X



【ピーチ】30代男性「臨時着陸になる問題になったのは マスク未着用者を排除する風潮にピーチが忖度したから。謝罪して欲しい」 ★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:02.41ID:evoyKrS09
新型コロナウイルスの流行拡大で、今や生活のあらゆる場面で必須となっているマスク。その着用を発端としたトラブルが原因で、北海道の釧路空港から関西空港に向かうピーチ・アビエーション機が新潟空港に臨時着陸する異例の事態が起きた。機上で一体何が起きていたのか。

客室乗務員への威圧的行為があったとして降ろされた、首都圏在住の30代男性が実名や職業などを明かさないことを条件にリモートでのインタビューに応じ、一部始終を語った。(共同通信=助川尭史)

―その後なぜ臨時着陸に至ったのですか。

総責任者が私の席に来て命令書を読み上げはじめました。具体的な安全阻害行為については空欄だったので「なんの行為が該当するのか」とペンで該当箇所を指摘して、有効なのかも問いただしました。一方、総責任者は大きな声で遮るように読み上げるだけで、回答しないまま帰っていきました。その後も席で質問状を書いていると降下が始まり、新潟空港に到着しました。

―着陸後の機内では何があったのですか。

機内にピーチの職員3人と見守りの警察官が入ってきました。私は飛行機から降りるつもりはありませんでしたが、事情の説明が長くなってしまうと思い、誤解を解くために自主的に機外に出ることにしました。周囲からは「出て行け」と言われ、職員と話をしている私につかみかかろうとする乗客もいました。席を立ったときには拍手が起きました。機内の私をつまみ出せという雰囲気に応えたピーチに喝采を送る状況に、排他的な日本社会の縮図を見た気になり非常に悲しい気持ちになりました。そんな機内の空気に対して「バイバイ」とつぶやきました。泣きそうなくらい悔しかったです。

―新潟に到着後はどんなやりとりがありましたか。

ピーチのカウンターで、チケットの払い戻しの案内がありましたが、事情を分かって運送契約を最後まで果たしてほしかったのでサインはしませんでした。私の質問には「お答えしかねます」という回答で、本社に連絡してもらうこともできませんでした。結局、私は暗い新潟空港に取り残され、宿泊費や関空までの交通費を自腹で出しました。関空のカウンターでも機内と同様の質問に加え、機長の退去命令書があるのか、運送契約の解除は有効なのかを聞きましたが、現在までに回答はありません。

―警察から事情聴取はありましたか。

警察による拘束や事情聴取は一切ありません。新潟県警の警察官からは、何も法律に触れることはないと説明を受けています。長時間機内にとどまったわけでもないので不退去罪に当たらないし、客室乗務員に質問するだけでは威力業務妨害にも当たらない、と言われました。

―今後ピーチにどのような対応を求めますか。

間違った判断を謝罪して、マスクの着用は義務でないことや差別発言は許さないことをホームページに明記してほしいです。私も感情的になってしまいましたが、臨時着陸になるほど大きな問題になったのは、マスク未着用者を過度に排除する風潮にピーチが忖度したからです。

9/16(水) 7:32 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceecfd72351a2745b520c944a6f1e9821cf45f83?page=1

