X



「レバノンは日本の1000倍良い」…カルロス・ゴーンの「優雅な逃亡生活と」元妻の「悲痛な心境」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/21(月) 15:16:35.09ID:r+hT3Kbt9
日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(66)の元側近で、金融商品取引法違反罪に問われた同社元代表取締役、グレッグ・ケリー被告(64)。その初公判が同被告の誕生日でもある9月15日、東京地裁で開かれた。検察側は2人が共謀し、ゴーン被告の報酬総額を有価証券報告書に約91億円少なく記載したと主張。これに対し、ケリー被告は「共謀に関与していない」と無罪を主張した。


「ゴーン被告が昨年末、レバノンに逃亡したため、主役不在で争われる異例の裁判となります。公判は今後、隔週で週4回という頻度で開かれる予定。年内の証人尋問は司法取引を行った元秘書室長で占められ、来年2月には西川廣人前社長らも出廷する方向です。ケリー被告はゴーン被告の逃亡について『法廷で証言して欲しかった』と口にしていました」(社会部デスク)

 そのゴーン被告はレバノンへの逃亡後、高級リゾート地でスキーを満喫するなど悠々自適の生活を送ってきた。最近も知人らと会食を重ね、関西空港からの“脱出劇”を得意げに語っていたという。7月には海外メディアのインタビューで「レバノンは日本の1000倍良い」と言い放っていた。

「8月4日に首都・ベイルートの港で大爆発事故が発生しましたが、ゴーン被告の邸宅は港から数キロ離れた住宅街にあり、窓ガラスが割れる程度の被害で済んだようです。事故の瞬間も山あいの別荘地に居たそうで、難を逃れました」(現地ジャーナリスト)

前妻がフェイスブックで綴った悲痛な心境
 ゴーン被告の“逃亡生活”を支えるのが、妻のキャロル容疑者だ。事件関係者と多数回やり取りしていたにもかかわらず、証人尋問で「知らない」と偽証した疑いで国際手配されている。

「キャロル夫人は偽証容疑について『冗談のようだ』と語っていました。ゴーン被告は知人との宴席で『新たな人生を送れるのはキャロルのおかげ』などとのろけているようです」(同前)

 だが、ゴーン被告が“新たな人生”を謳歌する陰で、多大な恐怖を抱いている女性がいる。「週刊文春」(18年5月24日号)でDV被害を告発した前妻・リタさん。彼女の生活拠点の一つもレバノンだ。リタさんは4月下旬、フェイスブックで悲痛な心境を綴っている。

〈彼が逃亡者になってから、私は自分がレバノンには戻れないことに気が付いた。なぜならレバノンの大統領が彼を守ろうとしていた〉

〈彼は私を殺すと脅した。私が死んだら、彼のイリーガルな結婚(註:リタさんはブラジルやレバノンでは離婚が成立していないと主張)は合法的になる。私は絶望し、これ以上戦う意志を失った。誰も私を守ってくれない〉

“逃亡者”を守ってくれるレバノンの地で、ゴーン被告は「公判が楽しみだ」などと嘯いているという。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年9月24日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5db4b6102f4ac1993692fb2c90faf09972879f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200921-00040295-bunshun-000-2-view.jpg
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:52:59.97ID:lG7WhFRg0
レバノンって経済危機で反政府運動とかで
ゴーンみたいなやつは危険じゃないのか?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:53:20.78ID:fKATkIaa0
>>1
はぁ〜レバノンノン
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:53:34.78ID:OS8GHqbU0
>ゴーン被告は「公判が楽しみだ」などと嘯いているという。

ヤツが裏切るか裏切らないか。
マフィアのボスみたいな心境だろうなwwww
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:54:26.91ID:hIZioBvd0
あれだけ証拠探してどうしようもなかったんだから不当な拘束だったのは間違いないからな
今回の記事でもケリー被告の誕生日をわざわざ初公判の日にしてるしほんとゴーンも大概だけど日本も大概だわ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:54:31.63ID:3ieH74Vb0
>>104
割とマジで自腹で年収1000万だの2000万円だのでボディガード
雇うのが常識だけど
たまにそいつらが時給1億円の仕事を思い付いたりする
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:54:33.85ID:NQjj2cTA0
この夫婦のメンタルは、海外でやって行くアスリートには参考になるな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:55:03.51ID:6VPW0Hh60
一方日産の日本人幹部は誰も逮捕されませんでしたかw
日本衰退の理由じゃないのw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:55:06.65ID:OS8GHqbU0
>>110
歯を磨いたかぁ?
風呂に入ったかぁ?
硝酸アンモニウムを捨てたかぁ??
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:56:25.52ID:C2RSNWJf0
馬鹿って、本来優遇するべき優秀な人間を排斥して、結局自分のクビを絞めるよな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:56:34.45ID:7dDn7oZ60
不法にくすねた金で食うステーキは美味いか?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:56:57.69ID:YvN+I7mO0
そりゃシャバの空気は独房より1000倍うまいだろう
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:05.58ID:s0u5Vm2A0
みっともねえ晩節だな
得意気な顔の醜さったらねえな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:33.44ID:dVF/w2EX0
アニータと同じだろ、こいつw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:59:16.45ID:J3ElHjaf0
死ねよ犯罪者が
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:59:48.61ID:bfu8MYhk0
>>68
妄想もいい加減にしろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:52.00ID:qX8ZGkPy0
有罪になっても大した罪にもならんかっただろうに一生レバノンから出れないとかアホなのかゴーン
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:59.19ID:LTjqm8OU0
>>5
日本語使うなよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:01:58.43ID:WTCPQ5S30
ゴーンには自伝の映画化という夢があるよね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:07.87ID:zCKnV9PI0
引き渡し条例が無いと 地検らが行くのも意味ないし

米国だと 拉致も厭わず乗り込む事案もあるらしいが

日本ではムリやねん 

条約のある韓国には行かないだろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:16.44ID:YA8flovY0
>>68
スゴいですね!
そんなによい国なら、早く帰らないと!
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:29.20ID:jR6Jzs6y0
コイツを保釈してまんまと逃げられた無能判事の首をレバノンに送ってやれ
ゴーンもさぞかし喜ぶだろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:32.14ID:yHh20Pro0
別に俺も日本に住み続けたい訳では無い。しかし、親戚や親から今は日本に住んでる方が得だから、とりあえず今は日本にいろと言うんだよ
ネトウヨ分かるか?この俺の悲痛な気持ちを
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:04:34.19ID:kSXm0U6q0
結局日産はもう復活したから外国人のゴーンに大金払うのが惜しくなって
ジャップの役員とジャップ政府がグルになって追い出そうとしたってことだよね?
本当に恩を仇で返す最低民族だよねジャップは
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:06:01.37ID:kSXm0U6q0
>>132
東京とか一部の大都市を除けば
韓国よりも日本の最低賃金の方が低いってご存じない?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:07:18.34ID:LJtVSr/40
>ゴーン被告の邸宅
日産はまだ取り戻してないのかよ
代理人弁護士が無能なのか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:08:22.82ID:LfIlbNbP0
でもゴーンてもうあの破格の退職金とか毎年報酬貰うのも駄目になったし、海外飛び回り仕事するのももう無理だよな。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:04.97ID:dTDr6KWP0
>>136
サヨナラ韓国
お前らはもう終わり
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:08.82ID:JruSOfHu0
日産は戻ってきてもらえよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:43.17ID:LfIlbNbP0
>>135
ルノーからも訴えられてるけどね。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:55.62ID:lRXXuJmQ0
>>38
どんな秘境やねん、レバノン
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:09.85ID:MTkud5c80
ゴーン追い出したらまた日産が沈んでいったな。
不正があったとしてもゴーンに任せてたほうが良かったね。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:43.48ID:+7JvhfDT0
大規模な爆発事故があったりしてスリリングで楽しそうだ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:11:16.15ID:LfIlbNbP0
>>146
ダメならダメで淘汰されてく方が自然だよ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:12:39.78ID:MFaKtbMf0
だが確かにこのままだとちょっと悔しい
「リアルゴルゴみたいなヤツがいるんだな」
と我々を感心させて欲しい
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:14:07.29ID:LB9Rd8kT0
日本は金持ちが堂々と豪遊できない国だからなw
でも雇われでも会社のカネ使えばあんなできるんだなと言う・・・
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:15:04.83ID:h4lbmgu+0
ま虚勢だよなあ。あれだけもてはやされ名声を得て世界を股にかけて活躍してたのに犯罪者の卑怯者としてレバノンに閉じこもるしかないなんて退屈で刺激もなく毎日ずっとイライラしてると思うわ。ワインも全然美味しくないと思う。ま人生そんなもんだ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:16:49.72ID:WTCPQ5S30
日本編
中東編
そして宇宙編へ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:30.25ID:KNb+odqD0
先進国だと逮捕引き渡しの可能性があるからいけない。
フランスからの出頭命令も拒否してたし。

