X



【2019年】出生数は過去最少86万5,239人、合計特殊出生率1.36…厚労省 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/19(土) 02:47:23.10ID:hphnEV189
厚生労働省は2020年9月17日、2019年人口動態統計(確定数)の概況を公表した。出生数は前年(2018年)比5万3,161人減の86万5,239人で、1899年の調査開始以来過去最少を更新した。合計特殊出生数は、前年の1.42から0.06ポイント低下し、1.36となった。

人口動態調査は、日本の人口動態事象を把握し、人口や厚生労働行政施策の基礎資料を得ることが目的。出生・死亡・婚姻・離婚・死産の実態を表すものとして毎年作成しており、2020年6月発表の概数に修正を加えた確定数として公表した。調査期間は2019年1月1日〜12月31日。

 2019年の出生数は86万5,239人で、前年の91万8,400人から5万3,161人減った。4年連続で減少し、1899年の調査開始以来過去最少となった。母の年齢(5歳階級)別では、15〜44歳の各階級と50歳以上で前年より減少。14歳以下と45〜49歳で増加した。

 合計特殊出生率は1.36。前年の1.42から0.06ポイント低下した。母の年齢(5歳階級)別でも、すべての年齢階級で低下。もっとも合計特殊出生率が高い年齢階級は30〜34歳だった。

 出生順位別でみても、出生数と合計特殊出生率ともにすべての出生順位で前年より減少・低下。母の年齢(5歳階級)別と出生順位別をあわせてみると、出生数は20〜39歳の各階級でいずれの出生順位も前年より減少したが、40〜44歳の第3子以上と45〜49歳の第2子および第3子以上などは前年より増加した。合計特殊出生率は20〜34歳の各階級ではいずれの出生順位も前年より減少したが、35〜39歳と40〜44歳の第3子以上などで前年より上昇した。

 一方、死亡数は戦後最多となる前年比1万8,623人増の138万1,093人。出生数と死亡数の差である自然増減数はマイナス51万5,854人で、13年連続の減少となった。婚姻件数は、前年比1万2,526組増の59万9,007組と、7年ぶりに増加した。離婚件数は、前年比163組増の20万8,496組であった。

 なお、合計特殊出生率とは、調査年次の15〜49歳の女性の年齢別出生率を合計したもの。1人の女性がその年齢別出生率で一生の間に生むとしたときの子どもの数に相当する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a974decc73cedc597bd0c564aecd3559b4a9ffe1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200918-00000006-resemom-000-1-view.jpg

★1 2020/09/18(金) 20:59:35.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600444967/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:10:59.86ID:QeIr37pE0
これはブラック企業の責任は大きい
やっすい給料で使い倒してノルマ押し付けてサビ残まみれにし
さらにパワハラで精神を病む人間がどれだけ多いことか
ブラック企業の存続を許す政治の誤りも大きい
ちなみにブラックは正社員にも及ぶからなおタチが悪い
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:11:04.90ID:Af1tmE8d0
公務員には3人以上産み育てること義務づけたほうがいい
むしろ10人産んだ人は無条件で公務員にしてあげればいい
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:11:14.51ID:QlOb8dqn0
おっさんが若いの狙うのは勝手だけど
年老いた父親とか嫌やわ
物心ついたころから闘病生活の父とは縁切った
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:11:16.69ID:LCq1dGPt0
この状況で公務員ならとか言ってるし
共産国まっしぐらかねえ
今までの価値観を継続する人はどんどん減る
御託は立派で技能を持たず生産性のない人間が増える
カネカネキンコみたいな低レベル化しそうじゃないの
とってつけた移民なんざ母国思想の従属使いっパシリだって認識してるのかねえ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:11:17.20ID:dLBLVay50
アベのせいで日本人減る一方じゃん
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:11:48.32ID:JzgjjFAT0
>>50
私が父親を看取れたのは父親が末期ガンだったから。
あと私が時間が自由に使えたから
看取れるって本当に一部の人だけと思うわ。
私の妹は、間に合わず
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:12:09.77ID:iwxkZWxD0
結婚は幸せだよ〜、と言っても
結局パートナーとの相性や結婚自体に向き不向きがあるから結婚したのに不幸だって人もいる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:12:15.83ID:/XrqLQly0
これがアベノミクスの果実か
65歳以上と女性が低賃金労働に追いやられただけで
生産年齢人口の男の雇用も増えないし待遇もほぼ改善しなかった
これだけでもアベノミクスは失敗といっていい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:13:02.05ID:B996zRyT0
>>101
ブラック企業の責任というのはないよ
人間は得する方法があるなら最大限利用するのが当たり前
ブラック企業が存続できる法律のせい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:13:03.84ID:Ldpb5YxE0
>>91
経験が全てだねわからんなw

