X



「ジャパンライフ」山口容疑者、自民党とズブズブの関係 安倍前首相とも面識★3 [トモハアリ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/09/21(月) 19:04:34.26ID:nlBipEX99
 菅新内閣の発足直後に衝撃の逮捕劇だ。磁気商品の預託商法で多額の金を集め、約2400億円の負債を抱えて破綻した「ジャパンライフ」が、債務超過を隠して顧客から多額の資金をだまし取ったとして、警視庁などは18日、元会長の山口隆祥容疑者(78)ら計14人を詐欺の疑いで逮捕した。菅義偉首相が就任直後に幕引きを図った「桜を見る会」を巡る疑惑の火種は再燃。一方で、背景に選挙を巡る菅首相の思惑も噂されている。

 山口容疑者は半世紀近くにわたり、自民党とズブズブの関係が取り沙汰されてきた。複数の被害者は「宣伝のために政治家の名前や顔写真を持ち出すのが常とう手段だ」と語る。

 山口容疑者は群馬県高崎市出身で、同郷の福田赳夫元首相の後援会の手伝いをしたことで政界とつながった。83年に政治団体「健康産業政治連盟」を設立し、そこを通じて献金をすることで食い込みを図った。当時を知る永田町関係者は「政治家に毎年1億〜2億円の献金をまいていたようだ。特に中曽根政権では山口敏夫労働相とかなり親しくしていた」とした。実際、山口氏がジャパンライフ所有のヘリコプターで選挙区入りするなど派手な行動が波紋を広げたこともあった。

 84年には山口容疑者が山口労働相と安倍晋三前首相の父・安倍晋太郎外相とともに米ニューヨークを訪問。同行していた当時秘書官の安倍前首相との接点も生まれている。86年には中曽根康弘元首相の政治団体にも計1000万円を献金していたことが判明。国会で自民とジャパンライフとの癒着疑惑の追及が続いた。

 安倍前首相枠とされる「桜を見る会」招待状や、勉強会で同席した加藤勝信官房長官や二階俊博幹事長の顔写真でチラシを作成。菅義偉首相、麻生太郎副総理兼財務相らの名前が載った「お中元リスト」も国会で指摘された。過去には下村博文政調会長の関連団体への献金も明らかになった。

 05〜17年度には元内閣府官房長や消費者庁元課長補佐らを顧問に迎え、6人に総額約1億6000万円の顧問料を渡したことも判明。永田町関係者は「政治家だけでなく官僚OBも利用して追及を逃れてきた」と指摘した。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2260400.jpg_BmBfvPprVzuKjR53SJNW/dotup.org2260400.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2260405.jpg_l5IAAA6ZMfmtB5eMPGdt/dotup.org2260405.jpg

2020年09月19日
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/09/19/kiji/20200919s00042000062000c.html

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600657662/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:05:48.95ID:2cBfSJ8q0
だまされる方が悪いんだよ!
こんなの普通はおかしいと思うだろ・・・

安倍さんに非はありません
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:06:05.49ID:858dq3GN0
>>1
マジかよwww

今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus

テレビ朝日・玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になっていた」 →2016年に『羽鳥慎一のモーニングショー』でCM流してましたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277266/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:06:24.08ID:VzwKoVl20
>>1
マヒャドレアム
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:06:49.02ID:M+v5aZcE0
面識って?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:07:19.96ID:2oLOWHs80
何かズブズブなの?
もと朝日新聞の人は?
顧問やって数千万の報酬得てた人
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:07:56.19ID:bUskI0du0
そら親の代からのつき合いだからな安倍は

桜の会に総理枠で招待しちゃったから名簿出せなくなっちゃったんだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:08:26.69ID:SnkhqXEe0
もちろん菅もズブズブだわな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:08:35.69ID:M+v5aZcE0
>>10
順天堂大学も廃校で
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:08:54.39ID:3l8Wkg3I0
正に利権パヨク移民党
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:09:06.30ID:XDdTl3i40
山口組
山口メンバー
山口隆祥容疑者

山口はあかん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:09:44.86ID:bUskI0du0
野党は桜を見る会だけじゃなくジャパンライフとの癒着をしっかり追及しろ

親の代からズブズブで立ち入り検査潰して被害者激増させ詐欺師の片棒かついだ反社安倍
被害額2400億の賠償責任は自民党にある

堂々のジャパンライフ主催で行われた二階を囲む会では鶴の一声で報道関係者を集め反社の宣伝に使わせた
ネトサポの言う後藤ガーがこれ
実際は後藤だけでなくスシローなどのお馴染み安倍応援団もしっかり参加

二階とジャパンライフの関係もとことん追及しろ

https://i.imgur.com/rQQGgrp.jpg
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:10:02.17ID:hOlNJuTE0
奇形カタワ猿のジャップにモラルや遵法意識という概念は
半万年早かったな😂
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:10:11.47ID:fIyBQFWF0
>>4
イネ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:10:33.33ID:2oLOWHs80
マスコミは良いの?
行政処分の後も広告出してたじゃん
テレビでもp流してたよね?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:10:33.65ID:4kZgJVkU0
菅総理大臣

再調査する気は毛頭ありません
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:11:43.59ID:dnhPYN6t0
はぁ? 報道ステーションの後藤もズブズブでジャパンライフの疑惑出た時 体調不良の嘘理由に番組バックれたろうが 朝日系はマジろくでもない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:12:39.34ID:i/yqcIny0
詐欺師の山口に資産家リスト渡したのは誰なの?
金持ちしかターゲットにしてないから平均3000万円の被害
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:13:26.39ID:7dfYuB550
「ズブズブの関係」
これは気安く使っていい表現じゃ無いと思うんだけどな。
俺的には言った方が完全証明出来ないのなら賠償はもちろん報道の世界から追放されて然るべき表現。
最近野党もマスコミも「怪しい」でボロクソ言ってもいいという勝手ルールをゴリ押しし過ぎじゃね?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:13:41.74ID:IBup6f9/0
安倍さんもアキエさんに負けないぐらいやってますな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:14:30.78ID:VquqJ9IL0
>>27
毛もあんまり、、
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:14:34.57ID:HNmp7x0W0
安倍は総理時代に不正に対して何もしなかったんだな
やべー
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:14:38.27ID:pOBf/9jN0
>>1
スポニチよ
安倍前首相からのメッセージを贈ろう


>「ズブズブの関係とか、そういう品の悪い言葉を使うのはやめたほうがいい。それが民進党の支持率に出ている」


https://mainichi.jp/articles/20170521/ddv/010/070/009000c
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:14:47.91ID:wFkUAzKC0
>>33
哀しそうだなw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:15:09.91ID:rHyr3PGX0
また山口か
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:15:32.86ID:5j8Acz360
┏( .-. ┏ ) ┓再重要【地球最後の日/C4】


*ヒアルロン酸が
C4爆弾(硬化プラスチック)に変化します

▪今日、私の左右の骨盤に
 骨盤割れを防止する為に、ヒアルロン酸が定着しました

 つまり、C4爆弾で両脚の爆破で死亡していた可能性
  →偶然に風呂に入り、ヒアルロン酸は体外に出ました
 (90%減少、残10%)

▪先程、室内にC4を流し込むと云われました
 水のC4を作れと、都内の工学院に強要した

【前提として、この最後の地球とは
 私の死亡時に
 「時空の穴・ブラックホール」に落ちる仕組みである】

gh5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1307289975289831425

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1307283752167432193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:15:44.38ID:VquqJ9IL0
>>31
凄い被害
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:16:05.44ID:n/T+Vud70
50年マルチ商法続けてるってもはや自民党の歴史と完全にリンクしてるだろ
少なくともお目こぼしをする見て見ぬふりをする公権とのパイプが無いはずが無い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:16:46.20ID:4+DBUkNb0
>>1
朝日新聞の偉い人がジャパンライフのお偉いさんでもあったらしい件はスルー?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:17:26.68ID:pOBf/9jN0
>>33
え!?
ゴミンス政権時代に招待されてた人を清廉潔白の最強安倍政権でも招待してたの???
なおさらマズイのでは!?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:17:49.06ID:GsGokQTP0
>1 記事

