X



【茨城】「かばん、もらっていいですか」…女性のバッグ引っ張り、ナイフで切りつける 土木作業員の男(28)逮捕「仕事もお金もなかった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/20(日) 10:17:22.22ID:dHWgv3IL9
茨城県警古河署は18日、住所不定、土木作業員の男(28)を強盗致傷の疑いで逮捕した。

発表によると、男は8月20日午後10時25分頃、古河市東本町の路上で、帰宅途中だった古河市の女性会社員(27)に自転車で近づき、「かばんもらっていいですか」と言って女性のショルダーバッグを引っ張った。女性が抵抗すると、ナイフのようなもので切りつけて右腕にけがを負わせ、現金約1万3000円などが入ったバッグを奪った疑い。

男は容疑を認め、「仕事もなく、お金もなかった」と話しているという。

2020/09/20 09:59 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200920-OYT1T50005/

関連スレ
【社会】28歳男を強盗致傷の疑いで逮捕 自転車で女性に近づきナイフで切りつけバッグと現金を奪い逃走か 茨城県古河市 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600469116/
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:22:53.84ID:Y/WWfNLv0
良かったじゃん
土木作業より刑務作業の方が楽だろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:24:39.43ID:DZozv7U+0
>女性会社員(27)

ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:53.03ID:Hn8XcMU60
経験ない人にはわからないだろうけど
仕事もカネもないと
精神が荒んでくるんだよ
これは社会が悪いわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:58.41ID:9ThRKbCm0
不器用な男
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:27:02.69ID:FFCTc8uE0
現場作業とか、いくらでも仕事あるよ
ヤル気あれば、労基に内緒だけど
昼夜昼夜連続でとか、しょっちゅうあるわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:28:45.43ID:m1p+js9J0
>>10
コロナ渦で失業者が大量に出て土木作業員にも人が雪崩こんでるんだろう
この人はどっかの土木に所属してるだろうが人が溢れて仕事回してもらえんであぶれてる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:29:22.93ID:atqyjJps0
>>11
昔はキツイ代わりに高給だったからやる人もたくさんいたけど、
今はキツイ上に薄給でムショ暮らしの方が楽だと考えるのも不思議ではない
会社も外国人を安い賃金でこき使う方がいいって考えだしな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:30:27.95ID:F2Z+nUtR0
土木作業員てどこも人手不足だから経験者なら引く手あまただと思うんだが
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:31:11.49ID:ejyaAIjU0
金目的か、女が大金持ってるわけないだろ
その程度の事も分からない訳じゃないだろうに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:31:22.59ID:9BcHXPwd0
今働けてるから金に余裕あるわけでもないがな
バッグ取られた女だって生活あるのよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:31:48.26ID:zFpTDTe70
>>6
茨城だから日立鉱山関係の出稼ぎ労働者の子孫かもね
住んでいた地名は圷(あくつ・茨城の朝鮮人部落のこと)とかね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:32:29.32ID:tu2/yu490
名無し案件か…
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:32:35.49ID:eELSzCFt0
え、いやです
ナイフでグサー
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:32:41.36ID:FFCTc8uE0
>>22
バブル期とか、職人やってれば
今頃は、マンション一棟とか普通に持ってるし
ただの作業員でも、日給3万円でも
人が集まらない時もあった
今とか、ひどい会社だと、日給1万円きるからな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:32:42.33ID:m1p+js9J0
>>22
物流とかの方が汚れなくて服装はフリーでいいというのもあるのでそっちの方選ぶよな
しかも物流より危険な面が多くて時給はあまり変わらないから行く人少なくなるの無理ないよ
しかもまじきつい所はきつい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:33:43.48ID:xmVsRkOL0
茨城はおっかねぇとこだっぺ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:33:46.22ID:9BcHXPwd0
コロナの煽りで失業して見境なくなると低収入の女の金すらふんだくる奴増えかねんね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:34:17.54ID:m1p+js9J0
>>29
警備員が夜勤で1万6千円貰えた
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:34:45.06ID:2fWH2nJb0
日本の地方がどんどんスラム化していくのか…
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:34:50.00ID:8NiN0iHG0
フクイチがあるじゃないか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:35:11.26ID:sHRKJDpR0
いつも同じバスに乗ってたエグザイルみたいな恰好をした兄ちゃん達見なくなったよ
彼らが今どうなったのかちょっと気になる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:35:33.50ID:4/QGtNxB0
>>1
穿いてるパンツ下さい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:36:06.15ID:k+IdTTTQ0
怠け者ちょん民族だから仕事なんてないだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:36:36.25ID:9mq+9Bu40
>>26
単に低い土地の意味ですが。
渡来人でも朝鮮半島由来は、地名に現れる。
圷は、典型的な土着の名称。アイヌ系か、
日本の古代の和語。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:36:38.13ID:twqhhN4a0
最低5年は衣食住に困らない生活を手に入れられて良かったね(笑)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:37:11.89ID:N+PsIGCN0
ブルックなの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:38:05.58ID:78G6BxbC0
>>16
そうやって甘えを聞いてくれる日本社会で良かったね。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:38:11.46ID:zyqopWLo0
28歳 男盛りにクダらない犯罪とは、、、
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:38:32.75ID:bnmEnpDJ0
丁寧なんだか乱暴なんだか……
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:38:43.30ID:A3PeR5zO0
漫画とかのサイコパス連続殺人鬼が人を殺す前に言いそうな台詞だ
断ると殺されるかばん男として都市伝説になってるみたいな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:39:27.02ID:FFCTc8uE0
>>33
うん、当時、現場に常駐のやつとか
何かずっと泊まり込んでるやついたから
聞いてみたら、一日で3日分もらってるとか言ってたw
ただの警備で年収1000万円近く稼いでたんじゃねーか
今は、そういうの無理だろうけど
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:39:34.79ID:hRyg+YhP0
さあ、社会の歪みがでてきたぞ
これからもっと犯罪が増えるぞ
トラブルが増えるぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:40:05.66ID:LFYJpcYV0
オリンピック特需であほみたいに金使ってたんだろw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:40:20.80ID:czgI4X/Q0
ありがとうアベノミクス
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:41:02.55ID:OyaYphKh0
うちのトーチャンは毎日忙しいから
仕事がないのは犯人が原因なんじゃないの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:41:21.00ID:FmAvEizG0
土木も仕事減ってるよ
みんな家建てないし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:42:38.05ID:v6eScU940
さすが日本のチンコさん
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:42:50.10ID:DMLVRHR/0
犯罪おかすのにいちいちことわる奴があるかい
テレビドラマとちゃうねんで
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:42:54.32ID:qJr2aNvr0
ゴーマンかましてよかですか?みたい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:48:11.09ID:9RmYuIPP0
土木okなら仕事いくらでも見つかると思うんだが
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:48:18.58ID:bi+DA6km0
すいません鞄貰っていいですか?
え?いいえ無理です
のやり取り面白い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:48:23.43ID:Gk8pD9Ea0
ドカタってほんとにミジメだな。
親もドカタなんだろ? 
子に学歴つけさせようなんて思いもしないんだろうな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:48:59.24ID:GC5gReOq0
いやいや。もう結構現場動いてるぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:49:35.43ID:II3gct3F0
懲役8年確定
馬鹿すぎる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:49:49.89ID:djS+GhaA0
>>29
バブル期だからって一般人の収入は別に高くなかったぞ
コンビニの時給は600~700円くらいだったし
極一部の特殊な例(佐川とか)持ち出して変な妄想する奴ってなんなの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:50:06.13ID:UhSNuYSl0
女性「処女なら、もらってほしかったのに…」
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:50:49.98ID:tkTiZX3e0
暗がりの路上でも特定されてしまうのか…
監視キャメラもロクに無かっただろうに。
日本の警察の優秀さに感動すると同時に寒気も覚える
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:51:07.19ID:RjpMe7c+0
仕事が無かったじゃなく仕事するのが面倒だっただろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:51:26.87ID:ZIkhEExb0
28才がなにやってんだよ!相当なバカだなwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:51:37.57ID:qGrF7JwH0
古河市東本町

おいおい川を渡れば埼玉やんけ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:51:40.34ID:iH/11z6i0
>>21
コロナ渦で首切られた時の失業給付は
最長390日もらえるんじゃあないの
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:52:19.66ID:h2xxnr1L0
かばんちゃんと持っておかないと
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:52:28.61ID:DPdyd5ky0
正直この人には生活保護出したほうが
刑務所に収監するよりも
国の支出が抑えられたんだよなあ

生活保護制度が機能していない

刑務所でもいいけど
犯罪犯さずに入所出来て
しかも出入り自由な刑務所にすればいい
それなら飯と寝床が欲しいだけの人はそっちを利用するから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:54:43.60ID:vXbX0ayz0
>>82
何言ってんだ、これで生活保護リーチが通るまで再犯し続けて役所の人型ロボットを黙らせるんだろ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:54:48.89ID:FFCTc8uE0
>>74
昔のコンビニなんか、今と違って
それなりの仕事だっただろ
ロックやってそうな
あんちゃんが、かったるそうに
「あっためますかぁ〜?」とかでよかった
飲食も、とっぱらいで大入りがよく出たろ
やっぱり、今より景気は良かった
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:55:02.27ID:h2xxnr1L0
ドカタって悪さばっかりしてるな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:57:13.95ID:t6bCTm5E0
どんどん治安悪くなってきてる
貧すれば鈍する
日本国民搾取される一方で貧しくなったもんな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:59:33.99ID:2oBhxtr50
お金なかったんなら仕方ないな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:59:40.27ID:G0J8lj7r0
つか東京まで電車で1時間の距離で仕事ねえとかあり得んわ
元々そういう奴なんだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:01:42.98ID:udLpQnWa0
はした金で逮捕されてザマーねーな
遊びに狂ってた奴の成れの果てですよっと
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:06:02.19ID:yZONCE/00
もらってもいいけー?だろ。茨城人として言い方には気を付けなさい
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:16:07.62ID:FmfcnbTC0
サイコパスも入ってるだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:16:41.13ID:N+PsIGCN0
お命頂戴!って辻切が来たらどうするの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:18:02.13ID:LVOpNaIJ0
死ね!女からとるんじゃねーよ
同じ男から盗れ!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:18:22.96ID:S0UlFGmu0
土木って給料少ないのか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:19:37.53ID:JV2k2jAe0
ちゃんとことわるところに育ちの良さが出てるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています