X



【毎日新聞世論調査】菅内閣支持率64% 第2次安倍内閣発足時上回る ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/17(木) 18:47:05.50ID:3QQnUmAO9
毎日新聞と社会調査研究センターは17日、JNNと共同で、菅義偉内閣の発足を受けて緊急の世論調査を実施した。内閣支持率は64%で、調査方法が異なるため単純に比較できないが、第2次安倍内閣発足時(2012年12月)の52%を大幅に上回った。不支持率は27%だった。

支持すると答えた理由では、「政策に期待が持てそうだから」が35%で最多だった。縦割り行政、既得権益、前例主義の打破などを打ち出しており、改革姿勢を強調している点に期待があるようだ。「安倍政権の路線を引き継いでくれそうだから」が30%で続いた。首相は「安倍政権の継承」を掲げており、一定の評価を得ている。「首相の人柄に好感が持てるから」が27%だった。地方出身で非世襲の「たたき上げ」などと評されていることが好印象を与えているようだ。「自民、公明の連立内閣だから」は5%だった。

 支持しない理由では「安倍政権から代わり映えしないから」が61%だった。「政策に期待が持てそうにないから」20%、「自民、公明の連立内閣だから」が10%、「首相の人柄が好きになれないから」8%の順だった。

 安倍政権からの変化を望む政策などを尋ねた質問では、「経済政策」が24%で最も多かった。首相は安倍内閣の経済政策「アベノミクス」の継続を主張しているが、変化を求める声が少なくないようだ。「新型コロナウイルス対策」との回答は21%だった。安倍内閣では、医療検査体制への不安や布マスクの配布などで批判を受け、支持率低下を招いた。首相は新型コロナ対策を最優先課題に掲げ、「感染拡大防止と経済活動との両立」を引き続き目指しており、今後の対応が焦点となる。

 このほか「社会保障政策」は17%、「外交・安全保障政策」は9%だった。「首相の政治姿勢」は19%だった。安倍内閣では、「森友・加計学園」「桜を見る会」の問題で世論の批判が強まった。首相は桜を見る会について、来年以降の開催中止を表明したが、森友・加計学園問題を含め再調査は否定している。

 菅内閣の閣僚や自民党役員人事の評価も聞いた。安倍内閣からは8人を再任、4人を再入閣させるなど経験重視の布陣とした。首相自身の後任として起用された加藤勝信官房長官については「期待する」は39%、「期待しない」は29%だった。河野太郎行政改革担当相は防衛相からの「横滑り」で、首相は改革への突破力に期待を寄せている。河野氏に「期待する」と回答した人は76%にのぼり、「期待しない」の13%を大きく上回った。

 安倍内閣では菅氏とともに「骨格」だった麻生太郎副総理兼財務相の再任に関しては「評価する」が34%で、「評価しない」の54%を下回った。党人事で、総裁選で菅氏支持をいち早く表明した二階俊博幹事長を再任したことについても「評価する」21%が、「評価しない」56%を大きく下回った。

 一方、首相と総裁選を争った石破茂元幹事長を閣僚や党幹部に起用しなかったことについては「妥当だ」が40%、「問題だ」が38%だった。

 調査は、社会調査研究センターと毎日新聞、JNNが9月17日、18歳以上を対象に携帯電話のショートメール機能を使う方法を主体として調査した。コンピューターで無作為に数字を組み合わせた携帯電話と固定電話の番号に自動音声応答(オートコール)で電話するRDS法で対象者を抽出。携帯電話の場合は、調査を承諾した人にショートメールで回答画面へのリンク情報を送付。固定電話の場合は、自動音声の質問にプッシュ番号で回答してもらった。目標サンプル数を携帯700件・固定300件に設定し、携帯711件・固定314件の有効回答を得た。【伊藤奈々恵】

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a273411c744813306b52c46347e804e1df031fc

