SNSで知り合った大阪の中3女子を誘拐した容疑 東京の大学生(19)を逮捕 女子生徒「バスで行った」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/20(日) 09:05:49.44ID:dHWgv3IL9
 SNSで知り合った大阪府内の中学3年の女子生徒(15)を誘拐したとして、府警は20日、東京都府中市の男子大学生(19)を未成年者誘拐の疑いで19日に逮捕したと発表した。

 大学生は「親に無断で住まわせたことは間違いないが、誘拐したことは納得していない」と一部否認しているという。

 府警によると、大学生は都内の私立大に通う1年生。女子生徒が未成年と知りながら誘い出し、9月6日から同19日まで誘拐した疑いがある。女子生徒は19日午後、大学生が一人暮らしをしていたマンションで保護された。けがはないという。

 府警の調べでは、2人は通話アプリを通じて知り合ったという。大学生は、家出願望のあった女子生徒に対して、「ここは安全」などと誘い出したとみられる。女子生徒は「家出の相談をしていて、安全だと言ってくれたので、良くないと分かっていたけど、バスで行った」と説明しているという。

 女子生徒の母親が6日、行方不明の届けを出して府警が捜査を始めた。防犯カメラから、大学生の自宅マンションを特定した。

2020年9月20日 2時58分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/18926303/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:06:36.71ID:KgreHAwA0
青春してるだけだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:26.52ID:hrwp8Whj0
要は家出か
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:43.96ID:rqEVvb+/0
SNSでイケメンに声かけられてホイホイついてった展開とか?
0008!omikuji !dama
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:56.63ID:PQlfn6MT0
未成年が未成年を誘拐なん?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:08:10.80ID:cJpCBqHG0
未成年て表記はどうかな
18も19も未成年だからな
するなら児童だろう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:08:59.10ID:hhw6Xapt0
ロフトとアイスボックスのあるとこじゃなくてよかった
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:09:19.51ID:6a2dftQv0
これは刑法上誘拐扱いになるから誘拐と表記されてるんかね
まさかみんなこれが本当に誘拐だなんて思ってないよな?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:09:39.81ID:z/I+GDUY0
1年後だったら、純愛って事でTVで再現VTR案件
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:09:48.54ID:f0BFr5A30
遠距離恋愛の始まりの予感を、法が切り裂くとかこの国は馬鹿じゃねぇの!?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:09:57.57ID:4fbi005K0
やだー、そのまま府中刑務所かしら?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:03.12ID:NTOsgg4b0
将来結婚さたらええんや。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:06.96ID:uC5bvvLD0
誘拐とか重罪犯すアホ笑
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:11.33ID:SYtNb2gN0
アホがアホを誘拐。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:30.61ID:xLQfhGyo0
これ同じ歳でも誘拐になるんだろうな
では男が年下だった場合はどうなる?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:45.42ID:vEa6VfWh0
まあ未成年相手ではそうなるからな、法律やからしゃーない。
恨むならてめーの下心を恨め(笑)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:12.50ID:8kkWR+mI0
高速バスの前の方で寝たら、居眠り運転と錯覚してハッと飛び起きて恥かくよな(・ω・`)
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:13.64ID:rqEVvb+/0
まぁ恋愛だったとして、そのあとは風俗で働く展開だろうけどね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:15.78ID:f0BFr5A30
>けがはない
2週間一緒にいて未貫通とか、この男子は紳士か!
なんて好青年を逮捕してるんだ馬鹿!
早く開放して2人を合わせてあげなさい!!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:20.55ID:saLR4Vh50
男しかいない家に行くってことはまあそういう事もあるでしょうな
それを知った上でホイホイ行ってしまう未成年側も教育や指導が必要でしょ。まあその原因はほぼ家庭問題だろうけどw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:30.80ID:SF/ao3JX0
これはおかしい
主犯が大学生、実行犯がバスの運転手になるだろw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:45.87ID:A50SqQLL0
そりゃ少子化になるわな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:49.90ID:4GFCpmw30
昨日無事に保護されたって報道されてた東南アジア系ハーフみたいなブサイク顔の斉田悠紀恵さん(14)のことか?
たらこ唇が印象的すぎて忘れられないわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:58.96ID:TcgQgY9EO
>>1

■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 強姦魔。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:12:03.55ID:8p2KlID+0
芸能人だとなぜか誘拐(笑)が適用されずに逮捕されないんだよなー(笑)(笑)(笑)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:12:08.85ID:JPlyPdDk0
チャリで来た
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:12:43.96ID:JPlyPdDk0
>>32
本当になんでだろうね?
賄賂かな?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:16.62ID:qGrF7JwH0
>大学生は、家出願望のあった女子生徒に対して、「ここは安全」などと誘い出した

