X



【ムン・ジェイン】文在寅が青ざめた…いよいよ支持率「急落」で韓国国民の反発が始まった! ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/20(日) 02:18:45.84ID:AbfYihaZ9
※統一まで1秒

文在寅の支持率が「急落」し始めた…!

 韓国の文在寅大統領に対する20代の支持率が9月第1週の調査で40%から30%に10%下落した。

 ホ・ジンジェ韓国ギャラップ取締役によると、20代の支持率は「これ以上低くなる余地があるかと思われるほど落ち込んでいる」そうである。

 チョ・グク前長官のスキャンダル以降下落した支持率が新型コロナで回復していたが、今は「公正」「正義」が再び大きなイシューになっている。秋美愛法務部長官の息子の兵役問題が影響を及ぼしているというのである。

 秋長官の問題以外にも、ソウル市長はじめ革新系首長によるセクハラ、政権幹部による不動産投機、慰安婦関連団体「正義連」「ナヌムの家」代表などによる不正など、文政権幹部によるスキャンダルとそのもみ消しが最近の支持率低下の主要因になっている。

 文政権は自分たちに「正義」がある、自分たちは保守系政権とは違い、クリーンな政権だと主張することが、好き勝手な政権運用を行う大義名分となってきた。

 しかし、韓国国民はその偽善に気付き始め、反発しているのである。朴槿恵政権は崔順実氏の不正蓄財と娘の不正入学が原因で弾劾されたが、文政権で起きている現象はこれと大差がない。

文在寅政権の「欺瞞」

 文政権は、立法、行政、司法の3権を抑え、言論にもにらみを利かせている。

 唯一その権力をけん制できたのが検察であるが、権力の乱用を防止するためとして検察改革に取り組んできた。それが秋法務部長官の下では、検察を改革して良くするのではなく、人事権を握って、文政権に都合のいいよう捜査に介入し、政権幹部の不正を隠蔽し、保守層への圧力に活用してきた。そうした検察の動きから、文政権の「正義」がいかに欺瞞に満ちたものか検証したい。

 また、文政権は日本との関係でも、正義は自分たちにあり、日本が譲歩すべきとの姿勢をとり続けている。文政権の体質を理解することが、日韓関係への対応にあたってますます重要になってくるであろう。

 秋法務部長官が与党の代表になった当時、息子のソ氏が病気休暇の後に軍に復帰しなかったことについて、秋代表側から軍に圧力があったという疑惑がますます大きくなっている。

 韓国のネットユーザーによるとソ氏は権力者の母親がくれた休暇だけでも58日と書き込んでいる。また、「今後、休暇延長は電話すればよく、だめだというなら『秋さんの息子はよくて私はなぜ駄目なのか』と言えばいい」とのコメントが出回っている。

 ソ氏は当時カチューシャ(在韓米軍勤務の韓国人兵士)として服務していた。軍関係者によれば、過去4年間で休暇から部隊に復帰せず、電話で病気休暇を年次休暇にして延長したのはソ氏だけであり、その休暇も「事後承認」だったことが判明した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/135a657deaac115a9985d2e317094136a931be68
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200916-00075609-gendaibiz-000-8-view.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600521628/
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:56:09.62ID:KMDbVUPS0
>>1
どうでもいいからこっち見んな
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:55:38.24ID:BkpcCCH10
中共が滅びれば南チョンも自動消滅
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:11:46.47ID:/t5agl2a0
南朝鮮もはやく将軍様に統治してもらった方がいい
意外とみんな反対しないと思うよ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:29.44ID:PrTa8TXu0
去年からあんだけ側近がスキャンダルだらけでまだ20代に30%もあるのは凄いな
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:15:40.61ID:Iccginww0
自衛隊機にミサイル一発発射すれば支持率急上昇なんだが。
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:17:48.61ID:Iccginww0
>>704
裁判官は全部落としたが
検察官が反旗を翻している、ところまで聞いたんだが。
文のスケジュールは少し遅れている。
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:42.49ID:XPKW53x50
文より先に支持率低下で安倍が政権投げ出してるのにw
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:24:43.84ID:aeteHjCq0
ちょっと落ちただけで右翼狙いの記事を書くのもウザい

