X



【ケータイ】菅首相が携帯電話料金引き下げへ指示★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:47:38.18ID:SpSz11YC0
市場原理に任せろよ、このハゲが!!!
なんで権力者が民間企業に圧力かけてんだ?
中国共産党でもこんな露骨なことはしないぞ
安倍以上にヤバい独裁者だなおい。。。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:48:14.20ID:NNzyTYdd0

テレビ局完全終了のお知らせやな

菅さんを
苦労人、パンケーキ、令和オジサンとほめてたからな

それで特大の広告主の
携帯業界に大打撃が出る政策が来て
無駄に多い
ドコモ鳥や桃太郎や犬パパのCM
が激減することは確実

コロナの影響で
テレビCMが
健康食品やミニ通販としょぼいCMばかりの状況で
大手広告主の
携帯のCMがなくなるとすれば更に大打撃

まあスガ政権をほめてたマスコミの自業自得だけど
どんどん携帯料金の値下げをやろう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:48:19.05ID:d8+v8PlN0
消費税も下げて
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:48:32.72ID:5S6J+vw00
>>1
携帯よりテレビだろが

(電波利権の取説)
・携帯会社
電波使用料を下げるから通信料金を安くしろ
・NHK
電波使用料をタダにするから受信料を廃止しろ
あとはスクランブルでも広告付けでも好きにしろ
・民放
電波使用料を携帯会社の10倍にする
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:03.21ID:lNrtd9VT0
NHKどうにかしろよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:24.04ID:txn/GVBR0
まじで??
あんまり期待してなかったけど
菅って意外に実行力のある首相なのかもしれない
ついでにNHKも潰してくれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:24.61ID:Co2kTiW80
俺の月1万を半額にしてツケは格安にまわそう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:25.89ID:Z4vSVvzH0
安倍より有能ww

どうせNHKの料金は払ってねーし
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:39.28ID:SvOBHJU70
NHKもお願い
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:58.67ID:QFlE1UmI0
本当に値下げになるか

分からんのがミソ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:50:24.31ID:TIhV4SeW0
下げろはいいけど、相手は民間企業なんだから売上も利益も増やさなきゃいけないだろ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:50:53.77ID:NNzyTYdd0
携帯の値下げは
携帯の広告費削減につながることは確実

新聞やテレビ局の広告収入は減ることが確実

まあ大好きな菅総理の
やることだからいいんじゃないの

新聞やテレビは
令和オジサン、パンケーキ、苦労人とほめてたからな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:06.21ID:0UBevUXv0
管癌巣にほいほい従うのか? 嘆かわしいな携帯屋
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:27.70ID:NUu12SAt0
ユーザーにすりゃ単純に値段だけ下がるならありがたい話だけど
なんか気持ち悪い話の進み方だな何を基準に高いと言っているのか
世界的な基準に照らしたりしてんのかね
それなら食料品とか衣料品なんかの方がよっぽど下げて欲しいんだけど
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:34.19ID:ovhfNPIY0
何時でも何処でも高速安定な通話通信が当たり前
店頭での無料サポートが当たり前
適合する最新端末を用意して当たり前

キャリア使いは自分が贅沢してる自覚が無い
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:43.69ID:7lIPPMv90
なんで自分の手柄みたいにしてんだよこのタコ
高市がずっとやってきた仕事だろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:49.68ID:RMgVOTPA0
的屋のチンピラ詐欺して政治してるという

薄らバカww
国賊は死ね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:51.21ID:SxFjcgsx0
これのせいで最新機種売れなくなって市場潰してるんだが
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:01.70ID:rxn7jOk30
本当に下がれば嬉しいけど逆に実質値上げばっかじゃん
パフォーマンスはならもう要らんわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:08.76ID:SpSz11YC0
民間企業に露骨な圧力かけてるのにメディアが一切批判しないとかかなりヤバいな。
このハゲメディアまでコントロールしてるのかも。
安倍を超える独裁者かもしれんね。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:12.54ID:SvOBHJU70
利益率が高いんだろうな
CMばんばん流して
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:21.46ID:Xb3VFfWh0
下がっても他で料金を維持するんじゃね?
いらないサービスを付加したりとか。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:51.84ID:15pVkBgC0
1ギガ200円、通話ホーダイ1000円が妥当
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:53:18.07ID:FYVFoyN00
これどう折り合いつけるんだろうなw
仮に「わかりました・・じゃあ思い切って身を切ります!全契約者の月額を10円下げます!!今回だけですよ!!こんな事続いたら廃業ですよ!!」
なんつったら「ふざけんな再考しろ」になる訳だろ
じゃあ「経営上総合的に勘案してこの額になった」とかじゃなくて
「管が納得する額かどうか」て話になっちゃうやんな?
それはそれでどうなんってならない?
つかここまで強硬に出れるのにNHK及びマスゴミはガン無視の不自然さよwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:53:24.46ID:15j/5XPl0
ガラケープランがsimフリー機で使えないのは何故?おかしいよね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:53:31.61ID:x5Htz8P60
安くなると喜ぶのは間違いなんだ本当は
内閣が暴走してるんだから
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:53:43.91ID:rxn7jOk30
つーか何故ケータイばっかなん?
光回線も高いぞ
大規模マンションでも未だに4千円とかするやん
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:53:57.61ID:JOk/Fxtk0
>>30
たけーよ

30G 1500円だろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:10.35ID:PdNghXXO0
電電公社でやってりゃ
広告費もショップもいらず
加入料だけで無料にできたのに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:11.79ID:ifYMFTn30
値下げになる→さすが菅さん!
値下げにならない→ドコモもあうもハゲもあと何っだけ?もまとめて死ね!
どっちに転んでも痛くない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:17.19ID:4EfHJEcy0
携帯に拘るのなぜ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:23.25ID:mJvB8hSm0
ガースーが総理になればこれをやるだろうことは分かってたわけだしな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:32.13ID:+opvPlgg0
どうせ罠プラン考えよる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:40.97ID:Ve2RkjTG0
ええやん、もっと下げろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:52.49ID:Fu4bPmOA0
>>32
やらなくても営業利益25%もあるんだけど?

携帯の契約台数から考えても1250億円もあるんだぞ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:59.38ID:V94ilCP10
大手3社は菅を舐めすぎたな
官房長官時代にある程度安くして、菅を満足させておけばよかったのに無視したからな
徹底的にやられるぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:55:37.31ID:IQJiQO+Z0
全員貧乏人まっしぐらだなw

日本は貴族と奴隷の時代が早く来そうだわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:55:44.52ID:Fu4bPmOA0
>>44
NHKが本丸だから先に値下げしたいんだよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:56:00.42ID:FYVFoyN00
>>18
俺は住民税や車バイク、その他税率を昔に戻して
「それで収まる寄生虫ゴキブリ公務員の給与」にしろって思うわ
半分になるって話じゃなし、せいぜい1割も下げろって話じゃないんだぜ
でも何故か「寄生虫ゴキブリ公務員の給与は1円たりとも下げる事は許されない!!」
整合性無さすぎ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:56:02.36ID:EnwMD8tB0
何年かぶりにキャリアに戻したわ。

…楽天だけどね。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:56:05.53ID:RLO3BbIj0
ケータイ安くなってもせいぜい月に数千円だろ
その代わりに増税なんて目に見えてるのにどこのバカが支持してんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:56:10.92ID:B+yDuaIo0
キャリアと完全に分離させて欲しいな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:56:49.44ID:5X2QFz/l0
携帯電話料金は値下げするけどデータ通信量は値上げでしょ?
各キャリアもジジババサポートの無料窓口なくせばいいのに
各所に無駄にある格安携帯のところに行けってしてさ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:56:57.37ID:IQJiQO+Z0
数千円下げて厚生年金保険を数千円上げる試算かなw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:00.10ID:o7m7+S/t0
スレ早!

親が教員なら立派な庶民だぁぁ〜
(^o^)/庶民派、菅さんがんばれ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:22.89ID:Rmqw1B9X0
あとWimaxと固定通信も下げさせろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:32.48ID:uSWp3IyI0
誰もが手や目にしている物で実感させる
◆昔は信号機や横断歩道で近道

他に消費をさせ他業種に実感させる
◆昔は町内の商店

何度も要求し断らさせ強引に実行して友人同士で誰がやったか話題にさせる
◆昔は噂好きの主婦層が広めてくれる

ガースは、選挙で何したら勝てるか知ってる叩き上げ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:46.05ID:PdNghXXO0
>>35

基地局作るのと
全国に配線回して維持管理するんじゃ
コスト違うだろう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:47.62ID:zFpSqcyA0
情弱の為に窓口維持しなきゃいけないんだから高くて当たり前だ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:08.49ID:zU4tRKwV0
3分8円くらいで
そうなったら固定やめるかもしれない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:08.58ID:o7m7+S/t0
いちご農家とかかわいい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:13.46ID:+aG4Eu+X0
とりあえず国で使ってるやつ楽天(\2,980)に変えちゃえ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:13.96ID:Voc7/JzE0
>>52
なるほど
不満の矛先がNHKに向くからな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:15.59ID:Fu4bPmOA0
>>62
固定通信はまだまだ回収出来てないんだってさ。
ついでにメンテナンスもあるし。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:32.92ID:EnwMD8tB0
>>66
それ良いな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:40.84ID:DyQieEbC0
5ちゃんに居るような奴は全員格安で良い
キャリアの値下げとか害悪になるだけ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:25.08ID:Rmqw1B9X0
>>39
使うやつから徴収は当たり前だ
今は使わないやつが毟り取られている
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:30.85ID:tTQU339z0
いいぞ
もっとあばれろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:39.08ID:azL+/ZjA0
ハイエンド端末は売れなくなるだろうな。そして中古市場が活性化しそう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:54.71ID:Fu4bPmOA0
>>70
国民全世帯から金取って年収平均1400万円は誰も納得しないだろって言ってたよ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:00:05.50ID:U1ppfXxr0
>>2
馬鹿かお前
3社の料金見てみろよ
完全にカルテルだろ
市場原理が働いてないんだよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:00:16.74ID:f185LDr30
まあこれもそうだけど
地銀合併(SBIの竹中平蔵大プッシュ案件)やら中小企業云々とか
スガちゃんがやることなすことで一致していることは
「外資系にとっては大歓迎」ってことだねえ

まあスガちゃん、どこまで意識しているかは別として
結果としては「渾身のグローバル主義ネオリベ」だから仕方ないけど
政治資金ももう外資が太くなっているそうだしなあ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:00:18.98ID:NUu12SAt0
>>55
それはほんとそう思うわ
大体公務員に組合があるというこの異常性
国の借金がーとか喚くなら地方公務員含めて人件費下げる努力せいっちゅう話だよ
派遣増やして「人員減らしてます」とかいうつもりなのか知らんが
どっちにしろムダ金使ってるのには変わらんしいい加減にしろと
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:00:19.74ID:o7m7+S/t0
安い携帯料金は下げる必要ないだろ…
学生割引増やしてもいい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:00:34.47ID:PZJHMXrw0
MVNOで安く使える携帯料金よりも

NHK社員や政治家の方が100倍ボッタクリだよな
どう考えでも自分達の犯罪を目くらます為に
騒いでいるようにしか見えんわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:01:21.15ID:+PuK7tMS0
出来ない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:01:24.63ID:Voc7/JzE0
>>79
それは菅さんが言ってたの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:01:36.10ID:LMzpkFNv0
具体的な携帯電話通信料金の目安を示してくれれば解決
普段から総務省により携帯電話会社が格安携帯電話会社への通信料金の目安として示しているのと同じことだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:01:38.88ID:DyQieEbC0
キャリア使って5ちゃんに書き込みとかは高級車で狭い駐車場の定食屋へ行くようなもん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:01:43.52ID:o7m7+S/t0
独身税導入でお願い
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:10.64ID:+PuK7tMS0
>>44
パフォーマンス
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:18.93ID:Fu4bPmOA0
>>86
総務大臣時代にもう少し柔らかい言い方で言ってた。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:38.77ID:n/aT3I1n0
携帯料金高すぎるな。
電話なんて役所からしか掛かってこないし。
友人はネットの通話を使用してる。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:40.77ID:V8vnd1Jo0
安倍の残した多数の宿題を差し置いてやることか?
耄碌じじいどもの地位守るために税金納めてんじゃねえぞまったく
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:41.52ID:HIamrINs0
キャリアじゃスマホ一台売るのに1時間以上かけて説明しなけりゃいけないことが目白押し
あんな安い単価の商品が自動車より手離れ悪いってことがわかってない
取り敢えず月額なんか幾ら安くしても良いから接客単価を法律で1時間2000円以上にしないとキャリア携帯なんか誰も売らなくなるぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:53.41ID:N1A6P0So0
ついでにNHKの受信料も下げてくれ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:03:00.42ID:Voc7/JzE0
>>91
おお!まじかこれは期待したい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:03:15.87ID:EnwMD8tB0
>>95
次に切り込むのは恐らくそこでは。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:03:16.19ID:JPDlgTLt0
>>2
まあまあ 国民の税金で作られた
日本電信電話公社NTTは企業解体され
docomoは30社ぐらいに分割され
市場原理の自由競争せるようになるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況