X



【炎上】配信者が生配信中に2歳児の顔面に“肘鉄”。「明らかな虐待」と批判殺到 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/17(木) 14:17:45.41ID:QHVOAHpu9
動画配信アプリ「ふわっち」で活動する配信者が、生配信中に子供の顔面に“ひじ鉄”をしたとして炎上しています。
問題は、「こっちん」という配信者の生配信中に起きました。
こっちんは、岩手県を拠点に活動する配信者で6人の子供を産んでおり、現在再婚相手の男性と、5人の子供を育てています。

今年28歳💋💋
KIDS今年🕶11歳10歳7歳4歳2歳0歳
11歳の長男は元旦那と暮らしています!
自分なりに自分のペースで子育てしてます!
そんなこっちんふぁみを暖かく
応援してもらえたら嬉しいです💕(チャンネル概要欄)


2歳児の顔面にひじ鉄

https://i1.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/09/ko1.jpg
ふわっち(モザイクはユーチュラが追加)

2020年9月14日、こっちんは生配信を実施。
画面には、みったん(2歳)と、みったんに添い寝する再婚相手の夫、ゲームをする子供が映っていました。
みったんがなかなか寝付かないことに怒ったのか、突然顔面にひじ鉄を入れる夫。
ひじ鉄の鈍い音が鳴るとすぐ、みったんは泣き始め、こっちん(母親)のもとへ行こうとします。
夫は、みったんを追いかけ、「あぁもう…」と声を漏らし、みったんを抱えあげると、焦った様子で別室に連れていきました。
夫は配信中だったことに気づいていなかったようです。

https://i1.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/09/ko2.jpg
ふわっち(モザイクはユーチュラが追加)

配信直後から、この行為に対して明らかな虐待だとする批判が殺到。
隣りにいた子供は夫の暴力を気にもとめていないため、「こうした暴力が日常的におこなわれているのでは?」と疑う声も上がっています。

ふわっちで謝罪配信を実施

こっちん夫妻は、ふわっちで、謝罪配信を実施。
ひじ鉄をしたことは事実であると認めました。
こっちんは、ミルクを作るためにキッチンにいたため、状況は生放送の録画で把握したそう。
夫は、ひじ鉄の経緯について、

みったんを寝せようと思って横にしてたんですけど、なかなか寝なくて。
その時感情的になってしまって、やってしまって。

と、説明。
別室に連れて行こうとしたことについては、

寝させようとしてお布団の部屋に連れて行った。

と、話しています。
こっちんは、日常的な虐待の疑惑について、

旦那は今回が初めてって言ってるし、私自身も見たことがありません。

と、きっぱり否定しています。

警察、児相と話し合いに。アカウントは停止

9月15日、母親のこっちんはツイッターで今回の騒動について言及。
警察、児童相談所を交えて話し合いをおこなうと明かしています。

こっちんのふわっちアカウントは、視聴者からの多数の通報により利用停止されたもようです。

2020年9月16日 15:30
https://ytranking.net/blog/archives/36095

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1305869540736339973/pu/vid/886x486/7OnxqVaHyNRIV2aH.mp4

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600313918/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:11.94ID:XCh2LfQW0
>>1
ニコ生 ミュート 虐待 でググってみろ
もっとこの世の終わりみたいな虐待動画が出てくるぞ
一部はもう削除されちゃったけどまだ猫の動画が残ってるはず
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:29.25ID:H8ibsHvB0
配信されてる事に気付いた時の反応が見たい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:47.50ID:D4g24v7R0
子供が不憫としか言いようがない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:55.64ID:w93VDGFL0
幼い頃に受けた虐待は一生心に残り続ける
消したくても消しようがない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:40.35ID:higiS+6w0
2歳に肘鉄はない
逮捕しとけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:41.49ID:wZLhCeAW0
こんな育ち方して、まともに育つ方が不思議だ罠〜
犯罪者養成家庭だな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:20:39.86ID:mmlXQvFd0
骨の髄まで絞れよバカ親
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:52.47ID:3kPK3e+a0
世間ではyoutubeは知名度があり過ぎて何かにつけ迷惑炎上系ユーチューバーが報道されるけど
世間で知名度が全くない投銭配信サイトニコ生、ふわっち、ツイキャスやらで配信してる連中は反社半グレ前科者ばかりだからね
その上ニコ生、ふわっち、ツイキャスやらで配信してる、こいつらはネット配信で投げ銭貰う為に反社会的行為をしまくっている輩の巣窟だからね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:58.43ID:bbZJuEmU0
今回の騒動までこんな家庭知らなかったけど
なんでこんな汚い部屋を引きで撮って配信してたんや?
このカメラは何写すためなの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:23:00.02ID:9ftVMWP90
あんなフスマ廃墟でしか見たこと無い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:23:07.97ID:FNc59Oqb0
前スレのレス番363を貼っておきます
> 363不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 13:22:47.74
>日常的に子供たちが母親のセックス見ててそれを真似するような家庭
>そして反省もせず子供をぶっ飛ばすような母親
>兄から妹への性的暴行も近いわな
> pbs.twimg.com/media/EiETNTGUYAIC5dS.jpg
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:23:30.85ID:wZLhCeAW0
>旦那は今回が初めてって言ってるし、私自身も見たことがありません。