まあいわば東京の第一線でバリバリ活躍してたビジネスマンが
実家のある田舎でしか動けなくなったようなもんだからな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:46.77ID:3OiPtamU0
>>23
こういう海外に行ったことのない英語すらできないようなカスが妄想で語るスレ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:18:02.06ID:Lz6WxoNm0
>>134
ウソクサ 韓国人のふりするのやめたら?
日本で見かける韓国人は身長は高いし体格だっていい
日本人はなで肩のヒョロヒョロしてる小さい男が赤ん坊抱きかかえて口じゃ負けるから
ウッウンってわざとらしい咳払いをして自己主張するのがやっとの抵抗だよね
てか、大人でその身長じゃやばいって
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:20:06.92ID:3ieH74Vb0
>>150
レバノンはもっと豪遊出来ないけどな
屈強なガードマン5人居ても30人で襲えば勝てる!って
やる連中
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:20:45.02ID:LZz4nDKy0
>>136
なんで日本はそんな切り分けてだして韓国は韓国ってなんのや?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:21.61ID:RkTAzrcI0
レバノンによいレストランあるんかな?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:24:51.01ID:oXt+suqq0
レバノン治安悪いとか以前に爆発のせいで食糧もないとかって話どうなったん
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:25:32.51ID:VNT0/rCo0
>>1 ボロボロのレバノンに、仏が援助隊派遣中。 もともとフランスの影響の大きい地域だが、援助や政治力学からフランスが捕獲の可能性もあり。 訴追してるしw。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:25:44.68ID:03bDkTfI0
ゴーンを悪者にする日本の風潮に違和感
日産なんてゴーンいなきゃ潰れてたのに
感謝の心はどこいったよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:31:05.54ID:ap5IUn+/0
ジャップ国ってほんと無能だよなw
重要容疑者一人すら簡単に逃がすバカ民族w
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:31:58.84ID:ap5IUn+/0
>>163
感謝することと犯罪していいかは別の話
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:34:25.70ID:KNb+odqD0
>>156
韓国は平均身長も日本より下。
デカい奴はモンゴル系の侵略者の子孫
ゴーンは170pのちびっ子
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:34:54.72ID:zsgzuDEp0
権力者が優遇される国だから差別されてる国民が激怒しデモしても変わらない国がレバノン
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:36:40.15ID:vENLgdlD0
せやろがい
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:39:14.24ID:OQmS4EEu0
>>163
大量クビ切りだけで充分恨み買ってるだろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:39:21.29ID:zsgzuDEp0
あんな大物外人犯罪者が日本にいたら人権とか白人が煩いから出て行ってよかった
日本は権力者も特別扱いせずにブタ箱で全裸でケツアナまで調べる国
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:39:51.36ID:Majn7ZJo0
ゴーン 「強がっておかないと負けかなとおもう」
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:40:59.29ID:R8k6zUxF0
まぁーいいんでない。ゴーンの手助けしたフランス政府には
国際協力なんて死んでもしないし。無法者国家のレッテルだよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:42:12.97ID:gqWq5leJ0
イスラエル入国罪
おまえの運命はレバノン政府の匙加減ひとつだ
守ってくれるものはなにもない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:42:23.52ID:Pc9c19pl0
ゴーンが逃げてしまったからその分の落とし前はケリーにつけさせよう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:42:47.88ID:I7AY1Y7X0
ひどい話だな
頑張って会社立て直したら罠にはめられて会社乗っ取られるわ犯罪者にされるわ
予想通りにゴーンを追放したとたん会社は傾いたけど
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:37.26ID:DXdHo42e0
>>163
「ゴーンがいなきゃ潰れてた」っていうよりは、「リストラの責任と恨みをゴーンに被らせた」って感じかな
そういう意味では旧経営人は多少の恩義を感じてしかるべき
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:53.11ID:3Gv3LAfm0
そもそもゴーンさんってルノーから送られた手先の一人だろ
文句を言うならルノー、いや日産の元幹部だろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:48:21.49ID:WI9eN6Ge0
>>25
日本は虫の巣みたいに狭くてゴミゴミして不快だったんだろうな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:50:42.54ID:ap5IUn+/0
ジャップは劣等ゴミ民族
うさぎ小屋みたいな小さな家に住んで暮らす奇特な民族
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:52:09.22ID:jSHFuAo80
>>151
海外の経営者は、ビルゲイツみたいに50代
で引退して財団の仕事をするのが理想だから
ちょうど良いのでは
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:54:28.26ID:4/lTHXuy0
>>151
金さえあれば意外とゆったり過ごせるもんだよ。
でもゴーンを失ったのは日本の損失だわ。
不正蓄財してようが、優秀な経営者であることは間違いないから。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:54:48.07ID:dFfooiZn0
日産これどーすんの?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:55:35.03ID:HpN/5woe0
ドリフ「ババンババンバンバン」
加ト茶「ハ!レバノンノン」
ドリフ「ババンババンバンバン」
加ト茶「ハ!レバレバレバ」
ドリフ「ババンババンバンバン」
加ト茶「ハ!レバノンノン」
ドリフ「ババンババンバンバン」
加ト茶「ハ〜アレバノンノ」
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:56:08.75ID:4/lTHXuy0
>>177
あれいかにゴーンが未だに優秀な経営者であったかの証だよな。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:57:03.07ID:zKoqFGA60
レバノンに経済制裁しろや
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:05.29ID:kSXm0U6q0
>>158
韓国の最低賃金は全国共通
ジャップランドは県別でカッペは途上国並ってことやで
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:00:44.99ID:kttkUYHt0
つうかレバノンに軟禁されてる状態で文句なんか言えるわけないやん
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:01:03.65ID:CJ/Gd8Fl0
>>23
一般庶民はそんな感じだが
レバノン上級国民はそんな所から隔離された
別世界で暮らしてるみたいだよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:01:21.40ID:XhlGtoZA0
レバノン市民が1000万人死のうが

猫に餌やる代金の方が大事。

ゴーンのせいでレバノンなんかゴミ以下の存在になった。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:12.61ID:YA8flovY0
>>136

最低賃金と失業率の相関関係は見ておいた方がいいよ。

とくに、若者の失業率。

ヘルコリア。

そんなに景気が良いなら、早く帰って、更なる成長を手伝わないとね!
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:20.32ID:ah6mc8QO0
そりゃあ犯罪者にとっては、

レバノンのほうが良いだろw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:04:29.21ID:fVEGACCQ0
日本を敵に回すと後悔するよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:05:06.59ID:ah6mc8QO0
>「レバノンは日本の1000倍良い」…カルロス・ゴーン

なら、絶対に日本に経済援助求めるなよ
ゴーンが確約したから、日本が金を出さないのはゴーンのせいだからな

レバノン市民はしっかり覚えておけ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:06:59.11ID:YA8flovY0
>>201
国際指名手配されてる。

出国した時点でタイーホ。

井の中の蛙ですな。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:03.42ID:LOrmJpDx0
あの爆発でむしろレバノンに国外逃亡した方が日本での刑務所拘留より地獄になった。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:09:01.02ID:ah6mc8QO0
レバノンで港の倉庫大爆破

一般市民は小麦が手に入らず飢餓状態

レバノン政府、世界に支援を求める

ゴーン、レバノンは日本の1000倍良い ← いまここ

日本政府、レバノンへの支援中止

レバノン市民、暴動

ゴーンは処刑台に
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:10:06.16ID:ScvCH/Uz0
レバノンは近く戦地となる
ゴーンは殺害されキャロルはゴーンの財産を手にレバノンを離れる
この予知夢の的中率は俺に彼女が出来る確率と同じと言う驚異的確率だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況