★1 2020/09/17(木) 16:24:18.12
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600327458/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:18.56ID:EGH9lkXy0
>>87
良い悪いの問題じゃ無いんだよ。
殆ど少子化対策には成らないと言うこと。
給料アップして成婚率を上げて、子育て支援して、子どもた育ちやすい環境をつくることが重要だが、不妊治療とはおかしな策だなww
この判断力では、菅は様々な政策でしくじるだろなww
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:19.80ID:lSLomGwp0
初日からバリバリ仕事しているなw@NHK
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:38.99ID:xPoh5lVd0
>>2
増税が嫌な人にとっては怖いわな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:39.47ID:265g1Pn/0
>>97
おまえはそういう妄想の世界に生きているのか?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:42.39ID:WBnoVKmG0
>>95
まあ、それやな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:44.16ID:WeD3WBF/0
河野が暴れて欲しい。
行革は本当は一番大事な部署。

今までのバカ行革大臣は何もせずに逃げてきた経緯があるから。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:09.87ID:EGH9lkXy0
>>88
ウヨは、自分が国を蝕んでるってこと、知った方がいいぞww
オマエって、知能が安倍レベル?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:19.15ID:wVJa86Id0
イライラで晩飯に豆板醤入れ忘れるチョン続出中
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:45.32ID:7+ZaPeBD0
>>94
精神勝利法ってヤツだっけ?w
あれは笑えるな。まさにネトウヨだわw
習近平に忠誠を誓ってゲットーに連れて行かれて臓器だけ取られて殺される運命w
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:46.34ID:XN2yUUYY0
>>101
高額でチャレンジ出来ない人にチャレンジする機会を与える事がそんなに嫌なのか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:50.42ID:SXHq40UW0
>>23
自民党支持層はIQの低いB層だぞ!w
自民自身がそう定義してるw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:57.81ID:rG72W3q10
選挙やって立憲ボロ負けで大笑いさせてくれ。
コロナも減ってきてるし今のタイミングだろ。
選挙を経ない総理就任は問題だ、とか適当に理由つけてさ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:38.96ID:A10dDuH20
仕事する内閣の言葉通りであって欲しい。
そして公明党との連立解消を望むものなり。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:52.51ID:mAFy2gvc0
70%を超える支持率だった安倍内閣の継承を掲げている内閣としては、むしろ低いな。

そんなことより、自民支持率44%に対して、立憲支持率15%、野党完全に終わってるなw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:12:12.27ID:265g1Pn/0
>>101
不妊治療に補助を出すのは、良い政策だと思う
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:12:17.33ID:EGH9lkXy0
>>112
だよなぁ。
自民議員は、国民のレベルがそれほどでもないので、簡単に騙せると考えてる。
ヤッパ、これからの日本に必要なのは、政界の構造改革だよな。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:12:44.27ID:DYMVjAxm0
毎日新聞世論調査
政党支持率

自民:44%(+5)
公明:4%(±0)

立憲:12%(+4)
維新:8%(±0)
共産:5%(+1)
れ新:2%(±0)
国民:1%(±0)
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:13:14.55ID:UFkR0N2+0
>>48
消費税
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:13:16.96ID:gW4qAlHb0
>>1
菅政権は事実上の「安倍禅譲政権」で、尚且つ「安倍路線の継承」を明言している。
自民党内の根回し政権で、そこに国民の意思は全く反映されていない。
つまり政権の正当性は全く無い。 今すぐ解散総選挙を実施して、国民に信を問え!

おい、ネトウヨ。  負けそうだからって逃げるなよw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:13:25.04ID:+RpThtJE0
国民がちょろすぎて笑いが止まらんやろな
嘘をついて約束を反故にしても国民はすぐ忘れてくれる
そりゃ中抜き、改竄、隠蔽、都合のよい解釈変更やりたい放題するわな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:13:29.31ID:265g1Pn/0
>>112
なんで嘘つくの?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:13:46.64ID:EGH9lkXy0
>>117
悪いとは言ってない。
ただ、少子化に効果は薄いと言っている。

日本に子どもを増やすには、どうすれば良いと思う?
まず若者の生活を安定させて、成婚率を上げることから始めなくちゃ!
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:14:12.77ID:wwIqh7uX0
>>107
選挙で自分が選んだ政治家が自分達の利益還元してくれなかったら負けじゃん
でもネトウヨは、その政治家が勝つことを自分達の勝利と判断して現実逃避してるよね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:14:17.67ID:cI614EAo0
パヨクの祖国、韓国もそろそろ経済破綻しそうだし、

在日コリアンの預金ぐらいしか韓国には、寄生できねーだろ?

帰国命令くんじゃね? パヨクー
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:14:23.21ID:yjRC/JgQ0
>>13
仕切ってたのが菅なんだから治るわけない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:15:11.13ID:Rybo9N4p0
来月選挙だなw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:15:20.17ID:N1lX9u/C0
安倍ちゃんの時は桜田とか河井とか必ず変なの混じってたのに
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:15:23.09ID:A74o+gXS0
日本国民は賢いからな
80%越えの鳩山内閣を一年で支持率暴落させて葬った実力はすごいよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:15:34.57ID:265g1Pn/0
>>121
今、解散総選挙をやったら、野党には壊滅的な打撃だぞ?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:15:42.94ID:Q2s53UMW0
>>1
人間の優位性は創造と生産性だが、批判と反対しかできないパヨクメディア猿は人間の不安を煽るだけのションベン猿
自省なきションベン猿は言うことも臭いし存在も臭い
転生しても畜生にもなれないションベン猿は糞尿を糧とする害虫に生まれ変われれば御の字だぜ!!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:15:45.98ID:c2kYvu9s0
おだてりゃー何もかもイエスっ言いそうだもんな!
令和ジジィー
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:15:50.18ID:yjRC/JgQ0
ちょろい日本人
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:27.85ID:XLakiexb0
いかにも悪代官タイプをトップに据えない賢いやり方だな。麻生ならこうはいかなかった
悪代官タイプは裏で暗礁するということだな
安倍も見た目悪代官タイプじゃなかったから長持ちした面もあるのでは?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:39.51ID:5kxdhw6u0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

2897987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:44.84ID:lSLomGwp0
>>121
ネトウヨは既に安倍と共に負けているよw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:57.85ID:c2kYvu9s0
試しに野党にとらせて偉いことになったからな。
2番じゃ^_^目なんです!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:17:10.93ID:265g1Pn/0
>>128
おまえは左翼というものを、いったいなんだと思っているのだ?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:17:19.78ID:5kxdhw6u0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

92798778
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:17:57.26ID:cI614EAo0
ネトウヨ連呼のチョン。

もう負けてんだよ。

だってココ日本は、俺たち日本人の国だしー(笑)
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:17:58.08ID:lmvLgKLs0
高支持率でハードル上げといて
選挙で勝っても二階の手柄にさせない狙いじゃないかな
めずらしく毎日とオレの利害が一致した
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:18:18.14ID:SeQoX6sY0
>>138
ホントそれ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:18:48.24ID:c2kYvu9s0
なっ!おだてりゃーうまくイエス!
さすが令和ジジィー
0153名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 19:18:52.67ID:r+NwzmgD0
何時もしているように、其処から20引かなきゃ。
だったら、64%で無く44%と何時もは書く場面だろう。
変態朝鮮侮日新聞の名が廃れるってもんだろう。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:19:05.50ID:WBnoVKmG0
>>124
横からだけど一夫多妻にしてもええんちゃう?

今の性の状況で一夫一妻で皆結婚ってのは無理ちゃうか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:19:10.16ID:xrSn7rU20
そりゃ安倍政権の最終評価支持率70%をそのまま引き継いだんだから
菅政権がロケットスタートするのは当たり前
こうなると国民も政権の足引っ張ってた反日野党落とす気満々で選挙も近いのか?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:19:31.24ID:Px1X3wwV0
ガースー総理の毛量が増えてる
2016年は頭頂部がかなりハゲてるから増毛したな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:19:44.23ID:Alb0jl0k0
わざと最初は高支持率にしといて選挙近くになったら爆下げの操作をするためやろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:19:45.58ID:265g1Pn/0
>>139
おまえの頭の中では、ネトサポがネトウヨの上位組織なのか?
実に面白い
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:20:15.01ID:8VMtb7+Y0
ID:cI614EAo0の人生が負けてるようにしか見えない
毎日毎日掲示板でアベ崇拝
小児病みたくパヨクパヨク撒き散らすだけの人生
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:01.38ID:265g1Pn/0
>>154
日本が、トムソンガゼルの群れみたいになっちゃうのか?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:03.89ID:lSLomGwp0
>>155
安倍政権の足を引っ張っていたのは維新だろw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:20.87ID:96g242Z60
モリカケ桜はまだしも、アベノマスクが決定的だったな。安倍さんもういいんじゃね?って雰囲気になった。
安倍路線を引き継いで、別な顔にするって実はいい手だったのかもな〜
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:21.45ID:Tq6LOxmI0
>>145
ホントの左翼は残念ながら日本にはいないんじゃないかねぇ
アベヤメロばっかだったから…
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:48.86ID:tyq0tTB/0
>>1
ぱよチョンの悲鳴が心地よい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:22:28.44ID:cI614EAo0
朝鮮半島 統一すれば、
日本にある在日コリアンの、預金でインフラ整備。

チョンの特別永住資格も 無くなる。

良かったなー祖国へ帰れて、おめでとうー
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:22:41.86ID:d6zooJd+0
>>158
え?おまえら、ネットサポートクラブから金もらって生きてんだろ?
大切な収入源を格下呼ばわりか?
ネトウヨってどんだけ偉いつもりだよw
マジでIQ低そうだなw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:23:04.60ID:lSLomGwp0
>>164
安倍が菅を干して今井ベッタリになった頃だなw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:23:48.86ID:gW4qAlHb0
幸い新型コロナの実効再生産数も落ち着いているし、ここで「菅政権」の正当性を確立しておくべきだよ。
この先、本格的な流行局面に入ったとき、国民の信任を受けていない政権だと思い切った手は打てない。

支持率に関係なく、菅総理や自民党のためでもなく、
国民を新型コロナ禍から守るために、解散総選挙は直ぐにやるべき。

新型コロナ禍から国民を守るためなら、リベラルの人たちも解散総選挙に賛成するよね?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:04.62ID:oReXmCIV0
>>99
ネットで政治工作やる連中よ。
別に石破支持でもないが、ネットで急に不自然にヘイトされ
もはや虐めだと思ったよ。
緊急事態宣言やるべきか?でも80万人の85%が、するべきと答えた
ヤフーアンケートは、もはや自民にとっちゃ目の上のたんこぶ。
もし、工作でなんとかなるならとっくにしてるだろ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:35.82ID:8VMtb7+Y0
今、表向きテロ活動政党の味方だが、裏ではアベと繋がっている連中
今、表向きテロ活動はしていない&反左翼だが、裏で共産陣営に情報漏らしてる連中

これがわかるのはおそらく何十年後だろうが
誰がそういう役目を担ってるんだろうな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:39.86ID:XcxKpal90
>>90

ちょうどいい目くらましだな。

実質賃金が下がってる時点で貧乏になってるのに

それを理解している国民はほぼいない。

国民は基本的にバカだから。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:42.72ID:gaZR0nyz0
┏( .-. ┏ ) ┓【BIOS、CPU、ファン】No.1


*あやめ台団地/
私の住まいの棟以外は
お台場フジテレビに破壊された地球の群像

*私の住まいの棟/
私=地球
(自宅内に、太陽系、要所の都市等がリンク済)