★1が立った時間 2020/09/17(木) 07:14:07.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600321165/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:10.33ID:QOBYhl0j0
>>42
質問の仕方によるね
詳しく客観的に自分を捉えてこういう行為をしたけどどうでしょうと、
聞いたのなら違う答えが返って来るかもしれない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:37:28.89ID:K/L4VGHj0
>>58
哀れだなあ。。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:38:00.42ID:NIFnG1Mn0
裁判すればノーマスクマンが勝てるのに何でやらないの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:38:29.48ID:lHs48K1w0
お前らも十分粘着質だわ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:11.29ID:d8kuhoY70
>>108
キモい発言は録音してればノーマスクマンが勝てる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:41.09ID:qQov2KS/0
マスク拒否マンは諸葛孔明ばりの策士かもしれんぞ
昨今ネットでの誹謗中傷が話題になってるから
わざとネタ作ってネットで誹謗中傷させて
後でがっぽり示談金巻き上げる戦法かも
どっかの風花は315万勝ちとったんだろ?
マスク拒否マンなら3億は勝ちとれるぞ
ここで誹謗中傷してる連中全員訴えろ
やっちゃえ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:58.93ID:IjYvcLGi0
こいつ自分を革命のヒーローとでも思い込んで、
自己陶酔してんだろ。
実際は子供未満のワガママで、
周りに迷惑をかけるだけの役立たずなのに。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:01.89ID:Ld1q8zy50
ネチネチとツイでいつまでも呟いていないで
自信があるのなら世間に身元公表して顔出ししながら正々堂々と争えばいいだけ
いきなりそれが無理でもこの件に関して弁護士に相談する姿勢も無し
不思議だなぁ、何を恐れているの?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:27.06ID:zrpu6MEp0
>>106
不意に手に入ったおもちゃが壊れてしまったらどうするか?だわ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:29.32ID:eJ3iKGAS0
>>101
言うことがころころかわるんだから警察にもマスク不着用で下ろされたくらいしか
言ってないと思う
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:32.36ID:wKc4XGMz0
知るところでは英仏米だとマスク未着用は排除の風潮どころか罰金刑だぞ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:49.01ID:Ze6WaaHI0
>>76
すまん、勘違いだった
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:49.95ID:NvXNFSGK0
>>114
315万の背景には人生のリソースの大部分を係争に注ぐ程の苦労があるんだぞ
普通に働いたほうがはるかに効率良いわww
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:10.51ID:eJ3iKGAS0
>>119
っていうか実際飛行機から下ろされた件いくつもあるよ今年
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:17.59ID:KZ8I2raY0
はよ、賠償金払えよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:21.57ID:m7IXgzeJ0
強制しないのも問題なんだわ
世界では日本よりも先にこんなトラブルは続出してた
なあなあで済まそうという日本の悪しき習慣なのは確か
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:25.38ID:FxXYztyT0
自分は悪くない主張を展開するためにどんどんストーリーが膨らむ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:41.50ID:QOBYhl0j0
>>88
もう義務みたいになってるね 法制化はもちろんされてないが
ふざけた理由だと叩き出されると思う たぶん
病気ならオッケー
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:42:21.97ID:wQoUk0xR0
はよ捕まえろよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:42:58.51ID:1j8roojB0
>>117
ゴミになって捨てるだけ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:36.86ID:qQov2KS/0
>>121
さっそくビビっててワロタ
アスペや無職呼ばわりしたから震えが止まらんのだろ?
誹謗中傷厨ざまあwww
お前の負けだ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:00.50ID:wQoUk0xR0
まるで籠池やないか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:20.09ID:NvXNFSGK0
>>117
おまえ100均のおもちゃもらって1年も2年も遊ばんだろ
ちょっと暇が潰せたらいいんだよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:35.53ID:K/L4VGHj0
> この方は結局、問題を起こしてでも人と関わっていたいだけなんです
マスクがどうとか言ってますがその背後にあるのは自己愛と劣等感なんですよね
周りの乗客やCAさんから自分は拒絶されたと思い込み自尊心が傷付けられた挙げ句の行動です
単純な理由です
ブロックされる前に言いますが卑怯者です

これかなー、、
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:37.46ID:YpSKXkXO0
乗客はCAに拍手喝采
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:51.01ID:wLPP5gCW0
no-tarin

koukai-osoi

naitemo-nokorinoJinseiBinbou
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:45:16.69ID:QOBYhl0j0
>>118
まあ興奮してたろうしな マスクのせいだと思い込んでた頃やしな
その辺かも
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:45:17.79ID:iigDcZ5mO
>>94
オッサン「マスクはつけません」
CA「仕方ないにゃあ…これあげるからつけて?」CAノホカホカマスクー!

