X



【詐欺】ジャパンライフに8000万円投じた女性「安倍首相らが広告塔なので信用してしまった。踏んだり蹴ったりの生活になった」★5 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/18(金) 17:27:28.11ID:oCeQrvUf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/997d706e585d6dad56d7906b7f6a399bde3ea064

全国の約1万人から約2100億円もの資金を集めた末に破綻した「ジャパンライフ」を率いた元会長、
山口隆祥容疑者(78)らが18日、警視庁などに詐欺容疑で逮捕された。
商品を購入すると配当がもらえるというセールストークを信じて老後の蓄えを投じたお年寄りは今、
「なぜ信じてしまったのか」と悔やみきれない生活を送っている。

「安倍晋三前首相や大臣が広告塔になっていたので信用してしまった。わずか1年半で老後の蓄えや孫の教育資金を奪われ、カモにされた」。
2017年12月の経営破綻までの1年半で全財産の約8000万円をジャパンライフに投じた神奈川県の女性(79)はうなだれる。

女性が同社に関心を持つようになったのは16年春ごろ。息子の同級生の母親と偶然再会した際、
約25年前に息子が病死した話題になった。「ジャパンライフの磁気布団を使っていたら大丈夫なのに」と言われ、
当初は相手にしないつもりだったが、自宅に押しかけてきたジャパンライフ社員にセミナーに誘われた。

セミナーでは、多数の社員に囲まれ「郵便局や銀行が潰れる時代。ジャパンライフだけ生き残る」
「年6%の高配当。絶対損しないから保険を解約して投資しろ。大丈夫だから」と、ネックレスなどを購入するよう繰り返し勧誘された。
事業の先行きを尋ねると、ある社員は消費者庁OBらの名前を出して「これだけの偉い人が会社にいるのに潰れるはずがない」と話した。

同年に神奈川県内であった別のセミナーでは、山口元会長がある招待状を得意げに紹介し、会場のスクリーンにも大写しにされた。
安倍首相(当時)から届いたという「桜を見る会」の招待状だった。政財界の著名人の写真入りのチラシも見せ、
「お年寄りのためにとてもいい事業をしていると加藤(勝信)厚生労働相(当時)にほめられましたよ」とも語っていた。

女性は、生命保険や2人の孫の教育費にするつもりだった学資保険、証券、老後の預貯金などあらゆる積み立てを次々に解約した。
10回にわたって、磁気ベストやベルトなどあらゆる商材に約8000万円をつぎ込んだ。「そうそうたる政界トップの名前に信用が増した」と振り返る。

闘病生活をしていた夫からは出資を心配され、「解約できたかい」と尋ねられたが、「大丈夫。解約したわ」とうそを言って安心させていた。
夫は20年1月に亡くなったが、葬儀費用を賄えず、子どもたちに借りた。

女性がこれまでに受け取った「配当」は100万円にも満たないという。ストレスから不眠と高血圧で病院通いが続く。
「歴史的な悪徳商法のせいで、踏んだり蹴ったりの生活になってしまった。山口元会長には命あるうちにお金を返し、罪を償ってほしい」
と絞り出すように悔しさを語った。


契約した磁気ネックレス(左奥)や、セミナーで配られた安倍晋三前首相や加藤勝信官房長官の写真入りチラシを見ながら
「生きているうちにお金を返して」と声を絞り出す女性=神奈川県内で2020年5月21日
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJAti9twoYC9-3WU9UsnnO2nApXFddu6pbZxw71Kali76maFDNfmRObxHYOGA6Kc47QaSvionhxauKkHVFP7sHJlK3tuFS27yNewjLa4bHdoeg==

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600412094/
1が建った時刻:2020/09/18(金) 12:46:36.18
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:37:46.37ID:peqaC11V0
>>931
はーこれが美しい国かぁ…
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:37:47.10ID:tqXfN6640
8000万円で配当4%の米国コカコーラ株を買っていれば、、、
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:37:50.49ID:mKx/USdq0
詐欺被害者は大体が欲の皮が突っ張った頭の弱いくせに強欲な人間だから同情出来ない
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:37:59.70ID:5wdRMkRH0
>>926
菅のそっちはフライデーが画像載せてたな
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:03.69ID:qtd1oYGt0
>>937

安倍はフリー素材かよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:08.46ID:FYUOEbLd0
安倍も海江田万里も処刑しよう
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:28.07ID:oDfC90ne0
>>872
もうお薬切れたのかバカウヨ
そもそもの論点は逮捕じゃないんだが
世間から叩かれて自粛した宮迫は逮捕されてないだろ?
安倍が逮捕されるかされないかは俺がした質問とは何も関係ない
勝手に名前や写真使われて安倍が訴える訴えないの話と別件での逮捕をごっちゃにしてるお前をみんながバカにしてるんだが
ここまで理解できてるか?いや、また今回も無理だろな
もうバカも休み休みにしろと言いたいところだがお前みたいなガチのバカには無理な要求だわ
とりあえずバカはバカらしく誰とも会話成立しないまま暴れとけゴミ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:30.22ID:geOwlT/J0
被害者「蓮舫や辻元が広告塔だったら怪しいので騙されなかった」
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:32.94ID:Cub8aGQe0
>>756 >>806
親が親戚の付き合いで45年ぐらい前に入った葬儀屋互助会の会員で、
2口のうち1口は40年ぐらい前に祖母の葬式で使用。
(2口をまとめて使うのはダメだったと)

もう1口を更に何十年も寝かして、これって使えるのかと心配してたけど、
去年親の葬儀で無事使用。

いちおう県内最大手の葬儀屋さんだから大丈夫だったけど、実際に使うまでは
心配だったわ。葬儀のとき、会員サービスも割とよかった。お棺を追加費用なしで選べるとか。
ちなみに1口分が120万円相当で、追加で支払ったのは80万円ぐらい。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:33.05ID:lzUIuw4R0
>>934
wwwww
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:39.67ID:l9TzW7hR0
>>928
そっちはそっちで追及すればいいよ
でもそのことによって安倍ちゃんが総理枠で詐欺師を招待してた事実が消えるわけじゃないからね
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:04.72ID:TcppZS3y0
80歳なら夫婦で1000万づつ残して
残り6000万を子供に分けてやればどんなに喜んでもらえたか

子どもにしても年取ってから相続しても使い道がないから
早めの相続がお勧め
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:07.46ID:G7p5wYZ20






旧ジャパンライフ社長の山口ひろみ(1972~, 山口隆祥会長の長女)さんは聖心女子学院OGで、 安倍昭恵さんと同窓という間柄。という情報が
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:17.29ID:/ctViWVn0
毎日新聞の岸井成格と倉重篤郎はジャパンライフがら金をもらって広告
毎日新聞の岸井成格と倉重篤郎はジャパンライフがら金をもらって広告
毎日新聞の岸井成格と倉重篤郎はジャパンライフがら金をもらって広告
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:35.50ID:/q1s3exk0
中途半端な辞め方に消化不良を起こした左翼の群れ

久しぶりの安倍肉のフレッシュな香りに
膨大な数の左翼の群れが目覚めたようだね
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:36.89ID:VVPpHmBd0
これは広告塔言わんだろ。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:42.29ID:HDdM+XSM0
8月に逮捕されるとかいう話だったけど、
ちょっと政治絡みでもあるから新政権始まって、国会論戦も近くない、
影響与えない時期になったんでしょ。後になると選挙の可能性も皆無ではないし。
影響と言っても限定的だろうが
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:08.31ID:9I5ku+cX0
>>1
お金かえして!のAA
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:18.74ID:civhzFg80
>>926
統一教会日本支部・原発利権・ヤクザ・自民党。これらを作ったのは同じ勢力
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:19.58ID:5wdRMkRH0
>>944
フリー素材の安倍w

「ご使用の場合は内閣府までご連絡は下さい」かw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:26.64ID:1lh6eqRb0
>>928
誰かだけが悪いってガキじゃないんだから
関わって持ち上げたやつ全員クズだろ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:33.22ID:tqXfN6640
この8000万がなんなのか気になる
旦那の退職金+生命保険?
しかし保険やら全部解約して全力ってやべーな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:38.29ID:p2qpi2V90
詐欺するような会社と接点持つなよ……って気もするが防ごうと思っても防げないものなのかね
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:47.28ID:HXjgFkvs0
安倍がやめるまで逮捕できなかったのかなりの闇だろ
安倍友強すぎ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:16.41ID:G7p5wYZ20

つまり

1985年の豊田商事事件のときから、マルチ商法で有名で

すでに
安倍晋太郎やその秘書=安倍晋三と繋がってた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・詐欺の親分みたいに
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:16.80ID:01S6QaJt0
久しぶりの安倍叩きだな

さてと
風呂から上がってきたらしっかりと叩いてやる
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:17.13ID:b28QtoCJ0
>>937
鳩山も招待してたんよなぁ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:29.76ID:QtoPFM6U0
普通に取り崩して生活してれば残りの人生安泰だったのに欲かくからそんな目に合うんだよ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:35.80ID:J5d44AGe0
>>955
むしろ隠蔽しない姿勢がよろしい
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:37.35ID:qs09LOQ+0
>>931
これが自助、共助なんだね
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:42.34ID:lzUIuw4R0
>>967
政治家は断われないだろ
そもそも詐欺師は詐欺師です。よろしくとは言わん
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:57.78ID:1lh6eqRb0
>>972
なら鳩山も追及すればいいだけな
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:42:18.94ID:lzUIuw4R0
>>967
詐欺師ですと名乗ったらさすがに断るだろうけどね
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:42:21.54ID:569Stvis0
安倍があ 言ってるけど
安倍まんじゅうなんかフリー素材なんじゃない
まんじゅう700円だけど
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:01.11ID:5wdRMkRH0
>>976
だからってスルーはダメだわなぁ
道義的責任で一言何か言うべきかもな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:04.73ID:p2qpi2V90
>>976
個人的には断れないってのが腐敗を招いてるので
事前調査して断るべきは断れと思うし、注意しなかったなら裁かれる法律くらいあってもいいと思う
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:05.81ID:G7p5wYZ20
■自民党ネットサポーター巣、ランサーズお断り■

1975年から、安倍晋三は、父=安倍晋太郎の秘書として、ジャパンライフとお友だち

■自民党ネットサポーター巣、ランサーズお断り■

1975年から、安倍晋三は、父=安倍晋太郎の秘書として、ジャパンライフとお友だち

■自民党ネットサポーター巣、ランサーズお断り■

1975年から、安倍晋三は、父=安倍晋太郎の秘書として、ジャパンライフとお友だち

■自民党ネットサポーター巣、ランサーズお断り■

1975年から、安倍晋三は、父=安倍晋太郎の秘書として、ジャパンライフとお友だち
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:19.20ID:IR1CZVmv0
気の毒だけど人のせいにするのは違う気がするんです
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:24.79ID:F5vS2TOY0
>>972
でも広告塔は安倍だったんだろ?
安倍だから信じた。
ネトウヨであったことが間違っていた。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:28.85ID:569Stvis0
>>971 タオルで股間をパンパンしてる図が浮かぶ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:36.82ID:tqXfN6640
>>969
老人の何がやばいって
余裕で逃げ切れるくらい金溜め込んでて自分は後期高齢者なのに
将来が心配だからお金貯めないと、などと言い出すこと
一方貧乏人は物を溜め込む
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:41.01ID:y8XwXZT20
金の亡者が騙されただけだろw
8,000万も馬鹿としかwwww
自分が悪いだけ。
投資はリスクを十分理解した上の自己責任だから損したとか騙されたとか泣き言いう時点でアホとしかw
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:43.62ID:8IUtucvO0
これは詐欺ですら無い。投資の失敗。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:47.94ID:eooo/AAB0
どこまでも邪悪だなびちグソ安倍ちゃん┐(´д`)┌
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:53.77ID:AL0u/MyP0
アベが弁済すべし
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:55.06ID:6Ryu7vit0
リアルな儲け話なら間違っても
他人になんて教えるわけないだろw
騙されるアホはいつまで経っても
アホのまま。またすぐ誰かに騙される。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:57.74ID:14zwmfai0
>>848
総理だから攻撃されてたんじゃなくて、公権力使って悪行を働いてたから攻撃されてたんだぞ
逮捕されるまで攻撃がやむわけないだろw
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:04.38ID:5wdRMkRH0
>>984
えっ、ジャパンライフって親父の晋太郎からなの?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:08.04ID:2dAWc5Rh0
安倍が腹痛起こす理由か
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:11.00ID:DALBLK8E0
ちょっとググればわかりそうなもんだが
8000万全部つぎ込むとかやべー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況