*とある住宅/
青(神格のゲイツ氏を喰った)の仮面を被った
赤(悪魔)のSF Apple
※二色が混ざると、紫(核・藤の花)の色

*立体駐車場/
お台場にある湾岸スタジオ

*蘭々の湯/
CPU(半導体チップ)
安田系量子サーバー、素粒子にされた子供魂

*穴川十字路の歩道橋
パソコンを冷やす冷却ファン

【危険なので、絶対に見学は止めて下さい】
jn6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1306487302365929473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:54.25ID:qfNf4Gd10
安部時代のネタでチクチクするけど、当面支持でしょう
なにしろ二階の傀儡、親中銭ゲバ政権だからな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:26:12.43ID:7CPzrfgq0
ハゲ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:26:14.33ID:Puk6t79w0
自民で独占するぐらいの勢いで野党を根絶やしにむかえ。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:26:51.76ID:R6vCfRPi0
ネトウヨVSパヨク構造の裏で新自由主義(単なる金儲けエゴ)のウィルスが致命的に広がったのが平成日本
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:27:03.17ID:WoZ8kwS50
>>90
携帯料金下げて増税で回収だな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:28:06.21ID:0Rtt/tXE0
チンピラ五毛内閣w
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:28:13.70ID:cI614EAo0
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞。

石破茂の応援団した結果、石破茂、総裁選〜最下位。

チョン記者たち、悔し涙を流すー。🤣
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:28:31.23ID:1pDRPQN20
広宣機関(マスコミ)の石破推し、全く効き目ないな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:29:40.31ID:D3GtVxO70
>>142
私は無党派ですけど
安倍さんの無茶ぶりには呆れましたわ
安倍さんが桜にジャパンライフ会長を招待したばかりに
この会社を信用した人が被害にあいましたね
1800憶という膨大な被害・・・
きちんと説明責任を果たさないとダメでしょ
石破さんが正解ですよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:29:47.48ID:MdxEkDrZ0
>>173
スマホ料金が半額になるだけで、他の消費に回せる金が国民合計で兆単位で増えるから結構威力あるぞ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:30:06.58ID:7/VTMjMo0
また変態新聞の捏造か
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:30:20.44ID:UFkR0N2+0
こうやってB層を騙し続けた結果が今の日本に現れている
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:30:25.04ID:2wmIQCU40
韓国みたいな国になるのによう支持するなw
国際金融資本の草刈り場になるとも知らずにバカばっかだなw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:30:31.47ID:XN2yUUYY0
>>124
やったら支持者増えるって話しているところに少子化対策にならないと文句言われてもな
ピントがズレてるよ
これについては枝野も反対する筈無いからやると言ったらすぐ通る
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:30:32.99ID:flIUyEBO0
今が最高でこれから苦しくなるから、早く総選挙しろっていうのが麻生
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:11.16ID:FB/B7BYO0
64%のうち、創価は何%なんだろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:40.07ID:BpybafYh0
菅さんは地味だが嫌いではない、派手さより堅実な政治を望む
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:40.25ID:6owg31YM0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
メディアはみんなユダの支配下にあるユダー
メディアや言論人が持ち上げる人物はジャップのみんなに害悪を与える人物か、ユダたちの計画を達せさせるための人物ユダーqqq
逆にメディアや言論人が批判する人物はジャップのみんなに利益を与える人物か、ユダたちの計画に邪魔な人物ユダーqqq

メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、
また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、
自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

ijo
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:41.92ID:MNq80b4N0
国勢調査をせっかくやっているのだから、それで支持率を出したら?
毎回お友達内の支持率で何の意味があるの?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:49.55ID:6owg31YM0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
メディアはみんなユダの支配下にあるユダー
メディアや言論人が持ち上げる人物はジャップのみんなに害悪を与える人物か、ユダたちの計画を達せさせるための人物ユダーqqq
逆にメディアや言論人が批判する人物はジャップのみんなに利益を与える人物か、ユダたちの計画に邪魔な人物ユダーqqq

メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、
また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、
自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

ip@p@jo
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:51.88ID:265g1Pn/0
>>124
日本が貧しかった時代、生活が安定しなくたって、
子ども7〜8人はザラだった
経済学の問題ではないような気がする
社会で共有している価値観が変わったことが原因だと思うが、
昔の価値観に戻すのは、諸刃の剣だ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:32:09.97ID:6owg31YM0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

ihp@@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況