X



日中韓が仲良くなったら、それはノーベル賞100個よりも価値がある=中国メディア 東アジアが発展するカギは「中華文化圏の整合」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/20(日) 18:30:12.91ID:20iP7Lq49
※統一まで444444444444444444444444444441年

中国のポータルサイト・百度に17日、菅義偉新首相が就任談話の中で中国に対する3つのシグナルを発信したとする記事が掲載された。

 記事は、16日に就任した菅首相が当日に談話を発表し、中国についても初めて言及したと伝えたうえで、その内容からは3つのシグナルが見て取れたと紹介。1つめは、日本の新政権が現状では外交よりも内政を急務と考えていることとした。

 2つめは、対中外交における実務的な姿勢を示したと説明。菅首相が談話の中で中国、ロシアと安定した関係を構築すると述べたことについて「安定とはすなわちコンセンサスを求め、激しい衝突を起こさないことに相違ない」とした上で、ロシアとの領土問題、韓国との冷え込んだ関係、そして、米トランプ政権による翻弄といった状況の中で、対中関係を安定させることが日本の利益を守ることにつながるとの認識を持っているとの見解を示した。

 そして、3つめは、米国の顔色をうかがいつつ、中国と一定の距離を保つ姿勢が示されたと分析。米国と同盟関係を結ぶ日本は米国の顔色を気にしない訳にはいかず、米中摩擦の中において「日中協力にメリットがあることを知っていても、日本は中国との間に一定の距離を置くことになるだろう」とした。また、菅首相が外交に関しては「新人」であり、新たな外交路線を開拓する可能性がある一方で「タカ派の閣僚からのけん制、さらには米国からの各種の横やりを避けることは難しいだろう」と伝えている。

 記事はその上で、未来の東アジアが発展するカギは「中華文化圏の整合」にあると主張。圏内の重要な国どうしとして、日本と中国は「友人になるべきだし、友人になることがベストでもある」と論じた。また、中韓、日韓の関係も同様であるとした上で「もしこの難しい任務が実現できたならば、日中韓それぞれの国にとってノーベル平和賞100個分以上の利益があるはずだ」と結んだ。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1692823?page=1
http://image.searchina.net/nwscn/8/2/3/1692823.jpg

★1 2020/09/20(日) 17:38:40.47
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600591120/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:45.55ID:aUYoH2s00
無理だろw
小汚いアジア人なのに自称白人のアホ国がいるしw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:49.30ID:JsQVg3QV0
現実を見た分析でなく願望記事を書くとは奇妙だなと思ったら
日中というならまだしも、おかしなのが混ざってるな
発信者は馬脚を現してるのも気付かんのか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:00.24ID:ztsEt/HP0
高麗棒子「チャンケに従え」
日本「韓国をマジェマジェした時点で敗北している」
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:00.30ID:NlBMu+e30
>>86
凄まじい日本の押し付け合いになる(´・ω・`)
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:08.62ID:4oAi6Adh0
仲良くなったところで
すぐに足を引っ張る半島系民族がいるからな

それより日欧米(ロシア除く)連携強化の方が
ノーベル賞100個よりも価値がある
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:08.67ID:btBfthy80
>>71
ハングルでなんか書いてみてよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:15.57ID:keyleq+s0
>>61
香港人を殺して外国人を追い出しただけだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:17.55ID:8LHva4iD0
>>71
日本は南韓国だろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:24.38ID:X8qn7XYy0
日本は中国の一部になるんだね?
トランプ負けたら西欧に逃げることも考えなきゃ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:26.37ID:May8jO110
とくに2000年代において中国がやろうと言い出すことは全て間違いだった経緯がある(少なくとも日本にとって)
なので中国人がアジアについて語り出したとき
それは警戒すべきサインであることは間違いない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:26.51ID:x1B/UsYj0
チャイナと仲いい国ってどこが有るんだよ
つまり問題はチャイナだよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:31.39ID:QiOaykFd0
大東亜共栄圏、有色人種の差別撤廃
言ってることは正論
アジアから白人の犬を追い出そう
スパイ防止法を早く制定しろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:39.47ID:iiii/ZPn0
チョンは無視して
中国がアヘン戦争をはじめ欧米に蹂躙されたことを喧伝して、
彼らに天文学的賠償金を本気で請求すれば一考の余地はあるかもね。。w
なぜ日本が大陸へ進出したかもわかるはず。。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:41.25ID:G9yrDzg50
今時、世界制覇なんて言ってるの中国とかつてのイスラム国だけだからな
特撮マニアのガキかよ
アホの中国と嘘つきのチョンなんかと付き合えるかよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:44.19ID:M6ITYcy60
ノーベル平和賞ってしょっちゅうオマエらが受賞者の邪魔してるやつじゃん
どんな価値観の話だよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:51.14ID:H7Nu6FEk0
>>81
平和賞なんてどれも似たりだろ
モンドセレクション金賞程度
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:52.85ID:p2KnnGu80
アメ公に利用され歴史捏造して反日してきた
くせに亜細亜を語るなよアルカニダw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:56.31ID:7gtPH/E50
>>117
ロシア
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:56.86ID:ztsEt/HP0
>>114
中国=西朝鮮
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:01.51ID:Mb1hNiyo0
>>88
支那地域が底無し沼すぎて、組んだら発展なんてありえねーよw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:07.55ID:i0qXfToB0
中華思想ワロス
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:07.99ID:NlBMu+e30
日本は中国の一部にでもなっとけ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:08.96ID:s6FxZS2E0
要約:バスはまだ空いてます
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:16.04ID:+ZuSJ4Y80
>>1
いや、それ太平洋戦争前に日本が言ってたこと
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:20.46ID:0JFX7mtl0
>>98
日本が歩み寄るしかないよ
実際、人口10億の中国と1億の日本の関係なんで日本の方が中国韓国に歩み寄るべき
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:21.43ID:GazfRE5I0
日本としてはね、いらない摩擦とか揉め事があまり好きではなかったりするわけよ
それでなるべく平等な関係を築くことが大事なわけだけれども、やはり独裁というのは
なんだかんだといっても安定性に欠くわけね

