X



【新型コロナウイルス】世界で死亡者数が950,000人を超える [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:32.51ID:fB3HdPYX0
100万人を待ってるようにしか思えない。
久寿玉用意。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:46.98ID:5Y5IYoge0
もう世界は繋がっているので他人事ではないよ
フランスのマルセイユは集中治療室がもう満杯で第二波が来ている国は多い
日本の冬は第二波だ
今から即入院セットや自宅で療養をしなければならない場合の自分用のカロリーメイトゼリーやパウチおかゆ
家族がかかった時のためのノロ対応用でじゅうぶんだからトイレ消毒等を用意しておけよ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:54.88ID:ZARsZi6+0
第二次世界大戦の死亡者数の1/50くらいか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:12.50ID:8+9qq8bq0
>>4
色々な意味でびっくりする位住みやすい世の中になるだろうな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:23.65ID:v0NfGO2D0
100万登録者数待ちのyoutuberみたいだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:56.18ID:FMoGQ26X0
>>14
世界では巨大な波が来てるぞ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:45:07.36ID:jxSYZbdm0
一時期はスペイン風邪の5000万人に届くと言われていたのだが、どうやらそれはなさそうだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:47:21.76ID:e05V0uSq0
新型コロナ死者数累計
アメリカ 197,633
ブラジル 134,935
インド 84,372
メキシコ 72,179
イギリス 41,794
イタリア 35,658
フランス 31,095
スペイン 30,405
インドネシア 9,336
パキスタン 6,408
スウェーデン 5,864
フィリピン 4,830
ポルトガル 1,888
★日本 1,490
オーストラリア 832
韓国 377
タイ 58
ベトナム 35
ニュージーランド 25
台湾 7
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:00.54ID:v0NfGO2D0
パラオの人口は1万7千人くらいだそうだけど
余裕で一つの国家が死に絶えてる数字だな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:05.90ID:e05V0uSq0
新型コロナ新規死者数
インド 1,174
アメリカ 831
ブラジル 829
メキシコ 201
スペイン 162
インドネシア 114
フランス 50
フィリピン 45
イギリス 21
イタリア 13
ポルトガル 10
パキスタン 9
★日本 9
オーストラリア 8
韓国 5
スウェーデン 4
タイ 0
ベトナム 0
ニュージーランド 0
台湾 0
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:15.37ID:7WxamIPR0
欧米でも中国でも死にまくったのは冬だからな
あれは治療法が確立されてなかったからなのかどうか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:19.02ID:1jbQyT9w0
Coronavirus Update 現在の感染者数(死亡者数)
China 85,255(4,634)
Japan 77,009(1,473)

中国の数字がこのまま歴史に記録として残るのかと思うと釈然としない件
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:49:15.33ID:5Y5IYoge0
数年はずっと死ぬね薬はあまりない
ワクチンを一年で完成させるなんてムリムリ
年よりは毎年減っていくね

もう人類からコロナは消せないので俺らの寿命は70才代位になるかな?
病院崩壊さえしなければもう受け入れるしかない
病院崩壊したら開放骨折ですら衣料まで時間がかかって失血死の可能性がある終末世界
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:49:16.24ID:e05V0uSq0
人口比%(新型コロナ死者)
スペイン 0.0648%
ブラジル 0.0644%
イギリス 0.0627%
アメリカ 0.0602%
イタリア 0.0591%
スウェーデン 0.0573%
メキシコ 0.0572%
フランス 0.0464%
ポルトガル 0.0184%
インド 0.0062%
フィリピン 0.0046%
インドネシア 0.0035%
オーストラリア 0.0033%
パキスタン 0.0030%
★日本 0.0012%
韓国 0.0007%
ニュージーランド 0.0005%
タイ 0.0001%
ベトナム 0.0000%
台湾 0.0000%
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:50:10.56ID:fZEJp3Hg0
100万人目には記念品贈呈あるかね?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:50:22.96ID:Rd2sfHbH0
北半球の冬はこれからだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:51:05.17ID:zlxnBe6z0
そりゃ少ないはずだよ 実際の患者数は875万人 約70%は回復してるのだし 累計感染者数3000万人に惑わされるな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:51:06.59ID:cvqo6mZ90
新型じゃない普通のコロナに感染してても
新型に感染するんかね?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:51:10.61ID:e05V0uSq0
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
スペイン 1,544
ブラジル 1,553
イギリス 1,595
アメリカ 1,661
イタリア 1,693
スウェーデン 1,745
メキシコ 1,748
フランス 2,154
ポルトガル 5,445
インド 16,036
フィリピン 21,946
インドネシア 28,674
オーストラリア 30,036
パキスタン 33,118
★日本 83,404
韓国 136,976
ニュージーランド 195,440
タイ 1,197,069
ベトナム 2,729,714
台湾 3,397,143
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:51:44.71ID:Q/7KIL7r0
スペイン風邪レベルにはならないな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:51:50.19ID:vtlB6HXp0
コロナ感染者国で連合軍を結成し中国全土を火の海にすべきだと思います、はい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:52:19.00ID:v0NfGO2D0
津軽文書だか日月神示だか解らんが
大峠がなんちゃらって予言だかあったな
新興宗教が騒いでそう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:53:48.04ID:uVc0kLkO0
>>19
他の人も貰ってるじゃん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:53:51.14ID:l/G6nZEh0
もうすぐ百万か!
中国の本当の死者数入れると、もう超えているだろ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:54:45.63ID:uPz4Qlqt0
東南アジアの発展途上国では検査も出来ず
治療も出来ずに一家全滅している家が数多く
出ているようだ。
向こうの知人から救援のメールがきて状況を
説明してくれた。
こうやって死んだ人たちはカウントされない。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:55:04.61ID:tKjZ84uY0
>>28
マジレスすると人工ならとっくに解決してる
所詮中国の作ったものだから、世界中の天才たちがクリアしてるはず
天然だよ
自然の前では人間は無力なり
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:55:05.51ID:tLuKxtuE0
>>11
街の店舗の多くがなくなってスッキリする
農業とかも生産ガタ落ちで今以上に輸入に頼ることになり、コロナで輸入落ちたりして物が高くなるわな
それが住みやすいかどうか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:56:01.41ID:6fntVEd90
コロナとインフルどっちかにかからないとダメだったらコロナにかかりたい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:56:06.44ID:9qR+EZoW0
スペイン風邪も第一波は高齢者が死んで若年層は油断してたら冬場の第二波で
若年層を中心に死体の山ができた
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:58:38.91ID:QWhfuNxW0
インフルエンザより死んでねぇとか言ってた奴
アジアのみなら確かにそうかもしれんが
世界的にはインフルエンザの年間死者の倍やないけ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:59:14.99ID:VmOt8gUD0
悔しかったら1億人くらいやってみせろよ
もう指定感染症解除でただのインフルエンザに落ちるぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:59:15.42ID:K9aa/UIN0
>>52
一生後遺症で苦しむかもしれないんだぞ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:06.23ID:icsu1+yP0
※世界人口は増加を続けて80億人目前です。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:24.83ID:CmZ0S0dr0
あんがい少ないな
まあ地球による人類抹殺計画の第一弾に過ぎないのかもしれないけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:33.77ID:QWhfuNxW0
>>29
そりゃ多国籍民族の在日数の桁が違うし
そもそも平均年齢が破格的に違うから当然だろ
韓国、中国の数字はデタラメだし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:53.98ID:2ymll4tc0
>>59
現在のインフル発生数は昨年の1/1000レベルだとさ
今の防疫体制がなければ、コロナは1000倍まで拡大するかもしれん
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:03:00.38ID:QWhfuNxW0
>>60
後遺症の可能性はインフルエンザもあるから変わらんよ
コロナだけ特別なわけではない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:05:41.74ID:8+fKtF4T0
100万超えたら元凶に原爆5個ぐらいプレゼントだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:06:25.17ID:fHP/0vS+0
>>52
コロナだとインフルと違ってなんらかの給付金出るんか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:06:35.30ID:jmWm0QFB0
>>62
65歳以上が確か3500万人以上いる
国民の3分の1が既に老人なのに戦争がどうのこうの言ってる連中がいかに頭が悪いかがよくわかる。
数年後更に国民の半分が老人になる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:08:41.29ID:eUPITPhc0
もっと逝く思惑外れだった> コロナ製造者
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:09:31.67ID:uE1Aj3yU0
200万人死亡の1950年代のアジア風邪、
150万人死亡の1960年代の香港風邪を
最終的には超えそうだな。
スペイン風邪には到底及ばないが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:13:31.44ID:qimSs3pZ0
これが数千年続くと何千億人もの命を奪う
インフルとはレベルが違う
モノホンの人類の敵
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:14:05.07ID:IEKqJsl50
コロナごときで病院に行くなよ
自宅で治すか死んでくれ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:16:40.12ID:57pNhb4k0
>>6
肺炎のね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:18:59.28ID:TB38uEsY0
>>4
こういう奴って誰が農業畜産業してると思ってんだろ?
伝統工芸も必要な工場も大体老人
若い人は誰もやらん
高齢者とくくって消えろじゃなくて天下りや役員報酬取ってるだけの連中や下の進出阻んでる利権しか考えない高齢政治家達やそういう搾取だけしてる高齢連中が消えろなら分かるけど
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:19:25.30ID:TB38uEsY0
>>6
肺炎は風邪じゃないです
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:35:33.59ID:5Y5IYoge0
>>74
コロナずっと消えないし免疫が落ちたら容赦ないから老人はどんどん減っていくよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:29.31ID:1OhLYSOG0
ただの風邪だから77億人中の100万人ていどしか死なないw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:11:43.79ID:bBrX7Wz20
>>90
心配せずとも2020年が終わればIOCは解除権を有することになるから
来年早々には中止決定かな
損害賠償は都とJOCが払う
0092 【28.3m】
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:36.55ID:CCAbtAAH0
>>58
100年後には人類消失して
もう1回猿人からやり直し
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:28:04.27ID:/kr76QZd0
77億人もいるんだからな
たいした事無いな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:30:26.49ID:r0tgRuIw0
これいつ収まるのかな?なぜ中国で感染拡大してないか不思議で仕方ない。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:33:10.71ID:905NyLGT0
まだ100万人も死んでないのかよ

騒いでいるわりには死者数はサッパリだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:36:58.34ID:PYqrTqkV0
>>98
もう既に世界の数千人に1人は死んでる訳だからな
結構な数字だと思うぞ?
それに、日本や中国などの比較的死者数の少ないアジア各国も
数を隠ぺいしてる国が相当あるだろう
アフリカだって被害の全貌が把握しきれてないだけで
数字以上の死者は間違いなく出ている
そう考えると、実際の死者数は数百万人は固いだろうから
既に全人類の2000人に1人は死んでいることになる
後遺症について言えば、さらに多くの人が患っている訳だし
もう世界大戦に匹敵する程の被害が出てると言っていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況