こんな場面もあったんやで(ホカホカの意味は語りません)
でもオッサンは「いりません」

なんともったいない…
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:45:20.75ID:4T3H8+uE0
これさ、マスク着用は義務にしなくていいからマスクなしでクラスターになった場合は全財産一生かけてでも
賠償しますって誓約書書いて貰うようにしたらいいだけじゃない?
そこまでの覚悟があるならどうぞって話でさ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:45:42.30ID:vUnWyW9T0
>>128
オクジュンさんに早く提訴してもらうんよ
その為には楽勝と煽てて豚を木に登らせないと。。。
ピーチ反訴で尻の毛まで抜かれるぅぅぅぅぅぅっぅぅーーーーっw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:46:11.18ID:sTTW1rPF0
>>142
無主物だからダメだね
東電を恨もう
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:46:27.06ID:NvXNFSGK0
>>143
感謝しろよ
おれは毎日毎日ノーマスクマンをおだてて意見に同調して訴訟までもっていこうと頑張ってるんだからな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:45.24ID:wQoUk0xR0
>>141
CA「じゃ私の使用済みあげようか」
これで落ちたはずだ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:20.72ID:L50vr6O30
>>146
督戦隊お疲れさまw
マジ頑張れw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:25.03ID:iigDcZ5mO
>>147
うーんQ極の選択(>_<)
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:30.43ID:x3rmSmtn0
>>50
そうか、緊急に着陸を要する事態だったけど新潟空港ガラ空きで緊急宣言必要なかったんだな。
混雑空港だと優先的に着陸許可もらうために宣言必要だけど
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:10.34ID:jPD1GRBz0
>>1
小学生の屁理屈
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:37.55ID:eTRqjL+Y0
この手のアホは提訴なんてしない
周りがお膳立てして上げ膳据え膳やってやってようやく仕方ないなぁって言うタイプ
今の毎日取材が来て芸能人気取りで恥晒してるのが楽しいだけ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:53.99ID:7mK6Bpzn0
>>95
マスクをしていても目の前の感染者がマスクをしていなければ感染する。
感染者がマスクをすれば感染させる確率は大幅に減る。
誰が感染しているか本人もわからない状況だから全員がマスクをすべき。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:51:02.89ID:AGBH9yIZ0
このバカに支払い能力がないなら親族に払ってもらえ
5億円ぐらい損害賠償しろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:51:17.40ID:sTTW1rPF0
>>155
普通に考えて、やる必要ないけどね
必要あるのはピーチだから
訴えられたら、訴えて返す!
みたいな感じかな、やるなら
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:51:18.49ID:ibzxe5Ld0
恫喝してるのは間違い無いから被害者面は草
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:04.67ID:ynzCQTNL0
まだやってんのかこいつ
自称会社員らしいが職場にバレてないのかね
家族とかいたらもうやめてくれ言われそうだが
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:11.94ID:MtX33Y+N0
>>155
提訴しないじゃなく受ける弁護士が居ない
訴えられてれば受けてくれる奴でも勝ち目がない嘘つきの提訴に
付き合ってくれない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:25.63ID:6ScqSwLQ0
ピーチの失敗
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:57.20ID:hz29eW8l0
>>8
すでに韓国の航空会社で、「旭日模様の服を着ている」という理由で
搭乗拒否され、降ろされた前例があるのだが。
その程度のことも知らないって、お前バカでしょw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:59.26ID:go58J80w0
まぁユナイテッドは推定155億円だしたらしいし
コレだと幾らになるやらか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:12.83ID:FM5RmuyE0
>>36
市民団体職員かな?

なんか社会運動してる奴って団体に所属してるだろ

団体職員だったら給料も出るみたいだし
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:58.63ID:WdXvS1we0
山口組の定例会とかの親分達ですらマスクしてるんだから、人が大勢いるところではぐだぐだ言ってないでさっさと着けろ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:08.65ID:7mK6Bpzn0
乗り物の中はタバコ禁止だよね。煙が迷惑だもんな。
コロナ蔓延中なら唾の飛沫やエアロゾルは迷惑なだけじゃなく危険。
ノーマスクは搭乗を断るべき。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:46.05ID:VA3gdAJL0
謝罪の強要w
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:55:24.25ID:5Ra+r6HG0
こいつ絶対パヨクだわ
言ってる論調がそのまんま
こんなのが増えると世は乱れる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:55:31.900
>>157
しつこくマスク未着用のせいにミスリードしてるなw
命令書に業務妨害による航空法違反だって書いてるのに
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:17.05ID:bBS386/n0
成功体験が奴を狂わせたんだ