>>94
離婚したから不幸な結婚だとは思わない
シンママになっても子供がいるから結婚してよかったと言う人もいる
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:13:09.63ID:+nP4JNx20
>>1
ステイホームで子沢山になるんじゃないの
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:13:16.38ID:s6D91qn80
>>69
安倍になってからの減り方ヤバいな
マジで民主のがマシだった
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:13:36.23ID:qUxR4tXO0
子どもを産まないのは無責任
産んだら産んだで自己責任

こんな国で誰が子どもを産み育てようと思うかよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:13:39.95ID:QeIr37pE0
小学校に入るまで週5日は国の施設で子育てしてくれる、とかじゃないと時代にあってない
週末だけ子育てすればいいなら負担はグッと減る
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:13:52.93ID:iq+ZA08w0
人口おおよそ1億2500万人ほどいる中で、都道府県の人口比を見たときに、もう少し均衡化を図れたらなと思うことはあるね

鳥取が55万人くらいで東京が1400万人、しかも面積は鳥取の方が大きいという

何となく人口が増えづらいのもわかる気がするね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:13:57.27ID:dxnwHxdc0
結婚や出産子育てなんて個人差が激しいのに
「結婚=幸せ」とか言っちゃうのはバカを通り越してる
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:14:51.06ID:B996zRyT0
>>111
そりゃ女だからでしょ
男は女の都合で離婚しても子供は貰えず金だけ払い続けなければならなくなるからデメリットしかない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:15:29.41ID:wlnVCW980
景気が悪いからブラック企業が生き残れるんだよ
景気良かったら自転車で他人のメシなど運ばないだろ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:15:30.05ID:5XOdautP0
>>92
私はみんなにも幸せになって欲しい
不幸な人の自殺を止めたい
子供が幸せとはなにかを教えてくれえる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:15:42.49ID:yS6KZGFq0
>>87
もう手遅れ。出産適齢期の女性がどんどん減少することを考慮すると、2000〜2001年ぐらいまでがラストチャンスだった
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:16:11.69ID:S8uH/qM60
9位 ロシア
総人口 1億2649万
65歳以下 1億2483万
65歳以上 1914万

10位 日本
総人口 1億2477万
65歳以下 8994万   ←9000万人割れ
65歳以上 3601万

11位 メキシコ
総人口 1億2474万
65歳以下 1億1651万
65歳以上 823万

12位 フィリピン
総人口 1億660万
65歳以下 1億181万
65歳以上 479万

15位 ベトナム
総人口 9458万
65歳以下 8919万
65歳以上 539万
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:16:14.96ID:NdYOLg4D0
>>112
テレワとステイホームで時間にゆとりが出来てsexは増えたけどいつも通りちゃんと避妊してる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:16:19.26ID:dxnwHxdc0
>>121みたいなのの子供は自殺しそう。割と本当に
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:16:20.91ID:We5XX5rT0
ブ○と結婚することは不幸でしかない。
また、仮に美人や可愛い子と結婚したとしても、30代後半ぐらいから容姿が劣化しはじめる。

これで結婚が幸せと言えるのか?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:16:28.59ID:skunlGh70
>>13
ブスって何で心まで醜いんだろうな
まぁモテない故に歪んだんだろうが
ほんとこの世は憎しみの連鎖で出来てるよ
ブサイク、無能、性悪が全員死ねば世の中良くなるのにな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:16:42.50ID:F1U/Hvza0
>>113
安倍関係ないだろアホ
人口分布からそう運命づけられてるだけだろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:16:44.48ID:AINB/Wcu0
独身子無しのお荷物を殺処分して大卒以上の優秀な移民をどんどんいれろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:16:48.12ID:QeIr37pE0
>>110
例えば出勤記録をこっそり取っておいて
退社後裁判する、とか対抗する手もあるにはある
泣き寝入りはしてはいけない
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:16:50.96ID:FRSYHwFe0
>>107
そうは言うけどなアルツハイマーでエンドレスで介護は気が狂うぞマジでな
基地外になるよ精神病むから。介護してる奴がだけど
ボケてから20年くらい死ぬまであったわじいちゃんだけど。
それが自分の親でもきついね流石に。
末期がんなら数か月で死んだだろうからそんなこと言えるんだよ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:17:11.25ID:kFu/8cEE0
>>122
同感。不妊治療に助成とかアホ総理が言ってるが
そこじゃないんだよな。もちろん、そういう人を助けるのも大事だが
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:17:28.96ID:iwxkZWxD0
>>119
そういう事考え出すと、責任なんか取りたくない結婚したくないと思うかもね
ある意味真面目なのかもな今の若い人は
皆金もないし
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:17:38.49ID:Af1tmE8d0
>>100
団塊はバブル崩壊とその後の長い不況の元凶なのに責任を取るどころか
若者から仕事を奪い就職させず今の悲惨な状況をつくり出した
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:18:15.97ID:s6D91qn80
>>131
メッチャ関係あるぞネトサポ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:18:21.68ID:0BDcx3Jh0
>>97
それは色んなことに言えるね、人生〇〇やらないと損ってさ
結婚することで出来ないことだって出てくるから、そのメリットデメリット比較せんといかんよね
他人といるのが苦痛な人だっているし、自分が経験した幸福度と他人の幸福度はイコールではないからね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:18:35.40ID:B996zRyT0
>>136
「冷静に考えたら損」なシステムにしてる時点でダメなんだよ結婚制度は
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:18:49.68ID:JzgjjFAT0
>>116
国立育児センターとかね。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:19:05.52ID:Be67uNn20
日本女に女性としての魅力がないからね・・
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:19:12.79ID:wdXgHsR40
>>133
今だったらスマホのGPSが証拠になるしな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:19:25.34ID:kFu/8cEE0
年金も医療も自分たちさえよければいいジジババ向けの政治しか考えてないし
選挙にいくのもそういう層だけ。悪循環していくよな。未来ある世代には
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:19:50.37ID:OYzXM5/n0
BMW熱中症死、連れ子ヒジ鉄が人口増大期の家庭環境、姿…。社会政治も幾らでも生まれてくるから顧みる事は無かった。話題の自助の精神で育てられない大人両親は産まない事にした。国や企業は搾取する為に上記のバカな両親の子供を望んでいる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:19:52.92ID:VVGhXTju0
子供を持つことで明確なメリットがない上に
綺麗な人、かっこいい人、楽しいものがネット社会で目について地道な子育てとか妥協した結婚に個人が耐えられなくなっている

老後の格差はつけるべきだったね
穏やかな老後は本来は誰にでも得られるものではないはず
シルバー民主主義じゃ是正はむり
日本人は大人しいから消えゆくのみ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:19:54.56ID:3yVLW6ax0
老人が多いのが問題であって、子供がこの水準でも本来は問題ないんだが
イギリスくらいの人口でいいよ
安楽死制度が必要だわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:19:55.09ID:nv2dH/+/0
>>37
APEX
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:01.24ID:j7euTUnO0
結婚も出産も育児もしない奴がこのスレ伸ばしてる時点で少子化の理由はわかるな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:05.59ID:dxnwHxdc0
親として子供が生きがいなのは勝手だけど
それを自分の子供に押し付けない様に
マジで自殺するよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:06.83ID:prp19/R+0
まんさんの意識改革しないことにはどうにもならんだろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:22.36ID:OGNFrdi+0
妊婦税とか導入する世界屈指の修羅の国だからなwww

妊婦をどれだけ虐げたいのかwww
ジャップは妊婦に何か恨みでもあるのか???
チョッパリヒトモドキと言われる所以だなwww
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:24.51ID:FRSYHwFe0
>>122
就職氷河期が子供出産ラッシュできるフィーバータイムだったんだけど
小泉竹中ラインでとどめを刺したからなww
もう分母が激減してるんだから一夫婦当たり5人は子づくりしないと復活はしないよ
人口ピラミッドでググれば明らかにおかしいとわかるよ
もはや出生率の問題だけじゃないからな皆が言ってる通り。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:24.60ID:Qyirfk7C0
>>131
出生数なんで人口分布はそれほど関係ない
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:29.34ID:xt8vLvkD0
自民や民主がまともな内政やるわけもない。
日本人は真面目に投票しないからどっち選んでもダメね。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:46.68ID:0F8R757O0
8年間も総理大臣を続けて安倍が関係ないはずがない

外国人労働者が増えたのも
そういう思惑があるからだ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:48.23ID:pq3FuMpv0
出生率低い所に本社を置く企業に法人税現行の2000パーセント
消費税を20%にしないと少子化は防げない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:21:17.75ID:wlnVCW980
>>137
団塊関係ないだろ 小泉と竹中だろ
団塊は氷河期や家族のために保険金かけて自殺したんだから
今でも忘れられないし頭が上がらない
あの社長たちが命をかけたから氷河期は生き残れた
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:21:32.80ID:Be67uNn20
小梨が8年も総理やる国だから
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:21:33.31ID:OGNFrdi+0
優秀な遺伝子をもつ韓国人に種付けしてもらう!!

弁護士の多くは韓国人。または韓国を愛する知識人。
そして頭脳明晰、容姿端麗の韓国人に遺伝子に魅了されるメス倭猿。
コンサート動員力1位は東方神起!! これが事実なのである。
BTS、BIGBANG、SHINee、TWICEなどなど、韓流で括れば断トツ。
寿司女は韓国人であれば誰でも股ひろげる。

(参考)
TOEIC平均点は日本517点・韓国676点
大学進学率は日本約50%、韓国約70%。


韓国産LINEをしない女子高生なんていない。むしろ韓国産だからしてる。
みんな韓国に夢中。昨年度の日本国内のコンサート動員力1位は東方神起。
BTS、BIGBANG、SHINee、TWICEなどなど、韓流で括ればトリプルスコアの断トツ。

韓国コスメ、新大久保のチーズドッグなど韓流が大爆発しているのにwww
女子高生が憧れる韓国人という事実に目を背ける引きこもり馬鹿ウヨたちwwwwww
ウヨは月にでも追放すればいいんだよwww 社会の敵ウヨどもwww
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:21:38.87ID:iwxkZWxD0
>>140
昔と違って情報収集は簡単だし
そりゃおかしいと思ってる若い人は多いと思う
責任取りたくないというより、取れないんだよな
賃金あげろ!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:21:41.46ID:J1jg0h3L0
>>116
親の就業形態に関わらず保育園に預けれたらいいんだけどね
実際は少ない椅子を取り合って待機児童がたくさんいる
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:22:37.47ID:H1ucUN+V0
2025年問題 スーパー高齢化社会
2035年問題 ハイパー高齢化社会
2040年代 財政破綻間近ガクブル

更に温暖化による大水害と巨大台風は毎年来るから世直しの時代に入ってる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:22:38.98ID:kpkQ0coY0
産まれてくる子供は何一つ選ぶことはできないからな〜

「私は生まれてきてよかった。」

「できれば生まれたくなかった。」

って思ってる人どっちが多いんだろうね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:22:46.18ID:9eREC7sK0
平野の少ない土地に1億2000万人もいてちょっと減ったぐらいなんだってんだろ
当面は減らす方向でよい
エコの観点から独身は人類の間引きに貢献している
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:22:57.84ID:QeIr37pE0
>>122
団塊Jrが辛うじて子供を埋める2005年くらいまでだな
将来予測は困難というが人口動態だけは当たるから
日本が2060年くらいまで少子高齢化の厳しい時代を迎えるというのはもう取り返しがつかない
90年代〜2000年代の政治行政が完全に誤った
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:23:02.74ID:5XOdautP0
子供はお菓子だけですごく喜ぶ
大人はそんな気持ちを忘れてる
なんでもないようなことが幸せ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:23:17.60ID:Qyirfk7C0
>>167
半分に減るんだとよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:23:19.32ID:D0sxV7u00
>>155
政治家の評価を数値化して見える化出来りゃ良いんだけどね
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:23:23.55ID:J1jg0h3L0
肘鉄とか見てると数を産めばいいとは思えないわ
あそこの家6人とか産んでるでしょ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:23:34.27ID:Be67uNn20
実は

