ずっと気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況