X



【プレステ】「史上最大サイズのゲーム機」PS5の実機写真発見 その大きさに驚きの声 (画像) [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/21(月) 08:13:12.17ID:kksrB4Us9
2020年9月17日に配信された「PLAYSTATION 5 SHOWCASE」の中で、プレイステーション5(PS5)の日本での発売日が2020年11月12日(木)となり、販売価格が3万9980円からとなることが発表されました。そんなPS5の実機写真が発見され、海外メディアから改めてそのサイズに対して驚きの声があがっています。

PS5の日本での発売日は2020年11月12日(木)。販売価格は光学ドライブを搭載した通常モデルが4万9980円、光学ドライブなしのデジタルエディションは3万9980円です。発売日&販売価格と共にPS5の詳細なスペックも明らかになっており、本体サイズは通常モデルが幅390mm×高さ104mm×奥行260mm、デジタル・エディションが幅390mm×高さ92mm×奥行260mmです。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76292_88_fded6582333e53067f0c1a875014c3de.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/9/79284_88_1beb48becfc7f72090e5f70ec64023e3.jpg

このPS5の実機写真が、台湾で電信・通信・放送事業を監督する国家通訊伝播委員会(NCC)に提出されたPDFファイルに掲載されていることが明らかになっています。

NCCに提出されたPDFファイルには、PS5通常モデルの実機写真が掲載されており、さまざまな角度からPS5の外観をチェックすることができます。

正面からみるとこう。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4e1f_88_414104abb4d2f09d8cd9081e182e8d81.jpg

天面
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/650ae_88_83e7fb30618199bdc2b8c7abab4f1db8.jpg

底面
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9ac00_88_dee000e6d9c13f42a8a177ec04f75b82.jpg

PDFファイルによると、PS5の付属品には2つのUSBケーブルと、PS5本体を垂直に置いたり水平に置いたりするための2種類の台座があるようです。

PS5のサイズはこれまでに登場した家庭用ゲーム機の中で最も大きく、初代XboxやXbox One、Xbox Series Xよりも大きくなっています。また、60GBモデルのPS3は「あまりに巨大」ということで、海外では「ファット」と呼ばれてきたのですが、それよりもPS5は巨大なゲーム機です。

簡単にサイズの比較ができるウェブサービスのCompareSizesを使ってこれまでの家庭用ゲーム機のサイズを比較してみると、以下の通りになります。以下は左からPS3の60GBモデル、初代Xbox、Xbox One、PS5デジタルエディション、PS5を並べたもの。横幅はどれも同じくらいですが、PS5はデジタルエディションも含めて圧倒的な高さを誇っています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/e/3e00e_88_a4009b847032bcdf5ec1b004b599e672.jpg

以下は左からPS5デジタルエディション、PS5、Xbox Series S、Xbox Series Xを並べたもの。同世代のXbox Series X/SよりもPS5が圧倒的に大きなゲーム機であることは一目瞭然です。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/f/4f40a_88_ae8732efb7cc33f38be804bd19e86b48.jpg

海外メディアのThe VergeはPS5について「これまでに聞いたことのない最大サイズのゲーム機」と指摘しています。

2020年9月20日 22時0分 GIGAZINE(ギガジン)
https://news.livedoor.com/article/detail/18930134/
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:46:44.24ID:Nq9RPfZi0
気になって調べてきた
やっぱりレーザーアクティブの方がでかかったぞ

PS5デジタルモデル
幅390mm×高92mm×奥260mm
PS5通常モデル
幅390mm×高104mm×奥260mm

レーザーアクティブ
幅610mm×高275mm×奥480mm
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:46:50.47ID:qqXJ8q600
>>1
デカイのは別にいいけどさ、形がいびつな方が気になるわ
PS4ですら間のホコリ取るの面倒くさいのにPS5はめっちゃ面倒くさそう
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:46:53.44ID:XGBnqdrx0
>>310
デジタルエディションは後ろにおく人にとっては理にかなってるよな
ディスクの出し入れなんてめんどくさくっやってられないだろ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:46:55.67ID:RqFgc4lh0
>>315
お前の部屋が汚いからだろ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/21(月) 08:47:31.45ID:MTm0kzxo0
ゲーム機なんて真四角で良いんだよ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:47:57.62ID:u/9CzzRb0
>>327
大人はPCや据え置き機でゲームやらなくなると思うよ
一時はカジュアル化してたけど
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:04.11ID:XGBnqdrx0
ファンつけた透明な箱の中におけば問題なくね
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:12.92ID:N3pw2LwX0
もう小さくするのは諦めて音と熱の対策を万全にしてPCのミドルタワーケースくらいのサイズで出すべき
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:17.30ID:MPyMi7wK0
また通電テロ…?要はアベを経由して犯罪を犯す後ろから来るもの。アベが敷居跨いだから俺達も跨げる謎理論、殲滅するべきカルト教義だ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:18.28ID:Jkf2QQNQ0
デザインはPS4から持越せばいいのにな?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:18.62ID:e4h08mqB0
増設はm.2SSDって聞いたけど
本体付属SSDとあれを冷やすためには常識の範囲内で
大きい方がいいし
なんならデスクの下におくm-ATX筐体と直当て
ファンとエアコン環境が欲しい気がするが…
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:24.68ID:PyVLRgxF0
>>2
スレ立て48秒で発狂w
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:41.35ID:B5k+vv+R0
>>254
あまりでかいとプラ成型で直線を出すのが難しくなるんだよ
だからあえて曲線を混ぜて許容誤差を増やす設計をする
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:44.39ID:2pGgJKnb0
全くのど素人考えだけどさ 空冷システムって必ず内部に備えるべきものなのか? 一番熱だしてしかも繊細なとこに行き渡らせるには仕方ないことなのか?
外部からアタッチメントかなんかでちょっとでも距離開けて繋げて内部に空気送れば モーターの熱と熱のこもる厚さを省けると思うのだが
まあ雑多になるけど それを置く位置工夫すればファンの音も対策できそうだしさ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:53.68ID:h5LW4nuq0
>>299
規制されてるのとされてないのがあれば
されてないほうがいいに決まってる

PCは特に規制されてないんだから
本気でVRやりたい奴はPCに流れるのが当然
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:50:12.01ID:SRmAOEnX0
縦置きなんだから良いだろ
エアコンや扇風機もコンパクトにしても意味なかった
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:50:12.10ID:47U6cXfp0
今回はXboxが売れそうな気がする、月額850円で100タイトル以上が遊び放題だし
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:50:21.99ID:NPkrrO4a0
>>327
ガキも大人もSwitchだよ
大学生辺りから新社会人数年目くらいがPS
稼いでるガチゲーマーはPC
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:50:51.30ID:N3pw2LwX0
そういえばエロ規制厳しくなってるんだよなプレステも
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:50:54.52ID:47U6cXfp0
>>355
ヒーターなのか
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:01.61ID:KgdMGtaP0
どっかでこんなデザインのビルを見た事あるな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:07.32ID:g4/dcELv0
4〜5万でこんなの買えるなんてことは凄いことだよ
PCが追いつくのは何年後かな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:10.70ID:Jkf2QQNQ0
>>338
そうすべきだと思う
もしくは内規を改正して中身を別の箱に入れ替えても修理保証ありにして欲しいわ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:12.81ID:MGxsp1gl0
>>359
このテレビ台がやばい
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:13.72ID:BWtTVxdb0
PSは、子供向けでしょ
表現規制されてるし、解除の方法も無いやん
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:14.51ID:dfKr2/IH0
デスクトップ・プレステ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:19.13ID:h5LW4nuq0
VESA穴ないのかな
ここまでデカイとつけて欲しいんだけど
アームに直接付けられたらすごく便利
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:19.64ID:RCdBdmT+0
アメリカの悪いクセは、すぐに文字と結び付けたがるとこ

