X



【週刊現代】 全国289選挙区当落完全予測 「自民43議席増 327議席、立憲29議席減 78議席」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/18(金) 16:47:15.42ID:w3Cv2ZpP9
支持率60%で臨む前代未聞の勝負

小沢一郎も菅直人も
海江田万里も落選!

菅政権が歴史的勝利
「自民43議席増 327議席、立憲29議席減 78議席」

――小選挙区のマジック、10%票がひっくり返っただけで恐ろしい結果に。
史上最強の新政権で、臥薪嘗胆してきた男の復讐劇が始まる。


総裁選の前から、菅と二階は算盤を弾いていた。ただでさえ圧倒的な議席数をさらに押し上げ、
新政権を盤石にするには、どう手を打つか――その策略の全貌が判明した。


この好機に確実に勝つ


新総理・菅義偉の目は、早くも秋の解散総選挙へ向けられている。
この世論の強力な追い風を、菅、そして幹事長の二階俊博が逃すわけがない。

安倍政権最後の新聞各紙の調査では、政権支持率は20ポイント近くハネ上がり、軒並み50%を超えた。
通常、新政権樹立直後の支持率は7〜8ポイント上昇する。菅政権最初の調査では60%超えとなるのがほぼ確実だ。
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/66511/
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0905/4910206440905.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:47:51.34ID:px294uTq0
りっけんに
優しい記事だな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:48:35.49ID:H6ooq3rI0
立憲共産党、頑張れニダ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:48:43.13ID:LTlSDi8P0
>>1
さーみんな集まって!
キューピー菅のちゅぱちゅぱ政治がはっじまるよ〜!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:48:48.55ID:DtM8h/L70
マスゴミが解散総選挙に反対するはずだな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:49:19.19ID:f0LUVaqS0
好き嫌いは別として
二階の戦(選挙)上手は今の政界では最強
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:49:34.38ID:8/vN9ykr0
 

◆ オックスフォード大学が「北朝鮮が日本に対してネット工作を実施している」と発表

オックスフォード大学の発表によると、「北朝鮮が日本の選挙に影響を与えるために工作を行っている」とのこと。
200名を超える世論操作部隊を設立し、常時SNSにおいて、日本を筆頭に他国の選挙へと影響を与え、自国に利益をもたらすための活動を実施している。


◆ 韓国も対日ネット工作予算激増(ちなみにその頃から5ちゃんねるで向こうの人間っぽい書き込みが急増した)

>中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
>何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
>これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。


在日についても、ホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。
在日が上層部に入り込んでいる某テレビ局や某新聞社は、反日活動に余念がなく朝鮮半島が関係する話題においては、ほぼすべての場合において、朝鮮半島側の味方をしている。
また、LINEと提携して以来、ヤフーも安倍政権倒閣を狙っている動きを見せている。

検察の定年延長についてもあれだけの芸能人を動かせた組織はどこだと考えると、日本の芸能界に強い影響力を持つ韓国ぐらいしか思い浮かばない。

 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:50:47.98ID:JCgLV97d0
 

 日本未来の党!

 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:50:49.89ID:wmU212jM0
立憲多すぎだろ
立憲は1桁でいいわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:51:35.20ID:KRmJPCrk0
↓新党結成!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:51:38.60ID:ws+FZHMI0
自民1強だと自民のやりたい放題で国民が迷惑する
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:53:59.79ID:A1IA8kVI0
ああこれは、


自民勝ち過ぎ警戒ネガキャンだな。


騙されるな!!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:54:27.87ID:bY9vYoGE0
菅さんの高支持率で圧勝は確実
コロナ的にも今しかないのでは
盤石な体制で冬のコロナ対策に向かったほうがいいと思う
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:54:31.14ID:QEqbHEby0
>>17
野党支持は日本即爆死だけど?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:54:43.26ID:bnxyKDXD0
自民も民主も飽きたので
そろそろ共産党に試させてもいいんじゃないか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:54:47.95ID:0PIXz0a90
現代の予想って事はつまり…
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:55:26.56ID:T3Rt5R6h0
立憲はゴミがまとまって粗大ゴミになっただけ。所詮処分されるだけのゴミ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:55:31.41ID:4of/Br7a0
日刊ゲンダイと紛らわしいんだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:55:42.97ID:hjzXvgam0
ジャパンライフで追い詰められそうだから解散して吹き飛ばそう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:56:29.53ID:6LjIMTEb0
立憲民主党は選挙権を持たない層から絶大な支持があるから不安はない。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:56:33.52ID:QcxLhVat0
>>7
和歌山の地方選挙ではボロボロだぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:57:01.20ID:TsEnXNf/0
菅の竹中路線を考えると、立憲とは正直、カレー味のうん○とうん○味のカレーの違いだわ

菅に力を与えたら令和の小泉純一郎になりそう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:57:12.59ID:cegKTvth0
まあ菅内閣の中身が立民ライクだから立民いらないしw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:57:15.84ID:ylOzn0ya
>>1

