X



【世論調査】 政党支持率、自民47%、立憲4%、衆院比例選の投票先、自民55%、立憲8%・・・読売新聞 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/20(日) 23:21:24.77ID:q7Mvw5SX9
政党支持率は、自民党が47%(前回9月4〜6日調査41%)に上昇。
立憲民主党は4%で、合流新党結成前の旧立憲民主党の前回値と変わらなかった。無党派層は37%(同40%)。

次の衆院比例選の投票先は、自民党55%、立憲民主党8%、公明党と日本維新の会が各6%、共産党3%などだった。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200920-OYT1T50171/
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200920-OYT1T50172/
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:57:29.28ID:u/e4U3cq0
>>535
暴力肯定主義って暴力革命崇めてる共産党だろ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:58:05.02ID:iQSHiww30
>>533
日本人ヘイトするレイシストおつかれ

今日も無能晒してるね
お前がヘイトするから、立憲民主党がコレなんだぞ?
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:58:35.83ID:aJGaufUG0
>>536
Fラン安倍継承菅サポは幼稚園から出直したほうがいいと思います
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:58:41.38ID:u/e4U3cq0
まあ、野党とパヨクが最大の自民党サポーターだよな
このスレにわいてる現実見られないバカパヨ見てもw
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:58:41.90ID:2xTvAujG0
小沢を枝野、陳、安住、レンポー、みずぽ、柚木、こいつらがいる限りダメだって国民の声なのに
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:58:58.56ID:pF7D+skA0
解散総選挙来月25日濃厚
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:59:17.15ID:u/e4U3cq0
>>539
パヨ語じゃわからないからちゃんと日本語で頼むよ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:59:30.73ID:khkxT0JS0
つか
自民だけでかはんすーなら
もう
校名等いらなくね?
あいつらに回すポストも
自分たちのもんにできるズラ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:59:53.58ID:u/e4U3cq0
>>542
10月25日選挙はもう流石に無いだろ
国会閉じたばっかでまた召集しなきゃいけないし
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:00:33.49ID:iQSHiww30
>>539
その幼稚園から出直す奴に
惨敗してる奴らは、一度生まれ変わってやり直すのか?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/21(月) 02:00:53.22ID:fP3uL4Nm0
昔昔 東京都知事の社会党の美濃部さんに 
投票していらい野党には投票しない
石原都知事のときまで 借り金がのこっていた
箱ものを作ることしかできなかった 
左翼の学者ばかだった
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:01:37.46ID:tsm8cIrx0
>>544
2/3と地方議員
特に地方選挙は過半数とりづらいシステムなので
公明がいないと過半数割れする地域もでてくる

それがなかったら、自民も公明切ってるよ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:01:47.92ID:aJGaufUG0
河井克行の親分スガーリン「河井あんり!河井あんり!河井あんり!」
気持ち悪いwww
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:01:58.12ID:iQSHiww30
>>540
それな、サヨク、パヨクこと
日本人ヘイトするレイシスト連中だしな

ひたすら、ヘイトして相手を引きずり落とすダケのヤツが
好まれる国ではないと理解できないだろうし
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:02:01.90ID:khkxT0JS0
校名等を切ったほうが
自分たちのせーさくとかに
校名等の要望を混ぜなくてよくやる
ズラ

例えば
軽減ぜーりつズラか?
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:02:20.82ID:StEbgpNP0
>>534
不謹慎な話だが、湧くだろうね。
国民は追及一辺倒の野党に飽き飽きしているのは確かだが、ここの連中ほどには
ヘイトはしてないよ。まあ俺の言いたいのはアラートを緩めると不覚を取るぞ、ってこと
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:02:57.50ID:qU5biwIY0
菅は自民より維新の政策に近いだろ
厚労相の田村なんて生活保護切りまくったし
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:03:26.65ID:3mZBE3070
今の日本に必要なのは
与党の代わりになる野党、じゃなくて、今の野党の代わりになる別の野党だわ