@
なんで人が話を真剣にしてる時によそ見をしてるんでしょうね?顧客が真剣に意見を言っている時に何を見る必要があるというのでしょうか?
顧客の目を見て話してほしい
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/09/air.jpg
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:19.50ID:Y61LiMW10
>>157
こいつ、こんな分身の術まで使い始めたんかw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:22.46ID:5uni/Vk40
共同通信、あんまりガイジに触るなよwww
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:29.82ID:go58J80w0
>>168
タバコとかは類型で指定してるからな

マスクに関しては最近の事だから整備がされてない
援用が出来るかは裁判所の判断次第だけど
立法時の諮問を考えたら難しいかもね。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:57:49.08ID:7mK6Bpzn0
>>162
弁護士がノーマスクでの相談を断ったらコイツは弁護士を懲戒請求したりするのかな?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:58:11.22ID:sTTW1rPF0
>>170
でも謝らせて済むんなら
謝らせるべきだったね
警察なら、それで済ませるから
航空法だかで強権的に権利があるって
言うんなら、それぐらいさせられるしね
客観的に見たら、ノーマスクさんも
マスク警察さんも、ピーチさんも
頑張っちゃってる
たかが布切れ一枚で
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:58:16.07ID:eTRqjL+Y0
>>162
たぶん弁護士に相談とかもしないよ
俺が正義だって喚いてれば誰かが敵をやっつけてくれると思ってるタイプ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:58:42.95ID:hz29eW8l0
>>162
こいつはマジモノのキチなので、裁判費用はピーチが出すとでも思っていそう。

男: ピーチを訴えるから訴状を作れ
弁: とりあえず着手金を頂きます
男: 着手金はピーチに請求書を回せ
弁: 裁判に勝てたら判決によっては裁判費用までピーチの負担が命じられることがありますが
   とりあえずここではお支払いを
男: お前が裁判にかtば良いのだろ、俺は一円も払うつもりはない
弁: 帰れよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:59:09.50ID:KczS5H760
こいつ調子乗っててうぜえからピーチはさっさと訴えてくれ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:00:49.49ID:go58J80w0
>>178
考えた事なかったけどそれどうなるんだろうな

私選なら断る事も出来るんだろうが、
国選弁護人が断ること出来るんやろか🤔
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:01:41.42ID:djkTYf920
現場の警官に司法判断の権限はないんだがな>>1
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:12.87ID:ys9/ofyh0
>>184
刑事裁判前提で草w
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:25.98ID:znxnssHv0
マジで気持ち悪い奴だな
以前も格安の対応にいちゃもんつけてテレビに出まくっていたプロ〇〇〇がいたのを覚えているわ
こういうクレーマーみたいなクズは〇んだら良いのに
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:38.33ID:eTRqjL+Y0
>>182
糖質入ってるYouTuberがアンチを訴訟するとか喚き出したからみんな面白がってやれやれ〜って囃し立ててたけど
「費用どうするんですか?」って聞かれたら「アンチから賠償取ってそれで払うからタダやろ」とか言い出してえぇ…ってなったのを思い出した
想像以上に常識無いやつって世の中いるよね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:03:02.54ID:cNq4J6s40
つうか警官は航空法知らんだろ
知らんとは絶対に言わんけどw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:24.04ID:eTRqjL+Y0
>>184
初手から「示談にして和解金出しましょう。こちらから謝罪すればいくらか安くなるかも」ってなるだけかと
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:05:16.98ID:kerODaqL0
>>184
弁護士は裁判で勝てる見込みや理屈が通る通らないなどの相談を有料で受けてくれるし
良心的な弁護士は勝てる見込みがないからもったいないと言ってくれるけど
悪徳弁護士は、自分なら自信があると言い高い報酬で契約して依頼人の言ううとおりに主張して負けるけどきっちり取り立てる。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:05:17.11ID:QgorX6gG0
さっさと訴訟!さっさと訴訟!
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:05:22.72ID:iigDcZ5mO
>>157
心の中に相棒を作って、そいつと一緒に戦っていく

なんとダメなファイトクラブ(映画)だろうか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:05:54.88ID:VA3gdAJL0
ピーチ側、Twitterや掲示板での名誉毀損で刑事告発検討まじ?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:07:00.01ID:Zkgr1QOf0
みんなでこの事態を終息させようと嫌々マスクしてんの
搭乗中くらい我慢してマスク出来んか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:07:15.24ID:cNq4J6s40
>>338
普通にそうなるやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています