X



【新型コロナ】 関節リウマチ治療薬 「アクテムラ」 を投与した入院患者は呼吸器を必要としたり、死亡したりする可能性が44%低下した [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/18(金) 18:49:15.18ID:w3Cv2ZpP9
スイス製薬大手ロシュROG.Sは18日、自社の関節リウマチ治療薬「アクテムラ/ロアクテムラ」について、
COVID−19(新型コロナウイルス感染症)に関連した肺炎患者が人工呼吸器を必要とする可能性を低下させる効果が見られたと発表した。

ロシュは米国を含む複数の国で行われたEmpacta第3相試験の結果に言及し、
同薬を投与した入院患者は呼吸器を必要としたり、死亡したりする可能性が44%低下したと説明。

米食品医薬品局(FDA)を含む各保健当局とこの試験結果を共有するとした。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-roche-idJPL4N2GF29D
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:50:19.25ID:+1fZJ3f80
だから、コロナなら水虫の薬でも塗っとけば治るよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:50:30.20ID:H0QF+UVv0
悪手村
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:51:08.90ID:+1fZJ3f80
目薬とハゲ薬も効くだろ、コロナなんてその程度
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:51:55.87ID:+1fZJ3f80
確か、正露丸が効くという話は、さすがに消えたか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:52:40.61ID:RnihEILv0
リウマチって炎症だからな
炎症をおさえる薬なら何でもきくんじゃないか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:52:43.46ID:HEStIxNJ0
免疫操作する薬が効果あるって事なのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:53:25.31ID:174TV4zR0
アクテムラは前から良く言われてる
重症化を防ぐらしい
ただ値段がめっちゃ高いらしい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:55:55.51ID:KZ1ZE8H90
そりゃあサイトカインストームには有効だろコロナ薬をつくれよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:55:56.64ID:vYVoqREI0
ロキソニンで効くんじゃね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:56:24.99ID:fB3HdPYX0
アクテムラ+フサン+アビガン が軽〜中度症状ある人の治療なんじゃね?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:57:43.12ID:TBGNYaxa0
1瓶2万円とか3万円とかするんだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:59:27.49ID:174TV4zR0
アクテムラはサイトカインストームを防ぐだけでウイルスの増殖には関係ない
なのでアビガンと併用すべき
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:00:08.91ID:qbR+gIck0
コロナなんてステロイド軟膏塗っときゃ治んだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:00:52.25ID:LvP7KbmB0
抗炎症剤なら何でも使えそう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:33.43ID:CHk1J6t80
アビガンやレムデシビルとの併用

日本でも標準治療薬になってるんじゃね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:50.36ID:owVMBU6K0
症状の重さ別にそれぞれ効く既存の薬が判って来たのかな
万が一感染しても何もわからなかった今年の前半よりは安心していい状況だと思っていい?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:03:19.60ID:Gm8p9aJM0
巣鴨の刺抜き地蔵の御影札飲んでも治るんじゃねーの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:05:25.82ID:E+C91rH30
il-6受容体モノクローナル抗体
免疫抑制剤
ややこしいね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:07:51.97ID:E+C91rH30
ワクチンは効かないってことだな
検査して薬と併用しないと
まだそこまでたどり着いてない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:08:23.61ID:omttRq1M0
マルチビタミンとクレアチンで免疫機能上げとけば安上がりって脳筋界隈で常識!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:09:15.94ID:Xus8CkCg0
>>1
何でも効くけど完治はしないよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:09:33.51ID:bId0cAk00
リウマチってそんな致死性の病気なんかと思ったがな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:10:16.09ID:SNdZnblQ0
リウマチってジジババがわずらって温泉入る病気だけどアメリカにも存在してるのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:12:39.54ID:Hu18nhiW0
今から中外製薬の株買えって事?

厚生労働省の鈴木の天下り先か
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:14:14.36ID:L6sv2wAt0
インフル(アビガン)
リウマチ(アクテムラ)
喘息(シクソレニド)
寄生虫(イベルメクチン)
他の薬で流用できるのこれぐらい?
他にもあったっけ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:15:01.88ID:E+C91rH30
>>37
一時的に効くだけでいいだろ
遺伝子の問題だろうし
アジア人はIL-6の炎症誘導がゆるいのか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:18:28.22ID:+1fZJ3f80
>>41
花粉症とかアトピーの薬全般は効くだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:18:35.17ID:Q959GHLy0
>>39
リウマチの好発年齢は30〜50代女性
ついでに1割くらいは小児患者もいるし、治療薬はサリドマイドなので患者は妊娠できない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:18:55.76ID:HjI/RNxf0
肺だけじゃないから解決にならない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:20:06.47ID:HjI/RNxf0
アビガンが重傷者の致死率20%まで下げてるんだっけ
こうかくと市民オンブズマンとか小林よしのりが高い!とか馬鹿言うけど

アメリカ致死率90%な
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:20:32.19ID:7QPi/opm0
>>2
コロナ治療薬はステロイドも含め、
免疫系と関係有りそう。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:23:14.77ID:SPQh9bAJ0
素人が気にする事じゃないかもしれないけど、アクテムラとデキサメタゾンって
免疫抑制で同じような薬効に見えるけどどう使い分けているのだろう?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:23:23.45ID:7QPi/opm0
>>14
そうなると、
貧乏人のコロナ治療は、
ステロイド、イベルメクチン、アビガンか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:23:40.61ID:6U2PdRRO0
アクテムラ死ぬほど高いからな
こんなんガンガン使ったら健康保険制度やばい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:24:09.71ID:52G3CX3g0
俺ちょっと微熱あるんだが 正露丸でも飲んどくか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:24:28.52ID:7QPi/opm0
>>17
中国だと、H2ブロッカーか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:24:57.60ID:XWe8QIIy0
>>6
アスピリンは血栓に効くからいけるんでない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:26:00.15ID:mFZ+5Shr0
二ヶ月前に急に発熱して驚いたが酒のんで
熱い風呂はいったら翌朝下がってた
おれ感染者のままなのかな
糖尿の70代だが
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:26:28.39ID:XWe8QIIy0
>>55
ダメみたい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:26:59.54ID:pLyydsTx0
死亡率は低下してるのかな? 
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:27:32.13ID:x712klLQ0
>>6
アホにつける薬(スマドラ)も効くぞ
脳の血流改善薬とかあるし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:28:26.37ID:x712klLQ0
>>53
正露丸を溶かしてうがいしたら効きそうだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:29:21.64ID:pLyydsTx0
株にとびついて大丈夫かな? ジャパンライフの記事みて、びびったんだ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:29:47.45ID:J7dTPZjo0
早めのアビガン+フサン
by東大
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:30:48.68ID:ZADVEW6d0
丸山ワクチンでも効くんじゃないか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:33:13.80ID:pLyydsTx0
Twitter だと死亡率に差はなかったって書いてあったが、株買ってもいいかな? 信じていいかな?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:38:34.83ID:LChKTf7G0
>>51
イソジン
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:33.61ID:jIipevIY0
アベガン()なんてきかねーお(爆笑)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:29.42ID:8xdo/Y840
生物学的製剤は免疫暴走を止める薬だろ?
リウマチでは相性が有るらしいけど
コロナ薬に使う時は相性は関係ないのかな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:03:59.96ID:KXulwJ8N0
アクテムラて
TNFアルファとはまた別なんだな

初めて聞く

ステラーラはまた別か?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:41.18ID:59XNP47N0
ねるねるねるねとか効くんじゃね?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:33.45ID:59XNP47N0
>>75
ストラテラは一粒500円
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:21.88ID:GfusSjrb0
サイトカインストームの場合でしょ。免疫が下がるから自分を攻撃する免疫が減る。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:11.59ID:DmPIN06R0
正露丸飲めば何にでも効きそう。
ドクダミも効くんじゃね?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:22:02.30ID:RbDjJZUs0
これ公費にして全員にがんがん投与するようになったら来年以降の税金上がるのかな
誰得?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:35:43.21ID:ZGNGKPlA0
>>15
いや、これは臨床試験の結果だぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:36:11.78ID:51fup1/O0
過剰な免疫異常でサイトカインストーム起こしてるからだよな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:37:12.22ID:51fup1/O0
軽症者の薬ではないよ。
サイトカインストーム引き起こした人用
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:37:59.68ID:ZGNGKPlA0
>>41
HIV(ネルフィナビル)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:40:31.12ID:J48igTwn0
>>81
中外製薬は研究不正する企業だから信用できない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:41:40.18ID:9RQI+kNj0
>>18
それ中等症の重症よりの人かな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:42:08.82ID:VchhGJT80
>>1
どういうことや
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:46:24.11ID:aNlngJNQ0
>>64
BCGが効くのだから、丸山ワクチンも効いてもおかしくない。
てか、強さからいってBCGよりも効く気がするw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:46:40.20ID:EAlzwBaW0
>>1
全ての属性攻撃が有効ってことだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:48:03.65ID:ZtM9wEnU0
もし自分が罹患したらアクテムラとオルベスコ処方してもらうつもりだ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:48:34.90ID:TJFDgFWE0
小林製薬がリウマチ薬に似た変な薬を宣伝していたのは知っていたな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:03:40.58ID:RhMuOg4w0
もう何でもありだよなw
とりあえず注目されりゃ金の成る木になる可能性があるんだろうなw
ビジネスチャーーンスwww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:05:27.62ID:+XuTVBIq0
これは新型コロナの感染経路から効くって言われてたからな
素人は何も知らないんだなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:12:01.84ID:GzXVZwOw0
>>55
アスピリンは動脈血栓に効く
コロナは静脈血栓が多い
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:12:15.25ID:ZGNGKPlA0
>>97
これね


新型コロナウイルス感染性肺炎の重症化抑制の仕組みを解明
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2020/20200824_1

COVID-19によって生じた血中のIL-6がPAI-1を介して血栓形成を促進する。
これがサイトカインストームの引き金となる。
アクテムラは、IL-6を抑えることでサイトカインストームによる肺炎重症化を防ぐことができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況