Xboxっての自体があれだが、
それも「X」って文字を本体の形状に採用してたよな

PS5も、5だから「V」の形状をデザインに入れている

こういうのがでかくなる原因の1つ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:26.39ID:MPyMi7wK0
後ろを叩け上を叩けが基本となる
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:34.41ID:vhyvjig+0
予約開始したの全く知らなくて予約しそびれたけど、焦って買うもんでもないし来年でいいやw
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:35.22ID:0Uuqy9i70
デカすぎだろ
テレビの近くに置き場所ないぞ
0374!omikuji !dama
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:38.17ID:XITBbifP0
技術力から大きいのしか作れないんだろ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:48.80ID:mCXGqZwl0
デカイし白は黄色くなるから嫌だな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:52:13.51ID:J6SbcFtf0
>>353
さすがに入るから心配しないで買いなよ
PSシリーズってメインユーザー層が貧困層だからいくらなんでもそこまでデカくない
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:52:32.15ID:LFbIfElc0
こういうデザインが似合う部屋には住みたくない
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:52:41.92ID:a6InTx6+0
結構分厚いのか(´・ω・`)
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:53:02.16ID:GWhrhRKA0
>>88
邪魔すぎw
日本で売る気ないな
0384国丸秀明
垢版 |
2020/09/21(月) 08:53:11.09ID:YvpJMOph0
>>1
だが所詮PS5
俺のちんこの大きさには敵わない
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:53:19.38ID:u/9CzzRb0
>>358
大人はそこまでゲームやってないよ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:53:46.76ID:qzfMague0
横に比較する何か置いてくれないと
わかりにくい
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:53:50.24ID:+Owa73dT0
>>356
日本じゃむり、というか売れなくていい
サービス悪くなったらかなわん、ソフト一番安く買えるから満足してる
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:54:02.00ID:6UcTLJR70
ワクワクするデザインではないのが残念
家電に近く合わせて統一感なのかな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:54:10.98ID:vhyvjig+0
>>362
名古屋駅前とか?w
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:54:21.33ID:Zl2gGZhV0
ps5より高性能なxsxがあんなにコンパクトなのにねえ。
技術力とセンスが無さすぎる。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:54:21.99ID:+yBF/vWH0
小5くらいから近所のハンパしてる厨房から巻き上げて適当に吸ってた
自分が厨房になって初めて買って愛用したのがJOKER
そっから18くらいまでそれ一筋だったけど、19くらいからはいろんなのに手を出したね
それこそ海外のわけわかんねー奴からピアニッシモみてーな女用まで試しまくった
そんで今愛煙してるのはドイツのとあるタバコ
なかなか国内じゃ手に入らんから困るけどなwww
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:54:28.90ID:I3k95i9z0
サイズ感としてはB4用紙くらいか
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:54:33.90ID:jjcfTgxl0
サイズでかいのは消費電力も倍くらいになってるから当然ではある
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:54:45.91ID:Sc/RDdPq0
ええやん。マジで10万くらいかなーと思っていたのでこれはうれしい誤算。
パソコン用の30万も今年はAMDのおかげで20万に収まったし、今年はマジでうれしい一年やわ。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:54:52.15ID:wSjBSvwv0
ホコリ溜まりそうなデザイン
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:05.19ID:I1UdLq8+0
こんなもの絶対に買わん
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:11.16ID:s5eLy0TI0
>>367
金かかる以外はな
ハードはほぼ5万だし
CD媒体の頃は6000円くらいだったソフトもいまや万越えだし
円盤は安いのが売りじゃ無かったのかw
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:17.23ID:LyY1ySe/0
ドアが小さいと部屋に入れられないから注意な
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:19.45ID:LDz/vjrp0
積みにくそうだから四角いの出してくれ
そしたら買うかもしれない
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:21.84ID:xVdRTq9U0
そろそろ
PS4のハードとソフトが安くなってれば
つまんでみようかね
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:23.97ID:s3QU5m540
PS4 250w
PS5 350w

さり気にめっちゃ消費電力増えてんな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:26.58ID:1yUFVo0a0
洗ったマスクを乾かすのに丁度いいんだよ。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:27.99ID:MvvcJiMZ0
これ、排熱は大丈夫なの?

SSDとか熱もつだろ
0414721
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:53.39ID:NTHJLfkG0
グラボの性能からしてPCと比べるべき
それに比べたらコンパクト
それに空冷の問題もあるしな

下手に小さくしたら空冷に支障が出るぞ

ネガキャンしている馬鹿
そして簡単に乗せられる低脳は、もっと頭を使え
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:03.31ID:RCdBdmT+0
アメリカ人は、文字から印象を導き出すっていう悪いクセがある

そのくせ表意文字の漢字が難しいって言ってんだからおかしな話だが

たとえば「X」って文字を見ると
「未知のもの、わくわくする」ってなるんだと

サッパリわかんねえ

だから「V」にも何か感じてるんだろ

そんなもんどうでもいいことだが、そのせいででかくなる

「Vありき」だから、冷却の経路が後回しになるため
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:08.07ID:MGxsp1gl0
こういうのはだいたい、実際に置いてみるとさらに巨大に感じるものだ
オラエラの貧困四畳半部屋だと冷蔵庫並の存在感を醸す可能性がある
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:10.34ID:i+ZNr0eU0
大きさがわかりにくい
隣にハイライトでも置いてくれよ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:19.89ID:jXuhPJsD0
>>375
白のPS4 Proはもう真っ黄色になっちまったw
白だけは買っちゃダメ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:28.36ID:qzfMague0
何か他のことに使えそうw
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:31.01ID:eHfeuGkM0
冬はps5で暖房費節約できるなw
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:32.78ID:u/9CzzRb0
>>413
木目調にすべきだな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:38.56ID:N3pw2LwX0
角の曲線で小さく見えるようにしてるけど(それでもでかいけど)
頂点をつなげて考えたほうがいい
https://imgur.com/a/BV0Ve5E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況