ほんと救えない
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:03:33.85ID:Vg0D+0aN0
>>541
それな
旧民主党の目立つやつが全員退場したうえで新党なら最初は支持率上がるのにバカだよねえ
最も一番望んでるのは、立憲とか共産とか全員退場してもらって自民が2つに割れて二大政党ができるのがいいと思ってる
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:04:11.10ID:x+0q03Ri0
さあ選挙だw
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:04:11.61ID:u/e4U3cq0
>>552
今の日本人はもっとドライだからねぇ
別に元から好きでもない親近感もない、何の仕事してるかわからない野党代表が倒れようが何しようが大して影響は無いだろう
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:04:55.62ID:zoJk2WJ10
中選挙区制では、自民党内の政権派閥交代しか起こらないから、
野党へ政権交代できる小選挙区制にした結果が
自民党圧勝w
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:05:08.26ID:aUr4YS350
安倍政策継承でこれ
安倍さんは何の問題もなかったと証明されちゃったね
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:05:47.26ID:OVQTj6+t0
デジタル化反対
マイナンバー反対

デジタル化反対の
立憲・共産は
淘汰されるだろう。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:06:06.25ID:5+vGqk4v0
>立憲民主党は4%で、合流新党結成前の旧立憲民主党の前回値と変わらなかった

立憲民主党+国民民主党=いまの立憲民主党になったのに
なんで数値同じなんだよw
国民民主党支持者はどーしたの?韓国や中国に帰っちゃったの?
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:06:12.77ID:uu+AMiPq0
投資家の間では安倍首相の退任は五輪中止のシグナルと言われてるらしいな。
来年の秋だと大打撃を受けるから、来月解散あるかもしれないけど、今の菅さんでは
大勝はできないと思う
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:06:53.10ID:tsm8cIrx0
>>559
小選挙区制を導入したのが非自民
自民からしたら笑いがとまらんな
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:07:11.26ID:FvdMeVky0
枝野の同情票は立憲民主党立党時に使い切ったw
あの時の同情票を返せって人は多いんじゃない?
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:08:07.85ID:iQSHiww30
>>554
>>556
ほんとソレ、今の野党が問題、日本の癌
野党のソレを報道しない自由で隠す、マスメディアも同様に

ひたすら妨害で建設的な事何もしない
日本人に死んで欲しい、ココでネトウヨとか日本人ヘイトしてる連中しか
喜んでない
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:08:53.26ID:StEbgpNP0
>>558
いや、それでは安倍前総理の支持率がバーンと上がったのは説明がつかんだろ。
オレのいいたいのは、楽観的にばかり考えるなよ、ってこと。もう寝るわ、お休み
。同志諸君。
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:09:28.64ID:zoJk2WJ10
>>541
国壊議員の辻元を忘れないでください
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:09:49.71ID:qGWHyCAD0
自民支持してるバカってさ ニュース見ても意味がわかんないバカばっかなのよw
だから自民なんか支持できる訳よw

まぁバカの方が数が多いのは 確率的にしょうがないw
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:09:57.46ID:tsm8cIrx0
>>562
簡単な足し算じゃないから
立憲にいくことを反対してる
団体もあるから
電力総連とか


ってか、連合分裂するんじゃね?
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:10:13.69ID:u/e4U3cq0
>>569
「考えてみるとそこまで安倍内閣って悪くなかったよな」という意識が働いたんじゃないのかね
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:10:35.86ID:EUrJ4vSd0
>>558
立憲、社民、共産、過激派、異邦人の一斉蜂起による革命なら、中露の支援付きでワンチャンあるくらいに考えてるんじゃね?
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:11:01.46ID:K7vJ0jcD0
野党の得票数の方が多いのに
候補を一本化出来てなかったから当選出来てなかっただけ
公明の選挙協力が無ければ、自民に投票するのは全有権者の17%くらいしかいない
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:11:11.81ID:iQSHiww30
>>569
安倍の支持率が上がったのは
アレが実際の支持率に近い数値だったんじゃないの?

安倍止める、直ぐ選挙で結果でたら
支持率30%前後でこの結果はあり得ない
マスメディアの調査は信用できないを回避しただけじゃないの?
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:11:40.09ID:U7J5Dq8O0
>>11
お前だろう、、、ワハハ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:12:28.12ID:3mZBE3070
>>562
合流なんて言ってるけど、実際は国民が玉木追い出して分裂しただけだからな
要するにいつもの内輪揉め、支持者置き去りの権力闘争でしかない

支持される訳がねえよ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:13:08.88ID:tsm8cIrx0
>>569
理由は簡単
各社選挙が近いと判断したから

マスコミの世論調査って
選挙なければ数字操作し放題
でも、選挙間近の時だけは
ちゃんと世論調査する

なぜなら、選挙結果と世論調査の数字に
隔離があったら、調査能力疑われるから

選挙なければ、普段だしてるマスコミの
世論調査は出鱈目って思ったけばいい
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:13:09.77ID:EUrJ4vSd0
>>575
その考えなら革命しかないなwwwwww
現行の選挙制度を否定するんだからwww
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:13:10.66ID:U7J5Dq8O0
>>573
殺しても飽き足らない、、、
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:13:35.06ID:I1z4mlBv0
与党になった瞬間、氷河期世代に農業を勧めた党の報い
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:13:45.41ID:U7J5Dq8O0
ごみうり新聞らしい イカサマ調査。。
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:13:53.59ID:Y8TyZU050
お前らは安倍や菅を支持したことを決して忘れるなよ
死ぬまでには自分らの愚かさに気づくだろう
日本をとんでもなく衰退させた反日大罪人ども
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:14:18.06ID:u/e4U3cq0
>>584
朝日新聞

朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月16、17日調査〉
◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民党41(40)
 立憲民主党6(―)
 公明党3(2)
 共産党2(3)
 日本維新の会2(1)
 国民民主党1(―)
 社民党0(0)
 希望の党0(0)
 NHKから国民を守る党0(0)
 れいわ新選組0(0)
 その他の政党0(1)
 支持する政党はない38(41)
 答えない・分からない7(8)
https://www.asahi.com/articles/ASN9K7X97N9KUZPS008.html

>立憲民主党6
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:14:52.09ID:AQWjjY050
>>568
有権者の問題だろ。
起こりもしないことを期待して何の意味がある。
立民がけしからんなら国民を応援しろよ。
一応、国民は立民よりはるかに建設的だったぞ。
有権者が野党を育てなければ野党はアベガー野党になるだけだ。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:16:36.06ID:iQSHiww30
>>585
そこは鳩山由紀夫や菅直人じゃないのか?

実質、菅直人内閣の立憲民主党を支持たことを忘れるなと
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:17:03.98ID:LZaybwwz0
ネットで騒いでるやつは声がでかいだけで少数だって
はっきりわかんだね
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:17:56.25ID:iQSHiww30
>>587
とりあえず、消え去って欲しいのよね野党には
国民も立憲民主党と比べたら、多少マシだけど

結局、民主党残党だしな、現状では支持するに値しない
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:18:43.01ID:qU5biwIY0
一番マシな政策は枝野に代表選負けた泉健太の政策
自民を遥かに凌駕している 経済回復間違いなし
そいつを政調会長に置いたんだから泉通さないと
政策は通らない 政権とらせても訳の分からない事にはならんよ 枝野最後の良心だろう
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:21:03.64ID:EUrJ4vSd0
>>591
最後の良心って枝野は出荷前のブタみたいなもんだな。
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:21:12.85ID:JO9EFj4D0
>>15
旧社会党に対抗して旧民社党復活でいいのにな
国民残党+維新の一部に事実上分裂してるのが痛い
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:21:36.82ID:U1zUxUDe0
立憲厳しいな。
国民の一部が合流してもこれか。
タイミングも悪かったねえ、阿部さん辞任で政治的な関心を自民に持っていかれた。
でも、なんか言ってることがねえ。
難癖つけてるだけだし。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:21:42.51ID:qgkm/Pzg0
>>7
安倍以外なら誰でもいいんだろー!!
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:22:55.86ID:tsm8cIrx0
>>587
横レス
玉木は頑張ったって思うけど
玉木ではダメだろうね

