X



【ジャパンライフ】2010年から債務超過 元会長らに多額報酬、決算は粉飾か [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/09/19(土) 20:45:14.53ID:sbhJ4RFR9
 磁気健康グッズの販売預託商法を展開したジャパンライフ(本社・東京都、破産手続き中)を巡る巨額詐欺事件で、同社は経営破綻する7年前の2010年3月期には債務超過に陥っていたことが捜査関係者への取材で判明した。決算書を粉飾していた。警視庁などの合同捜査本部は、元会長の山口隆祥容疑者(78)=詐欺容疑で逮捕=が主導し、顧客にうたった配当の見込みがないのに、財務状況を健全なように見せながら資金を集め続けたとみている。


https://mainichi.jp/articles/20200919/k00/00m/040/180000c
ジャパンライフ、2010年から債務超過 元会長らに多額報酬、決算は粉飾か
毎日新聞2020年9月19日 20時04分(最終更新 9月19日 20時04分)


関連記事)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265286
桜を見る会に新疑惑 悪徳業者ジャパンライフは安倍招待枠 2019/11/26

http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20180213_01.html
ジャパンライフ 債権者が破産申し立て、資産隠しの疑いも 2018.02.13

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/222266
被害者続出「ジャパンライフ」 安倍首相も“広告塔”だった 2018/02/01

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220446
マルチ商法「ジャパンライフ」の陰にまた昭恵夫人が登場 2017/12/29

以上
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:47:38.52ID:Chh/tNKY0
よくもまあ10年近くごまかせたものね。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:47:41.15ID:0nDAftiz0
そそくさと名簿をシュレッダーした理由がこれよ
隠蔽、改竄、捏造、裁断は自民党の専売特許 w
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:48.93ID:IQxP+9330
自殺者出したんだろ。

殺人政権安倍政権
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:49:11.71ID:+jHP75cH0
安倍は自殺者遺族に謝罪しろよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:49:57.86ID:8VOSOFXS0
ネトウヨ絶賛の安倍友企業だって
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:50:25.14ID:uPEY/lt20
自殺者は安倍に安倍されたんだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:50:45.87ID:ZbuV5Wyv0
ネトウヨ怒りの被害者叩き
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:50:54.11ID:PzN6QUs+0
ジャパンライフ 朝日新聞・橘優も退社後に顧問 朝日新聞社広報部「肩書が悪用されたとすれば、誠に遺憾」 [Felis silvestris catus★]
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:51:13.67ID:xbbVPIEB0
自殺者出たんだろ。安倍はなんで逃げ回ってるの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:51:34.21ID:R3afjuBd0
ジャパンライフって安倍の親友だかの親族がやってるやつだろwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:51:38.95ID:zYpGzsjj0
殺人政権


安倍政権
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:02.55ID:1S6wyWW10
2010年あたりは信者が焦ってたよ。勧誘みたいの異常にしつこかった。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:08.91ID:xWGOoHYb0
安倍友www

ネトウヨどうすんの
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:49.52ID:Cm1jtFXi0
安倍は?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:59.58ID:rGtpwke70
仮想通貨で一発逆転出来ただろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:53:14.60ID:61Bx9kyn0
家計、ジャパンディスプレイ、ジャパンライフ

みーんな死人でてるじゃねえか
スマホ遺書で自殺処理された死体もあったし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:53:38.64ID:UzCl2/f60
朝日とマスごみとジャパンライフがぐ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:55:10.40ID:UzCl2/f60
朝日とマスごみとジャパンライフが
グルだった詐欺犯罪集団だった
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:55:22.48ID:bC9KEUpm0
>>26
まじか。殺人政権安倍政権
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:55:41.69ID:B9BzErXE0
ジャパンライフの巨大詐欺事件 元朝日新聞政治部長には顧問料として3千万
https://www.fnn.jp/articles/-/86663
日本記者クラブの会見で、いつも安倍前総理に突っかかってた毎日の倉重とかギリギリセーフの
後藤なんかも結構な金もらってたんだろうな.
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:03.55ID:SevBP6JY0
半沢直樹
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:07.98ID:5uNN9ISl0
ネトウヨ怒りの朝日ガー
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:24.58ID:C4hs0Ry70
政府に共犯がおれば楽勝よ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:35.10ID:J4LQHxqD0
なんだって?うーんショック

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:39.10ID:5uNN9ISl0
朝日ガー安倍さん無罪!


ネトウヨwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:39.90ID:1ibfNbrC0
┏( .-. ┏ ) ┓再重要【地球最後の日/C4】


*ヒアルロン酸が
C4爆弾(硬化プラスチック)に変化します

▪今日、私の左右の骨盤に
 骨盤割れを防止する為に、ヒアルロン酸が定着しました

 つまり、C4爆弾で両脚の爆破で死亡していた可能性
  →偶然に風呂に入り、ヒアルロン酸は体外に出ました
 (90%減少、残10%)

▪先程、室内にC4を流し込むと云われました
 水のC4を作れと、都内の工学院に強要した

【前提として、この最後の地球とは
 私の死亡時に
 「時空の穴・ブラックホール」に落ちる仕組みである】

gcs6
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1307286163439251461

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1307283752167432193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:56.50ID:ietPw83Q0
国税庁もグルだろ


異常すぎる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:13.48ID:xWMjZhAB0
面白いな・・・アベガーレスの傾向

・スレが立つと一斉に複数のレスをつける
・全て単発ID

どこか同じ部屋で複数人がレスしてるんじゃないの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:26.17ID:vIL94X2s0
安倍は自殺者遺族に謝ってこいよ!

献金貰ってたんだろ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:32.28ID:UzCl2/f60
籠池の息子が
野党とマスごみによるアベ政権倒閣運動に
利用された騙された
国会に出てもいいと言ったらしいね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:21.48ID:i0nPCHkI0
ちょー悪質じゃねーか

安倍ちゃんはどうして桜を見る会に招待したの??
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:30.00ID:C4hs0Ry70
>>40
おもろいよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:30.37ID:FBEX3FEm0
>>44
殺人政権安倍政権
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:54.48ID:FBEX3FEm0
ネトウヨ怒りの火消し
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:59:01.18ID:RRlo17ZG0
これと桜・カケの後始末のためのスガ政権
済んだら用なし
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:59:13.86ID:H4H+QfQo0
ネトウヨ集まれ!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:59:28.35ID:xZPTFvp50
必殺仕事人の出番だな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:59:36.86ID:WNtQbwdH0
ネトウヨが火消しに必死www
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:13.63ID:J9R4rduM0
ネトウヨが急にあさひがあ


これは安倍やばいな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:13.73ID:p9tY4ZNN0
安倍さんは共犯じゃなければジャパンライフの元会長を訴えた方がいいよ
安倍、二階、加藤サポートと桜を見る会招待を謳い文句に高齢者から金を騙し取ったんだから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:39.34ID:C4hs0Ry70
慌てて名簿シュレッダーしちゃった
ほかに何シュレッダーしたんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:52.57ID:DxDk3DN40
富裕層からむしり取った金をマスゴミは強調してるけど、一般国民は同情するよりざまあみろって思っている。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:54.30ID:xzQvM13k0
安倍さんは悪くない!安倍さんは被害者!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:01:27.39ID:xzQvM13k0
名簿はシュレッダーだけど偶然!


安倍さんは被害者!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:01:41.69ID:V1MN9NMF0
獄死の可能性も高いのにようやるわ
詐欺司ってのは皆そうなんだよな
円天、AIJも死ぬまで出てこれない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:01:57.14ID:xzQvM13k0
朝日ガー!朝日ガー!
安倍さんは被害者、安倍さん無罪!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:02:41.02ID:xzQvM13k0
俺はパヨだけど、安倍さんは被害者!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:02:48.24ID:rbDvhpDA0
じじぃになって、刑務所へ行きたがる、心理が分からん
別に年金生活で、毎朝愛犬と散歩でも、いいじゃないか
寒いよ刑務所は、これから
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:03:25.39ID:SJHM4ERI0
>>64
死ねよ、人殺しのネトウヨ。自殺者まで出してんだぞ。



人殺し



人殺しのネトウヨ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:03:34.00ID:lZU/bVZz0
朝日OB顧問の強力プッシュで鳩山内閣時代から桜の会常連枠ゲット 安倍さんに無実のつみをなすりつけるのへ朝日の常套手段
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:03:42.48ID:F0A2NqJ/0
●反社ジャパンライフの顧問に「朝日新聞の橘優事業本部長」が就任していたがマスコミは隠蔽。

桜の会は民主党鳩山由紀夫もやっていたが問題にもしなかった。
鳩山由紀夫の桜の会から、ジャパンライフ山口会長は出席しており、安倍さんの会の時に出席したら反社を呼んだとマスコミが騒ぎ単なるネガキャンのヘイトスピーチだと世論。

反社会的勢力のジャパンライフが顧問として、朝日新聞政治部長の橘優や永谷安賢元内閣府官房長や中嶋誠元特許庁長官らを招請し報酬を支払っていたことが分かっている。

被害者弁護団によると、悪質顧問5人のうち松尾篤元経済企画庁長官秘書官が05〜17年度に受け取った金額は9060万円で最多。
次いで橘優元朝日新聞政治部長が13〜17年度に約3千万円、佐藤征夫元科学技術庁科学技術政策研究所長が10〜17年度に1780万円の順。

案内状60番は総理・長官枠だが内閣官房長が上司の山口社長から頼まれ招待したと思われるが、これを公表すると安倍総理と反社会的勢力が繋がる印象操作が消えてしまう。

朝日新聞やテレビ朝日はジャパンライフのCM広告を大量に出しており被害拡大に一番影響与えただろうが被害者への返金など責任はとっていない。
報道ステーションのコメンテーター後藤謙次もジャパンライフ勧誘イベントに出ているが全く他人事のように報道をしている。
また、2017年まで朝日新聞が広告を出しており、これは詐欺の共犯と言ってもよいだろう。

在日幹部の多い朝日新聞では韓国に生意気な態度をとる安倍政権をつぶすのが会社方針であり、そのような安倍打倒工作に不利な情報は隠蔽しているようだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:03:56.87ID:+NhSXvl70
ジャパンライフ事件 朝日新聞「元政治部長の在職中の肩書が悪用されたとすれば、誠に遺憾です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600505164/


追及するマスコミがこれじゃなあ。
安倍総理も遺憾の意を表明すればすんじゃう(笑)。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:04.36ID:SJHM4ERI0
>>59
ネトウヨは安倍友だからって持ち上げて、被害者叩いてたよな。



人殺し。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:13.13ID:C4hs0Ry70
訴えるつーかさ
政府が犯罪に利用されたら大至急全容解明して再発防止策とるよねw
国民も疑惑持つの当然だしさ説明して潔白を示すよねw

それを慌ててシュレッダーかけて逮捕を妨害してはいおしまいてw
黒じゃなかったらIQ0.2だぞwwwwwwwwwwwwww
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:13.50ID:bh2b3J1o0
ジャパンライフの広告を載せてた新聞社やテレビ局は共犯。連帯責任で被害者補償するべきだよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:39.64ID:H+3biIeY0
>>67
これ!安倍さんは無罪!
安倍さんは被害者!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:55.16ID:IhXXKTSE0
債務超過ってことは騙し取った金はもうないな
被害者は泣き寝入りになるわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:05:04.77ID:1solOtni0
安倍案件だから安倍がやめる目途がたつまでほとんど捜査しなかったんだろうな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:05:05.12ID:mscSKI/Q0
安倍はこの詐欺師からいくら貰ったんだ
共犯者として早く逮捕しろよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:05:18.08ID:GGazuhPY0
>>67
安倍の親父の代からズブだろうが、人殺し。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:05:47.47ID:B2+SEUUq0
ゾルゲはナチ党員
尾崎は朝日の記者で近衛内閣の側近

戦前もこんなのがソ連のスパイやってた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:06:19.75ID:64hdJo+L0
そりゃ辞任するわな
辞任のタイミングでこの報道では
モリかけとか左翼の妄言じゃなくなっちゃたじゃん。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:06:43.16ID:rXbKdY7A0
犯罪特区 日本のお荷物東京
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:06:43.83ID:vYzM+OSh0
>>69
マルチ商法「ジャパンライフ」の陰にまた昭恵夫人が登場|日刊ゲンダイDIGITAL
写っているのは、モリカケ疑惑でも問題視された昭恵夫人だ。笑顔を浮かべる夫人の隣にいるのは、10月27日に消費者庁から3カ月間の一部業務停止命令を受けた「48ホールディングス(HD)」の淡路明人会長である。48HDは「公開前に購入すれば、1カ月半後には10倍に値上がりする」などとウソを言って仮想通貨を販売。マルチ商法まがいで3万5000人の会員をかき集め、この2年で約220億円を売り上げたという。



昭恵www



ネトウヨwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:04.84ID:OlaLVvH20
もうマルチ商法自体がオワコンだしな
インフルエンサー(笑)に金渡して拡散とかしてモノを売る時代に適応出来ないジジイが引き際を間違えた
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:07.88ID:UzCl2/f60
朝日とマスごみとジャパンライフが
詐欺犯罪集団だった。
アベに責任なすりつけようとした
マスごみ朝日
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:17.04ID:LR1qLWgi0
1人で8000万もジャパンライフに金預けてた高齢者もいるし被害総額ヤバイだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:31.11ID:DuINOu6a0
>>1
マスゴミ連中はそんな会社の広告を出していたのか?

まあマスゴミの連中はそんな会社の広告塔をやっていたのか?
マジで自分の身を守るためにももう少しそのあたりは調査したほうが良いと思うよ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:48.57ID:GgriQk+H0
>>87
お中元リストには、安倍首相や菅官房長官、麻生財務相のほか、甘利税調会長、世耕参院幹事長、稲田幹事長代行ら“アベ友”の名前がズラリ。政権中枢は総汚染だ。公明党の山口那津男代表の名もあり、元会長がいかに幅広く政界人脈を築き上げていたかがうかがい知れる。



ネトウヨwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:01.69ID:GgriQk+H0
>>89
お中元リストには、安倍首相や菅官房長官、麻生財務相のほか、甘利税調会長、世耕参院幹事長、稲田幹事長代行ら“アベ友”の名前がズラリ。政権中枢は総汚染だ。公明党の山口那津男代表の名もあり、元会長がいかに幅広く政界人脈を築き上げていたかがうかがい知れる。

ネトウヨwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:26.76ID:6Edh19SP0
元会長に支払った報酬は

時効でもう取り戻せない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:40.54ID:GgriQk+H0
>>86
首相が主催する「桜を見る会」に、消費者庁から行政指導を受けたジャパンライフ元会長を招待したかについて、菅義偉官房長官は19日の記者会見で「名簿が保存されておらず、個別の社の参加の有無を確認できる状況にはない」と述べた。ジャパンライフの被害弁護団は18日、招待した経緯について首相に説明を求める声明を出していた。



ネトウヨwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:01.46ID:lZU/bVZz0
安倍さんは勝手に写真利用されただけでむしろ被害者 3000万もらってセッキヨク加担した朝日ob顧問とその顧問から美味しい思いさせてもらった現役朝日社員は加害者
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:06.62ID:ppY5ZhXB0
大変な反社集団だと気づいて、アベに全責任をなすりつけようもするも、大ブーメラン飛んできて大騒ぎアカヒ
いつものようにしらばっくれて逃げようとしています
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:22.01ID:C4hs0Ry70
容疑者に再調査求めても無駄やろ
検察がやれよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:23.68ID:OH222DGV0
安倍ちゃんが日本の功労者として認めるジャパンライフなのにひどい話だ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:44.83ID:D97ZBh7Q0
棺桶に片足突っ込んだの人身御供に残り逃げ切ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況