X



【新型コロナウイルス】アメリカの死者数が200,000人に ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:23.88ID:YXrfgAxs0
武漢肺炎に…
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:58.80ID:ZM7l1HJs0
この程度?
雑魚ウィルスだなw


スペイン風邪
世界人口20億人の時代に5000万人以上死亡
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:00.71ID:LcU50hdv0
武漢肺炎にやられたダメリカ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:58:19.08ID:yyO2OjIp0
検査しまくっても感染者抑え込めないじゃん。
結局何の意味も無かったよね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:00:08.29ID:yJnpScPP0
入荷するワクチン、チェック出来るか否か、

ここ重要

豆知識野郎へ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:00:20.45ID:uxfL9T7F0
4月の頭に「20万人以下ならいい仕事」と予防線を張ったトランプラインが突破されたな
大統領選挙に悪影響だろう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:00:34.58ID:AL1YOGll0
>>4
アメリカの毎日の死者数は500人から1000人くらい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:01:18.87ID:/1iROzNB0
二次大戦の米軍従軍兵士の死者を上回っているな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:01:46.02ID:qYuJZ+fL0
これからが、本番
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:01:47.19ID:GB10zsny0
コロナの今日の感染者数って、まだ発表無いんだな。
いつも早かったり遅かったりで、ほんと何やってんのかと思うよ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:03:07.84ID:DcOWziwY0
>>14
は?
新型コロナに終わりなんてないけど

人類が根絶できたウイルスって天然痘しかないんだよ?
無症状で感染する新型コロナなんて
1000年経っても無理だよマジで
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:03:11.05ID:Zamvn8Ss0
中国に負けてるじゃん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:32.33ID:m7IXgzeJ0
>>16
死亡率は減少しているだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:37.57ID:85++Rmbc0
死者のご冥福は祈るが
原爆犠牲者等を考えると
アメリカ国家には同情しない。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:05:25.59ID:DcOWziwY0
>>20
そんなに減ってなくね?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:07:39.82ID:fBtZfQe20
>>1
日本だけなら「コロナは風邪」「インフルエンザの亜流」と言いきれるんだけど、一歩間違えたら20万人も死んでるアメリカとかがあるから一概にそうは言えなくて困る
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:26.47ID:fBtZfQe20
>>6
押さえ込んで20万人なのかもしれんだろ
やらなかったら2000マン人だったのかもしれんのだし
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:09:11.33ID:htYsqP1P0
>>11
今は三次大戦だよな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:09:20.91ID:MPRbVyZU0
二十万人
この数字は島根県の全人口に相当する
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:09:34.28ID:aj3Kvu9E0
>>19
新型コロナは過去データがないけど、インフルエンザは例年と比べて患者が激減してるんだそうだ
これはマスクや手洗いの効果が大きいように思う

インフルエンザも新型コロナも飛沫感染が主な感染ルートと考えられているから
インフルエンザの状況から推察すれば
マスクや手洗いは新型コロナの感染抑制にもかなり効いている気がする
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:09:38.39ID:fBtZfQe20
>>13
毎日朝9時の時点でとかにすりゃいいのにな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:10:35.13ID:iFD+7RT90
もっと死んでくれればいい
可哀想だがそうすりゃトランプ当選とか皆保険反対とか馬鹿な真似しなくなるだろうからな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:10:55.03ID:YGl8wmzG0
死に過ぎだぞアメリカ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:11:51.38ID:zcAMew9+0
無理だな五輪なんて
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:12:00.79ID:MPRbVyZU0
マジでなんで日本は大丈夫なんだよ
日本のアメリカ人も別に大丈夫なんだろ?

もう何かあんのは確定なのにまだ見つかってないの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:12:12.66ID:rjB7C9EU0
>>23
てかコロナって白人や黒人に効くように作られた人造ウイルスだろ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:12:59.90ID:FLuA+Rz90
>>1
一方、菅内閣は習近平を国賓として招こうとしています
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:13:20.65ID:jIC/opqF0
>>13

171人だってさ
グッディーで4時台に出てた
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:14:07.35ID:DcOWziwY0
>>34
アメリカだとアジア人も普通に死んでる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:15:55.47ID:s1zltM/H0
>>6
アフリカ途上国並みの検査数なのに、死者数1500人行ってない日本すげえなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:01.49ID:GhnzWaWM0
>>1
太平洋戦争より多いんだっけ?。こりゃもう戦争だな。もちろん日本と日本人は米国とその他世界各国と手を組む

チャンコロナウイルスを世界中にばら撒いた地球のがん細胞






     中国人死ね!!!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:47.36ID:GhnzWaWM0
>>1
太平洋戦争より多いとか、こりゃもう戦争だな。もちろん日本と日本人は米国とその他世界各国と手を組む