スポーツニッポン(毎日新聞)

 
54 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 08:37:40.95 ID:Vg0D+0aN0
スポニチの親会社の毎日新聞社はどうなのw
故人の岸井ってのがズブズブだったって出てたけど

 
59 不要不急の名無しさん sage 2020/09/21(月) 08:38:47.47 ID:/ooczLsL0
ズブズブなのは毎日新聞や朝日でしょ

野党もアベガーの前に
桜を見る会にジャパンライフを読んだ鳩山に説明を求めればいいのでは?

 
530 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 10:05:20.16 ID:FFOMg0W00
なるほど。毎日新聞だとブーメランになるから系列のスポニチ使ったかw
マスゴミは姑息だなww

 
https://imgur.com/C9ywK2a.jpg

 
ジャパンライフの「広告塔」を務めた、メディアの幹部たち
https://seijichishin.com/?p=29115
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:18:19.51ID:eEWP8+eA0
>>43数千万の献金は現在立民の政治家への献金
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:20:04.24ID:VquqJ9IL0
>>45
ヒエー(>_<)
自民党、ひどい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:20:06.98ID:shFRZeW/0
政治献金も全部明らかにして、返金してもらって被害者救済に回してもらわないと困るだろ、これ

>>34
桜を見る会に呼ばれてるのは、お互い利用しあう関係だって認めてるようなもんじゃないのか。
寄付は禁止されているから、政治献金出して便宜を図ってもらったり事業でなんかあったら秘書をとおして相談するような仲ってことなんだけど。

招待者リストに直接タッチしてないからとか、政治家の言い訳としては珍しくないけど、
国民、特に被害者は納得しないだろうね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:20:21.45ID:EoscoS+X0
元朝日新聞政治部長、マルチ商法大手「ジャパンライフ」から顧問料 行政処分「知らなかった」「あれはあれ、これはこれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575595399/
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:21:44.05ID:XkKiUI4G0
これほとんど報道しないな
2000億円てはんぱな被害額じゃないのに
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:21:55.28ID:958Dxdqn0
・安倍晋太郎が外務大臣時代に政府専用機で山口会長と共に渡米、晋三も当時秘書として同行
・2010年に債務超過に陥っていたジャパンライフを2013年にスポーツ庁が優良企業として招ねく
・消費者庁が過去に例の無い4回の行政処分、普通は2回までで業務停止命令、消費者庁官僚が天下り
・立ち入り検査の予定だったが安倍の秘書官今井尚哉の元部下が課長に就任し口頭での注意に変更
・要回収内部文書「本件の特異性」「政治的背景による余波を懸念」「政務三役へ上げる必要」
・安倍晋三「悪徳商法業者として"功労・功績"のあった山口会長を桜を見る会にご招待(*^o^*)」
・その後、立ち入り検査は2年半後まで行なわず、この期間に安倍からの招待状を餌に最後の荒稼ぎ
・立ち入りから原則7ヶ月以内に処分決定なのに、15ヶ月後に1回目の処分決定、招待状のチラシにビビった?
・1回目の業務停止命令の1ヶ月後に山口会長が加藤大臣(現官房長官)と会食
・被害の半分以上は安倍晋三が山口会長を"桜を見る会"に招待して以降