母親もグルだな。
あれだけ騒いで横に居た子はチラ見すらしない無関心。
毎日どころか、一日に何回子供を殴って遊んでいたんだ?って状態。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:23:45.11ID:OKY9hxlg0
こんなオヤジは死刑にしたほうがいい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:39.23ID:FNc59Oqb0
ビッグダディが人気がなくなった理由が分かった
ネットの方がDQN度が進んでTVに出す意味がなくなったからw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:48.81ID:KgqGHD6y0
虐待だけじゃなく、小さい子供を深夜に遊ばせたりしてる馬鹿もいた
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:52.74ID:qSap7gky0
肘打ちも酷いけど、
その後がさらに酷い
カメラの見えない方に連れて行き本格的に暴行をしている
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:56.80ID:kOAoIeDl0
>>22
だって関わったら自分がやられるもの
防衛本能だよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:04.49ID:tu8Ld3IN0
これ見たけど酷い。普段からおかしい考えしてるからこういう行動を起こしちゃうんだよ。自分に負けたやつは他に当たりマウントを取る。
子どものこころのケアをしてあげてほしい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:11.63ID:p3TxcMDq0
岩手一関だっけ
児相と警察は仕事してるか?した結果がこれなのか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:29.98ID:dGIffkm+0
幼児に容赦ない肘鉄とかキッチリ逮捕して刑務所にブチこんでおけ
ただでさえ岩手に生まれてハンデあるのに虐待親とか救いようがないな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:41.30ID:p63hOAVH0
4歳の子が真似するくらい日常的に子供の前でセックスしてそんな風に育つ環境をおかしいと思わず逆に4歳児をぶっ飛ばす母親
このままだと本当に妹に手を出す日が来るよ

https://i.imgur.com/RMqWGq9.jpg
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:27:26.09ID:w93VDGFL0
>>22
弟のことを見て見ぬ振りをしないと次は自分がやられる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:27:54.98ID:p3TxcMDq0
>>39
こんな底辺を生んだのが安倍自民政権ですよ
今後引き継ぐと言ってるのがスッカスカですよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:12.58ID:ODWziHF90
肘打ちに見えるけど鉄山靠だな肘は構えてるだけで体重移動で打撃を与えている
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:34.17ID:vlvHb94H0
痛いから泣くんじゃない
自分の生活に絶対的権力を持つ大人に故意に傷つけられることのショックのほうが大きい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:38.20ID:L8/dWlvP0
動画よく見てみな
泣いてるのは肘打ちされた子じゃないよ
多分下の子が横の部屋で泣いてるのを聞いて
八つ当たりで添い寝してた子に肘打ち食らわしてる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:54.35ID:ryGXYe/x0
毎日のように配信してる奴って、口が達者なだけで、ほとんど犯罪者予備軍か底辺ばかり
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:05.01ID:X+6GtO870
つーか前の夫のガキとか愛せるわけねーし(笑)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:29.34ID:z/ZWS4Cw0
長男だけ元父んとこか
将来多難が予想される
兄弟は離しちゃだめだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:43.26ID:dzQzI2Ul0
うえーようえーよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:46.91ID:uwILxcFy0
>>29
蹴り飛ばす音が指摘されてるね。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:54.17ID:+TWXmDcv0
ふすまが全てを物語ってるんだわ
いくら容姿を整えても家庭環境の劣悪さは隠せない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:30:56.62ID:9ftVMWP90
追いかけて捕まえられるの
すごい恐怖だよあれ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:31:22.47ID:uwILxcFy0
>>35
日常化しちゃって所轄は放置気味
上級官庁にねじ込まないと無理かも
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:32:18.82ID:OKY9hxlg0
こんなDQN親父は早くブタ箱に入れろ!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:32:23.79ID:BPFbypjo0
虐待男が泣く子を追いかけて行ったあと
子供の泣き声が一層大きくなる所あるけど
あれって蹴ってるからなんだな・・・
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:33:12.65ID:UJMLbGjU0
>>16
左上の方のインテリヤクザが実は一番怖そう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:33:27.22ID:urkA7C4R0
配信で収入があれば、生活保護は打ち切りだろ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:33:42.80ID:Kgzi7QPW0
>>53
大家族の家ほど室内が汚いしボロボロだよね。
部屋を見れば家族で何が起きてるかよくわかる。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:33:43.06ID:4s+YRutr0
追いかけていくところに狂気を感じる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:33:57.76ID:yonGlnsT0
これば日常的にやっていそう
あんな強いの普通は叩けないよ
結構強くやっているだろ
子供が可哀想
マジで可哀想
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:01.86ID:832oJe9a0
>>1
今回が初めて?母親自身も見たことがない?