長期的視点で、政治、経済を見ていった場合、やはり民主主義が重要にはなってくるわけね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:21.45ID:48VBf1xs0
>>45
そこを総括してくれんうちは無理だな

日帝を倒して天命を請けた中共王朝!って神話で支配してるウチは無理
習体制が固まったから反日ストップしてるけど、危なくなったら、まーた反日してくるのは目に見えてるもん
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:31.04ID:WlAnDpvf0
>>88
政治体制的に、中国とは一緒にやっていけないな
金だけでいえばくっつけるけど、独裁と付き合うのは中長期的にはリスクが大きい
政治体制としての隣国は米英なんだよな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:32.13ID:O0R4kkO00
お互い「仲良く」って言葉の定義が違うだろ?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:32.20ID:qhD0JttC0
アメリカの最近の日本への要求

・為替レートをアメリカに合わせろ

・在日米軍基地への日本が出す予算を今の3倍にしろ

・プライマリーバランスを守れ

・アメリカで商売をしたければアメリカに工場作ってアメリカで作れ

・日本はアメリカ車を年間30万台必ず買え

・日本からの輸入は関税を倍に引き上げるが日本はアメリカ製品の関税をもっと下げろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:37.09ID:i9Y0uxrF0
ネット規制で政府に都合が悪いもの全部遮断する国はお断り
テレビ中継も共産党に都合が悪くなると突然真っ黒になるし庶民の電話も突然切れるんだよ
全部監視してる

オタクが一番住みづらい国
中国だけでなく韓国も最近エロ同人誌が規制されたよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:41.69ID:JBQ2vJtM0
バカチョンは同じバカチョンと仲良くなるのが先だな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:59.16ID:q7rpV3vu0
キムチ、チンクの望みとは
戦争で日本に勝って
女をさらって犯し
それ以外を皆殺しにすれば
日本を許すだとさ
領土よこさないと外交すらしないだとさ
オワコン、オワコン
特亜友好邪教が死ぬのは勝手だが、勝手に日本国民殺さんといてくれんかね?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:01.03ID:99X9dJy20
韓国は微妙だが、中国と組んだら欧米には対抗出来ると思うけどな、
ロシア来たら無双出来ると思う
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:01.85ID:KojoWJ4h0
>>1
んじゃまず侵略行為を止めてくれ
相手を殴りながら、仲良くしようぜ、って訳にもいかんだろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:06.64ID:NlBMu+e30
日本だけがめちゃくちゃ乗り気になってそう
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:16.77ID:7gtPH/E50
>>137
だから日本にメリットないのに
歩み寄る必要がない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:37.10ID:/lGwus0d0
そりゃ金のなる木にタカるこそ泥チンピラどもには価値があるだろうな
盗まれてばかりだし、さっさと関係切りたいわ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:37.16ID:QEvrd9bQ0
>>137
>6億人が月収1万5千円、中国 
李克強首相の発言が波紋
>news.yahoo.co.jp/articles/2f24d7aaf8f64784a0fef763bbd4492486c71eab
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:43.02ID:qhD0JttC0
今の日本人って中国かアメリカのどっちに搾取される方がマシか?って二択しかないのなw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:49.23ID:t8phkrmV0
>>122
シナへの皮肉ですw
ノーベル賞に対抗してつくったのが、孔子平和賞。
スパイ機関の孔子学院に引っ掛けてるのかね?w
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:52.25ID:QiOaykFd0
白人の犬がキリスト教徒・イスラム教徒というのはバレてる
アジアから朝鮮人と華僑のクリスチャン・イスラムさえ追い出せば、アジアは平和になる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:41:55.83ID:NlBMu+e30
>>150
日本をどっちに押し付けるかみたいな話になりそう
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:19.71ID:48VBf1xs0
>>98
台北の方の故宮博物館には「漢字文化圏」とある
コレだと半島は入らんなw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:33.78ID:ZHZ/yrY40
整合が微妙だけど
かつて日本がそれに近いことをやろうとしたら
何だかんだイチャモンつけられて原爆落とされて焼野原にされたよ
気を付けたほうが良いよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:36.95ID:NlBMu+e30
>>163
いやいや、中日が無くなれば世界は平和になるだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:45.69ID:KoGlFFAR0
とりあえず中韓は反日教育と政策を抑えること
日本は中韓との対立を煽るフジサンケイ系メディアを潰すことだな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:47.54ID:s6FxZS2E0
孔子平和賞

2017:フンセン

2018年以降は受賞者がいない。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:50.08ID:CJx4bbBC0
共産主義の国はいずれ滅びる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:51.79ID:wLHuowVz0
>>149
は?そもそも欧米に対抗する理由がないでしょ
中国に対抗する理由は尖閣はじめありまくるけど
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:55.66ID:btBfthy80
>>168
ならんだろう。戦争には。
アメリカは支那の自壊を待てば良いだけだし。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:55.72ID:x1B/UsYj0
日本は米英豪印台と一緒にチャイナを除いた世界と仲良くしていきます
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:03.96ID:F/vUXqcE0
>>137
人口差で優劣決めるとか斬新だな
世界は中国、インド、アフリカに歩み寄らなきゃいけなくなる
んなアホな事があるか、このウンコ土人が
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:07.20ID:Zu///MwN0
>>174
君はどこから書き込んでるんだ?w
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:07.55ID:xJ2I3LOK0
中国人は台湾人とも香港人とも仲良くやれてない
韓国人は北朝鮮人と仲良くやれてない
民族的にはほぼ同じ奴らとすら仲良くやれてないのに、特殊民族である日本人と仲良くやれるかよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:19.72ID:yr8mdIks0
米軍基地がある限りそんなん無理に決まってるだろ
トランプの米軍撤退応援しとけよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:21.30ID:a4dxoDmS0
中華共栄圏は良くて大東亜共栄圏は駄目とか、どういう了見だよ!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:24.25ID:qhD0JttC0
>>177
資本主義はそれ以上に何度も滅びてるけどね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:27.58ID:ztsEt/HP0
>>166
「中国人も日本人も盗むばっかりで」
つまりお前はチョンさんだな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:44.90ID:0JFX7mtl0
>>153
大中華に従うことで国の繁栄が続くのをメリットと思わないのか?
中韓朝日で共存共栄した方がいいに決まってる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:44.97ID:1MvyvN0f0
>>168
そうなれば日本もどっち付かずやってる場合じゃなくなるし話早い
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:45.92ID:noc6Oo9X0
価値観が真逆じゃん。無理
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:49.16ID:q7rpV3vu0
日本に全面降伏するのかい?
お断りだ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:51.08ID:GazfRE5I0
中国人も商売人が多いでしょう
それでね、この度、アメリカと貿易で揉めちゃった時に、わりと中国政府は
まっとうな事を言われたのだと思うけれども、周辺国が「シーーーン」とされていたわけで・・

やはりああいうのを見ていると、平等な関係を築けないというのは、関係性もまた脆く、
長期的な商売の視点から見ても、安定性に欠くと思う事もあるでしょう

それでもう日本は鎖国をするほど、揉め事が大嫌いなのよ。ツーカーが好きだからね

だからそういう世界を目指した場合に、民主主義しかないと思うし、
そういう事であれば色々と協力をしないではないですよというね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:53.47ID:M8uhucUr0
>>106
新型コロナウィルス感染症の件で世界中から莫大な賠償金請求されてるしな
中国共産党は
今更日本に擦り寄ってもムリゲー
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:54.77ID:5MCKtP/E0
アメリカの強硬政策で完全にアウト目前だからなあ。。。
日本が溺れる者の藁になるのは嫌だなあ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:55.35ID:pnrfga8f0
>>172
あれね
漢字を捨てちゃいましたから
これ中国さんどう思いますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況