チャンコロナウイルスを世界中にばら撒いた地球のがん細胞






     中国人死ね!!!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:17:02.85ID:3hauPIGT0
このウイルス
生物兵器の出来損ないで、たとえお漏らしであったとしても、
非戦闘員を巻き込んで無差別に殺戮していることには違いはないので、
原子爆弾や水素爆弾といった核兵器の使用と同等かそれ以上の人類に対する罪と言えるよね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:17:26.60ID:YMDpVRo80
広島・長崎原爆犠牲者超えた?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:31.99ID:YMDpVRo80
コロナがチャイナを潰すためのアメリカや白人国家の策略だとしても
チャイナはやりすぎなんで潰してもらって結構ですわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:37.42ID:DcOWziwY0
>>44
同等どころか今後、千年万年残るし
子々孫々に迷惑かけるから
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:19:59.86ID:Gfi2SZp30
>>1
ずいぶん少ないな

7月で2.5万人ペースで死んでてとっくに20万超えてる言われてるから超過死さらに多そうだな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:12.77ID:hmUmO+040
アメリカもペースが落ちてきたな
終息まじか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:21:16.31ID:rjB7C9EU0
>>46
逆だろ
シナがアメリカを潰すためのウイルスだとおあ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:21:24.54ID:Gfi2SZp30
ノーガードのアメリカは冬完全にやばいだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:22:54.04ID:DcOWziwY0
>>51
アメリカもうノーガードじゃないぞ
それでコレだから
ノーガードにしたら凄まじいことになる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:26:48.68ID:iyKd80/M0
おいおい、原爆で何人殺されたと思ってんだ?もっと死んでいいだろ、アメリカンよー
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:26:50.74ID:Gfi2SZp30
共和党南部は絶対対策なんてしないだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:28:14.16ID:7uhOyKpT0
おまいら、ヌルイな
今までは序曲のようなもの

この冬からが第一波が始まるんだ
そこらじゅうで、歩いてる人がバタバタ倒れるぞ

世界中が阿鼻叫喚の未体験ゾーンに突入だぁぁぁぁぁぁぁっぁ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:44.50ID:D2GqxNs00
>>57
モンゴルはもう冬だが、死者0な訳を説明してくれないか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:33:51.23ID:aj3Kvu9E0
>>58
ワクチンできるまでこの調子だとすると
あと20万で収まるのか、そっちの方が心配
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:34:28.11ID:DcOWziwY0
>>60
世界中で変異してるから
ワクチンもどれだけ期待できるか分からんぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:35:17.06ID:QqMJYVGy0
アメリカの場合正直デブ大杉なのが原因だと思う
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:37:59.95ID:B+t2HHrg0
北海道は今は寒いけど
今日の北海道の感染者数は8人。
コロナは寒いから増えると断言できない。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:10.71ID:iw1O8kOW0
数万人の死者を出す一般の季節性インフルエンザとは一桁違うよな
恐ろしい新型兵器だ、一にも二にも汚染されないに限る
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:33.28ID:LWOcqXa+0
大半が老衰による免疫力低下が原因だしだからなんだとしか。

コロナがなければ風邪で死んでた人が大半。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:50.27ID:T/SWSRRK0
>>32
神々の国だから
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:40:24.72ID:B+t2HHrg0
欧米の人たちは接触が激しいから
感染が多いのかなとオレは思う。
あっちの国々はパーティー文化があるから
パーティーで人と人が接触して感染が増える。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:40:49.91ID:LWOcqXa+0
>>64
単純に今は老人の数が一桁違うだけだから。

ほんとアホは統計を知らないから困る。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:47:38.61ID:iw1O8kOW0
>>68
一年で老人の数が倍以上になるって
アメリカがどんな人口ピラミッドをしていると思っているんだ?

このウイルスを地球上から撲滅させない事には老人を殺し続ける
そして人は誰しも老化し何時かはこのウイルスの犠牲者になる

更には若くして宿主となった人が居るとすれば
事はもっと深刻になる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:49:03.07ID:LAybagZD0
感染者は皆死ぬ。今感染してるくらいなら回復しても再感染する。陰性になっても真綿で締めるようにダメージ蓄積していく、一度の感染で20年死期が早まる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:49:22.13ID:DcOWziwY0
>>71
撲滅とか無理に決まってるだろ
無症状で感染するウイルスなのに
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:50:33.18ID:jIC/opqF0
今はまだ、lemonで例えると「ウェッ!」の段階。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:53:25.47ID:DcOWziwY0
だいたいこれはコロナウイルスだから
インフルエンザウイルスであるスペイン風邪のようには
弱毒化しない可能性だってあるだろ

下手したら日本以外の先進国ほぼ全部壊滅するんじゃないか?
分かるか?お前達には危機感が足りない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:54:39.90ID:05+Z8rhR0
今、言える事
20代30代でも、無症状感染してれば寿命は60年とか70年w
そして、検査してもよくわからんw