韓国がどうなろうとどうでもいい
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:39:33.06ID:MrAFedg70
いや、まだまだ頑張って反日して貰わないと困る
ムンしっかりしろや!
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:00:18.67ID:x69/YDYT0
>>432
アイツは漢字を廃止して今の体たらくを作った張本人だぞ。
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:04:18.35ID:x69/YDYT0
>>704
どっちにしても遡求するから関係ない。今無罪になる法律作っても、10年後には有罪になる法律ができて有罪になる。そう言う国。戦時中の親日派を罰する法律を現代になっても作る国
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:07:42.06ID:MVZUqltH0
>>684
早く強制執行してくれないかなあ
もう日本企業はドンドン韓国から撤退してるけど更に加速するからね
東レみたいな反日企業は残りそうだけど
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:09:02.74ID:8URZFuX20
韓国国民は間違っている、こんな素晴らしい政治家はそういない
日本でもブンさんへの信頼は厚い
この人ほど、日韓関係の外交に力を入れた人はいないからだ
ブンさんがいる限り、日韓関係は安泰だし、中韓関係も盤石だ

ブンは朝鮮半島にとってなくてはならない方だ
是非、これからも頑張って欲しい
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:18:24.21ID:DgpR6EmR0
>>31
ぶどうジュースが気になって仕方がないのだが
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:22:18.20ID:yNFmzgYY0
>>714
北ほどでは無いにしろ、ご都合主義な戦時体制で
権力を集中させてるからねぇ、
まぁ、そうであっても血の気の多い民衆を抑え切れず
クネのように在任中に引き摺り下ろされて、牢屋に放り込まれる
退任後なら当然。の繰り返しだけど
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:33:04.84ID:DgpR6EmR0
>>731
2001年頃のこと思い出した。

ハン板の古参達が「盧武鉉だけはやめとけ」ってネイバーで散々むこうのネチズンに警告してたのに、
「日本の奴らが怖がってる。盧武鉉しかいない!」って向こうは逆に取っちゃって、盧武鉉僅差で当選。
結果はご存知の通り。ノムたんの愛称は今でも通用する大人気キャラクターになった。

思えば、ハン板の古参がこれを狙ってたのかも。
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:35:10.99ID:Yp3vwd2y0
こいつは退任後どんな罪で服役するんだ?まあ大統領はいままで例外なしに服役か自殺してる国だからな。
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:35:43.78ID:RbUc5jQs0
おいおい文在寅程優秀な大統領もおらんぞ
まさか本当に馬鹿なのか?
もうちょい粘れよ文在寅
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:35:44.99ID:7zMfO+Dp0
そろそろ、ノムヒョンと同じく崖からピョーンだな
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:37:48.41ID:yZi4vp+90
とか言ってまた竹島に上陸して支持率を上げるんじゃないの
なんだかんだ言ってしぶとく維持すると思うよ
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:38:50.70ID:2yz4o/O80
反日が足りないからだろPS5なんて買うの親日だろ
公開銃殺刑にしろ親愛なる北の将軍様の真似をするんだし親日を排除できる
支持率上がるの間違いなし
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:41:44.02ID:/46sztqQ0
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 40発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1599091953/
俺たち在米は勝ち組だよな? 22発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1599843477/
2 名前:名無しさん(東京都) :2020/09/12(土) 02:00:05.13 ID:OLarQtF/H
せっかく在米になれたのだもの。
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
6 名前:名無しさん [sage] :2020/09/12(土) 07:20:50.18 ID:RLvNuDuQa
在日朝鮮人の何が悪いんだ?
何が恥ずかしいんだ?
何が問題なんだ?
先ずそこから説明してくれよ。
俺にとったら、
働きもせずに、
親に食わせてもらってるオマエは糞だと思う。
でもなぜ在日朝鮮人が悪なのかわからない。
オマエに何かしたのか?
確かにヤクザや芸能人に朝鮮人は多いけど、
それがどうしたと言うんだ?
みんな懸命に生きてるだけだぞ。
糞なのはオマエだと言う事に気付けよ。
7 名前:名無しさん [sage] :2020/09/12(土) 07:21:17.43 ID:RLvNuDuQa
コリアンタウンのBBQで、
いつもコリアンにはお世話になってるし、
アカスリのマッサージにも行った事がある。
セクシーマッサージの若いお姉ちゃんだって、
よく世話になってる。
朝鮮人はよく働いている。
サービスも良い。
日本人経営よりサービス料も安い。
黒人を嫌悪するのは理解できるが、
なぜ朝鮮人をそんなに見下すのか、
マジで理解できんわ。
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:46:39.79ID:+TOqOql60
こりゃもう、日本に宣戦布告するしか無いな
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:53:53.59ID:obsEWpw60
>>1
確かに
最近は日本を良く言う発言が目立つ
たぶん文へのあてつけでやってんだろうけど
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:08.33ID:1Z0qPEDY0
>>740
悪なのは在日だからで謝罪や優遇を強要するアホタレのことやろ。

都合が悪くなると在日差別するのか?と盾にするから
結果的にゴミ扱いされるだけだ。
まっとうな在日まで嫌ったりせんわwww
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:43.77ID:RRH7a57l0
>>1
日本は相変わらず安倍菅人気で選挙も自民圧勝が確実だけど、ボロボロの韓国はそろそろマジで政権交代するのかね?
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:21:06.05ID:bxJb6l8x0
ムンちゃん半島統一の悲願かなえるまでガンバレよ〜
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:25:09.84ID:pCekTAEx0
ムンちゃん!大丈夫!
まだまだやっていない良い手がある。

急いでヘリを用意して竹島に上陸しなさい。
支持率なんかあっという間に上がっちゃうってw
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:26:08.94ID:1G2vV7ro0
こいつらは弱味みせたらすぐ叩くから
文はふんばり所や、もっと国費を浪費し反日を叫ぶんや
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:23.63ID:MZjeThyT0
ちゃんと反日してるのに支持率落ちるなんておかしいよ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:05:52.33ID:xUdTjh3k0
自分は日本人だけど凄い期待してる。
さあ、永世大統領になれるように憲法変えるんだ!
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:11:17.05ID:XAOWE+Qr0
徴用工の差し押さえを換金して対象者に配るか?

お得意の配らずに管理団体で使い込む?

何れにしてももっと徹底した反日で支持率を引き上げないとな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:12:09.31ID:MZjeThyT0
手始めに韓国にある日本企業の資産を全て凍結してみないか?
絶大な指示を得られると思うぞ
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:16:54.37ID:3ieH74Vb0
>>754
それやって逃げる外資の分マイナスだから
素直に在日韓国人総帰国で外貨保有禁止

これで韓国人は喜ぶし外資は逃げないし定員割れの徴兵も
満員になる
安倍のマスクつけて殴ると日本語で泣きながら土下座する機能も
ついてるからとっても便利
デモで刺したりすると赤い血も出るからハリボテ人形より
盛り上がる事間違いなし!
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:02.55ID:XAOWE+Qr0
>>754
社員の帰国禁止も併せてな

帰して欲しければ一人当たり1000万くらいの保証金
役員待遇以上のものは1億

この保証金でざっと今までのコロナ関係の支出は全て賄える
資産凍結の換金で韓国の全国民に給付金を出せば支持率も激上げ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:20:36.96ID:Elpyv+hC0
もっと反日すれば支持されますよ!
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:24:09.51ID:dsLD9tXx0
最近は死刑判決出てもすぐに恩赦されるしもう大騒ぎする様な話題じゃ無いだろ
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:33:53.65ID:Z/GGNl9x0
>>751
韓国国民は反日教育されてるから反日感情すごいのに、ムンが政治的に日本相手に弱腰だから支持率下がってる
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:40:31.09ID:dRRsEc3h0
英ガーディアン紙 「韓国は最近になって政治的な利用のために旭日旗への反発を作り出した」 ネット「韓国人サッカー選手キ・ソンヨン…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808646/


朝鮮人気持ち悪過ぎ
頭おかしい
狂ってる
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:14.78ID:YLJ1FFMs0
まだ任期が2年くらい残ってる
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:13.63ID:ebmLvMUd0
在日朝鮮人は全員支持しろよな
全員祖国に帰れるかもしれないんだから
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:54.32ID:raI4hvcX0
嘘で国を作ってきたツケが一気に来てるわ
反日のくせに日本依存というおかしい国家観ができあがった
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:50:11.49ID:fqKSzBHs0
菅もほったらかしだし、隣国が誰を大統領にすえようが知った事じゃない
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:50:43.19ID:WitwLgl70
実際のところ文在寅は北朝鮮との融和を最優先にしてきた大統領
そこに米朝首脳会議で無駄に存在感を出そうとして失敗
挙句、北朝鮮からほぼ相手にされないのが現状

結果何一つ成果は残せていない。
何の呪いか分からないが、文在寅も時間の問題で逮捕収監されるだろう
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:52:07.32ID:74v76Nt10
人民裁判で刑務所にぶち込まれるまでが韓国の大統領の仕事だから
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:52:09.16ID:Z/GGNl9x0
>>765
韓国 「日本の紅はるか最高ニダ」

韓国が日本品種のサツマイモ(紅はるか)を輸出で大儲け
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/you/2020/02/21/009645_amp.html?__twitter_impression=true

