X



【立つ鳥速報】北村前地方創生相「47回って相当ほら吹いてきましたから。後の始末をよろしくお願いします」後任の坂本氏との引き継ぎで [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:29:53.96ID:j9UX/z020
菅は数年前から携帯料金が4割高くて値下げさせると豪語していたが、ほとんど達成していない。

菅のホラのほうが問題。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:35:21.73ID:QOsRvS3y0
地方の成長戦略は何よ
インバウンドだけかw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:38:46.05ID:NU+FqDEG0
>>1
風呂敷広げたって言いたかったんじゃね?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:40:50.08ID:iEmYf3810
つくづく安倍政権は大臣にポンコツが多かったわな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:15:36.60ID:ou5/8O2n0
ホラ吹きw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:21:44.58ID:g0dTXHwp0
この人、答弁の際に法律の基礎となる「条・項・号」を理解してなかったらしいね。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:22:46.26ID:mwFJchg10
>>1
本人がどんなつもりで発した言葉かはわからないが、自分の立場や仕事に対して
ユルい気持ちで臨んでいた事の現れだわな・・・だからこそこんな失言をする訳で・・・
47都道府県を回ったというのも、死ぬ前の思い出作り(費用は国費負担)だろ
とりあえず国会に呼び出して吊し上げとこうか
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:32:24.54ID:On1pUlBy0
>>24
長崎新幹線や石木ダムについて語ってたな。そういえばw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:33:03.97ID:jk9j39Te0
>>103
第二次安倍内閣の最初の内閣だけは誰も辞めてないし特に問題もなくパーフェクトだったけどな
派閥推薦のの年功序列大臣は駄目だな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:40:59.40ID:oEUqF2eC0
老害
ジジイばかりの政権
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:41:19.87ID:oEUqF2eC0
>>13
あたらない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:49:31.52ID:TXY7MFrh0
この人は、地方創生大臣として何やったか分からんが
公文書担当大臣としてホラばっかり吹いてきたから、こういうのは洒落にならん
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:51:57.37ID:N0R8QDLF0
ヅラを剥がしてやりてえ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:03:17.59ID:MhTEKhj90
ズラの質がよくないよね。安物かな?
どこのがしっくりくるか知ってる人教えてクレメンス。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:41:28.70ID:/lqNjj3S0
引き継ぎでの
言葉じりをとらえて揚げ足鳥

波紋批判をくりかえす
日本テレビ
マスコミ打倒

もうテレビがいらね

寡占状態でやりたい放題のテレビ局打倒
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:40:04.11ID:CMNkhZS00
この後の会見で本当に坂本氏に後始末させているの草
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:48:09.01ID:lk0FCH3M0
ニュースでやってた こりゃアカンw

野党も追及どころか呆れてたなwww
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:55:03.93ID:g/OKJ1zW0
この人以前から頭おかしくてとりあげられてたしマジで辞職してくれ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:05:33.40ID:B210BMqf0
政治家は嘘をつくのが仕事だしな
それを承知で国民の役割を全うするか抵抗するかは自由だよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:36:42.75ID:9JDzOYhK0
妻が県庁勤務しているからこのおっさん来た時に関わったらしいけど
今回の発言ですげーぶち切れてて俺が困っているわ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:38:47.10ID:rV4vf5G10
失言しない奴がクリーンなわけでも無いから
こういうボロ出してくれる奴の方がマシな気もする
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:38:52.25ID:LrsRwUcq0
>>90
違うな

国が進めてるのは県庁所在地の一極集中やで
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:50:03.69ID:BTVAFuva0
大きな夢みたいな理想論を地方に吹聴して回ったが、何一つ実現できたものはなく、
結果として私の言ったことは只のホラ話となってしまいました。そのことに対する
忸怩たる思いを自虐的に表現したものですが、誤解を招いたのであればお詫びいたします。

