X



【100%】携帯料金下げ、大容量プラン焦点 …大手幹部「本気度を感じている。値下げに向けて対応をせざるを得ない」 ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/20(日) 02:34:38.40ID:AbfYihaZ9
菅義偉首相は18日、官邸で武田良太総務相と会談し、携帯料金値下げの「具体的な結論」を出すよう指示した。武田氏は会談後、「百パーセントやる。やるかやらないかの話だ」と強調した。値下げ幅は「1割程度では改革にならない。海外では健全な競争原理を導入し、7割ほど下げた国もある」と述べた。

ある携帯大手の幹部は「政権の本気度を感じている。値下げに向けて何らかの対応をせざるを得ない」と話す。

昼の武田総務相…

2020/9/18 23:00 (2020/9/19 5:14更新)日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64080780Y0A910C2EA2000/

関連スレ
【武田総務相】携帯引き下げ「100%やる」 ★5 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600499937/

★1が立った時間 2020/09/19(土) 17:17:12.37
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600525865/
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:59:37.39ID:lJ+FBClY0
これからは定額制が当たり前になるのだから、大容量プランを安くするのは当たり前
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:03:54.91ID:lJ+FBClY0
どれだけ使ったか気にしなくていいからメンタル的に楽になる
少容量プランで気を遣いながら利用してたのがアホらしくなる
当然ゲーム等の大容量アプリはWi-Fi使うけど4Gじゃ遅すぎて使えないから
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:10:15.32ID:qHA6U3860
2Kで使いたい放題、LINE電話で通話料金何それな俺は高みの見物
携帯に関わらず寡占市場を生み出すのはユーザーの甘えと企業の傲りだよ
不満があるなら声をあげ、選択肢あるんならさっさと乗り換えるなり辞めるなりすればいい
みんながそうだからそうしたじゃ済まされないんだよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:18:00.96ID:F4KHLuPz0
キャリアは
0GBバイトの速度制限のプランだせばいいんだよ
月980円ぐらいかもっと安くできるだろ

高速データ通信不要の多くの人にとって
今の料金はあきらかに高い
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:20:55.69ID:fed2uFhc0
医療費みたいに
国民三割負担とかならいいのになー
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:22:59.21ID:djxlg4pt0
配達終わった、お疲れっす
(-_-;)y-~
Sファイル、スマホ対応で書き直してもええけどな。
画像見れないやろうと思う、でかすぎて。
HTML、Office365やとどれで編集するのかわからん、
Wordでやりたくないねんなぁ・・・
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:34:43.38ID:djxlg4pt0
(-_-;)y-~
ちょっと見た。Word使うしかないなw
web表示できるようになってるから、使えるかも。
俺の知ってるWordが古すぎるんやろな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:38:23.03ID:Xi+XADet0
2年縛りの撤廃も結局新しい契約に直さないと
違約金1万近く持ってかれるクソ対応してるからなあ
MNPの手数料も高いしクソムーブしてくれるわ携帯会社共
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:40:15.77ID:djxlg4pt0
(-_-;)y-~
WordでWebページ編集、めっちゃ使いにくい・・・
SharePoint2007はよおできてたんやな。操作性が全然違うなぁ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:41:28.66ID:qHA6U3860
>>112
しかも大手家電屋で解約乗り換えすると引き止め工作にタップリ2時間かかるというね
あんな悪徳行為を認める市場がおかしいわ、寡占どころか客は奴隷扱いだよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:47:10.02ID:djxlg4pt0
(-_-;)y-~
取り敢えず、今日明日は競馬に集中して、
その後、スマホ対応Sファイル考えるわ。
書き直したいとは思ってた、今のは読みにくいからなw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:50:36.89ID:izOr7n0S0
国がここまで介入するのは行き過ぎだし大手3社は今反対しないと大変な事になる
仮に今回は1割程度で済んでも「4割は下げられる」とまで言ってるので
いずれまた値下げを要求してくるのは目に見えてるし、最終的には4割以上
下げられて利益もほとんど出なくなるどころか赤字になる