韓国サツマイモ農家
「日本では紅はるかと呼ばれているが、韓国では蜂蜜サツマイモと言っている」

韓国サツマイモ栽培専門家
「日本に行った際に買ったものが持ち込まれた、正式に輸入されたものではない」
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:56:33.66ID:ibDfbC0A0
ムンさんがやめたら日本国内でまた親韓の動きが出てくるかな
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:19:54.25ID:aAGUuUUq0
そろそろ竹島に上陸するのかな?
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:24:29.05ID:jefMaM3d0
反日ブーストするんや
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:31:16.51ID:4SUkabYR0
反日が足りない。
在韓邦人を強制追放しろよ。
日本のゲーム機を買う奴は収容所送り。
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:32:30.58ID:Z/GGNl9x0
国策で反日教育しちゃったから
政治的には反日を辞めたくても後戻りできないニダ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:35:23.48ID:MGmkfBxRO
現代ビジネスはいつも
いよいよ
とか
始まった
とか
それっぽくタイトルまたは本文に書くが、
始まったという物事の後日談はなく、しばらくするとまた始まる
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:36:44.84ID:NKKZAEtJ0
馬鹿文はもっと頑張ってもらわないと困る
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:04:01.84ID:YgPvumtb0
おもろなってきたでwww
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:12:06.24ID:GC+FpB050
韓国は日本以上に北朝鮮拉致被害者が多いんだが、こういう北と仲良くしたがる連中は
被害者家族の声を一切無視してるんだよ
それでも政権取れるほどの支持があるのが韓国の異常なところ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 05:54:08.63ID:Rs39m3QD0
またお決まりのコースですかね
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:15:26.95ID:OUuQTcMD0
ムンがコケてもチェグクが無罪放免になって大統領になるんじゃね?w
糞循環チョン国w
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:54:20.84ID:iuibAF550
文が辞めても韓国は変わらない、そういう事になってる
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:02:04.87ID:O1BxS52C0
最終奥義の断交を使ってみてはいかがか
使った後は反日カードが切れなくなるが試す価値はあると思う
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:03:53.48ID:jb5fVTZX0
>>1
反日ムンちゃんにまだ頑張れくれないと困るんだよ
ノージャパン貫いてくれよ
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:17:46.52ID:rhjt1y5n0
もうこっちにミサイル撃っちゃえば?w
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:38:56.62ID:5ePNXI5N0
怒りを同じ韓国の同胞に向けるな!
日本に向けるのが常識だろ!
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:41:48.79ID:Wgqw3CLx0
>>795
ロックオンしたんだから撃ったも同然だけど
米ロ機だったら間違いなく反撃されてる
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:01:17.31ID:UQjKlfFi0
>>39
北鮮と内通していた時点で、国家反逆罪相当の重大犯罪者なんですけど?
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:31.82ID:YmEeQnd00
国民の不満をそらして支持率を回復させるには戦争が一番ですよ
と、そっと背中を押してみる
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:41.26ID:CDKxWq4m0
大丈夫だよ
日本人を殺せ!と叫べばもの凄い
支持率とれるから
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:38:57.25ID:wdXvIlA20
反日が足らないんだよw
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:26.15ID:Q4xNrxys0
反日して竹島行けば爆上げだろ
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:55:23.65ID:zxE6QL+f0
国民の支持も極めて高い安倍菅路線で、もはや韓国に厳しくしろというのはある意味国民の総意か?
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:57:26.01ID:Es/xEahp0
まだまだ現役で頑張ってくれ
はよ悲願の国交断絶たのむわ
在日全員引き取ってや
借金も返せよ
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:18:35.20ID:7Na4fkrE0
経済の天才、外交の天才、文先生には末永く大統領として頑張って欲しい。応援しております。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:54:39.63ID:Sh6oaIEo0
丁寧に無視するのが一番当たり障りなくていい方法ということがわかった
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:02:25.13ID:Qh5J4DZC0
あれ?
南北統一どうするの?
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:04:07.46ID:UA6q8TXH0
逃亡用の不正蓄財は十分か?
やめた瞬間から追っ手かかるで
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:07:06.63ID:NL8i0dXw0
安倍が辞めたらムンもピンチ
プロレスやなぁ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:08:02.11ID:SWTROGbR0
そんな気休めもう飽きた。
韓国の話題を日本に流すの止めろ。
日本国民が台風被害に遭ってるのに
玉ねぎ男だお受験だ韓流再ブームだと
低次元な話で電波を汚すな。
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:49.20ID:rqL5ZJRt0
卑怯で卑劣でクズでなければ朝鮮人ではない。韓国人ではない。
パチンコ利権と生活保護をむさぼる不快なゴキブリ、シロアリ寄生虫。

それでいい。在日よ、常に朝鮮人であれ。韓国人であれ。
アリランのエベンキ魂を忘れるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況