X



菅内閣を「かん内閣、かん政権」 麻生副総理が2回言い間違い [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/18(金) 08:05:28.17ID:qNYSn6Jg9
 麻生副総理兼財務大臣は17日、自身が率いる派閥の会合で、菅内閣を「かん内閣」「かん政権」と2回言い間違える場面がありました。

 麻生副総理兼財務大臣は17日、自身が率いる派閥の会合で、16日に発足した菅内閣について、「かん内閣」や「かん政権」と2回発言しました。麻生氏は菅総理と共に、閣内で安倍政権を7年8か月にわたり支えてきていて、派閥の事務局は「言い間違い」だと訂正しています。

 その麻生氏ですが、会合では派閥のメンバーを前に、「全員、菅内閣の誕生に貢献した。菅内閣で引き続き役割を果たしていかなければならない」と呼びかけました。

 麻生氏をめぐっては、総理大臣在任時、国会答弁などで「未曾有」を「みぞうゆう」「踏襲」を「ふしゅう」などと漢字を読み間違え、野党から批判を受けたことがあります。(17日22:06)

9/18(金) 7:43 TBS系(JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/45eccbb1c9a69969893cfdf39c4599a627692175
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:31.36ID:dAgcyjLW0
痴呆か
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:36.65ID:Jpq+XHJN0
菅原道真のことも菅公(カンコウ)っていうじゃん
カンコー学生服のカンコー
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:37.82ID:tA/eAJto0
俺が総理にしてやったと言いたいんだな。
駒のうちの一人に過ぎない男と。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:42.30ID:b1XQQfJA0
おじいちゃんだからねw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:52.44ID:+RCqmfsh0
年齢的にマジでボケが始まってるんだろwww
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:57.70ID:XtKfa7gz0
わざと
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:01.17ID:UGjS19D10
なあに却って菅菅(すがすが)しい
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:07.48ID:VJ1gCsIDO
毒舌王。
管さんに不満があるか嫌いじゃなきゃ言わないでしょ
素ならボケの始まり
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:09.26ID:9quiu99v0
言い間違いではない
政治とはそういうもの
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:12.42ID:/cXHdLWm0
麻生さんはわざと間違えることでカン・チョクトと同様に
スガーリンが日本原発爆破テロを計画していることを
さりげなく国民に知らせようとしているんだよ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:18.40ID:5S6J+vw00
>>1
悪いが カン内閣 って読んでしまう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:18.66ID:ZrF1EOV00
漢字を読み間違えてもっとクリティカルな問題から目をそらさせてる高等テクだよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:28.54ID:/ZRjeHJW0
国語辞典と漢和辞典、
英和辞典と和英辞典、
考えてみると辞書は好きだったなあ
例文なんかは書き写して親しんでた
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:44.71ID:i4E6wnS+0
>>1
老人らしい嫌味だわ
こんなの今までの漢字の読み間違いとは全く違うからな
長年官房長官もやってて議員間の話でも何度だって出てくる名前だろうに
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:58.86ID:/ZRjeHJW0
古語辞典も良かった
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:59.80ID:oFvM29iq0
わはは
嫌味なんじゃね?
中国忖度総理って
さすが麻生
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:00.54ID:4/doC2mg0
菅直人と菅義偉
ダブル菅
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:01.55ID:ARoQRCbn0
まあ名前って大抵難しい方の読み仮名だ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:09.40ID:050g4wfI0
漢字読めない麻生だがさすがにこれはわざとだろ

下に見てきた菅に仕えることになって含むところがあるのだ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:20.94ID:CaFQWFad0
やべぇ老人じゃん
すでに耄碌しとる
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:43.21ID:q0P29WaL0
名前を音読み漢字でイメージしてるからだな
俺も検索するときキーボードにカンって打ち込んでる
0133チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:57.54ID:iOAhjpN40
小泉純一郎なんて「麻生太郎」を「麻あさ 生太郎なまたろう」とバカにしてたぞ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:39.37ID:VJ1gCsIDO
どちらが年上なんだ。
悪意があるなら多少〆てもよいかと、舐められたら遺憾
それとも本当にボケの始まりか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:47.28ID:nzCvX3Af0
学級新聞でもこんな低次元なネタやらないよな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:52.48ID:6MMfBnuP0
英語も微妙だったな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:06.37ID:AfDX24l20
わかるわ
先に菅直人が首相してるから丸かぶりだし
スガ内閣とカタカナ表記にしたら?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:08.34ID:GthMKV4A0
このおっさんはかなりの阿保だけど
単に思慮が足りないだけで
あんまり悪影響ないタイプの阿保なんだよな

一番不味いのは鳩みたいな
自分が有能だという思い込みをしている阿保
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:14.13ID:MPPfgaDz0
これ絶対わざとだろ
菅のことあんま好きじゃない麻生の底意地の悪さだよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:17.36ID:2j4x/iEP0
嫌いなんだろうな
名前を呼び間違えるって嫌ってますアピールの定番だし
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:19.87ID:mX/FRA3N0
>>118
辞典遊びしてたな
カネも何もないガキの頃は教室で辞書とか地図帳を持ち寄って複数ページ指定で探しモノ競争して遊んだわ
地図は地名、辞書は意味で
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:20.63ID:2pwRYWK40
菅「あさなま太郎がどうした?」
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:20.88ID:O2CRkTRg0
>>1
コイツは完全に漢字が読めない
ハーフタレント気取りにまでなってきてる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:33.28ID:WoQWnROX0
菅内閣で検索すると普通に悪夢のほうと並んで出てくるな
カタカナ呼びにしないとめんどくさいわ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:36.18ID:rxn7jOk30
後期高齢者が政治の中枢握ってる事実

おまえら老害老害言ってる割に権力者のジジイはリスペクトするんだよな
負け犬根性ってやつ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:40.47ID:wCEb1cIC0
帝農あそう
総理大臣時リーマンブラザーズをルービンブラザーズ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:48.44ID:bQMcNrV/0
昔から一度もカンなんて間違えたことないのに
こう言う時に限って突然カンとしかも二回も呼ぶ
why?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:59.75ID:yYSYu0nn0
名役者 麻生『菅(カン)総理には〜』
名役者 麻生『ん?』
名役者 麻生『…?』
名役者 麻生『菅(スガ)総理には〜』


名役者 麻生『菅(カン)総理の元〜』
名役者 麻生『ん?』
名役者 麻生『…?』
名役者 麻生『菅(スガ)総理には〜』


『 元総理麻生太郎 vs 農家総理 』

『 嫁姑の陰湿なイジメ合戦!勃発!』
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:23:15.56ID:ARoQRCbn0
まあ人間は65歳でボケ始める
だから当然ボケ症状あるはずだよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:23:26.83ID:ZLQdB3GR0
>>147
わざとだとしても、年齢的に認知症を疑われる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:23:29.51ID:+wA2N5nl0
>>125
そう思うわ、団塊世代の票集めのために、新しい改革も進めにくいから、若い世代に負担を強いることになる
アラフォーだけど、子の未来を憂いてしまう
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:23:37.24ID:smfT+BAO0
苗字は間違えてるのに名前はちゃんと読んでたからネタとしか思えんw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:23:41.86ID:CxkUhR9R0
ずーーっとカンって読んでたんだろうねこれ
本人に対してはあだ名かわざとかそれとも話す機会がなかったか
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:24:03.73ID:80Qskxtr0
わざとだな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:24:07.18ID:YIO/ZV+r0
麻生なら笑い事で済む
それか、始まってるか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:24:17.14ID:S/D2RBZ+0
たまに萩野と荻野がゴッチャになる
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:24:23.46ID:qWckkvuo0
普段菅のことカンって読んでるんだろ
昭和は政治家のこと訓読みしてたし
森善朗をシンキロウみたいに
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:24:53.95ID:+RCqmfsh0
文書読みながらの間違いなら実際の人物と書面の名前が頭の中でつながらなくなってるボケ
素の演説なら意図した嫌味
文書見ながらか見てないかで変わるな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:12.41ID:SO2YaN7Z0
菅直人と安倍、麻生は親戚
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:14.44ID:sbz89TnI0
俺の周囲でこういう間違いする奴はもれなく相応にアホなんだが
麻生は珍しいタイプなのか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:30.23ID:ZIwB3VQl0
認知症
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:38.62ID:BO38N1Lm0
ウケ狙い、完全に滑ってるのに場内爆笑
これが日本の縮図だ
せめてガースーなら笑えたのに
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:51.94ID:CG2FN1x80
認知症の初期症状だな・・・
爺さん、もう引退しろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:00.38ID:wYuTyG5k0
どっちも有害
大した違いはない
思考停止で信用しているバカが多い分、菅直人より危険だ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:01.17ID:+wA2N5nl0
そもそも、国民の総意を得たという責任感の下、政治を運営しているのか
ただ単に右から左で政治ごっこして税金懐に入れるのか、本当に疑問しかない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:09.63ID:PzJZ36370
麻生のあげ足しを取る事しか出来ないマスゴミってどうよ、終わってるだろ
もっと政策についてしっかり質疑及び議論を挑めよ
マスコミの役目をキッチリ果たせよマスゴミが
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:14.28ID:wS3HMIMo0
普通、間違えないだろ
麻生はガースーを挑発してるんじゃないか?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:16.08ID:uXxTwIqY0
おじいちゃん、痴呆症のお薬だしておきますね?
え?副総理に無礼だって?
はいはい、副総理さん、お薬のんでベッドで横になりましょうね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:19.06ID:bQMcNrV/0
菅の事が大嫌いなんだろ要は
自分は妹は皇族関係者にさえ嫁いでる
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:19.96ID:ARoQRCbn0
多分、この名前はカンよりスガが多いだろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:23.65ID:CG2FN1x80
麻生太郎
生年月日: 1940年9月20日 (年齢 79歳)

あさってで80歳になるジジイだぞ
ボケ始めてる
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:41.02ID:EVH6iyAC0
何年一緒にやってんだよ
首相の名前すら覚えられないって
引退するしかないよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:46.45ID:Uc9OaDrr0
こいつ認知がはいってるぞ
よほどカン内閣がよかったのか、スガへの当てつけか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:55.85ID:BBC8whGt0
副総理が総理の名前間違えるなんてミゾユウの事態じゃないか!
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:27:01.83ID:yYSYu0nn0
麻生『未曾有(みぞうう)だ!』

麻生『中曽根(みぞうう)だ!』

麻生『曽根崎(みぞうう)だ!』

麻生『三文字(みぞうう)だ!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況