国の電波代上げる言われるなら、料金値上げするわ位の強気の姿勢を見せないと潰されるぞ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:54:41.01ID:djxlg4pt0
(-_-;)y-~
長いこと思ってるけど、通信会社の方が頭ええよなぁ。
キャリアがどんどん進化してるから、通信費固定は実質値下げやもんな。
世紀末90年代の携帯電話の性能と値段からしたら、
スマホの通信費なんか100倍以上に思えるけどな。
ただ、そんなことしてたら消費者が逃げるし、新技術製品が広まることはないな。
簡単に値下げ値下げ言う政府に、
そういう製品戦略もないやろうし、
私企業に値下げしろ言う前に社会保険料とか消費税下げろよな。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:55:04.72ID:kn9pKEI/0
ギガホって今キャンペーンで30G増えて60G使えるんだけど
これで値下げするならキャンペーン終了するんじゃね
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:55:14.63ID:KT6tKs2g0
これまた携帯代上がるんだろうな。
今までの50G10000円、1G3000円でしたが、子供含めて全員ワンプランで全部50Gプランに統一にします。
ワンプランの50Gは4割引で全員6000円ですにしそうw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:57:04.16ID:Xi+XADet0
>>118
行き過ぎじゃねえよ
4人家族で平均月3万も携帯に取られてるって最早異常なんだよ
以前から言ってたけど確実に携帯のせいで金が回らなくなってる
細かい消費しなくなったからなみんな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:57:21.78ID:F4KHLuPz0
なんかキャリアが焦ってるみたいなので
今、4割以上は割引きさせるのは
いいタイミングなんだな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:59:49.11ID:5lPAWD+a0
>>122
3万も使ってる奴が以上じゃん
チンパンジーレベル
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:00:19.91ID:64uQ6U4v0
お抱えの端末が「高性能」を謳い文句に数万値上がりだろ
知ってた
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:00:50.26ID:djxlg4pt0
φ(-_-;)y-~
スマホ対応Sファイルは、ファイルサイズ、画像サイズを明記するようにする。
予科練ジジイの病気見ながら、急いで作ったからなぁ・・・
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:01:50.34ID:KWhcwH0b0
>>122
その家族が好きで3万払ってるのになんで払われる側が圧力受けなきゃならないんだよおかしいだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:02:53.31ID:OasLNosa0
>>122
そりゃもともと使い過ぎなのでは?
どういうデータでの平均なのかはしらないけれど。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:03:10.38ID:G6cB4JSl0
NHKみたいに30円安くなるだけ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:03:44.67ID:tOghT/+50
50G通話プランが2000円ならMVNOから乗り換える
シェアSIM通話プラン500円もな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:04:09.13ID:F4KHLuPz0
高速データ通信で

・ wifiなら無料
・ 4gだと数千円以上/月

キャリアは後者を強制してるんだよな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:05:05.84ID:MiCV7Jiy0
ショップの店員はサラ金辞めさせられたヤツがなってるという話だぞ
ろくでなしが多くて当然だ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:05:50.05ID:OasLNosa0
今どき電話番号での通話はビジネス需要くらいで、個人向けにはその機能を省けばいいと思うな。
パーソナルユースでは音声通話SIMを選ぶ意味があまりない。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:07:11.06ID:/WM2LCiP0
Wi-Fiをさげてくれよん
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:07:35.88ID:djxlg4pt0
(-_-;)y-~
人口減るのに値下げ強要って、経済センス0やでw
妥協案としては、
政府が貧乏世帯に助成金を出すような形で、使用料値下げが理想やし、
通信会社も納得するやろなぁ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:08:55.55ID:jq5CEuwr0
坂口孝則
家計支出が月に30万円の家庭があるとする。
消費税が2%あがると、単純計算すれば6000円の支出増だ。
もっとも家賃は消費税がかからないし、軽減税率もあるが、とはいえ3000〜4000円の負担増となる。
誰かがこう考えた。
「家計のうち、通信費の支出が伸びている。携帯電話料金は1万円くらいを占める。これを減らせば消費増税の痛みがなくなる。通信キャリアに4割下げてもらえばいい」と。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:09:32.65ID:FmAvEizG0
「大容量プラン焦点」

はい来ました。
前回もそうだったよね〜

大容量プランは安くなったけど、
小容量プランが高くなったわ

死ね!!!菅義偉!!!!
0141 【17.6m】
垢版 |
2020/09/20(日) 07:09:33.31ID:GpfJ8wWm0
>>118
国有化すれば
そんな心配いらんわ(笑)
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:10:42.22ID:djxlg4pt0
「家計のうち、通信費の支出が伸びている。
(-_-;)y-~
社会保障費は?ってなるわな。
詐欺師の言葉やわ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:11:11.86ID:i/W5MX+O0
>>102
家族間通話のためにに今もガラケーfoma使ってるけど
一人980円ぐらいで済んでる
ガラケー終了したらこれが5000円近くに跳ね上がる
データなんか使わないのに
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:12:23.71ID:OasLNosa0
>>143
わざわざ高いプランを選ぶ意味は何なの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:12:49.33ID:n46tHTJC0
なんで値段が下がらないんだろう。格安 SIM とか使ってる人って少数派なんだろうか?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:13:38.37ID:EUuqF6jc0
実質インフラだからぼろ儲けはいかんな
特に情弱まんさんや老人からぼったくるの
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:13:53.95ID:S3roC+VL0
>>13
NHKのスクランブル化とセットでな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:15:21.20ID:KT6tKs2g0
>>140
ほんそれになるよ。
大容量奴が毎月10000円から6000円になった!って思ってたら
少量奴で毎月3000円で頑張って節約してたら6000円になった。
だろうな。実際は。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:15:38.61ID:djxlg4pt0
(-_-;)y-~
テレビ、新聞こそ贅沢品なんやし課税すべきやのにな。
老害どもにはテレビ新聞は贅沢品ではなく、貧乏人の持ち物なんやろうけど、
明らかに時代遅れな感覚やな。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:15:56.49ID:/WM2LCiP0
Wi-Fi併用だから0.03Gしかつかわないんだが
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:16:14.78ID:S3roC+VL0
>>129
好きで金を払うバカがいるとでも?
低能にも程があるわ、おまえ
工作ならもっと上手くやれよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:16:53.71ID:+Bcmc4n80
>>14
無駄だからという理由で削減していいなら
まず削減するべきはお前の存在
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:17:03.52ID:MiCV7Jiy0
これまでに新車二台買えるくらい余分に払ってる感覚がある
ショップにすればとんでもない上客の筈だが、実際はカス扱いされてけんもほろろの対応だ
あんな殿様商売を認めていいわけがない
潰してしまえ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:17:22.00ID:i/W5MX+O0
>>144
ドコモショップでの試算で
かけ放題つけるなら最安がギガライトというプランで
4700だか4800円だと言われた
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:17:28.97ID:tOghT/+50
>>151
マスゴミは財政省の言いなりにするため優遇されてる
それでも衰退は止まらないけど
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:21:38.94ID:OasLNosa0
>>156
わざわざドコモショップで聞くの?
家族通話しかしないのに?
好きなようにLINEでもslackでもskypeでも通話したら?
電話番号がほしいなら050で通話したら?
それ以前にドコモである必要はあるの?
好きなSIMを入れたら?