これじゃまるで少女の家出の理由が親の暴力と言ってるようなもんじゃないかー
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:41.07ID:cFtQfbKh0
>>34
けが無いって書いてあるよか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:41.96ID:OgY/pMA40
うらやまけしからんので打ち首獄門で。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:14:12.64ID:+l2zt5j20
逮捕する警察がアホ、事情聴取でいいだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:14:31.12ID:ce+TvP170
家出少女支援のバスカフェとかあるけどアレはセーフなんかいな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:14:35.03ID:rqEVvb+/0
こんなのが青春?
バカ言っちゃいけないよ
ゲーム三昧こそ青春の醍醐味

つまり逮捕案件
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:15:11.04ID:f0BFr5A30
>けがはない
思春期が10日間一緒にいて未貫通とは紳士の鏡。
令和の草食男子は真であったか…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:15:17.49ID:LrfgkX7+0
>>1
おいおい、誘拐だと重い罪になっちまうぞ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:15:36.50ID:j+3Ul3+60
「親に無断で住まわせたことは間違いないが、誘拐したことは納得していない」
うーん矛盾
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:15:46.64ID:MzEvXarS0
>>30
それ言ったらスレ伸びないでしょシーッ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:16:02.02ID:8jReht5k0
2020/9/20
 ホワイトハウス宛郵便物から猛毒リシン、米報道
 アメリカの複数のメディアは19日、ホワイトハウス宛ての郵便物から猛毒のリシンが確認されたと報道。
 複数のアメリカメディアによると、猛毒のリシンが含まれた郵便物はカナダから郵送されたものとみられ、宛先はトランプ大統領だったとの事。
 郵便物はホワイトハウスに到着する前の施設で発見されたということで、捜査当局は容疑者の女性を特定したとの事。
 また、同様の郵便物は南部テキサス州の政府機関にも送られていて、FBI=連邦捜査局は
「米国政府の郵便施設で受け取った不審な手紙を調査している。現時点で公衆の安全に対する脅威は見つかっていない」との声明を発表。
※米国大統領選挙にて、投票結果が自らに有利となる様に、18日に死去したルース・ベイダー・ギンズバーグ判事の後任を「非常に近いうちに」
 と表明してしまったドナルド・トランプに対する米国民主党サイドのテロ行為と断言する。

気になる話題:
2020/9/20
 ギンズバーグ判事の後任、近く指名する意向 トランプ氏
 ドナルド・トランプ大統領は19日、18日に87歳で死去した米最高裁判所のルース・ベイダー・ギンズバーグ判事の後任を「非常に近いうちに」
 指名すると表明。
 トランプ氏は米首都ワシントンで報道陣に対し「非常に近いうちに指名する」と述べ、「(後任判事は)女性になるだろう」
 また後任人事は「速やかに進むと思う」との事。
 リベラル派でトランプ氏を批判していたギンズバーグ判事が死去したことで、トランプ氏と与党共和党は最高裁の判事9人のうち保守派を6人に増
 やし、保守派の多数を固めるチャンスを得たとの事。
 一方、共和党のスーザン・コリンズ上院議員は19日、ギンズバーグ判事の後任の指名は11月3日の大統領選で選ばれる次期大統領が行うべきだと
 して、大統領選前にトランプ氏が指名する後任候補は支持しないととの事。
 コリンズ上院議員は声明の中で、米憲法によってトランプ氏にはいますぐ後任を指名する権限があることを認めつつ、
「現大統領を再選させるのか、それとも新たな大統領を選ぶのかを決める米国民に対して公正であるために、終身制の最高裁判事についての決定は
 11月3日に選ばれる大統領が行うべきだ」との事。
 民主党の大統領候補ジョー・バイデン前副大統領も19日に、ギンズバーグ判事の後任は大統領選後に行うべきだとの事。

2020/8/11
 米大統領 記者会見中に急きょ退席 ホワイトハウス近くで銃撃
 ホワイトハウスで記者会見を行っていたトランプ大統領が、警備担当者に促されて急きょ会見場を退席。
 ホワイトハウスの近くで何者かが警備担当者に撃たれ、念のため執務室に移動したということですが、会見場は一時騒然となったとの事。
 トランプ大統領は日本時間の11日7時前、ホワイトハウスで記者会見を始めたが、直後に警備担当者から話しかけられて会見を急きょ中断し、
 警備担当者に促されるようにして会見場から退席。
 トランプ大統領は、数分後に会見場に戻り「ホワイトハウスの外で銃撃があった。警備担当者が容疑者を撃ったようだ」
 と述べ、ホワイトハウスの外で何者かが警備担当者に撃たれ、念のため執務室に移動したとの事。
 トランプ大統領は、撃たれた人物は1人で病院に運ばれ、ほかにけが人はいないと述べましたが、詳しい経緯は明らかにせず。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/09/20(日) 09:05:49.44ID:dHWgv3IL9の公開処刑を無制限継続するw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:16:33.10ID:K0H5wC5y0
あれ、もう19歳って名前出るんじゃなかったっけ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:16:55.03ID:dctith9s0
女性は女性という免罪符があるから処罰は軽くなるよ。弱者扱いの被害者ポジションにいられるしな。