2005年
自民党の地滑り的大勝を象徴するような前代未聞の珍現象が比例東京ブロック(定数17)で起きた。
重複の候補者が小選挙区で大量当選したため、名簿登載者が不足し、比例区で獲得したはずの
議席を社民党に譲る結果になった。

こういう事が起こる場合もある
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:58:10.94ID:fhhphV6z0
共○党とつるむ輩を支持する日本国民ってそもそもいるの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:58:53.51ID:HK1Kl75L0
何故立憲に忖度した記事を書くのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:59:01.29ID:+jVthfs60
バカ国民には相応しい政府ということ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:59:18.03ID:+ww+/Yya0
立憲の議員なんて、0人にならなければおかしい。

桜とモリカケで、国政の妨害しかしてない。

帰化人が政治家とかおかしいやろ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:01:23.46ID:9LlpfH2q0
今の議席配分で実行できない政治課題が、より与党比率が上がったところで実現するとは思えない
つまり、やる気がないんだわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:01:58.92ID:HKzQPLrx0
またお前ら能天気男共がジミン支持するだけだ
アホノミクスに洗脳されて裏切られて、コロナ対策失敗、2回の増税、インバンド金持ち年寄り優遇
それでも支持する変態男がウジャウジャいるからな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:02:08.32ID:1VW8Dm5n0
これでやらなきゃ宋襄の仁
ってやつだね。

紀元前より伝わる歴史の知恵
活用しない手はない。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:02:21.76ID:88CYGa2i0
さぁ解散だ\(^o^)/
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:02:27.44ID:qo52Q6x40
やる気を見せるだけで
憲法改正とか拉致問題とか北方領土や竹島問題が一切動かなかった8年間
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:03:51.50ID:cdMjApGU0
次の党名は「共に民主党 日本支部」
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:03:55.40ID:W2YpSefe0
立憲パヨクは次の選挙で負けたら、もう日本から出て行け
支持されてねえんだよ、声だけでかい批判勢力なんかいらない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:03:58.73ID:Rr1Yr8q10
立憲をこの機会に議席減らさせたい
自民と維新と国民くらいで政策議論しといたらまともになる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:04:26.35ID:SSkp1Aut0
バカチョン立憲民主党はクズしかいないから、100匹は落選するだろ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:04:35.47ID:88CYGa2i0
>>46
賛成
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:04:39.09ID:PGaYGUe30
枝野んが「まさか国会討論を脱げて解散なんてしないでしょうね!」なんて言ってたけど、どうせ審議拒否連発、さらに民意を問う選挙を恐れまくり。
何故、有権者に自分らが支持されないか考えないのかしらね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:04:52.03ID:i+2XzhqC0
>>46
ガースーが、竹中と会談したから、まともになるのはあり得ない。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:04:52.64ID:lvbWiaRr0
中選挙区制に戻せ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:04:59.61ID:9YUJiBGt0
自民300、公明30、立民80、維新20、ってとこやろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:05:23.06ID:Dg0UEtq70
支持率からすれば立民は今の半分70議席あたりになるのが当然。現在の150議席は民主主義に反する異常な状態だ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:05:27.36ID:Er2y/UAV0
どれだけ自民党が勝っても、公明党と組む限り
憲法9条の改正は出来ない。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:06:11.15ID:4of/Br7a0
この改革のスピードに野党はついてこれるかな?

菅首相が携帯電話料金引き下げへ指示
運転免許証のデジタル化について総理から強い指示
「縦割り110番」の新規受付を一時停止…「予想を遥かに超える数のご意見をいただきました」
桜を見る会の中止は菅首相在任中
高まる再編圧力、地銀警戒 菅氏「数多過ぎる」発言で
「韓国だけ省かれた!」菅首相の就任会見に韓国メディアとネットからため息
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:06:58.79ID:hVIOLPUI0
>>28
息子さえもボロ負けだっけ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:07:20.49ID:ksNgb0Bx0
立憲民主党が国民に1人10万給付する公約すれば勝つかもしれない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:07:35.03ID:XXCBlD3C0
まあ幸福実現党はまた逃げの選挙をするんだろうなぁ
ヘタにこんな時期に議席を取って、その後に大不況とか地震とかが来たら
「コイツ等のせいではないか?」と言われる可能性があるからね
だから世の中がメチャメチャになるまでは議席を取らないに違いない
そうすればディープステートにも中国にも睨まれないで済む
全くうまいぜ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:07:35.11ID:S9iI8iOW0
>>36
立憲の結党大会の写真
枝野の右手にはクレームの女王こと蓮舫
枝野の左手にはパワハラばばあこと森ゆうこ

つまり、これからもクレーマーとパワハラを頑張りますって宣言してるようなもん。

俺は職業柄、クレーマーもパワハラ野郎も大嫌いだから不支持だが
支持してる奴は何とも思わないのだろうか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:07:58.67ID:r2WZqEXN0
>>1
朝日新聞はどう対抗してくる?
謀略に走りそう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:08:00.60ID:cegKTvth0
解散総選挙やった方がいいって
自民は安倍麻生岸田のバカボントリオを半ば追放したんだし立民も老害どもを落選させた方がいいよw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:08:37.76ID:1aXNn/Jd0
国民民主支持率はもっと上がるべきやと思うけど、新規立候補者の身辺調査と思想の確認しっかりしないと
立憲民主みたいなゴミに逆戻りしてしまう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:08:42.22ID:6qcQfuCQ0
>>37
でも1年内に解散だし
今が一番じゃね。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:08:54.20ID:VGzZz/yP0
>>15
一強なんじゃなく、野党側がアホばっかりやらかしてるだけ。

自民党と維新だけで日本が回るから、立憲民主はいらないわ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:09:15.52ID:dAPIBP8V0
これ絶対にウソ
現に俺の家族近所親戚はもし選挙権あったらみんな立憲民主党に入れるって言ってる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:09:23.71ID:dXX/Y9xv0
>>58
息子さえというか息子が地元でも有名な超絶無能だからね。
そこら辺の人を適当に捕まえたほうが99%くらいの確率でマシ。ボトム1%
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:09:27.57ID:I8FzhYTN0
こうやってバカな日本国民を洗脳して自民圧勝に持って行くのバレバレ
俺は自民系以外に投票するからw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:09:28.70ID:Nx72DY+O0
>>19
あるらしいな
〜圧勝とか報道すると、他に投票する層がある程度居る
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:09:29.70ID:nHlTlm5w0
最大野党がまたしてもバカを晒して自爆してるからな
解散総選挙をやらない理由なんてコロナくらいしかないだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:09:39.20ID:IwfxwJu70
コロナ無策の自民には投票したくないが受け皿が無い
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:09:42.41ID:r/MYe0PI0
支持率3パーセントでも80議席近く取れるのはすごいな
やっぱり共産党と協力するのがミソなのかね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:10:29.36ID:6AzDdpyn0
TVマスコミの倒閣キャンペーンがすごかったから、自民は減るだろう。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:11:19.20ID:r/MYe0PI0
>>68
親戚一同選挙権なくて草
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:11:24.45ID:1qtxaku90
選ぶ能力のない奴に民主主義とか無理なんだわ。
英雄なんか出てこないし、台湾みたいに才能がありそうなのは真っ先に撥ねられる。
そして有難がるのは「二世・三世・四世」「お金くれる人」「いい人そうに”見える”人」

馬鹿が民主主義国家なんかやったら滅ぶんだわ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:11:43.96ID:yUBWXWpA0
あれ?現代だしって言うやつ定期的に出るのにどうしたw?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:12:43.19ID:ksNgb0Bx0
今の日本人はお金配るに目がない
配る程選挙で勝てる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:13:08.40ID:I8FzhYTN0
>>50
早速有志の自民工作員が敵対政党の壊滅と日本の実質独裁化に動いてるのか
ごくろーさんw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:13:10.86ID:xaYllqcj0
もうむしろ、自民一党で良いから
議員個人同士で戦ったほうがいいな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:13:49.54ID:MeGTZMRU0
つうか今気づいたんだが、この予測が事実なら、公明党が議席を激減させる中で
逆に自民党が議席を増やす展開だから、本当に選挙後、公明党は切られるぞ
連立解消される
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:14:10.69ID:ksNgb0Bx0
>>79
自民がやった財源でいいだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:14:52.08ID:r/MYe0PI0
>>85
自民一党はアレだが有害な比例ゾンビを消したいのはよくわかる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:15:42.64ID:S9iI8iOW0
>>50
野党が抜かす国会論戦とか。

与党に質問権がなく、野党が一方的に言いっぱなしできる場でしかなく
極めてアンフェアで、論戦の場でも何でもないんだよな。

むしろ、解散総選挙で論戦やるほうが
逃げどころかガチンコの真っ向勝負だ。
もろに国民の審判も受けるから、マスコミの恣意的なアンケートよりもハッキリした民意も分かるだろう。

卑怯な野党こそ真っ向勝負から逃げるな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:15:48.15ID:YYyzNoII0
エラ野!ウリの為に頑張るニダ!
チョッパリを破壊するニダ!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:16:22.29ID:mCDmc/Ik0
>>71
投票に行くのをやめる人の方が多いぞ
行かなくても勝つだろうし今回は行かなかったという人が本当に多い
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:17:54.35ID:1VW8Dm5n0
軍師菅兵衛:おのおの抜かりなく
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:18:10.81ID:cegKTvth0
>>87
それはないよ
選挙で公明党が支持しなかったら落ちるやつばっかだし菅内閣の立民偽装も公明の案だろうしなw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:18:28.75ID:9YUJiBGt0
>>93
最近の選挙で毎回自民が伸び悩んでるのがソレだよね
いつも、野党側が持ち堪えてる
まあ、それも含めて民主主義の手続きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています