X



コロナ禍の4連休、専門家からは「強く危惧される」との分析も [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/18(金) 22:27:02.53ID:qNYSn6Jg9
19日から4連休が始まり、それに合わせて一部のイベントの開催条件が緩和されます。

さらに、政府は10月からGoToトラベルに東京を追加する方針です。

しかし、専門家からは「新型コロナウイルスの感染拡大が強く危惧される」との分析もあります。

■小池知事「“赤”までギリギリ」

18日、東京ではは新たに220人の新型コロナウイルス感染が確認されました。6日ぶりに200人を超えたことになります。

年代別で見ると、30代が一番多く53人。20・30代でおよそ半分を占めています。40・50代も3割ほどで70代以上も1割以上います。

小池知事は18日朝、以下のように述べました。

「昨日のモニタリング会議で赤にまた感染拡大の方向に向かうギリギリのギリだということを分析して頂きました。お出かけ先でもまた事業者・利用者の方々も感染拡大の防止に基本を守っていただくことがオレンジから赤に逆戻りさせないための唯一の方策」

17日の都のモニタリング会議では都内の感染者が増加に転じたことから、専門家が「急速に感染拡大することが『強く危惧』される」と分析をまとめました。

先週の会議ではこのように主なモニタリング項目が減少していましたが、それが17日の会議では1週間平均の新規感染者数や感染経路不明者数などの項目が増加に転じました。

ただ、今回警戒レベルは上から2番目のオレンジのまま維持されましたが、急速な感染拡大が強く危惧される状態です。

■GoToトラベル「東京追加」の方針

こうした中、政府は10月からGoToトラベルに東京を追加する方針です。これに関連して、早速動きが出てきています。

18日正午からGoToトラベルを利用する東京発着の旅行商品が販売できるようになりました。都内の旅行代理店にはキャンペーンを利用しようと早速お客さんが訪れていました。

ただ、今後、感染状況が著しく悪化した場合には東京追加の延期や対象から外すことも検討するとしています。これは東京だけでなく他の道府県でも同じことになります。

赤羽国交大臣は18日、以下のように述べました。

「万が一、東京発着分の追加を再延期する事態となった場合には感染拡大防止の観点から旅行者に躊躇なくキャンセルしていただけるよう、7月の東京除外のときと同様に事業者の皆様に対し旅行者の方々からキャンセル料を請求しないよう働きかけることとし、そして事業者側に負担が生じた場合には実損相当分をGOTOトラベル事業の予算から負担する」

利用者はキャンセル料を払わなくていいということになります。

そして、19日からの4連休に合わせて、早速一部のイベントの開催条件が緩和されます。

プロ野球など大人数のイベントでは参加人数の「5000人の上限」が撤廃され、19日からは『収容人数の半分』まで客が入れるようになります。例えば東京ドームの巨人戦は1万9千人入れるようになります。

ほかにも、クラシックコンサートなど大声を出すことが少ないイベントでは収容人数が5千人以下の会場なら『満席』も可能になります。

以下ソース先で

2020年9月18日 21時44分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/18921401/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:27:52.70ID:nf3zQC2E0
もう街は人だらけだよ
救急車もすごいし
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:28:35.27ID:dZIDdvaQ0
答えは2週間後
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:29:18.06ID:Nbs63imi0
自称専門家とマスコミはコロナで信用株がだだ下がりだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:29:24.96ID:VmOt8gUD0
コロナ鍋しょぼくて指定感染症外されそうだぞ
コロナ脳もっとがんばれよ
0008憂国の記者
垢版 |
2020/09/18(金) 22:30:29.53ID:Y9UTzPzZ0
後で後悔する4連休なのは違いない。

国会議員からも出たことを考えれば、秋冬の地獄への助走が始まってる

これから猛暑から一気に秋に移っていくので、いますでに、せきとかくしゃみしてる
くそ野郎が外出してるがこういうやつらからすごい勢いで伝染していくだろう。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:30:38.80ID:T6KCpdp30
連休中は検査しないから感染者が増えることはないよw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:31:16.86ID:HmYnUkLG0
メディアが騒がなければパニックにならなかった出来事だよな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:32:34.26ID:be6lA4sS0
僅か数千円ぽっちとかのお得に釣られてコロナに感染しにいく馬鹿が後を絶たないんだろうな
おまけに一生カタワ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:34:18.06ID:dXUuZcdG0
もうめんどくさくなってきた
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:35:33.53ID:L9zHcBKP0
4連休は、朝夜にデリヘル呼ぶわ 予算は20万
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:35:50.12ID:3M8EufMB0
秋分の日が23日なら5連休になるところだった(祝日と祝日に挟まれた日は国民の休日になる)

2012年〜2043年の秋分の日は西暦が4の倍数なら22日、他は23日
敬老の日(第3月曜)と秋分の日が隣り合うのはレア
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:37:06.39ID:jjr5m5jR0
別に自粛解除しようがどのみち年末までに飲食旅行は焼け野原だよ
もう元の時代には戻らねぇんだよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:37:44.63ID:UGDGBlXE0
>>1 もう手遅れ。ばったばた死人が出るとかになってやっとコロナが病気と気づくレベルの奴ばっかだから無駄。

要するに
迷惑系youtuberへずまりゅうみたいなのが今の日本国民の中で最も多くて平均的なタイプの人種ってこと
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:38:14.68ID:ctKhrVx40
どう考えても増えるよ。増えないように情報操作されたらわからないけどね。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:39:39.76ID:Y3pekVOi0
まあ普通に遊びにいくけどね
大阪にほぼ毎日出勤してるけど全然感染しないし
いい加減大げさすぎるんだよインフルエンザ以下の致死率のくせに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:40:03.02ID:ijOkzcfs0
夏休みに地方の実家へ帰らなかった若者たちも今回の連休に帰るパターンも身近で耳にするわ
その人たちを否定する気は無いけど
お盆のときに帰らなかっただけでも立派だよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:40:07.53ID:jjr5m5jR0
あとコロナの恐怖をあおってるのは主にメディアだが
裏で粛々と新しい時代へのトランスフォーメーション進めてるのは
もっと別の連中なんだよ

ワクチン利権しかりDX勢力しかり
裏で巨大利権が動いてるからもう元の時代には戻らない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:41:30.06ID:obWfjxpK0
ちょっとの間動くな喋るな息をするな
なんでコレくらいのことができんのかなぁ
ダサい国
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:41:32.22ID:8BvUKweF0
手遅れ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:41:45.41ID:CVchCim10
>昨日のモニタリング会議で赤にまた感染拡大の方向に向かうギリギリのギリだということを分析

圧力かけて赤にしなかったんだろ?
実際真っ赤っかだもんねこれじゃ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:42:11.09ID:5Oknn5yW0
40歳以下の人たちはもう自粛とかじゃなく生活は普通に戻したうえで
如何に疾患のある人や老人と接触をしないかに注力した方がいいんでは
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:42:17.39ID:rIbh4tRv0
自粛継続しますよ
大企業テレワーク勤務だから迂闊に感染できないからな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:42:33.80ID:obWfjxpK0
だからよ

騒動収まらんと誰も金使わんて

さっさと終息させろ無能wwwwwwwwwwwwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:44:10.90ID:xuR1VXtd0
連休っていうより梅雨型と同じパターンで連日の雨で菌バランス崩れて
また続波来るだろ 季節の変わり目というか
涼しくなりかけの続波というか高温の過酷な環境から休眠がとけたんだったら
もっと早いかもだけど通常のだと二週間から二十日後に爆発的に増えるのかな
でも瘧は不確定要素が多すぎてどこで来るかよくわからん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:44:56.73ID:bKGG4OCE0
2030年にコロナで死人が続出と言う予言もある

この意味がわかるか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:46:02.26ID:U4DlpSLV0
高齢者は自粛してるし若いヤツらは感染しても大したことにならないし
ただ冬になって全体的にみんなの免疫力が下がって来た時にどうなるかね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:47:21.21ID:K72+WBfz0
>>37
わかりません
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:47:39.85ID:sVxyTHdQ0
じゃあ飲食店の営業時間緩和するな、クズ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:49:05.34ID:k2MQPUt10
3割引きに釣られて旅行とかアホとしか思えんが
子供どこにも連れて行けないから転売屋から
ブレ値でスウィッチ買う俺もアホだわ
このままじゃプレステもボッタクリ価格で
買わざる得なくなりそうだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:49:11.60ID:NudxOKZY0
普通に外食とか人が戻ってきてるぞ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:49:53.80ID:HKzQPLrx0
>>24
こういう構ってちゃん男が一番たち悪い
出掛けたきゃ黙って行けばいい話
男はわざわざ騒ぎ立てるだけのクソみたいな生き物でしかない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:50:03.58ID:45gEVUXY0
コロナは風邪とか言っているのは中国の五毛だよ

他のスレで散々暴れているのに、コロナスレでは不思議と見かけないだろう?

コロナ蔓延で日本の国力を落とし、自国のワクチンで今後は日本への影響力を強めたいのだろう

それに踊らされる低能にはマジで失笑、猿並みの脳ミソで延々他人の養分になって、底辺をさ迷っていればいいよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:50:20.31ID:FZaX81BC0
弱毒性ウイルスで迷惑から騒ぎ
バカバカしいコロナ茶番はいい加減終わりにしたら?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:50:33.51ID:V1f8SGp80
なんだかんだ月一でGo toしてるからコロナ怖いって意識無くなってるな

観光地でも空いてたり ホテルが安くなってたり
海外に行けないのは残念だけど
日本の観光地ほとんど行ったことなかったから毎月楽しい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:52:01.83ID:2RCMrxGF0
東京はマスクしない奴が普通に居るってのがな
東京の人口が多いと言っても数十倍100倍ある訳でもない
マスクはしないが他のことはキチンとしてる奴なんてまあ居ないだろうし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:53:39.99ID:zkjOeHHu0
つい二ヶ月前の状況を思い出してみなさい

東京アラートだの非常事態だの大騒ぎしていたあの状況

あの頃より感染者は百倍単位で多いのに、街は人が溢れ、ファミレスではおしゃべり会

もうね、見せかけだけ、形だけなんですよ、コロナ対策なんて。

本気止める気なんてハナから無いんですから。深刻なフリを装ってるだけ

いい加減、くだらない体裁だけ、様式美でしかないコロナ対策は止めましょう

自粛も全面解除で問題ないです。経済殺して社会に不要なストレス撒き散らしてるだけ

意味の無い対策止めれば、マスク警察もいなくなって平和が訪れます 
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:07.65ID:K72+WBfz0
イベント人数緩和やgoto東京開放
政府側は何か掴んでるから
実行してんじゃねえの?ほんとにやばいなら
さすがに止めるはずなんやけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:55:17.98ID:zkjOeHHu0
だいたい、重篤化するのもコロナリスク抱えてる人だけです。

他の疾病と比べても特段、高リスクといった事もありません。

身近にコロナで重症化した人、亡くなった人はどのくらいいますか?

実際、感染しても無症状〜軽症で完治する人がほとんどなのです

コロナに過剰反応して経済殺せば、賛成派も反対派も共倒れ、これは確実に現実化します
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:29.39ID:tKjZ84uY0
飲食店のマーケティングやってます
9月から通常に戻りつつある
多分連休は外出増えるだろうね
だけど罹患者は増えない、横ばい、のところまで見えた
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:32.78ID:K72+WBfz0
3連休や4連休の度に
危険厨が期待するけど
また空振りで終わるんだろうなあ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:39.36ID:WxRvzkqC0
コロナで脳をやられて、奇行に走る輩が増えるかも・・

ヤバい事件が増えるかもね

【新型】コロナ「脳細胞を乗っ取り、自己複製している明確な証拠」 脳細胞を窒息死させるステルス病原体★2 [かわる★]

ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600350170/
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:57:04.29ID:obWfjxpK0
アベちゃんが封じ込め失敗した時点で終わってんだよ
観光業8廃業パチンコよりひどいな「
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:58:10.13ID:F/W6vZWn0
さっさと一月の段階で制限検査隔離しておけばもう終わってたのにね
日本は一番だらだら続くやり方を取った
というかやり方すら選んでない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:58:17.38ID:be6lA4sS0
コロナ感染者が完治していると思ってるのがまずおめでたい
数年後が見ものだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:59:37.52ID:TRNCQo/v0
冬になる前に集団免疫を獲得だ!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:00:34.86ID:3hXAnNdU0
>>57
一部のアホを除き日本国民はマスク手洗い消毒3密回避と徹底して対策している
対策をやめたら死者数激増するぞ
専門家の試算によれば、対策をしなかった場合のコロナ死者数は約42万だ
インフル年間死者数の100倍以上だ
超大パニック間違いなし
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:00:55.70ID:j7xMuBB50
2020年12月...

パリ 死者230万人
ロンドン 死者690万人
ローマ 死者290万人
モスクワ 死者780万人
東京 死者1,000万人

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=3qCDZwjn9Gs
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:00:59.35ID:/n4O8Jqx0
インフルエンザは昨シーズン1200万人の感染で死者10000人。

コロナは78000人の感染で死者1480人。
仮に1200万人感染すると死者は軽く20万人を超える。

それでも単なる風邪といいはる風邪紂。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:01:07.09ID:zkjOeHHu0
マスクが定着して相当経つのに、感染者がまったく減らない現実を受け入るべきです

感染者は増えていますが、重症者は?死者は急増してますか?

ひたすらマスク、マスクの息苦しい社会はストレスで新たな病を増やすだけです

経済が死ねば治安も悪化します。非正規雇用、外国人労働者も多い日本

意味の無いコロナ対策で八方塞になりつつある日本

この先、どうなると思いますか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:01:56.32ID:4Fl15x7p0
不安を煽っておけばマスコミから仕事が舞い込んで金儲け
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:01:58.53ID:dXGfSNd80
死んでるのはジジババと病人だけ
騒ぎすぎ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:02:41.43ID:zkjOeHHu0
>>70
いまだに42万人おじさんの世迷言を真に受けてるトンチキな方がおられるとは驚きでありますw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:03:17.87ID:h8TE4W/B0
今から寒くなって密室状態が多くなるし、都会は新規感染者数が減ってないのにどうすんだろね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:03:39.06ID:jCAL+dig0
うちの地元じゃ県内で道の駅巡りとかが人気みたいだね
車だから公共交通機関使わないし、名物買って家で食べるとかね。
そんな話ししか聞かないね。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:03:47.03ID:4dm3sWLp0
>>50 みたいな奴が女性専用車両とか喜んでるクズ女だからな。
よく覚えておくように。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:04:11.41ID:d1+P0b4a0
死ななきゃいいってもんじゃねーだろがよ
あたまわりーなあ
まったくよー
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:04:45.78ID:L9d2dz560
 
外した奴で責任を取った奴は一人もいない。

だから言いぱなしの無責任野郎ばっかwww
 
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:05:23.65ID:/n4O8Jqx0
>>82

バカというしかないのか。
お前がバカ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:05:32.55ID:3hXAnNdU0
>>73
マスクのおかげで感染者が増えない
対策をやめたら、感染者死者重症者激増だ
専門家の試算によれば、対策をしなかった場合のコロナ死者数は約42万だ
インフル年間死者数の100倍以上
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:05:43.03ID:Phh83nHu0
盆でも拡大しなかったんだから大丈夫だろ
全国的に減少トレンドやし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:06:56.29ID:j/yMTwcx0
>プロ野球など大人数のイベントでは参加人数の「5000人の上限」が撤廃され、
>19日からは『収容人数の半分』まで客が入れるようになります。
>例えば東京ドームの巨人戦は1万9千人入れるようになります。

すなわち 東京ドームは 3万8千人で 満員御礼

東京ドームの収容人数(野球時):約46,000人(公称)は 上げ底
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:07:23.48ID:Qo9YN0F00
東京人が全国に散らばる
観光地クラスター
感染したくない奴は観光客が来るような所に近付くな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:07:54.56ID:3hXAnNdU0
>>77
おまえみたいな底辺馬鹿の言うこと真に受ける奴の方がはるかに馬鹿だよwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:07:54.53ID:pBHw8YfLO
>>73
マスクが無ければみんな死んでる
マスクが息苦しいのは劣等種だからだよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:07:57.35ID:XA63DtsZ0
連休くらいでなにが?と思ったが、また政府かよ…
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:08:00.15ID:obWfjxpK0
これイナカコロナ集めるようなもんじゃないですか
それで遊びに来た奴は金も使わない潤わない
金のなさそうなマスクしてないやつに限ってコロナだからな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:08:31.93ID:/n4O8Jqx0
>>88
お盆はセミも死ぬほどの暑さだったからな。

これからは冬にむけて、シーズンイン。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:09:02.32ID:zkjOeHHu0
>>87
ウィルス感染症にマスクは無意味です。

言論統制されてる専門家とか言う人たちの戯言を真に受けてはいけません。

マスク定着している現在も感染者は増え続けています。現実を受け入れましょう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:09:10.27ID:XKEkNN7X0
死亡率が下がってるのも医療従事者の奮闘のおかげだけど
心身の疲弊度は過酷さを増してるのが心配
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:09:30.45ID:pBHw8YfLO
マスク程度が息苦しいならコロナで死ぬだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:09:50.57ID:C4BfTUsj0
都内はウエーイ系と外人をどうにかしないと感染者0にはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています