X



アパートの真上に住む79歳男性の頭をカッターで切りつけた54歳無職の男を逮捕。先月、男性から容疑者の騒音に対する電話相談。和歌山市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 00:08:24.17ID:G9MSl8ki9
https://news.yahoo.co.jp/articles/08c4b161a0b2afeaf68017523fc907c5565721ec

今朝、和歌山市のアパートで、住人の男が別の部屋の住人をカッターナイフで切りつけて怪我をさせたとして、
駆け付けた警察官に殺人未遂の現行犯で逮捕されました。逮捕されたのは、和歌山市打越町の無職、湯川正光容疑者、54歳です。
和歌山西警察署の調べによりますと、湯川容疑者は、今日午前7時前、自分が住むアパートの部屋の真上の部屋の
79歳の男性宅に入り、男性の頭をカッターナイフで切り付けて怪我をさせたとして、殺人未遂の疑いが持たれています。

先月 男性から容疑者の騒音に対する電話相談

男性の妻から110番通報があり、駆け付けた警察官がその場で湯川容疑者を逮捕しました。
男性は病院へ搬送されて治療を受けていて、湯川容疑者は「殺すつもりはなかった」と殺意を否認しているということです。
先月上旬には、男性から警察に、湯川容疑者の騒音に対する電話相談が寄せられていて、警察では、
犯行の動機や当時の状況などを詳しく調べています。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:39:58.97ID:e16Ft6l/0
刺した方が騒音側かよ、最悪だな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:49:54.47ID:BDKRfln20
>>199
精神疾患を抱えてるヤバい奴のとこに引っ越してしまったのか、引っ越し先は住んでみないとどんなキチガイがいるから分からないから運だよな・・・
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:52:22.54ID:j4brEje30
加害者擁護じゃないけどカッターで殺意認定できるのかな
本気ならコンパス使うだろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:53:39.14ID:A+NOtuLf0
安アパートで隣近所にうるさい奴が住んでると地獄だからなあ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:15.73ID:aEL4VNml0
名前:中国韓国人は嫌われてるのにどうして日本に来るの?[] 投稿日:2020/08/16(日) 15:25:57
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人の CHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけどほんと気持ち悪い。こいつ統合失調症だろ・・・
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性もある

入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?

無職でナマポなんだろうけど、1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い


大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
家賃がこれを大きく超えているので明らかに違法なんだけど警察に通報したわ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:32.31ID:aEL4VNml0
>>177
こういうスレッドで、
(実際には騒音は発生していないのに)統合失調症の被害妄想で騒音が聞こえるんだろうな
っていう意味不明なレスが多くあるけど

騒音があったかどうかをどうしておまえが知ってるの?といつも不思議に思う
統合失調症書きたいだけなのかと
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:34.38ID:C89zLelw0
自分が以前住んでたアパートはリフォームして和室からフローリングに変えたみたい。
でも、畳をはがして防音対策何もせずフローリングにしたからか、
ちょっとした物を落としただけで、心臓止まりそうになるレベルの音がしてた。
そういう場合もあるんだよね、騒音も。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:42.36ID:5TKvUZWR0
サブウーファー借りてきて一晩中仕返ししてやろうかと思ったら15分くらいで謝ってきた
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:46.96ID:EF4mr1gn0
音くらい相殺できるのにな。工事現場じゃあるまいし。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:12:14.34ID:VIxq9Y/x0
こんなことになるわけだし車生活の方がマシだよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:39:59.83ID:9ElEA09Z0
たいてい上の階は家賃が高いんだし、下の階は安いんだから下のやつは我慢すべき。それが嫌なら金だして上の階に住めば?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:46:40.02ID:L3zLmNWo0
>>206
ようするに、借りた奴は居住環境に文句言うな
文句いうのはキチという不動産会社系の工作員なんだろうな。

最近のクレーマー連呼とか明らかに企業側の工作。
屑な店員に怒るのは当たり前の権利。
それが不当であれば警察呼ぶか出入り禁止にすれば済む話。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:50:41.56ID:L3zLmNWo0
>>205
入管へ連絡
それと警察の生活安全課へ電話だろ。

夜中によほどひどいようなら110番して
上の階で悲鳴の後、のこぎりみたいな作業音が
聞こえる、とでもいえば飛んでくるよ。
匿名でもいいし、警官によっては味方してくれるやつか
こっちを迷惑よばわりする馬鹿もいるから、
録音録画もしておけばいい。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:54:42.52ID:VObVET9s0
どうせ小さくならないのに
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:01:34.15ID:KV/FV+3V0
俺も隣の部屋の壁とドアどつきまわしたら静かになったわ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:01:41.93ID:MMxvNwL50
そんなにうるさいなら訴えればいいのに
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:05:30.86ID:SmqZTgt70
和歌山みたいな全国トップクラスの田舎でも騒音トラブルあるのか
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:14:07.03ID:aHD9HtaT0
>>175
そういう生まれながらにガサツな奴って修整難しいよ
夜中に
ドカドカ歩く奴、バタンと普通に閉める奴、外で大声でしゃべる奴
車のドアを普通に閉める奴…
昼間と同じ所作の奴は間違いなく下品
品性下劣な家庭で育った人間
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:23:18.34ID:to1Ubi0S0
>>190
だよな
サイディング、断熱材、石膏ボード、クロス
こんなのに3000万とか払うのが馬鹿げてる
横浜の家だらけ地帯に住んでるけど、ガキ、犬が増えやがってうるさくてたまにブチ切れてるわ
静かな田舎に引っ越したい
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:45:21.52ID:mk8hx2RU0
騒音トラブルに悩んでる人多いよね