へえ。室内環境も家庭環境も語るに落ちてるが。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:14.27ID:O7FkMTH20
暴力肯定派のネトウヨがこういう時だけ都合よく父親を非難かw
ダサいなネトウヨ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:04.79ID:W/jGNpP40
こんだけポカポカ産んでること自体が虐待
まともな生育環境をあたえられるはずないのに

社会にご迷惑でしょ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:32.28ID:PheawfGs0
起きた時に顔を父親に向けるいたいけな子供の姿、、、その後の予期せぬ暴行、
胸が痛むわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:35.50ID:832oJe9a0
前スレの4歳お兄ちゃんが下の子に覆い被さって…の画像も酷いものだった。お兄ちゃんが悪いのではなくて、それを見せつける大人がいるあの生育環境が劣悪。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:36.67ID:MVcAbp+L0
配信サイトとかいうキチガイども規制しろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:36:16.76ID:p3TxcMDq0
>>49
だって10年近くこれだぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:37:03.11ID:FNc59Oqb0
もう一度動画を見たら子供の目のところ(眉間)に肘鉄とか失明したらどうするんだ?
もう傷害でしょっ引けよ
ちょっとでもずれたら目だぞ
この前の奥さんの顔に箸を投げつけた男といい、DQNは碌な事しないな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:37:33.44ID:uVAUKxX60
配信で結構な収入あると聞いたが何でこんなボロ部屋に住んでるんだ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:38:19.16ID:wp/nl8Rs0
まずあんなに明るくてみんなが起きている部屋では眠ってくれるはずがない
当たり前の事なのにそれに逆上して肘鉄なんて酷すぎる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:38:19.67ID:cfy/tLBt0
シングルマザーが男と同所が発覚したら問答無用で子供は施設が回収して育てるように法改正が必要だな
子供これだけいるなら、ナマポと子ども手当だけで年収600はあるだろ
男もそれわかってシングルマザーに吸い付いてるわけだからな
まともなシングルマザーはいないよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:38:36.45ID:p3TxcMDq0
ネトウヨはこのdqnに投げ銭して養ってやれよ
子沢山が正義なんだろ?このまま増やすつもりだぞこの母親は
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:38:42.06ID:6m3zBXZu0
>>1
クズ野郎が
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:38:56.56ID:g7hIo2VM0
>>73
子供たくさんいるポカポカ産んでる親は子供が寝てる真横でやってそうだな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:39:11.52ID:1G4ggLuR0
>>63
投げてたりして
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:39:42.96ID:w6DuhN5l0
>>42
なんだかなあ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:39:47.29ID:FNc59Oqb0
>>82
単なるシングルマザーじゃなくて生保ボッシーな
一応区別付けないと誤解を招くので
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:39:56.15ID:BPFbypjo0
シングルマザーに対する世の中の目が厳しいのって
どう考えても偏見じゃない気がする
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:40:05.41ID:LOXjwhuq0
サヨクは何でも虐待だな
体罰だろ
虐待ってのはボコボコにすること
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:40:27.62ID:opVwXZZN0
こりゃ子どもが可哀想過ぎるなあ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:40:33.71ID:AOfyYKSF0
東北によくある、こういう家庭で育った子たちが高校を出ると上京して
いくらでも代わりのいる名もなき労働者になり電車を通勤地獄にし
休日はディズニーランドとか人気スポットを大混雑させるわけよ
みんな、首都圏のことわかってくれた?
彼らが首都圏で築く家庭も、部屋はもっと立派だけど、まあ似たような感じ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:17.32ID:FNc59Oqb0
>>95
人間も動物だよ
だから人間にするために教育するんだが
こういう獣こそガス室で十分
そういう意味でナチスはまともだったともいえる
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:25.23ID:wXVptWOh0
>>49
基本的に政治のせいだろ
社会を作る根幹だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況