実際は「弱者という名の棍棒」を持ってるポリコレに包まれた強者だが。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:17:20.08ID:gQflz7Sf0
毎年似たような事件起こるね
いいかげん条例違反って覚えてほしい。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:17:25.85ID:X10nOKpF0
つーか
防犯カメラだけで居場所特定出来るセンサーネットワークやべえw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:17:38.67ID:SJ61YJY50
なんだかなー
正直中学生は普通にしてるからなあ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:17:48.84ID:vfCC1FHc0
こないだ公開捜査した子とは別なのか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:17:56.68ID:62Mbyl/90
4歳差ならセーフな気もするけど中学生と大学生だからダメだな
大学生と社会人なら良い気はする
中高生なんてまだ思考子供だしなあ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:15.04ID:2YwbYva+0
まだ毛は生えてない中3女子みたいだな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:15.46ID:K0H5wC5y0
防犯カメラに映らないポイントマップとか高値で売れるんだろうな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:24.87ID:2KS7zRUf0
連絡したら余計誘拐じゃねえかよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:45.37ID:8jReht5k0
>>51
2020/9/19
 米大統領、TikTok米事業提携案を承認
 トランプ米大統領は19日、中国系動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の米国事業の再編を巡り、米ソフトウエア大手オラクルなど
 との提携案を承認したとの事。
※「(TikTokやWeChatの使用により)国家の安全保障に容認できないリスクを生み出す」中国系動画投稿アプリを作り上げた事業をなぜ米国が
 オラクル社などの提携案を承認するのか理解不能である。先端技術で中華人民共和国に追い抜かれた感のある米国の苦肉の策と推察する。

関連する報道:
2020/9/19
 米国政府が「TikTok」「WeChat」の配信を停止
 米国の商務省が、スマートフォン向けアプリ「TikTok」と「WeChat」の配信・アップデートを20日から禁止すると発表。
 米国では8月6日の大統領令で、TikTokが米国で広まることは米国にとって脅威であると主張。
 14日の大統領令では90日以内に米国事業を売却するように求め、一時はMicrosoftがTikTok米国事業の買収を計画していたが、Microsoft
 は9月13日、買収相手として選ばれなかったことを発表。
 今回の規制はネットワークのアクティビティや閲覧履歴、検索履歴が中国政府に渡される可能性を懸念したための措置。
 商務省は「(TikTokやWeChatの使用により)国家の安全保障に容認できないリスクを生み出す」との事。

関連する報道:
2020/8/24
 「TikTok」運営の中国企業、トランプ政権提訴を発表
 動画投稿アプリ「TikTok」を運営する中国企業は、アメリカでの事業の売却などを命じられたことをめぐり、トランプ政権を正式に提訴する
 と発表。
 声明の中でバイトダンス社は、
「アメリカ政府は正当な法的手続きに従わず、会社の交渉にも強引に介入しようとしている」と主張、「訴訟を通じて権益を守る」との事。
 トランプ大統領は今月6日、国家安全保障に深刻な脅威をもたらす恐れがあるとして、バイトダンス社などとの取引を45日後に禁止する大統領令
 に署名したほか、14日にはアメリカ国内の事業を90日以内に売却するよう命令していたとの事。
※「TikTok」は米国のGoogle社が運営する「YouTube」と比べて会員登録にいちいち個人情報(携帯電話の登録)を登録する必要もなく、動画投稿
 の簡易さなどから、日本国でも朝から晩まで「TikTok」無では生活できない若者が多い。昨今の米国の商品はIT関連も含めて中国製品と比較して
 見劣りする感がある為、GDPで米国に急接近した中華人民共和国に対して様々な嫌がらせを行う国がアメリカ合衆国である事を理解するべきである。

James Arthur Watkinsの徴用工の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/09/20(日) 09:05:49.44ID:dHWgv3IL9w
こいつらも「TikTok」を使ってたのか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:52.19ID:LZcvL8mf0
地雷だよなあ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:54.18ID:2YwbYva+0
毛がない

パイパンの中3女子
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:59.29ID:K+1igl8t0
けしからん!検証するのでアプリ名を教えれ!ああ、裏山けしからん!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:19:16.56ID:r/b0tczC0
>>53
家出少女は不◯工
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:19:44.38ID:sJYPVebt0
親が被害届出してるかどうかが大きいんだろうな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:20:30.16ID:zL0gaZDB0
チャリできた
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:20:54.95ID:yiwVbkV10
俺が当時17歳の時に3歳年上の二十歳の短大生のマンションで1年くらい同棲してたが今だと誘拐になるのかな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:21:17.70ID:RsMGDuFP0
千葉のやつはどないして一週間過ごしたん??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況