まあ、こんなもんだろ、釈明のコメントは。
別に騒ぎ立てることでもないと思うけどな。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:11:58.09ID:UhrOVYUJ0
ヅラのやつは信用できない。
オレの持論は間違ってなかった。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:25.40ID:tEzEQ4/c0
調子のいい事ばかり言って騙してきた自覚はあるんだな
理想を語り結果叶わなかったのと騙してきたのでは全く違うから腹切や
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:14:45.94ID:uy8wpBXN0
地方創生相なのに東京でもホラふいたの?
いろんな意味でワケワカラン
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:14:51.78ID:lk0FCH3M0
TBSのあさチャン見てたら過去の不適切総集編でワロタw
編集早いなwww
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:15:48.56ID:lb4E1qwU0
民主党「大臣が出来もしないことを言って民衆を騙すのは言語道断」


ブーメランかな?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:18:08.14ID:NYyVp8xG0
政治家ってどう考えてもユーモアセンスゼロなのに「面白いだろう?(笑)」みたいなこと言って自滅する人多いよね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:20:00.54ID:60U42mYd0
こんなもん「大きなことを言ってきたからあとはよろしくね」っていう意味ってわかるじゃん
「嘘ついてきたから誤魔化ししてね」なんていう意味であんな場所で言うと思ってるのか?しかも2回も
わざとアスペになって「失言だ」っつって騒ぐケース多すぎないか?
それともマジでそんなに頭悪いの?マスコミは
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:21:13.51ID:9Nf0T0Gy0
引き継ぎの時まで迷惑かけてて草なのに
職員への退任の挨拶でも同じ発言していてさらに草
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:31:53.48ID:I9Koh9tE0
>>1
北村前地方創生相が釈明 「相当ホラ吹いてきた」(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6184df686694f93ec37b2ef419159e4d51ac8aa3
なるほど、そういう話か。
政治その政策なんて実現出来なきゃ"ホラ"だからな
まあ表現に問題はあるが後任にバトンを渡す場面
特に目くじら立てる発言でもない
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:33:48.43ID:49Jzpa6c0
北村誠吾はこんな人

・大臣就任時の会見で「これから勉強させていただきたい」と述べた。この返答について、時事通信は「不安な一面を早速のぞかせた」と論評。
・議員宿舎や所有する自動車の内部は書類などの物で一杯で、その事について週刊文春から取材を受けた。
・党の部会で余った弁当をすべて持って帰る姿から「弁当拾い爺」の愛称で親しまれている。
・「カツラは頭が日焼けしないための帽子だ。偉い人の前では外す」とのこと。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:57:26.89ID:lk0FCH3M0
>>137
いやぁ・・・それは無いと思うぜ、さすがに (・∀・)ニヤニヤ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:56.66ID:ef/M8OSL0
これはヤヴァイ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:30.95ID:M4dscOSy0
地方創生大臣廃止だな。
毎日なにやってたんだ?税金泥棒。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:31:57.95ID:AHCFO4G10
やっぱカツラなんやね、違和感あった
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:26:25.15ID:hRQvJO8j0
>>137
いや、よろしくね って無責任過ぎるだろ
本人がホラって言うからには、実現が難しそうな事を言った という自覚があるからじゃないのか?

聞いた地元民も ホラだったのか!と期待を裏切られた気持ちになり信用が置けなくなる。

言葉を選ぶべきだね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:29:46.20ID:hRQvJO8j0
>>129
結局投資は東京にばかり回り地方創生はなんだったんだ!という不信に変わる

なんなら、予算を47等分にしてみたらどうだ?
かなり、地方創生になるぞ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:34:17.97ID:aJs2ObEH0
本人はジョークのつもりなんだろな
ただ政治の世界に居るという意識が低いから軽はずみな発言をしてしまう

口は災いの元ってよくも言ったものだな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:34:22.31ID:hRQvJO8j0
東京に日本一のビルが建つらしいが、それを宮城に建てたら復興のシンボルになるだろ
また、西日本豪雨や熊本豪雨地帯にも大規模な投資、特区を選定してこそ地方創生ではないのか?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:36:39.43ID:QMZuODil0
大臣待機組はこんなのばっかり まだ60人近く並んでるぞ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:38:31.67ID:cbk/OV0w0
>>1
2018 年 4 月安倍総理は「徹底的に調査し、膿を出し切る」と述べた。
確かに膿が辞めたら同じように膿が出て来た!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:39:39.03ID:o3/n7NrJ0
こんな奴を登用した無能犯罪者安倍を処刑しろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:39:53.12ID:hRQvJO8j0
菅総理
「…(ジャマするな)」
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:42:07.29ID:xdYJbAkO0
>>48
実際に自民公明以外なら地元に対して何もできないからな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:42:30.44ID:AkWyDIQu0
全国で風呂敷広げていい顔してきたってことだろ
額面通りに受け止めて叩くって読解力の無いだけじゃん
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:43:01.42ID:2F0oMab50
>>10
自身の政治生命なんてどうでもいいが、政治不信が進むとなぜ考えられないのかが理解できない。
結局大臣なんて国や国民のためじゃなくて単なる名誉、税金から出る高額な報酬が欲しいだけ、という印象を与えるだけなのに。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:43:26.35ID:xdYJbAkO0
小選挙区制だと、どうしても地元利益誘導のできる議員が有利になるからな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:45:58.75ID:UOzjKlZV0
>>154
何かしてあの惨状か地方はwww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:49:25.56ID:hRQvJO8j0
四国新幹線は?
羽越新幹線は?
ホラじゃないよね?約束ですよね?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:55:15.77ID:wBhPnqGQ0
>>137
国民が判断すればよいだけのこと。誰もお前の解説など求めてはいない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:05:00.45ID:cbk/OV0w0
>>1
おかげで国会で討論する時間がなくなったのは事実
こいつ処罰できんか?

膿の大元も処罰して欲しいけどな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:06:59.82ID:hRQvJO8j0
責任を取って辞めろ ではなく
責任を取って辞めるな!言った事を一つでも実現させてみろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:32.60ID:wBhPnqGQ0
明らかに知的障害を持つ議員が自民党には結構いる印象。桜田とか
竹本とか。こんなのが〇〇先生と呼ばれ、黒塗り車にふんぞり返っている。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:55.81ID:kFiKfY8H0
>>11
今調べたら長崎4区(佐世保市(3区に属しない地域)、平戸市、松浦市、西海市、北松浦郡佐々町)
だって
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:03.75ID:yIoed2q60
鼓舞してきましたの意味だろ
新聞は誤字脱字しないの?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:14.68ID:EDfYs6TV0
>>156
本人はこれであとは勲章もらうだけって考えだろうからな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:49.93ID:lk0FCH3M0
真面目に陳情した担当者激おこw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:22.82ID:1MmunKFe0
この程度なんだろ、地方に対しての感覚が
やはり省庁は各都市に強制分散させ、これまでの経歴と志ある者がなるべきだわ
派閥とか旧態依然のやり方で女性登用だの、若手活躍とかいったところでなんにも変わらん
本当この国は腐ってる
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:52.24ID:pXif3yVt0
普通に引き継ぎやればいいのに
なんでこんな冗談とも取れないこと言うかなあ
マスコミにカメラ向けられて
なんかサービスしないと勘違いしちゃったのかな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:15:31.57ID:rv5RmYhV0
担当大臣も応援してくれてるって思ってたらホラだった
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:26:28.73ID:rMZV4ETV0
ゴミ安倍政権じゃそんなもんやろ
ハナから期待して無いから
少しでも国民に申し訳ないと思うなら貰った給与返納しろゴミ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:41:22.68ID:wOfLSiOT0
これレンホーの「二番じゃダメなんですか?」の質問よりも
タチ悪いかもしれないなあ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:45:13.71ID:zNyuE+Bm0
帽子を取って謝れ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:46:13.40ID:Jnf2b8Ef0
ホラ吹きって大袈裟に言うことで
ウソつきとは違うんだな
勉強になった
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:03:35.88ID:v0ro/YN30
あれだろ、やると言ったことも結果的に出来なかったことが多くて結果的にホラを吹いたことになりました、私の出来なかった事をよろしく頑張ってください、つう自戒と謙虚な言葉やんか、日本語が不自由なチョンが増えたな〜
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:31:23.99ID:b80pSXTm0
こういう年寄りの悪ノリはイラッとするな

そう言っておきながら
すごい仕事片付けてたら格好良いんだが
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:36:02.23ID:Nnsu60DV0
「ウリナラの歴史は半万年」って、ホラなの?ウソなの?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:39:23.59ID:0zBXDm4x
文脈がよく分からん…視察先で調子のいいこと言ってきたってことか?
国としても(補助金とかで)応援します、とか
それくらいなら普通だしな、内閣府の担当に言っておきますからあとは上手く説明して調整して下さい、とかさ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:40:40.85ID:IWlFzsBB0
まだ達成できてないことを言って回って
きたと言ってる、ここだけは押さえとけ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:41:46.32ID:ljM8olfD0
とりあえず自民が地方を馬鹿にしてるって事だけはよく伝わってきたぞ!

次の選挙まで覚えとけよ!
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:43:39.30ID:bg8drMm50
素直でよろしい。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:47:44.99ID:3lG/PwOY0
入閣待機組というのは
能力がなかったり人間性に問題がある奴ばかり
だから大臣になれずに年数を重ねてる
大臣になるための努力はしないし
大臣になりたいだけだからなった後も頑張らない
派閥のゴリ押しでゴミを入れなきゃならない
安倍ちゃんも気の毒だったわ
そいつらが問題起こして政権の足を引っ張る
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:18.34ID:0zBXDm4x
>>182
そりゃねぇわ、北村もド田舎長崎が選挙区だし
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:09:26.14ID:4vxplcqN0
地方創生って言うのは簡単だが範囲が広すぎるんだよ
焦点を絞ってやらないと実質何も出来んよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:26:45.55ID:Fxf7azUA0
>>158
移民推進されて、
移民を大量に使ってる業者や農家はボロ儲けしてるよ?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:28:13.28ID:5zrJcaL80
>>93
議員歴30年だから50億円以上の税金がこのゴミに払われてる
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:02:31.45ID:hRQvJO8j0
>>186
予算を47等分にするだけじゃん
簡単だよ 今までと逆の現象がおこる
過疎地ほど、一人当たりが裕福になる
0193川北紘久
垢版 |
2020/09/18(金) 21:13:28.07ID:5sbO+Iwd0
もう菅はダメだな
いっぺん立憲民主党に政権を託してみないか?
日本人は目を覚ませ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:44:20.10ID:b9styKLF0
これは酷いwww
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:06:58.55ID:We5XX5rT0
この北村にしても、桜田にしても、見た目でバカだって分かるよな...

こんな頭の悪いジジイでも、地元では先生とか呼ばれてんのかな?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:17:51.62ID:iQt7MZlE0
おっさんってこういうときにボケかましがちだよね。
自分もおっさんだから気をつけよう。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:07:25.15ID:OVffAwXf0
議員の質は、与野党同じなのは分かってるが、

こんなバカでもなれる大臣だから、何をやった人なのかも分からず、
政治は進んでいくんだろうな
0202名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:04:26.58ID:q4yakm+50
>>197
地元が望む金銭を含めた利益を中央から引っ張ってこられれば大先生になるwww
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:21:20.55ID:F//sn6FL0
ホラ吹くことだけが、低脳私文卒揃いの安倍一味に出来る唯一のお仕事www
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:30:41.78ID:gHRvcQvN0
>>46
霞ヶ関からの距離だから、京都は大田舎
島流しと一緒だ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:13:32.79ID:YDhj55eZ0
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:43.51ID:DvnC2VV10
ほら貝と言うのを言い間違えたんだろ
新聞テレビが誤字脱字したり言い間違いするのと一緒だわなw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:33:21.54ID:rxZcTfGs0
>>184
平沢みたいな人格にも能力にも問題のあるやつ大臣にして大丈夫なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況