というのも、二大政党制を目指すなら
与野党とも保守と保守じゃないと成り立たないんだよ
よくて保守とリベラル(自称リベラルではないよ)まで

なぜなら、保守と革新じゃ政権交代の度に
国体が変わりすぎて混乱するから
そして、民主政権でそれを経験したから
みな守りに入ってしまった

もし、政権交代を望むなら
左翼的な政党でなく、自民より保守的な政党だよ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:23:02.80ID:/IUpBmTA0
パヨはもうオワコン
オールドメディアと運命共同体なんだよ
ばいばいパヨちん
0600◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/09/21(月) 02:23:14.12ID:dosqNmRw0
解散しろって煽るマスゴミwww
解散で儲かるから仕方ないが
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:23:20.77ID:IP0bh4nF0
>>591
自民党が割れて飛び出した政党が政権取ることはあっても立憲が政権取るなんてことは未来永劫ない
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:24:23.19ID:iQSHiww30
>>591
あの泉か、あの路線ならもう少しマシだろうね
立憲民主党、全く変わってないからな
直前に鳩山由紀夫にすら
八年何やってたのかって突っ込まれるほどなのに
全く、何も変わってない
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:24:46.79ID:qU5biwIY0
自民なんてまともな若手が景気悪くなるから消費税上げるの待ってくれと言っても
岸田のバカ政調会長が無理無理 上げるからで
不景気時に増税強行だぞ
結果コロナも追加され今の日本のありさま
党の政調会長にバカ置いたらダメの典型だな
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:25:10.22ID:FBKt69Od0
新聞各社にいいたいんだけど、
おまえらみたいなバカに
いちいち世論とか調べてもらわなくてもいいよ
頼んでないから

選挙こそが一番精度・確度の高い民意

世論調査が国民の声とか思い上がりもいい加減にしろや
この斜陽産業のクズどもが、せめて静かに幕をおろせ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:25:38.34ID:kkCvuMTk0
自民は安倍自民であって菅自民ではない。
今やってる菅の強引な市議レベルの手法では有権者も離れるばかり。
頭の悪さと出自の悪さ目つきの悪さがその正体を現している。
変な省庁をどさくさに紛れて新設してカルトの受け皿にしようと企んだり。
コンプレックスの塊だから、瑕疵がある人間ばかりが取り巻きだったり。
時間がたつほどぼろが出るから支持率は急降下する。
今は安倍政権の遺産で食ってる状態。
世界も、まさか菅の正体が村長がせいぜいだとは見当もつかない筈。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:26:12.58ID:U1zUxUDe0
国民見てて思ったけど、やっぱり自民が大きいんだよ。
結構なリベラルの政治家も取り込んでるし。
ぶっちゃけ大半の現職の野党議員が消えて、もっと現実的なリベラルが増えないと。
今の彼らは政治家名乗ってるが本質は社会活動家だよ。
批判はできても建設的なことはできない。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:28:31.08ID:nb8MjSk80
>>1 >>5
今は希望の党現象

「政局」で解散せず、「政策」でコロナ解決してくれそうだから期待が高まる

ここで政策を捨てて、政局で解散に走った瞬間に一挙に自民の支持率は下がる

放っておいてもコロナは自然収束に近づくから、コロナ解決に施策を実行したほうが自民には有利
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:29:11.94ID:FBKt69Od0
>>607
ですね
民主主義の世の中ですから、
どんな考えを持ってもいいと思うんだけど

・多くの支持を集めている政治家の足を引っ張る
・多くの支持を集めている政治家についてありもしない疑惑を押し付ける
・政策が幼稚すぎる、あるいはそもそも政策がない
・数%の支持率で国民の代表ヅラをする

これが今のパヨクズ野党
自党が抱える問題を根本的に解決する気がない(できない)から
どんどん上記の行動に走る
0615sage
垢版 |
2020/09/21(月) 02:29:42.68ID:lQYhRsck0
立憲なら明らかに国民民主に入れるべき
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:30:22.97ID:iQSHiww30
>>607
世界標準でリベラルだとそれ自民党なんよね

日本のリベラルは
日本人ヘイトするレイシストの通名の一つ状態
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:30:27.02ID:eciKwcpq0
いくらスガが陰険で、メディアや官僚ににらみきかせてるといっても、
ロシアみたいに命を脅かすほどのメディア弾圧もなく、
完全な自由選挙ができる中でこの圧倒的一党独占ぶりは快挙だろ
民主主義の奇跡
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:30:43.32ID:lI/Ut5n+0
>>596
リベラルっての派基本縛られるの嫌いだから支持政党とかダサいと思ってるんだよ
選挙になりゃ結局、立憲に入れる
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:31:55.35ID:MHdrFpRJ0
>>598
だから起こりもしないことを期待して何の意味があるの?
政党というのは全く新しいものが突然現れるわけじゃない。
大抵の場合、既存政党の中から選ぶしかない。
自民と立民や共産・維新から選ぶしかない。
それが嫌なら自分で政党おこせよてことしかない。
自民より保守がいい、まともな野党がいいなんて言って、いままでどれだけの新党が出てきたのよ。
結局は新党は有権者に捨てられアベガー政党に吸収されるだけだwww。
玉木がだめならおとなしく立民か共産にいれろよ。
最終的にはそうなるんだから。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:32:10.12ID:6R4LmFDT0
好きなものを選べ
自民:ウンコみたいなカレー
立憲:カレーを装ったウンコ
維新・国民:誰も食べない不味いカレー
公明・共産:完全なウンコ
れいわ、他:干からびたウンコ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:32:19.32ID:+5M7T/Uj0
自民党が47%ってwww
どんだけ民度低いんだよwww
無党派、支持政党なしが80%ぐらいないとおかしいと思うんだがw
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:33:23.04ID:tsm8cIrx0
>>618
安倍政権は中道左派と思うけど
経済政策は完全にリベラル政策だったよね

なのに、そのリベラル政策に反対する
自称リベラルな野党
海外の人からみたら???だよw
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:33:38.23ID:2YTvBY5z0
この十数年かそれ以上
野党同士が合流して成功したことなんてないんじゃないか?
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:34:21.58ID:FBKt69Od0
>>621
ほんと、このたとえがズバリなんだよね

でも、結局政界を再編しようと何をしようと
結局、その構図になると思うよ
だからどんなにまずくてもカレーを選ばないといけない
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:35:05.33ID:nbpenB6B0
秘書3人有罪の小沢一郎と実刑犯の中村喜四郎が最高顧問の立憲民主党
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:35:13.39ID:U1zUxUDe0
国民がいま20名だろ。
ここからやり直すしかねえな。
そもそも最初からこの連中と小池が組んでればもう少し見どころある野党に成長してたろうに。
済んだことだがもったいねえな。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:35:16.79ID:tsm8cIrx0
>>620
連合分裂したら
民社党復活の可能性あるかもしれへんで
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:35:39.91ID:NFX9XoSk0
イメージがもう自民党が改革保守
野党はと言えばいちゃもんだけの烏合の衆
この8年近く野党がまともな政策論議をしたところを見ていない。もしかして少しはやったのかも知れないがモリカケ桜の印象が強く忘れたのかも
国民のイメージも同じようなものなら野党が選挙で勝てるわけがない
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:36:06.31ID:ZjRnvOK90
これ恐ろしい事だとわかってない人が多すぎる
アメリカみたいに二大政党制にして、政権交代可能にしておかないと
自民党はどんなに悪い事をしても、開き直るようになるぞ
虐待する親から逃げられないみたいになる
そういう事とか考えてないんだろうな
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:36:53.48ID:iQSHiww30
>>621
ウンコ見たいなカレー
以下は致死量の毒入ってるだろ

野党もウンコ見たいなカレーには成ってもらわないとだが
望み薄だから、殲滅して、入れ替えたほうが早いのよね
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:36:56.63ID:RmW7q0XW0
日本は政党別に自由経済と分配経済の担い手がいなくて自民が中途半端に両方やってるからなあ
英米みたいに状況に応じて担当政党選ぶみたいな役割分担ができない
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:36:59.53ID:81UHP/qa0
圧倒的な盤石の強さを誇る自公政権なわけで、是非とも習近平の国賓訪日を実現させて欲しいわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況