X



外務省、来年度予算に8千億円要求 途上国へコロナ支援 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/19(土) 06:57:58.72ID:RfaWpvep9
 外務省の2021年度予算に向けた概算要求額が、今年度の要求額より153億円増の8090億円にのぼることが分かった。新型コロナウイルスの国際的な感染拡大を防ぐため、途上国への支援策などを盛り込んだ。

 概算要求では、途上国への新型コロナ対策として、国際的な共同購入の仕組みを使ったワクチン供給支援に65億円を計上。新型コロナ診断薬の供給支援に向け、国際的なファンドへの拠出金に406億円を充てる。

 来夏の東京五輪・パラリンピック開催に向け、「途上国の感染を抑えることが五輪への悪影響や日本への感染者流入を防ぐことにつながる」(外務省幹部)との狙いもある。

 また新型コロナをめぐっては、…(以下有料版で、残り171文字)

朝日新聞 2020/9/18 22:08
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9L777XN9LUTFK00T.html?iref=sp_new_news_list_n
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:12:41.11ID:u/q+qfwL0
>>835
自己変革するって勇気、覚悟、痛みが必要だからね。

まあ、60年以上も自民党支配の国家体制に馴れ切ってる、
今のこの国の大半の国民の思考感覚では、
自己変革なんて期待出来んでしょ。

太平洋戦争の時と同じで、
国の上層部がギブアップと言い出すまで、
行けるとこまで行こうって感じでしょw

自分たちの命をこれほど軽く見てる民族もそうはいないと思うよw
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:13:24.76ID:tgc5zc3I0
>>695
んーーー

まあ、金を配るのは仕事にならないよね

それ仕事じゃ無いし・・

本当にそれを仕事と思ってるなら
ガチっぽい・・・
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:13:32.35ID:JtCFnvL80
先進国の中ではこの20年で途上国に成り下がってるのに、何を頭おかしいこと言ってんだと。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:14:26.85ID:WAmvW1Ig0
>>847
北方四島返還失敗
尖閣諸島中国が主権主張
尖閣諸島の漁業権台湾にも
竹島の日なにそれ?
素晴らしい外交ですね苦笑い
更に言えば、国民締め付けて外国に120兆プレゼント
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:14:31.26ID:JaFf/2NE0
日本にそんな余裕あるかバカなの?
中共に謝罪と賠償させるのが先やん
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:15:08.78ID:+DmK10jEO
海外にばらまくだけで、外交の得意な安倍www
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:15:45.01ID:J+x4PFor0
>>827
「以前のように」が口癖の奴は状況に合わせた思考のアップデートが出来ずに現実逃避してるだけだと思うよ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:16:35.75ID:ZHRDmQON0
8000億の4割り程度は個人に賄賂で還元されるのだろ
そんなもんだから 公務員なんか
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:16:36.93ID:H0oeg3MaO
パソナや電通見たらわかるようにカネを使ったフリをしてカネを仲間うちで分けるシステムが完全に出来上がってるからな
よくわからないカネは抜かれてるだけだよ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:17:08.09ID:WAmvW1Ig0
安倍政権って
金ばら蒔くのは得意だったけど
じゃあ、何を交渉してきたの?って聞くと答えれなさそう苦笑い
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:02.21ID:voeeF81j0
いや俺に支援しろ
ふざけんな
緊急小口資金や生活支援は貸付けのくせに
企業には給付金(返済義務無し)で貧乏人には貸付けか

死ね安倍、管
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:47.63ID:1ke9ZzCs0
もう外務省の予算はゼロにして、必要性は国会で決定したほうがいい。会計検査の届かない巨額マネロンの発信源だし。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:19:24.55ID:ZHRDmQON0
治安がよすぎるんだよ
政治家や官僚なんか多少命の危険があったほうが真剣に仕事をする
コメディアンの延長気分の政治家が多すぎる
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:21:13.36ID:wOqlHiI90
日本人に援助って発想がない自民党wwwww
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:21:22.40ID:kesgp1Um0
大使館の宴会を少なくしろよ、どうせコロナで人来ないんだし。ワイン蔵なんか半分でいい。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:21:24.97ID:i96GfjHW0
さすが害務省
能無しの極み
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:21:30.36ID:48MhJUhb0
自国民にはゴミマスクと10万配っただけで、ネトサポ使って
増税待ったなしと世論操作

外国には気前よく、毎年支援金
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:22:00.48ID:tgc5zc3I0
>>849
言っていい?

私も『税金は途上国に出せ』派だけど・・

何も言わずに『出せ』とは言ってない。
きちんと手順を踏んで頭を下げて
『お願いします』
って言ってくれたら喜んで出すよ。

それが出来ないんだったら
『政治家にはなれないね』

って言うしかない。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:22:27.14ID:pNzZaN7y0
この金を少子化対策に充ててくれよ…
支援してる余裕なんてもう日本にねえだろ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:22:29.91ID:U192XfC40
新型コロナで途上国並の検査数だから
下手したら支援先の国の方がたくさん検査してる
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:23:20.57ID:iG3RJZD80
国内でも廃業、倒産しまくってんだろ
そいつらからも税金絞りあげて他国にいい顔してるって、ひでえ話
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:23:23.98ID:u/q+qfwL0
>>877
そりゃあ、どんなに痛めつけようが、
選挙になったら自民に入れる有権者ばかりなんだから、
援助の優先順位は落ちますよw
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:24:24.09ID:huS4je6g0
>>809
ネトウヨが否定する中国とほぼ同じ体制なんだよなぁ
すべての業界が自民党に通じてて、何かしてもらうには自民党に献金陳情する方が早いと言う
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:26:03.34ID:qnCvi6u00
支援は日本のお家芸だからいいとしてもだ
国内を安定させてからにしろよ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:26:08.13ID:NAdsOQGG0
結局国内の検査体制すらまともに整えなかったのが外国に支援とか
優先順位間違ってるとかそんなレベルじゃねーだろうと
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:26:09.41ID:+DmK10jEO
>>866
北方領土の2島返還を交渉。しかし、プーチンに多額の金を騙し取られただけでオワリ。
でも、外交の得意な安倍、とマスゴミ連中は報道www
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:26:30.48ID:lhlggMJy0
商社マンやコンサルが公務員に案件を持ち込む

公務員が予算をつける

商社やコンサル子飼の企業を通じて物品を手配する

儲けた商社とコンサルから公務員に手数料が入る

金主はおまえら一般国民
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:26:31.26ID:TJm2JGwW0
死ねよ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:28:17.56ID:tgc5zc3I0
>>885
税金が見返りの割に酷く高いよね・・・。
いやいやいや。
サービスの恩恵の割合少なすぎ。

ふざけてるでしょ、日本政府。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:28:35.12ID:u/q+qfwL0
>>887
・中華人民共和国建国・・・1949年

・保守合同自民党結党・・・1955年

時期的にはそんなに差はないのよねw
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:29:20.62ID:lBb9KAvR0
自分たちも全然できてないのに要らんことすんな
完璧に封じることができてるならわかるけどさ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:29:29.43ID:up1fFhvw0
まあいつもどおり途中でヌイてんだよ

利益が減った今だから、積極的に活動してる
国民が騙されてる間はずっと続ける…
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:29:37.07ID:H0oeg3MaO
カネの力で自民党独裁体制を築いたからな
自民党関連団体はカネは抜き放題
スゴい体制だよ
国民は命と税をとことんまで絞り取られるだけ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:30:04.08ID:Xc1MzmSn0
コロナを名目にすれば湯水の如く予算を使えるな、まぁ支持してる国民も増税で嬉ションなんだろ?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:32:35.32ID:Y7KbJ4UA0
>>897
金だけ取って何もしないのが理想の政府
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:33:20.98ID:eZKWairI0
>>1
日本はもうそういう立場じゃないでしょ
給料安くて結婚すら出来ない、非正規雇用だらけの途上国だと正しく認識すべき
他国に撒く金があるならまずその金で自国の貧困と少子化を何とかしないと
支援はそれから
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:33:54.45ID:tgc5zc3I0
>>901

じゃあ、金を透明にする努力を私たちはした?
してないからこんな事態になったんでしょ。

自民党だけ責めても、仕方が無い。
お金を一旦、透明にしてみよう。

・・・出来る人、いないだろうけど。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:35:05.86ID:AtPQlhmD0
コロナで例年よりもちょっと増えたってだけだろ

いつもとそんなに変わらん
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:35:11.05ID:Y7KbJ4UA0
>>910

日本の立場をわかってないな。
世界のATM以外に日本に役割は存在しないよ。
ATMが空っぽになれば潰されるだけ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:35:38.50ID:oaI5r83JO
やだやだ
自分の国の人間が苦しんでるのにそれを無視して外国支援?
偽善の極み
やらないよりやる偽善(笑)
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:35:48.58ID:H0oeg3MaO
>>913
私たちが出来ない事を言っちゃだめだよ
カネで票は買えるんだから
だからスゴい体制なわけ
私たちは蚊帳の外だよ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:36:46.65ID:X6IbETUl0
>>1
は?6000人しか職員居ないのに、何で頭割り自衛隊並みの予算あんの?
護衛艦や戦車でも密かに建造してんのか?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:36:51.68ID:xtUUM6xT0
日本人のお人好しの性格を盾にとられて好き放題されてるな
法治国家なのかどうかすらわからないほど好き放題されてる
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:37:04.42ID:iSuIytMK0
うげー糞
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:37:56.30ID:LAqb02CC0
>>919
支持率を下げることは「私たち」とやらにも出来るぞ、やれることすらやってないのに被害者づらしてもあかん、日本人は痛めつけられて喜ぶマゾなんだよ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:39:03.81ID:H0oeg3MaO
>>927
はい自民党員さん
いつもありがとうございます
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:39:06.18ID:cqN/dQOM0
もうそんな国じゃない。
やるなら日本にいる外人犯罪者を全員追い出せ。
おもいやり予算なんか無くせ!!
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:39:12.43ID:xZPTFvp50
政治家は借金減らす能力があるのか
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:11.82ID:tgc5zc3I0
>>919
出来ない事では無いでしょ・・
戦略次第だし。


なんで初手から諦めるのよ。

それこそ相手の思うツボだし・・

蚊帳の外では無いよ・・
戦わなきゃ。

何も変わらないよ。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:14.09ID:xtUUM6xT0
地方再生を掲げるなら地方に大胆にお金を支援しろよ
ふざけんな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:25.40ID:goSWPjag0
減らせよ、3割とか4割減らせ
その分国民に給付しろ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:44.24ID:LAqb02CC0
>>930
日本人が馬鹿でも、個人でそれに付き合う必要もないしな
腐敗国家なら腐敗国家なりに個人の幸福を目指すわ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:41:18.06ID:t5+2aspK0
あれえ?
日本の国威を高めるチャンスなんだから
ネトウヨなら大賛成するはずでしょ?
なんで金配れとか乞食みたいなこと言ってるの?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:41:49.82ID:Fn28HmRn
円借款だから戻ってくると言ってるバカがいるが
一家の大黒柱が病気で家計が火の車なのに
他人にお金を貸すバカなんていねーってのw
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:35.29ID:dKLrrhte0
中露韓は費用削れるだろ?
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:55.51ID:u/q+qfwL0
>>923
代替わりになればそれ以前のことはなかったことにしてしまう、
法治国家とは名ばかりの国でしょ、日本って国はw
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:43:01.90ID:mzzlEVxU0
こんなので中国とチキンレースするなんて狂ってるわ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:43:42.26ID:H0oeg3MaO
>>933
そんなに甘いなら中共も倒せますよ
自民党さまは以前野に下った時に絶対に与党でいられるシステムを必死で考えたんだよ
覆すなんて無理無理
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:43:44.79ID:snj1vIlz0
日本はオリンピックもあり、世界的に見てもコロナの影響を強く受けた国。
支援している場合なのか
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:43:53.20ID:LQ2cDqRG0
しっかりと関連会社に中抜きされてるから
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:45:06.80ID:XkqdPdSf0
ふざけんなゴミカス
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:46:38.02ID:OfS5DgfZ0
金持ちは弱者を救う義務があるとウォーレンバフェットが言ってる

「人類で最も幸福な1%に含まれている人ならば、残りの99%の人々について考える責任があるのです」
また、現在の資本主義システムの恩恵を受けて大富豪になった彼は、存命中もしくは死後に資産の半分以上を慈善活動に寄付することを誓約する「The Giving Pledge(ギヴィング・プレッジ)」にも署名している。

「時間も愛もお金では買うことができませんが、お金があればできることは沢山あります。私は今、起きるとすぐにベッドから飛びだすほど毎日が楽しい。それは、好きな仕事をして、好きな仲間と働いているからです。
会社には私の25人の仲間がいて、よくみんなで連れだって野球観戦に行きます。仲間は私の人生を豊かにしてくれる大切な存在です。だからこそ私も、彼らの人生を豊かにしてあげたいと思うのです」
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:46:56.17ID:Z/Dz1o2/0
その予算を国内への定額給付金お代わりに使ってくれ!!
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:48:19.55ID:Hm2kDTwW0
>>947
貧困調査のことか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況