そりゃどんな選択肢でも高くしようと思えば高くもなるよ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:22:16.98ID:djxlg4pt0
(-_-;)y-~
1本1円国鉄債務払ってやってる喫煙者として言うけど、
JR北海道廃止して、バス中心の新会社にしろよ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:22:18.36ID:i/W5MX+O0
>>159
家族通話だけじゃなくて父親が仕事に通話が必要
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:22:37.50ID:Xi+XADet0
>>129
その家族つか日本の4人家族の平均なんで…
まぁMMD研究所の調べなんで他にそういう調査してるかは知らんが
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:25:22.35ID:hhGJZT/60
具体案を示せ!勢いだけのボンクラが!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:25:48.74ID:nYXmDkiH0
ビグロモバイルにモトローラの安いモデル使ってるんだが…

3大キャリアはどうもボッタクリ感が強くて離れてしまった
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:25:52.05ID:OasLNosa0
>>161
じゃあ、MVNOで適当な音声SIMを契約しとけばいいのでは?
家族では好きなようにSIMを契約してLINEとかで通話すればいい。場合によっては音声通話SIMさえ要らない。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:26:05.70ID:FmAvEizG0
>>149
てゆうか、前回に既にそうなったからね
少額プランが値上がりしたの
結構みんなは知らないのかもね

菅義偉、あいつ値上げ大魔神だから。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:26:14.81ID:G6cB4JSl0
(-_-;)y-~
 ↑
こいつもなかなか長生きしてんなw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:26:15.20ID:w0ywMr8H0
>>122
家族で使ってたら
確かにそんなもんだと思うよ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:26:47.01ID:MpoxWAmE0
>>159
だから情弱に何言っても無理だし
プランもわざと分かりにくくしてるし
そしてそんな情弱が大半を占めてるから
国が口出ししないと何も変わらない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:27:45.24ID:V/rFCRM10
安simなのでこのままでも何ら問題はない

野菜や魚を安くしてほしい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:28:06.95ID:KWhcwH0b0
>>153
安いところとがあるのにわざわざ高いのを払ってるんだから好きで払ってるんだろ
あと自分の意見とは違うからとなんでもかんでも工作員認定するのはバカにしか見えんぞ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:28:49.82ID:djxlg4pt0
北ノ間隆です
(-_-;)y-~
日本の通信費高いとは思うけど、
下げたからって日本経済良くなるわけやないやん。
やるんやったら、バブル崩壊の時にやっとくべきことやったな。
もう日本はパソコン関連で世界一の製造国ではないから、無意味。
パソコン大進化20年の時に通信費下げればよかったんよ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:28:56.41ID:FD9S8jBw0
自宅にはnuro光やeo光やフレッツ光みたいな
光の固定回線引け 月5000円で使い放題みたいな
これにwifiルーター取り付けて 家の中に電波飛ばしまくって
パソコンやタブレットやスマホでネットしまくて 使い放題で高速だぞ
で外では格安スマホ持て
でボロアパートやボロマンションやボロ団地やボロ文化住宅でも
光の固定回線引かないと大家業できないように法律改正しろ
借家業は全部光の固定回線を引かないと大家業できないように法律改正しろ
あと国策で店や電車やバスやタクシーの中や図書館とかにwifi設置義務付け
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:28:57.38ID:Ritr/OxH0
>>118
各社の決算見て、値上げなんて出来るわけがない。
国とガチンコで争えば携帯キャリアの方が分が悪いからな。

各社が総力を挙げで抜け道になる料金プランを考えてるよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:29:44.05ID:w0ywMr8H0
家ではwifi使ってても
移動中に情報収集したり
出先の空き時間に思いついたときに動画を見たり。

家にいる時間のほうが少なかったりする人は
なんだかんだでけっこう使ってしまうよね
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:31:19.48ID:LY0EzIRv0
大容量プランの値下げなんて遅くなるだけだろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:31:20.40ID:w0ywMr8H0
>>175
>でボロアパートやボロマンションやボロ団地やボロ文化住宅でも
光の固定回線引かないと大家業できないように法律改正しろ

これはありだと思う。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:31:25.02ID:OasLNosa0
一人暮らしで家に固定回線を引いてる人も多いけど、自分だったらもったいないなあとは思う。
一本に統一すりゃいいのに。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:31:36.65ID:F4KHLuPz0
通話だけの利用でスマホにすると
キャリアは高いという
認識は工作員も含めて
みんな一緒みたいだなw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:32:31.16ID:k3eFaaE80
近い将来
電波自由化、海外大資本の黒船来襲
ドコモAUソフバン合併
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:32:39.06ID:lxo/8atq0
大容量プランを下げるって、FTTHを解約してねという感じかな

月当たりのFTTHデータ量調べる方法ある?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:33:08.62ID:FD9S8jBw0
>>179
ボロアパートやボロマンションやボロ団地やボロ文化住宅って
大家が光の固定回線引かないから
みんなwimaxとかポケットwifi使ってるよね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:33:29.43ID:ovzi10F+0
大きく強いものは優遇
小さく弱いものは切り捨て
以上改革の美名のもと行うものとする
いつもの自民党じゃん
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:33:35.62ID:Gm+HsLXM0
>>180
adslだった頃は固定がないと料金が割高になったから
光の今は違うんだろうけど
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:35:18.83ID:FD9S8jBw0
>>177
最近俺の地元の店は
フリーwifiの店が増えてて全然ギガ使わなくなった
セブンイレブン ゲオ ドンキ ウエルシア
百貨店 本屋 図書館 パチンコ屋に無会員で無登録で
wifi高速で使い放題だから
もっともっとwifi増やしたらいい
お店でイスに座って長期滞在する店はwifi義務付け
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:35:28.47ID:bU7ic6M/0
>>40
やはり大容量プランを選択するユーザーが増えてるんだな
去年の2倍以上だしな
スマホって本来、電話機として使うもんじゃねーしな
まあ当然の結果だ
菅総理のお考えは正しい
菅政権サイコーすぎる!!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:35:33.17ID:w0ywMr8H0
身近に格安SIMの使ってる人の使い方だと
たぶん、大部分の人は
とてもあれでは使えない
と思うからはやらないんだと思う。

家にいる時間が長い人なら
格安おすすめだけど
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:36:17.73ID:FD9S8jBw0
>>180
最近光の固定回線でも
従量制プランがあり
ipv6接続で月200gbで3200円とかあるよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:36:28.38ID:OasLNosa0
>>186
いや、ADSLやら光やらを含めて契約が要らないと思う。
ケータイでもwimaxでもいいけど、契約を一本ににしとけばいい。
とんでもなく大量に使うならダメだけどね。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:36:57.26ID:Vf1eCFnG0
電波オークション頼むよ。
何十年もお互い他局の番組をパクリあい、いつまでたっても
同じ芸能人しか出てないテレビ局は消えてほしいよ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:37:15.40ID:w0ywMr8H0
>>184
そう。
ぼろぼろまで行かなくても
賃貸物件の大家さんって
工事が入ったりするのを嫌がるから
費用はこちらもちでやると言っても
許可が出なかったりする。

いまどき、光引いちゃいけないなんて
部屋にクーラーつけるなって言うくらい
時代遅れなのに。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:37:19.49ID:NiTxstoK0
結局極一部の対象しか割引の恩恵受けられないんだろ?
逆にまたヘイト集めるだけ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:37:36.31ID:FD9S8jBw0
>>189
格安の弱点は電話だけだよね
かけ放題が少ない
新楽天モバイルがいいのでは?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:37:40.28ID:tOghT/+50
家に光回線引いて安くなるのはファミリーだけやな一人なら格安SIMに一本化するのが安いな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:38:25.51ID:Gm+HsLXM0
スマホ用に格安のデータsimを2枚持って通話はガラケー使ってる
今は楽天の1年無料のやつでテザリングもしてるけど予想外に電波入らない、
速度遅すぎて使い物にならない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:38:38.05ID:F4KHLuPz0
海外はwifi のスポットが多いとかよく聞くけど
あれは、4gとか一部しか整備してなんだろうな。
なのでスマホの料金も安いプランがあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況