近所トラブル1位騒音だし
50db以上出したら罰金とか法改正してほしいな〜
お金が絡むとたいがいアホでも大人しくなるから
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:06:51.98ID:ME5GZyWG0
>>221
マンションに賃貸で住んでるけど、うるさいベトコンもいるし
1階の南米系は週末になると仲間呼んで昼間から大騒ぎ。

こんな酷い所に子持ちで住んでる馬鹿夫婦とかいるんだよなあ・・・
そういうガキが成長してどうなるかは大体想像がつく。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:34:28.60ID:hgAfU5ha0
騒音出してる側が刺したのかよ
うちもピアノガンガン音出して弾く近隣がいるから何度も管理会社介して苦情出してるけど何も変わらなく困ってる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:55:29.02ID:gcLJ2pEY0
>>219
それは無理だな、俺たちは人と対面して話せない
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:58:56.69ID:dWPNDKlg0
本当に騒音なら、あまり問題にならない。
問題になるのは統合失調の幻聴などによる被害妄想。
これは解決しようがない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:25.02ID:jbKz356+0
>>106
それ、やっぱりなんかの病気じゃねーの
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:49:22.76ID:COoWMYET0
>>228
>>229
騒音トラブルを被害者の精神病と誘導するのは工作員
実際レオパレスみたいな例もあるしな。
奇形チョン猿みたいにリアルキチガイが騒ぐ例も多い。

214不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 23:46:40.02ID:L3zLmNWo0
>>206
ようするに、借りた奴は居住環境に文句言うな
文句いうのはキチという不動産会社系の工作員なんだろうな。

最近のクレーマー連呼とか明らかに企業側の工作。
屑な店員に怒るのは当たり前の権利。
それが不当であれば警察呼ぶか出入り禁止にすれば済む話。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:53:26.81ID:rnaF9hSq0
俺も前のアパートに生活保護のキチガイじじぃいたな〜

あいつら底辺って自覚ないのかな?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:54:45.42ID:rnaF9hSq0
騒音トラブルは生活保護のキチガイがそこに住んでるかどうかが9割だよ
マジで
だから家賃あげるしかない
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:10.31ID:82sVZVb10
バーコード決済!
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:58:11.78ID:82sVZVb10
>>8
レオパレス?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:15:53.73ID:9mj7ga6j0
>>190
確かに日本の家屋の壁の厚さはお粗末すぎる。

欧米、さらに最近といっても20年前くらいの中国のマンションでも
新しいものは(家の外壁ではなく)部屋と部屋の壁の厚さが
30cmはあった。

日本の壁は10cm(?)・・・・・・・約3倍
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:45:27.48ID:COoWMYET0
>>235
それで建築半年で倒壊するんだから、
シナチョン猿はチンパンジー以下の劣等民族だな。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:01:43.22ID:Y15F9J6R0
壁のうっすい日本の集合住宅に自ら住んでおいて
うるさいとかギャグですかあ?w
嫌なら出て行けよ猿
貧乏なら我慢しろ、お前のひ弱な経済力を恨め

戸建ても戸建てで
猫の額みたいな狭い土地に建ってる建て売りのペンシルハウス
なんなのあれww
家と家の隙間が無いのなw

それでウルサイとか言おうものなら腹筋崩壊だよwww
そんな珍妙な家をはした金で買ったのお前だろ、と。
騒音も壁のショボさも住環境の悪さに安さに含まれてるんだよバーーカwww
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:07:01.52ID:COoWMYET0
>>237
>>235
それで建築半年で倒壊するんだから、
シナチョン猿はチンパンジー以下の劣等民族だな。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:18:51.43ID:+Su/Mp2t0
>>238
防音対策と建築物の強度は別問題だ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:40:51.51ID:COoWMYET0
>>239
>>235
それで建築半年で倒壊するんだから、
シナチョン猿はチンパンジー以下の劣等民族だな。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:37.14ID:Njnoygh90
こう言う近隣住民とトラブル起こす犯罪者
トラブルメーカー無職をナマポで養ってる矛盾
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:49:28.51ID:CNOjmrYo0
故意に床叩いたりして騒音出すようなのは逮捕できればいいのに
歩く音が響くような安普請の建物はその建物が問題やな
今までゆるゆるだったが防音も配慮して建物作らないとあかんやろ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:54.99ID:m4Ws4wnV0
またバブルニートか
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:59:49.57ID:99owiarz0
まともな家を持たない老人は悲惨
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:03:13.46ID:1Lk5swDt0
建築基準法で遮音防音を徹底してくれれば良いが期待するだけ無駄だろうな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:08:50.13ID:dzsgSE2C0
ナマポ中国韓国人は外国人可の安いアパートか市営住宅に住ませれば何の問題も無いのに
アパートの供給過剰からか一般のマンションやアパートの空室が増えており
不潔で民度が低くマナーをわきまえないナマポ中国韓国人を入居させるのが問題になってる
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:32:34.80ID:MW2IsudF0
空き室にシナチョンベトコンを平気で入れるのがなあ・・・

どう考えてもおかしいだろうよ。
会社勤めの若手リーマンと偽装留学で日本に居座ってコンビニバイトしながら、昼夜逆転生活してるようなクズ外人がおなじ建物に住んでる。
トラブルが起こるのは当たり前。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:28.30ID:JE4XPNr70
>>1
ま〜た村人の犯罪
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:55:52.71ID:fNZh8xB40
相手がどう思うか想像力ない奴が一定数いるからな

「こんな騒音出したら隣人を怒らせないかな?」とか
「ここに車止めたら、前の人めっちゃ怒るんじゃないかな?」とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況