X



【共同通信】枝野代表、デジタル化を後ろ向きと批判 「前向きの自然エネルギーで食っていこう」と訴える [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2020/09/19(土) 22:01:11.64ID:R+PoQwR69
https://this.kiji.is/680026902001763425

立憲民主党の枝野幸男代表は19日、千葉県柏市で街頭演説し、デジタル化の推進を掲げる菅義偉首相を批判した。立民は次期衆院選で「自然エネルギー立国」を政策の柱に据えるとして「首相は取って付けたようにデジタル化なんて言いだした。この国は後ろ向きのデジタルではなく、前向きの自然エネルギーで食っていこう」と訴えた。

 旧国民民主党などと合流して以降、初の地方遊説で菅政権との違いをアピールした形だ。枝野氏はデジタル化政策に関し「世界から遅れている分を追い付くだけだ。日本の未来を輝かせることはできない」と断じた。「日本を自然エネルギーで回っていく国にしよう」と強調した。
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:15.52ID:Q0jYQB0e0
>>669
山に潜伏してキャンプするのは得意かも
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:21.67ID:Lh7DAAUa0
>>624
タマキンが党首になったら即割れるw
実際、国民くらいの野党じゃないと政権取るなんて無理だよ。
自民だって同じ轍は早々踏まないだろう。
最近ちょっと緩んできてる気はするが。
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:26.39ID:9+7CfOZ20
とりあえず禁煙しようか
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:27.53ID:DGiXne9+0
自然エネルギーで具体的にどうやって食ってく予定?
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:35.70ID:I/V82EzZ0
クソ野党どもはやる気ねえのか?
売国奴が政権を握っている滅多に無いチャンスなのに何遊んでんだよ
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:39.55ID:AzPhlTAh0
>>1
良く見たらソースがチョン同通信じゃん
捏造メディアだから嘘記事かもしれないな
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:48.17ID:OfkQwAk00
クラウド自然エネルギーとか言いだしかねんな
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:48.38ID:W6fiATEw0
>>1
さすがに言ってる意味が分からない。
普通に今、中国、台湾、韓国、マレーシア、シンガポールから
デジタル化が10年遅れてしまっているのが
ここへきて確実に日本経済を後退させているのに
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:53.80ID:kWs+FYAP0
こいつが喋るたびガッカリ感が増す
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:55.10ID:GkDkgzZq0
IT化が進むと効率的になって、そうすると不要な人間はどんどん辞めさせられますもんね

そう、立憲民主の支持層の使えない人達から
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:00.21ID:ny5VTDWF0
枝野「志位じゃダメなんですか」
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:04.68ID:G/PvCjhA0
民主党の太陽光の政策で、電気料金が高くて困る。

孫は儲かった様だが、国民は大損だ。
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:05.25ID:bE2nuejg0
>>618
そりゃエグいな
あまり話題にならないけど自然エネルギー発電も相応のリスクあるんだね
土地狭い日本が原発に頼る気持ちも分からなくないわ
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:05.52ID:S2cMZ1wd0
批判をするだけのお仕事

年収2000万円
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:06.78ID:Ts0Tv6Id0
ポルポトの如きアジア的優しさを実現するつもりか。おお怖い怖い
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:08.52ID:9lGi5V1h0
自然エネルギーだけでやりたいなら
まず日本から全てのネオン撤回
夜10時以降はできるだけ消灯
街灯はガス灯にするとかか
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:10.55ID:8CfJDrTY0
はい、これでまた立憲は分裂です
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:12.52ID:60ZFuo2t0
原発に反対
石炭火力に反対
水力もダム作るから駄目

太陽光だって森林伐採や洪水の原因
パネルの化学物質で汚染の原因になり得るのに
風力だって渡り鳥に被害、重低音による騒音公害
風をエネルギーとして消耗して気候変動の要因になり得る

一体どうするつもり?
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:13.53ID:L6hrf3U70
二項対立となるものじゃないのに何言ってんだコイツは
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:15.36ID:uEJEdCwL0
>>675
ネオラッダイト運動の間違いだった
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:18.63ID:4BCWgjNT0
駄目だこりゃ

こんなに社会が切羽詰まって少しでも便利に少しでも楽に少しでも負担を減らそうってなってる時に
ホンワカした理想主義ばかり訴えて勝てるわけがないボロ負けするぞ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:22.96ID:L69iHiHa0
記事書いた共同の記者がバカなのか、枝野が本当にこんな論旨で言ったのか
0709枝野代表、デジタル化を後ろ向きと批判
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:27.04ID:9bcO8tPo0
>>675 >>1 まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

● 国民が汗水たらして収めた血税が腐敗詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古に9000億円! コロナで苦しむ国民にはマスクも病床もない。
いい加減、これはオカシイと気がつけよ。
http://esashib.com/poor01.htm

■ 災害や疫病・福祉に向うべき血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊と犯罪詐欺のポッダム宣言違反軍事企業群をこれ以上存在させてはならない、
これ以上腐敗詐欺集団の自衛隊と軍需企業群を存在させれば、血税のすべてが奪われ疫病や災害で国民の未来はなくなる。

●戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民の血税が憎悪を煽る腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業に根こそぎ奪われて行く。

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って疫病対策・医療福祉・災害対策を破壊して来た日米安保詐欺同盟・腐敗詐欺集団自衛隊に対して
いま国民の怒りは頂点に達している。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃するかってない壮大なたたかいが、オキナワ辺野古でたたかわれている。
今こそ、
コロナが舞う腐り切った戦後軍事構造を一掃して、憲法9条の原点に還る新しい社会と歴史を作らなければ、日本は終わる。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:27.81ID:lEN1kRAb0
枝野って自然エネルギー扱えずカエルになって石化したペインみたいな面してるな
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:30.56ID:u/mmSy2S0
政策内容が人からコンクリートへなのだが
自然エネルギーといえばダムだからな
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:32.31ID:nj1b0WpP0
>>647
そういうと自然エネルギー派は
小水力発電を例に上げて
「自然破壊にならない大きさをたくさん作ればいい」
って言うんだよな
効率とかコストどうなるんだか
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:41.90ID:NpfVH5+I0
えだのん風邪の谷に憧れてるのかしら
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:53.96ID:XqipdElr0
>>649
枝野さんは埼玉選出なんだ
じゃあまず埼玉には電力供給止めて風力かなんかで生活してもらおう
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:58.87ID:NatRDu0N0
>>21
また泥船から逃げ出すかもw
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:59.62ID:ZxlOlLyg0
得意のマニフェストに掲げてください
枝野さん絶対だよ
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:02.35ID:BUzkr9sT0
ほんとこれはひどい発言
知らなかったすみませんレベルじゃない
何にも分かってない奴が、党首とかヤバすぎる
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:04.23ID:8lK/DS0a0
頭おかしい
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:06.26ID:W1vFkTOH0
デジタル化もして
自然エネルギーもやればよくね?というかむしろそっちのが効率期待できるだろ

俺の考えは変なのか(´・ω・`)
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:09.36ID:ijyF90Rc0
もうボケが発症してないかこの豚?
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:18.32ID:ORhkIk2W0
>>7
だよなw

中韓のお家芸だから日本は競争に参加しないほうが
中韓に利益は大きいからな

さすがに売国のプロ
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:32.44ID:nycd59up0
>>1

(;´・ω・)  心配せんでもアナログ技術は必要な分野で残る。オールデジタルにはならんの

枝野現象も世代的にアナログ技術全盛の時代を生き、LPレコードとかNTTアナログ
固定回線など懐かしいんだろうが、変わるとこはデジタルに変わるし残るとこは残る。
そう言うこってす。
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:39.02ID:hbfvPHhP0
これも何かのブーメランなんか?
今回のブーメランを探せは難しいわw
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:43.22ID:44Irvd010
>>685
答えは簡単プロレスだから
与野党対立ウヨパヨ論争さては外国との対立とか
実は無い都合よく自分らを踊らせる為の仕掛けだとすら思ってる
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:54.75ID:Zzi2ZdF50
意味がわからん
原始時代に戻ることが前向きなのか立憲民主党では
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:56.94ID:RK73STzX0
>>662
デジタルは、データとしては荒いんだよ。
アナログの滑らかさが無い。

自然エネルギーはこれからも発展するよ。
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:57.95ID:MG9RBEHO0
2番じゃだめですか?
それは賄賂の1番目指しという表向きだった話を知らない奴かなww

ぎゃはははwww
リッケンガー

相変わらず池沼だな
放射脳だのわめくだけはあるわ

ゴキウヨは逃げちゃったから池沼ロジックのサンプル収集する場所がなくてなぁ
まあ奇怪な理由で頭にアルミホイル撒いてるような話だから別にどうでもいいんだけどさwww
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:00.22ID:NKnoTmdA0
新党結成代表演説なんかは国民のために政治をやりますといった威勢の良いことを吐けるがそれ以外はてんで駄目だな
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:04.21ID:qs2KgJEr0
>>624
まともな野党が欲しいから玉木には期待してたんだけど
クソ立憲の議員には玉木の姿勢は理解できないだろうから無理だろうな
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:05.13ID:r28nW7dL0
頭おかしくなったか
もうダメだな
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:05.31ID:maydiI7k0
読み間違えと思って3回 読み返したわ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:06.41ID:eBCNkOnE0
悪魔崇拝デジタル奴隷管理庁666バーコード刻印に反対し

神の恵みである自然エネルギー庁の設立を宣言した枝野さんは光の戦士とみて間違いないよ(`・ω・´)キリッ


それに比べデビル悪魔庁であるデジタル奴隷管理庁の設立を宣言した菅義偉公明党は悪魔軍団だなあ(-_-;)


これは 光の戦士枝野 vs 悪魔軍団菅義偉公明党 の対決だ 悪魔軍団に投票してはならない日本がデジタル奴隷管理悪魔国家になってしまう
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:07.61ID:IXPCUAjR0
生産資本をブン回して食う、ブン回される生産資本になって食う、を
他ならぬ生産資本整備業協同組合たる政府が、
生産資本整備をブン回せば自分たちは食える、になって、
でその腕についてはやればやるほどアレだろうな、
の評価が少なくないだろう点について、
組合職員と自民と民主のどこに差異が?
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:07.71ID:K5/N4OTW0
>>685
あるわけないだろ
与党なんてもう二度とやりたくないから2パーセントの支持しか見てないよ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:08.75ID:7Kra+6BS0
>>1
なんかなー
言ってることが
学生のプレゼン以下なんだよなあ
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:13.27ID:Fj5bwPBs0
進歩・改革に逆行してんな
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:13.35ID:uE9vqCjp0
原子力、石油エネルギーに対して自然エネルギーを訴えるのならわからんでも無いが、デジタル化と自然エネルギーは両立できるだろ?何言ってんだ?
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:16.52ID:KanGRs4C0
自然エネルギーはまあいいとして
デジタルが後ろ向きってどういう意味なの?
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:18.01ID:ar80VEXn0
だめだごりゃ。日本終わった。
みんな自己破産しようぜ。それしか日本の再生紙は与党がこれじゃないから。

破産新党 たちあげたら 選挙さんかしてくれ
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:30.32ID:cS17TPzt0
デジタル庁を批判したいが
脳みそが足りないから良いネガキャンワードが思いつかなかった
そういう事
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:38.59ID:ORhkIk2W0
>>720
自然エネルギーなんかよっぽど技術革新がないと効率がわるすぎる

自然エネルギーはまさに国が衰退
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:43.81ID:pEmsL3PP0
誰もこの発言を止めなかったというところに人材難を感じちゃうわな

愚民さんもこれは苦笑いですわ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:44.70ID:9lGi5V1h0
>>658
五右衛門風呂に浸かる枝野を想像しちゃったw
似合いそう
まず党首自ら自然エネルギー生活の見本見せなきゃね
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:44.71ID:ZP05icW70
通信→伝書鳩
交通→馬or牛

あと他になんかある?
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:47.31ID:nUheQDUY0
もともとおかしいけど
本当にどうした?
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:48.90ID:bkFtJLre0
飛鳥かな
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:57.76ID:o6P0cDno0
役所の仕事とかマクロ使ったら2人いらなくなるような業務がマジであるからな
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:00.91ID:1NKq60z10
>>1
自然エネルギー推進?世界中の原子力発電に代わる自然に優しい安価なエネルギーを知ってるのか?
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:09.09ID:Y7CvhxGw0
ポル・ポトとか共産主義は何を読んでも全く理解できない俺が頭悪いのか
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:10.42ID:gAyZ5qE00
ひでえ
自民党は20年安心だな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:10.58ID:RK73STzX0
>>685
他にも決め手となる政策出せるジャンww
慌てなくても、総選挙までに良策が揃うよ!
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:11.32ID:r6QrZZdn0
エコとか温暖化とかは福山(旧姓 陳)の専売特許だったのに枝野も感化されたのか
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:14.35ID:+NNCDLra0
そーだ、これからは自然エネルギーだ、セクシービーム!?
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:17.59ID:L6Z0Pcem0
ちょっとやべーぞ
鳩山以上のキチガイ警報発令してもおかしくない

野党の代表ってのはなんか呪われてるんだろうか
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:20.60ID:i4WVMPGF0
>>610
ヤクザがクズ漁師をしてるんやろ(-.-)y-~~
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:26.17ID:7dlg6OlG0
>>732
ごめん意味不明。
自然エネルギーを作るのにアナログとか意味不明
枝野なみに意味不明
もう返答いらないくらいに意味不明
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:28.16ID:uEJEdCwL0
どうせ立憲に直ちに影響力はない
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:28.86ID:CMU2Sjtd0
これなんかの宗教やってるよね?
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:31.05ID:Ol46ME+O0
日本では現政権を全否定しないとリベラルを自称できないと言う縛りでもあるんじゃね?
本来単語に内包している自由や寛容の精神すら全否定
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:32.52ID:KVo3vrN30
自然の厳しさを知らない人か
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:32.60ID:BtLBwYIN0
自然エネルギーはデジタル化でようやく使い物になりつつあるというのにのんきなもんだな
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:46.74ID:J44i/V9F0
>>1
>この国は後ろ向きのデジタルではなく、前向きの自然エネルギーで食っていこう
物を知らないにもほどがある
この二つは全然相反するものじゃないよ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:47.33ID:P3noFQWJ0
まずは電気やめてみようってかw
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:39:07.14ID:44Irvd010
真面目に矛盾ついてくる人がお人好しにミエテ可愛いw
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:39:07.98ID:NKYSbwRN0
デジタル化というのもあいまいだが、更にあいまいな批判で返したなw
どっちも意味が分からんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況