X



【下村博文政調会長】即解散「ほぼ総意」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/21(月) 22:21:13.97ID:vOT/yT7M9
自民党の下村博文政調会長は21日夜のBSフジ番組で、衆院解散・総選挙について「年内にあってもおかしくない」とした上で、「自民党国会議員のほぼ総意、即解散(すべきだ)」との見方を示した。報道各社の世論調査で菅内閣が軒並み6〜7割台の高支持率となっていることに触れ、「自民党の支持率も上がっている。自民党の若手はほぼ全員が早く選挙をやってもらいたい(という意見だ)」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020092100660&;g=pol
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:22:01.16ID:bFnG7gph0
解散して何すんのよwwwwwww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:14.41ID:6etAdLpp0
アンダーソン君。
どうせ解散するなら最初からすりゃーいいのに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:32.37ID:YQTAKA5H0
野党もこう言ってる事だし解散を望んでるだろう。

立憲民主党(支持率4%)の小沢一郎さん「1年以内に必ず政権奪取する!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600659968/
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:38.32ID:1UJqeEo30
今回の内閣って情報漏らす奴多すぎると思うんだが
公で言うってプレッシャーかけに来てるんかな
この辺無派閥総理だからやりたい放題だな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:11.47ID:M3HxtHWL0
投票日に向けて、底を既に打ったコロナの第三波が襲い掛かる
GoToは一転、非難の嵐に合って惨敗だよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:26:18.88ID:blcZ1G3F0
やっぱワンポイントやったんか総裁選もやり直すんやろうな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:50.30ID:00OWtj360
>>6
これよく出来てるよな。

中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに 津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:28:19.49ID:wX7nbGcY0
下村だけが落選してほしい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:33:29.15ID:7OHYlyKv0
携帯代くらい下げないと俺絶対に入れない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:32.67ID:00OWtj360
>>12
最後の落ちへの持っていき方が上手い。
ツムラだからバスクリンで終わらせたんじゃ、落ちとして弱いもんな。


ちなみに現在のバスクリンはアース傘下の別会社バスクリンが扱っている。
ツムラから分社化されてアースに売却されたようだ。知らんかった。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:14.49ID:dBrsZmnw0
>>2
アベヤメローって言ってた人たちが選挙で惨敗してどう言い訳するか
これだけでも見る価値ありだべ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:46.16ID:gS3Zw4Ni0
安倍時代だと首相の専権事項としか言わなかったのに
菅は総裁として自分で組んだはずの政調会長にさっそく舐められてるな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:58.77ID:s5XqxEDi0
関東K興業「全力で応援します!」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:05.26ID:vpGt0vnx0
>>2
野党が「密室政治」とか言っていたから、「菅内閣に対する国民の信認」を問うんだろう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:46.04ID:BnhNiS6O0
争点も明示せずに解散って、せめて消費税の減税ぐらい解散公約にしろよ。
そうしたら野党は打つ手無しなんだから。
0022豪農出身で父は地方議員、強者優遇・弱者抑圧の“陰険な策士”菅義偉
垢版 |
2020/09/21(月) 22:43:08.62ID:4HyPdGeH0
>>1


   菅義偉は、『新自由主義』の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権のネオリベ強化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



一方で、増税による保育や幼児教育の無償化で再配分も行ったので
.
 新自由主義ではない - という認識も一部であるが、これは誤り


 アベノミクスの保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
さらに賃金を抑制するために「外国人労働者」の受け入れも推進した
.
.
.
これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
それを糊塗するために、男女共同参画や多文化共生などが唱えられた


グローバリスト菅の下では更にそれらが推進されるのは疑うべくもない
.
強者は優遇、それ以外は抑圧して分断させられ社会が二極化される


『自助努力』(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである


.

.
■公助さえ用意する気のない菅は『新自由主義』の自己責任論者■
.
現に、菅が関与していたといわれる社会保障改革プログラム法では、
最終報告書には記載されてあった「公助」という文言が消えてなくなり
「自助・自立」を前面に押し出した内容へと変更されてしまっていた。
.
https://lite-ra.com/2020/09/post-5618.html    (084ctn)
.
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:18.84ID:jkyC4VX90
>>3
維新に負ける新撰組
名前は仕込みかよw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:02.39ID:kTW8qkCp0
来てしまったwww
どうするパヨクw

【週刊現代】 全国289選挙区当落完全予測 「自民43議席増 327議席、立憲29議席減 78議席」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600415235/
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:20.28ID:Q2SdFmXr0
菅が来年以降も総理大臣で居たいのなら早期解散してそこで勝つしかないよな
このまま1年過ごしたら来年の総裁選でお役御免になるのは目に見えている
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:58.10ID:00OWtj360
>>17
民主主義は多数決を正義とする政治イデオロギーだけど、政治活動
する人たちは、多数が必ずしも正義ではないと考えて活動しているのが
面白いな。
右派だろうが左派だろうが、これは共通してるはずだよ。選挙敗北して
自分が間違っていましたと認める政治家なんていないものw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:49:10.22ID:US8Gu+HF0
>>30
野党のは
阿部に文句を言いつづけるのは間違ってなかった

こういうレベルだから言われても仕方がないよな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:49:25.47ID:aQWFHIY+0
英語の共通テストむちゃくちゃにした張本人やで。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:49:26.36ID:Rx2U2p9Z0
>>30
中学生くらいの頃かな
それが不思議だったんだよな

負けても自分らは正しいと、ただ伝わらなかったって言い訳するのが、本当に不思議だったww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:46.14ID:aZ0ck/Qu0
>>30
根本的にパヨクは「思想は間違ってないから俺は間違ってない」
って論法ぶつからなw

「思想は間違ってなかろうがお前は間違いだアホw」
で全てが終わってしまう。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:48.18ID:Svb9J/Tx0
>>29
腐れ議員ってたとえばどういう類の議員?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:21.75ID:zAUHUHSP0
>>21
菅内閣の是非という明確な争点があるだろう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:58.88ID:fvHjgVpK0
こないだの総裁選で自民党は信任は得たけど、まだ国民の信任を得たわけではないからね?

すぐやるべし。
むしろ、すぐじゃないと上の理由で解散が出来なくなるでしょ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:44.95ID:qf8ageiy0
どう見たって今のうちにやるのが定石というより民主主義の義務
選挙を伸ばせばそれだけで民主主義の正当性が失われる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:54.80ID:24k4OlIf0
>>38
石破の時に散々文句言っておいて解散は嫌ってどういう理屈?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:06.88ID:zAUHUHSP0
「国民の総意は石破総裁だ!」

「んじゃ選挙で信を問うね」

うん、なにもおかしくない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:40.17ID:mWi+DGem0
野党とマスゴミは忖度して早期解散しろとは絶対に言わないよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:41.86ID:jyPTku1Y0
>>40
自民党総裁選すら政治の空白うんぬんでああやったのに
衆院解散ですよ?バカ?w
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:52.05ID:xCrK3Ci60
>>5
都知事選もやれたし、そんなに問題はないでしょう。しゃべらないからね。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:58.78ID:StEbgpNP0
>>37
いや、一定期間内閣の仕事ぶり等を見てからでなくては判断のしようがない。
綺麗ごとのスローガンなら、どの政権だって掲げるわ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:00.09ID:Svb9J/Tx0
>>41
与党内は問題ないの?
造反しそうな議員とか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:28.39ID:StEbgpNP0
>>41
「腐れ」という意味が完全に食い違っていて笑える
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:10.25ID:fvHjgVpK0
>>38
総選挙には、そんなに政治空白は無いよ。

総裁選は、総理未定の状態だから事情が違う
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:49.99ID:wDL3cj240
>>1
コイツは相変わらずバカだな(´・ω・`)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:03.51ID:x3C7bGg00
単に野党に対する牽制球なんじゃね?

国民の信任を得てない!

じゃあ解散すっか。
若いのは解散したがってるし
困るのはどっちだろうね?

っていう。
実際今は政治空白作りたくない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:53.43ID:8cijofPj0
与党で造反するやつがいるならしいて言えば公明党全部だけど、
もしここで造反して公明抜きで2/3到達するようなことがあるとマズいんで
逆に造反しづらくなってるね。
自民で造反するとしたら石破と野田聖子くらいだろうけど、やるなら総裁選直後にやってる。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:24.66ID:RzzTYXp70
小池がコロナ中に圧勝の理由が、街頭活動をしないのと知名度だったのなら
あちこちの選挙区では新人なんかより現職が有利になるだろう
新人不利
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:27.70ID:fvHjgVpK0
自民党員じゃない俺からすりゃあ。

国民の信任を得てない総理が好き勝手するのは嫌だけどな。
新しいことをやりたけりゃあ、まず俺たち国民に信を問いてからやれや。
それが民主主義だろ。

って思う。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:58.75ID:OS8GHqbU0
細田派の総意???かな???
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:10.64ID:o8XD+BiN0
コロナが一時的にせよ沈静化している今しかない

冬にコロナが盛り返してくると、また野党とマスゴミは政権叩きを始める
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:48.11ID:84V8FjTs0
選挙クラスターの責任解散あるな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:38.18ID:T7DOCMhT0
何をするにしても、解散総選挙で国民の審判を受けなきゃ、うまくいかないよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:15.84ID:fvHjgVpK0
菅が、あと1年、安倍の路線を100踏襲し、
新しいことを一切やらないんなら
それは前回の選挙で信を問うているから
確かに選挙は必要ない。