広告塔
・安倍晋三・二階俊博・加藤勝信・田崎スシロー

献金
・下村博文

お中元リスト
・安倍晋三・菅義偉・麻生太郎・細野豪志
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:22:22.45ID:Gaj4YZII0
>>1
ネトウヨ、どーすんだよ、これ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:22:43.08ID:1EGf4EpO0
磁器ベスト200万円て
こんなのに引っ掛かるのいるんだね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:22:55.66ID:CuBIArlg0
自民とも民主ともマスゴミともずぶずぶ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:22:56.00ID:958Dxdqn0
>>2
元朝日社員の行動と
現役総理大臣として悪徳商法で有名な山口会長を"功績・功労者"扱いし
税金で招待状を送って接待しようとした安倍晋三の責任の重さを理解できない憐れな人(>_<)
   〈二二〉
   /   \
 /      \
┃ 鮮明な壺  ┃晋型コロナで日本をやっつけるぞ(^o^)
 \  ̄ ̄ ̄ /
   \   /
   〈二二〉
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:23:28.91ID:bFNUD3We0
質問「ジャパンライフの元会長と会ったことはあるか」
安倍「会ったことがあるかどうかにかかわらず、疑念を持たれることは控えるというのが大事だ」
質問「一般論は聞いていない。会ったことはあるのか、ないのか」
安倍「一対一で会ったことはない」
質問「何人で会ったかも聞いていない。会ったことはあるのか、ないのか」
安倍「会ったことがあると判明すれば速やかに公表する」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:23:31.09ID:gsiDAUt80
アベガー症候群、

生き生きしてる!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:23:42.04ID:LZz4nDKy0
>>46
ひっしすぎんだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:23:52.42ID:jEH35TTX0
>>2
朝日新聞ともズブズブの犯罪者が
安倍ともズブズブだったと余計に悪くなるだけなのに
アホのネトウヨは全く安倍の擁護になってないの気付かんのかなw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:24:53.80ID:958Dxdqn0
>>21
先週、野党追及本部でヒアリングしていたのだが?
今週も行なう予定なのだが?

こういう国会見ていないくせに野党批判する馬鹿がいるから
自公は余裕で誤魔化し、追求しきれなくなるんだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:25:14.27ID:1QHkG9t10
失恋アベガーの思い出スレ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:25:16.17ID:OJNPldY40
山口は刑務所で保護してあげた方がいい
金額が金額だけに狙われまくってるだろ
たちの悪いことに香港にも被害者いるみたいだし
中国系を敵に回すと王将の社長みたいになる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:25:37.51ID:7dfYuB550
>>50
桜の会は肥大化して誰でも彼でも呼んでたから非難してたんじゃないの?
あと、俺のレス読んでるの?
「お互い利用しあってた」こんな事を公言するならそれを裏付ける文書やら証言やら押さえて証明してから言えよ?
オマエも「怪しい」で騒ぐ野党と変わらん。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:25:45.48ID:dVbST7N20
安倍政権は犯罪者の処分逃れを取り計らえるのだから
どうみても安倍政権が悪いんだが
犯罪者にやさしい安倍政権のせいでどれだけ被害拡大したんだろう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:26:02.78ID:yDy3jYoO0
顧問料貰ってたならズブズブだけど
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:28:23.14ID:dVbST7N20
>>68
権限ない人とズブズブでも何の役にもたたんな
やっぱり安倍政権のせいで悪が栄えたのは間違いなし
処分逃れできたのは安倍案件だからだって暴露されてるし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:28:34.40ID:gsiDAUt80
>>70
先日のナチ信者と同じこと言ってる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:01.56ID:7Qav9V7K0
>>1
赤いパヨクと朝鮮人のレスだけw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:04.49ID:t88+RVdP0
悪夢だ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:29.08ID:jEH35TTX0
>>33
つまりこれを擁護すると民主党も擁護する事になる事がわかってんの?w
犯罪者と繋がってたなら民主党もクソ

ネトウヨは自民党を擁護したいがために、民主党の味方になってるのが笑えるわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:58.75ID:PC4m/A6g0
>>4

> だまされる方が悪いんだよ!
> こんなの普通はおかしいと思うだろ・・・


つまり騙されて広告塔やって詐欺の片棒を担いだ事に関しては安倍が悪いと
なるほどな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:31:38.30ID:S8OUzY740
>>76
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人ですよ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:33:49.53ID:7Qav9V7K0
>>79
おまエラ朝鮮人の国だけの話し
朝鮮土人
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:34:49.58ID:fuKDisNr0
マスゴミが主犯、安倍は名前を使われただけ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:35:32.26ID:Z6PEwAad0
朝鮮料理が大好きで
地元でウォンが使える安倍ちゃん流石っす
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:35:32.86ID:+cBE/KJS0
まともな政治家いないの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:38:11.47ID:ZQLBF0ml0
安倍がジャパンライフの広告にガッツリ顔出してるの笑える
勝手に使われたなら抗議なり裁判なり起こすのにダンマリwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:38:29.07ID:VJ0pkA9d0
ジャパンライフの顧問になり顧問料年3000万もらって詐欺集団に加担していた
マスごみ報道機関大物達が1番悪質
マスごみはこれ報道しなよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:18.05ID:Xwc8XoNX0
>>5
   ∧__∧
   (-@Д@)|||   < 謝罪を要求する ニダ-ッ!!!
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  〜 ア カ ヒ〜 .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:19.30ID:UKltBGqH0
>>85
おまいさんがなれよ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:54.88ID:GsGokQTP0
>>47

300 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 15:04:22.53 ID:CFzI1mii0
>>1
笑った。この記述は毎日やね

安倍政権は勝手に詐欺ビジネスに写真使われた被害者なのですが
あとこれテレビ

二階俊博幹事長を囲む懇親会(平成29年) 2017年1月27日(金)

岸井成挌(キシイ シゲタダ)(1944.9.22生)元毎日新聞社 香川
田埼史郎(タザキ シロウ) (1950.6.22生)元時事通信  福井
島田敏男(シマダ トシオ)(1959生) 元NHK
後藤謙次(ゴトウ ケンジ)(1949.10.5.生)元共同通信
倉重篤郎(クラシゲアツロウ)(1953生)元毎日新聞 *
浅海保(アサミ タモツ)(1947生)元読売新聞
橘 優 (タチバナ ユウ)
芹川洋一(セリカワ ヨウイチ)(1950生)日本経済新聞 熊本
山口隆祥(ヤマグチ タカヨシ)(1942生)ジャパンライフ 群馬

https://pbs.twimg.com/media/EiKbI6UXYAIYEoi?format=jpg

 
349 不要不急の名無しさん sage 2020/09/18(金) 14:02:47.85 ID:3NI0K54M0
安部元総理は売名に使われただけで直接ジャパンライフと関わった政治家は加藤と二階だろ。

 
656 不要不急の名無しさん sage 2020/09/19(土) 00:10:49.90 ID:0wcwShms0
先程のnews zeroでは加藤と安倍には触れるも
二階には一切触れず
これ犯人だれか分かっちゃう奴じゃん

 
842 不要不急の名無しさん sage 2020/09/18(金) 15:43:29.01 ID:qLzLLoSJ0
ちなみに鳩山政権の時にも招待されてるし、
自民党で直接交流があるのは二階幹事長の模様
しかもマスゴミ幹部ともベッタリ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:40:44.48ID:PaaHQqna0
騙された金持ちジジババも普段は底辺のことを自己責任とか言ってるんだろ
お前らも自己責任じゃ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:40:51.80ID:Z1vC34Aj0
関西生コンユニオンと何人かの議員さんの関係については、取材も報道もしなかったのに〜♪
なんか変だなあ〜♪
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:41:19.91ID:BHEFphVe0
うむむむ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:41:38.96ID:Cf1w0rND0
むしろ朝日新聞とか安倍政権とか
かえって怪しいだけだろ
何故騙される?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:41:44.74ID:ZS6Nqo/m0
ネトサポの自民アクロバット擁護大失敗やんw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:42:39.81ID:Z6xJWEI50
>>92
勝手に使われたはずの安倍ちゃん、全然否定しなくて草
そしてこれを擁護すると鳩山も擁護することになると自爆してる売国ネトウヨw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:43:38.38ID:2UWNPpY70
三原じゅん子すら安倍を見限ったのに
未だに安倍をアクロバット擁護する下痢ウヨって…
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:43:44.03ID:YdwRBiCO0
安倍さんは無断で勝手に名前を使われた被害者

朝日新聞元政治部長は3000万円の報酬を受け取って、詐欺の片棒を担いだ加害者

プゲラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況