子供を作ることがいちばんいまの日本国に貢献する

んだよね
その事実を誰も言わない日本
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:23:35.87ID:4K7xNvvD0
今の日本は大した産業もないのに人口増えても仕事なくなるだけ
当面は欧州くらいの人口目指した方がいい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:23:38.87ID:lJ94rLVT0
>>132
子供が介護で無職化したり心を病んだりするから子供がいる老人を優先で殺処分した方がいい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:23:40.60ID:JzgjjFAT0
>>134
もちろんよ。末期ガンです!余命半年です!って医者から言われて、2ヶ月で他界したわ
介護はさ、もう少し国が考えないと。
自宅介護に切り替えようとしてるけどバカかと思うわ。
あまり言いたくないけど
夏がくれたびに、年寄りが熱中症でバタバタしにますようにと思ってる。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:24:25.33ID:Qyirfk7C0
>>173
日本国に貢献ってなにかね?
じじばばの生活を保障してあげることかね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:24:25.43ID:Af1tmE8d0
>>159
そんな人は少数でほとんどの団塊は若者と日本の将来を犠牲にして居座った
団塊と新自由主義者のせいで日本の若者は地獄を見た
今の悲惨さもそいつらのせいだね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:24:33.98ID:D0sxV7u00
>>173
別に日本に貢献したいから子ども作るわけじゃない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:24:39.22ID:3yVLW6ax0
>>163
ほんの少し郊外に住めば保育園なんて誰でも入れるぞ
なぜ皆都心に住みたがるんだろう
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:24:58.65ID:iwxkZWxD0
>>181
仕事がないから
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:24:59.01ID:wdXgHsR40
>>141
今の流れだと、そこで働く人は公務員ではなく民間の委託会社の職員
給料も安くて人手不足で待機児童が出るってパターンかなw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:25:02.51ID:Be67uNn20
なので受験とかまるでどうでもよい

受験ばかりしてて結婚もしない大学卒増やしてもまるで役に立たない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:25:04.94ID:/ubsO/4w0
>>132
本気で言ってるならお前の家族が移民にレイプされて殺されるといいな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:25:20.16ID:NWmXRLbU0
ちなみに老人は去年何人くらい亡くなったの?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:25:45.04ID:Qyirfk7C0
>>187
ジャップ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:25:45.54ID:FRSYHwFe0
>>165
財政破綻はしないから大丈夫だよ
意図的にココから破綻させない限りはだけどね。
財務省は重大な嘘をついてるから。
超高齢化社会は段階ジュニア世代が寿命を迎えたら改善するんだけどそこまでの世代は貧乏くじだねw
就職氷河期世代は死ぬまで報われることはないよ。生まれ変わったらがんばれw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:26:03.89ID:s6nnwGkc0
想像力が有れば今後地獄の日本で子供なんて生まないは
人を大切にしない国は滅びるよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:26:12.86ID:5XOdautP0
>>150
普通に考えて愛されない子供のほうが自殺する
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:26:32.75ID:Qyirfk7C0
>>189
デフォルトはしまいがインフレが増税されるんだから
意味は同じ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:26:34.45ID:61QEM/w40
うつくしいくにを逆から読むと…
あっ…(察し)
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:26:36.19ID:Be67uNn20
>>180
いやさ
生きてて俺何の役に立ってるんだろう、みたいなやつじつに多いヤン
じつは子供作ってればそれで十分だよ、という哲学がいまは皆無だねってこと
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:26:37.97ID:LDiX2JiK0
別に日本だけじゃねーからなーこれ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:26:49.53ID:j7euTUnO0
周り見ててもそうだけど
30代までに結婚してる人は結構産んでるんだよね
独身者と高齢結婚が増えてるだけで
日本人に恋愛結婚が向いてないんじゃない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:27:26.14ID:JzgjjFAT0
>>175
自分の子供に負担かけてまで生きてる親は我が子が可愛くないんでしょうね
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:27:41.26ID:LDiX2JiK0
>>192
あーこの軽々しく「普通」って言葉使う親きちーわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況