しかし、新しくやりたいことがあるのなら
それはまだ国民の信任は得てない。

その場合は、解散総選挙が筋だよ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:29.29ID:NgFeso0W0
まだ何もやってないのに解散かよ。税金の無駄遣いもいい加減にしろよ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:47.05ID:l1nh/zuj0
総意というより3年目ですんでよほどお花畑じゃない限り解散は衆院議員なら頭にあるでしょ
てか、選挙のことしか考えてないやろ3年目ってのは
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:02.76ID:4OLHHnwW0
総理の専権事項なんだから自民の総意なんて関係ねぇだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:03.73ID:fvHjgVpK0
>>64
いるけど
完全死に体の出涸らしでしょ。

空白の度合いが違いますな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:56.37ID:fvHjgVpK0
>>66
民主主義のコストです。

白黒つけた方が、色々進むので
決して無駄にはなりません。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:49.08ID:y0EgnMpO0
10月に臨時国会を召集して、一ヶ月以内にコロナ経済対策の関係法案と補正予算を成立させて11月中に解散だね
11月の初旬になれば都内での感染者は10人を切る
しかもコロナの治療に必要なアビガンも承認される
台風災害が起きてもすぐに対応すると思うし
ホント仕事が出来る菅内閣は良い内閣やと思われて大勝利に終わる

そして期待が持てるのは年明けの通常国会

まずはドコモ・au・ソフトバンクの携帯料金が総額1万円台を払っている人は6千円台に値下げされる
4千円が浮き、年ベースだと4万8千円が他の支出に回り
それが重要な経済対策にもなる

やっぱり菅内閣はすごいぜ

となる事を密かに期待しとくわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:32.26ID:gQOIeWtM0
今解散したら総スカン食うぞw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:06.09ID:JXnAVqsY0
いつ解散しようが議席の増減は有っても自民が勝つ未来しかないようだけど
総理も大臣もどうせ同じままなんだろ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:29:12.28ID:hj8Yv2XE0
>>44
地方選挙結局やる羽目になってますが何が不満なんですかねえw
政権が負ける条件じゃなきゃ嫌だー!ってのは露骨に見えますがwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:31:12.55ID:fvHjgVpK0
>>71
国民の信を得てないのに新総理が新しいことを始めるのはおかしい。

という、至ってシンプルな筋論です。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:33:43.67ID:dHEzNx9B0
>>73,1
今井、解散しておかないと支持率だだ下がり!

携帯料金下げる、不妊治療保険適用、時限省庁デジタル庁創設、中小企業統合など、思いつきみたいな政策

派閥の領袖ではない(無所属の支えるグループは、河井、菅原など小粒ばかり

まともなブレーンがいない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:38:42.83ID:IKYGYwlY0
前回公明党が5議席落としてるんだよな。

これをどう回復してやるかを二階が解決できれば解散。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:40:30.38ID:c6lvBM9r0
流石にもう待ったなしだろう。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:09.76ID:VXUU0lD10
さ、どうなる 日本!!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:45:21.19ID:/KcljFyn0
>>80
政策は実効性あると思いますね
mvnoが既に有る携帯電話以外は

菅氏が結果を出すと面白くない人が自民党内に
いるからでしょうね
野党としてはそちらな方が助かるとは思いますが
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:48:47.90ID:VIu1F8nH0
何を国民に問うんだ?
議員があと4年やりたいからという理由なら勘弁
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:50:34.82ID:09ncZoLB0
愚民の信なんぞどうでもいいが、国益を考えれば早期に解散すべきだわ
野党を壊滅させて国会の自民党濃度を極限まで高める必要がある
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:53:54.95ID:m99iTkOd0
>>87
コロナ対策および中小企業および銀行の統廃合だろうな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:00:53.20ID:3brMYbBO0
解散くるー?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:02:31.59ID:qGspSRO60
>>11
総選挙に勝ったら、次の総裁選も再選
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:02:47.09ID:3b47q0On0
コロナも東京落ち着いてきたから今のうちに解散総選挙って理屈は成り立つな
冬〜春にかけてはどう見ても厳しそうだ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:07:00.30ID:/mCWrBsP0
>>27
10月だと総裁選まで遠すぎて
次の総裁選までに菅義偉降ろしがあり得る

政治家は恩知らずだし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:07:02.34ID:CyDWSqAj0
野党を潰して公明と維新を手玉に取る 自民党なら確かに即解散がベストな戦略
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:23:51.14ID:xvvk3/GA0
高支持率連発はマスゴミの罠かもしれんな
特に左翼マスゴミは解散を煽っておいてからの脳天逆落としをやりかねない
このコロナ下で、何もしないうちに解散するなんて言語道断!
てな具合にな
全員が全員、今がチャンスという時こそ危ない、気をつけろ自民党!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況