罹かったら、負け!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:56:52.46ID:+3wJF/ae0
シナがほくそ笑んでるな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:57:22.25ID:DcOWziwY0
もう南米はお祭りもロクにできないねぇ
これから観光客もいなくて
新型コロナ塗れでどうするの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:59:41.71ID:iw1O8kOW0
>>74
だから広げらた駄目なウイルスなんだよ
人類がこのウイルスに勝てる決定打を持つまでは
出来る限りの阻止を努め続ける必要が有る
特効薬が完成すのが5年後、10年後、30年後になるとしてもね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:02:33.41ID:7CPzrfgq0
日本よりマシ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:02:35.67ID:DcOWziwY0
>>82
アハハハ
風邪の特効薬なんてできたらノーベル賞って言われてから
もう何十年経ってんだろうねぇ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:03:44.14ID:PVqQkzWD0
いつ強毒性になるんだろうな
コロナは風邪派は自分や家族がかかって初めて気づくんだろう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:05:10.40ID:PVqQkzWD0
>>51
ノーガードにしろって自由!自由が大事!勢がゴネてる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:09:35.58ID:9pzmMARQ0
まだコロナが流行りだして一年も経ってねーのに大朝鮮(中国)の攻撃効きすぎだろw
山火事やBLM扇動もやること陰湿でえげつないなw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:17:52.88ID:DcOWziwY0
まぁつまり
新型コロナ以前の世界はもう帰ってこないってことだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:24:28.46ID:i03Kndtr0
最強のウイルスの定義は?
ペストやコレラと考えるのは間違えだったw

弱毒で有ること、だが感染力は強い
宿主が動ける若い内は毒性を発揮しないで拡散に集中
だが、60才70才になると死に誘うw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:25:33.39ID:i03Kndtr0
最強のウイルスや細菌の定義は?
ペストやコレラと考えるのは間違えだったw

弱毒で有ること、だが感染力は強い
宿主が動ける若い内は毒性を発揮しないで拡散に集中
だが、60才70才になると死に誘うw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:32:45.06ID:jGhakHAS0
新型コロナ死者数累計
★アメリカ 196,802
ブラジル 134,106
インド 83,198
メキシコ 71,978
イギリス 41,773
イタリア 35,645
フランス 31,045
スペイン 30,243
インドネシア 9,222
パキスタン 6,399
スウェーデン 5,860
フィリピン 4,785
ポルトガル 1,878
★日本 1,481
オーストラリア 824
韓国 372
タイ 58
ベトナム 35
ニュージーランド 25
台湾 7
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:34:23.28ID:jGhakHAS0
新型コロナ新規死者数
インド 1,132
ブラジル 987
★アメリカ 865
メキシコ 300
インドネシア 257
スペイン 239
フィリピン 122
フランス 46
イギリス 20
★日本 13
イタリア 12
スウェーデン 9
オーストラリア 8
パキスタン 6
韓国 5
ポルトガル 3
タイ 0
ベトナム 0
ニュージーランド 0
台湾 0
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:14.51ID:7+ZaPeBD0
>>1
これ、これから冬になったら死にまくるだろうなw
死体が建物や路上に放置されて、三月に棺桶だらけになってたのが懐かしくなる。

バイデンかトランプのうち一人はコロナで死ぬぞ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:43.36ID:jGhakHAS0
人口比%(新型コロナ死者)
スペイン 0.0644%
ブラジル 0.0640%
イギリス 0.0627%
★アメリカ 0.0600%
イタリア 0.0591%
スウェーデン 0.0573%
メキシコ 0.0570%
フランス 0.0463%
ポルトガル 0.0183%
インド 0.0061%
フィリピン 0.0045%
インドネシア 0.0034%
オーストラリア 0.0033%
パキスタン 0.0030%
★日本 0.0012%
韓国 0.0007%
ニュージーランド 0.0005%
タイ 0.0001%
ベトナム 0.0000%
台湾 0.0000%
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:50.79ID:T4xD6Y4j0
脳細胞に侵入してこれを乗っ取り、自己複製している明確な証拠が示された。
新型コロナはまた、周囲の酸素を吸い取って、近隣の脳細胞を死に追いやっているとみられる。

コロナはインフルとは比べ物にならないくらい恐ろしくてやっかいなウイルスだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:37:03.55ID:7+ZaPeBD0
>>97
>脳細胞に侵入してこれを乗っ取り、自己複製している明確な証拠が示された。
おいおい、ふざけてるのか?
こんなの本当だったらどうしようもないだろ。
0099あみ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:37:59.37ID:0s75kXP10
>>97
本人が気づかないうちに
別の人になってると。

私に例えれば「あみ(コロナ亜種)」みたいな。
(lll゚Д゚)ヒィィィ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:38:24.65ID:FWpW84XD0
最近では高齢者でも重症化するケースが減っているようだ
適切な治療を受けられれば、という前提だけど、ライフイズマネーのアメリカでは問題にならないのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況