X



【政治】潰瘍性大腸炎悪化で辞任した安倍晋三前首相、すっかり元気を取り戻す 辞任後、慰労会でコース料理を食べワインまで飲み干す★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/22(火) 00:11:11.41ID:WPsppmCV9
 今年4月にレクサスLS600hLからセンチュリーにモデルチェンジしたばかりの内閣総理大臣専用車が、駐車場に滑り込む。続いて新聞記者だけでなく、テレビクルーまで現われ、病院に消える総理の姿を見送る。菅後継が決定的となっていた9月12日、そんな光景が19日ぶりに見られた。

 前首相の安倍晋三が渋谷区富ヶ谷の私邸を出て、SPや首相補佐官兼政務秘書官の側近、今井尚哉を伴い、東京・信濃町の慶応大学病院に向かう。そこには、報道陣も付いて来る。8月17日と24日に続き今度で3度目。安倍のマスコミを引き連れた病院通いが、なかば恒例のようになっている。

「本年6月の定期検診で、(潰瘍性大腸炎)再発の兆候がみられると指摘を受けました。先月なかごろから体調に異変が生じ、8月上旬には再発が確認されました」

 ときに目に涙をためながら話した首相の辞任会見(8月28日)により、同情の声が上がり、内閣支持率は持ち直した。一方、当の安倍は以前と変わらないように忙しく働いている。新聞の首相動静を見る限り、政府関係者だけでなく、外部の有識者との面談もこなしているようだ。

「辞任を決めて吹っ切れたのでしょうか。すっかり元気を取り戻していますよ。9月11日には、谷口(智彦内閣官房参与)さんや鈴木(浩外務審議官)さんたち外務省関係者を呼んで慰労会を開き、コース料理を食べてワインまで飲んでいた」

 政府の関係者は異口同音にそう話す。ある関係者はこうも言った。

「実はまだまだやれるんじゃないか、政権を投げ出さなければならないほどの病状ではないように感じます。少なくとも1次政権のときのように10分おきにトイレに駆け込むような状態ではない。コロナ対策の失敗でやる気を失い、菅さんに任せてもう辞めたかっただけなんじゃないか」

 いまや“仮病説”まで流れる始末だが、それを打ち消すかのように、マスコミ同伴で通院をしている。病を隠そうとした政治家は数多くいたが、その逆は前代未聞である。

 慶応病院の検査で潰瘍性大腸炎再発の兆候が発見されたのは、6月13日だとされる。持病の再発となれば、医師からも注意するよう指導されるはずだが、コロナによる非常事態宣言の解除の解放感からだろうか、けっこう会食の機会が多い。6月13日から7月までの新聞各紙で報じられた会食状況を抜き取ってみた。

(中略)

 一方、首相自身、会見で具合が悪くなったと言っている割に、頻繁に会食を重ねている。実際に食事をともにした何人かに様子を聞いてみた。

「普段どおりというか、食欲はかなりあったよ。料理がひと通り出てきたあと、総理がシメに注文したのが天丼。そんなに大きなどんぶりではないけど、残さずペロリと平らげていたものね」

 和食をともにした会食相手がそう言えば、洋食のケースでは次のような具合なのだ。

「総理はステーキが好きなんだね。前の週に銀座の『かわむら』を予約していたけど、キャンセルして食べ損ねたそうなんだよ。で、次の週、メインディッシュのステーキはどうされますか、と聞かれると、頼んだのがあっさりしたヒレではなくて、サシの入ったサーロイン。ふつうに150グラムを完食していた」

全文はソース元で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200918-00000010-pseven-soci
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600696133/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:51.04ID:Axco4FWA0
>>81
本当に病気で辞めたんなら同情するけれど、
こういう行動はどうなんかなと思う。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:28:10.61ID:rPpj6oUI0
でなんで叩かれる必要あんの?
別にもうどうでもよくね?
チョンと低脳アベガーは氏ね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:28:22.40ID:eh4NDHQS0
どこぞのプリンセスみたいだねw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:28:39.29ID:N3nr+U0p0
安倍のストレスの原因
1.昭恵
2.マスゴミ
3.特ア
4.官邸

まあ、4が無くなっただけでも大きいよな。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:16.73ID:hX7QPMR/0
夫婦揃って変人
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:17.95ID:pIrj0eZo0
また会食かwww
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:18.89ID:jOgrjapL0
自民党へのヘイト溜まったからリセットとジャパンライフの追求から逃げるのに仮病使った臭いな
持病自体はあるんだろうけどさ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:26.51ID:kHhgvLXj0
>>1
ステーキ150g完食って普通だろw


こんなアフォな記事書く馬鹿の顔見てみたいわ。
菅野完みたいなクソのカケラ野郎、プチっと潰してやりてえ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:29.80ID:Xfv0v+sp0
菅総理よりも6歳も若いもんな。 政界だと「働き盛り」。
体を治して来年9月に自民党総裁に復帰して欲しい。

3期9年やってもまだ70台半ばだもんな。いまのトランプと同年代だよ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:36.08ID:c59upFbW0
>>100
国会議員だから逮捕されないんじゃね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:49.86ID:k4HSLX3x0
>>107
安倍と一緒で
自分に都合の悪いことは隠すんだろ。
詐欺師みたいに都合の良い言葉だけで
虚飾する。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:50.62ID:AtfqnTtm0
もうすっかりストーカーになったな。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:01.33ID:zt0DjRmP0
そんな暇あるなら、テメーが入れた屑犯罪外人探しに行けよ。
この売国奴が。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:07.49ID:lkW7YUyc0
仮病だな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:11.31ID:Z42lhVdu0
>>55
私もそう思う
一度やめた時点で病気のことはみんな知っていたはず
だよね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:15.43ID:CyfzgHe+0
パヨちん過呼吸になってそう
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:18.52ID:bXMkfnNH0
仮に百歩譲って仮病じゃなかったとしても
この流れだと普通
もう治ってきたけどそれやからって食いたいもん好き勝手に食ってたら仮病と思われるから
しばらく会食は自粛しようとか思うだろ
いやーだらしないやつやなマジで
こんなやつが憲政史上最長総理やってたとかもはや国辱もんだな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:27.27ID:2hftH68z0
重圧の中での長期政権だったんだから,肩の荷を下ろして気分転換すればいいよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:29.80ID:p2PhbJ6c0
>>100
仮病じゃないよ
新型うつ病だよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:52.52ID:HVRfFEx20
復帰するシナリオが有るんじゃね?
次復帰してまた3期連続してやるつもりなんじゃねーの
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:55.43ID:7n8iaVlK0
>>109
安倍さんは同病人から見たら頑張ってくれてたので俺も頑張ろうという気にさせてくれたよ
立場がなくなるというのはお前みたいな理解のないヤツが同情するふりして追い詰めるからだ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:58.82ID:mmjKK9Cx0
一番たいへなときに投げ出したくせにな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:02.99ID:UdGTrnWh0
>>123
だな
難病なんだから療養が第一だよな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:09.69ID:xw8zo62I0
安倍ガーはまだ安倍を忘れられないのかw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:15.00ID:VsSKvCwN0
どーでもええわ
それより菅首相を菅首相と読んでしまうよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:17.68ID:JtNaicTZ0
パヨクざまぁw
騙されてやんのwww
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:36.62ID:hbWksG9K0
我慢しろとかいってるやつって食べないっていうのがどんだけストレス貯まるのかしらんのだろう
人が食べてるの見て自分は食べられないっての体験したら苦痛すぎてやばかったわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:42.92ID:qiV1gF+50
ネトウヨ希望の星、愛国保守安倍は不死身
日本のためにまだまだ死ねない
これぞサイコパス安倍
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:49.97ID:c59upFbW0
>>128
PCR検査すればわかる?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:32:08.88ID:pIrj0eZo0
>>130
もう無理
飽き飽き

スガで安倍路線は終わりだよ
安倍で悪化したがさらに悪化する
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:33:12.62ID:d+i8GVde0
中韓、野党の所為だろ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:33:36.83ID:xfQpNRI40
アベノマスクの失態は忘れない
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:00.33ID:rUJR7LeZ0
安倍ちゃん「でもお前らもまた会食三昧の日々に戻ると思ってただろ?」
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:30.17ID:aA02f1WS0
>>142
チョーセンの常識でタイホタイホ喚かれてもな
てかなんでクネクネあんな重罪なのよ気の毒に
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:34.57ID:jPhisofI0
>>4
馬鹿だから無理なんだろう
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:39.26ID:pIrj0eZo0
安倍は日本を悪化させたが、
レガシーはアベノマスクくらいだな

あとは会食を頻繁にしていた印象
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:40.55ID:QvgTTev00
>>56
何が悪なの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:48.12ID:l9ko8KXg0
関西生コン
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:48.34ID:Xfv0v+sp0
「難病だから要職に就くな」 ← これ凄い差別なんだけど、アホパヨには理解できないんだろうなぁ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:57.96ID:bXMkfnNH0
まあ慶応病院の院長に偽の忖度診断書拒否られてる時点で
ほとんど答え出てるけどね
あの人左遷させられないか心配だなw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:35:03.38ID:ARU/+eMd0
安倍
国会で立憲や共産に対してヤジを飛ばす気楽なヤジ将軍になるから。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:35:24.66ID:hZ9O4iLP0
>>133
アルコールはNGかな
寛解期だとしても悪化の直後はお勧めしないだろね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:35:28.07ID:YVDWbN+U0
>>156
別に内緒にする必要もないし、かといってアホの野党みたいに喧伝する必要もないわな。

ゆっくり休んで欲しい。でもできればもう一回総理大臣をやって欲しい。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:35:31.97ID:qiV1gF+50
>>151
安倍へのヘイトはそれくらいにしとけ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:04.16ID:Twpp1oDY0
ストレス病はありまっせ仮病だなんてヒドイなあ

前の職場で飯も食えないくらいの胃潰瘍で苦しんでたのが
辞めたとたん回復
からの一切再発無しやで
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:25.25ID:YCSIsRFk0
結局またうんこ漏らして逃走しやがった訳かこいつは
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:54.80ID:guKz0Zpa0
また親韓安倍が好物の高級韓国料理を貪り食ったのか
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:01.34ID:QvgTTev00
>>125
会食は仕事でしょ
うちの夫もよく言ってる
会食で雑談だけしてるわけないじゃん
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:09.70ID:vgX4tXRU0
お涙頂戴辞任で支持率爆上げシナリオ
大成功だったね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:17.73ID:i4Q/TsPu0
早く辞めろ辞めろ
とうるさかったのに
いざ辞めたら
仮病だなんだでもっとやれただろ
だからな
まったくマスゴミは・・・

安倍が完全に表に出なくなったら
マスゴミのヤツラ生きがいを無くして自殺でもしそうだわ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:18.48ID:MS5fyeeN0
>>154
でも実際にリコールという国民の権利を行使したらパヨクに突き飛ばされるんだよなぁ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:28.29ID:thrn5YqC0
元総理のストーカー日記を数行書けばOKなラクなお仕事です
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:28.37ID:IUrdsG+80
潰瘍性大腸炎の患者なら怖くてできない事
外遊 会食 ゴルフ まぁ悪化してたら外出すら困難なんだが
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:54.01ID:gBojrAY80
まぁやる気なくなってもやってるフリされるよりはええわ
後釜がちと心配だが
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:38:15.52ID:Jp1S5LXN0
パヨク連中が、アベロスのダメージ一番喰らってそうで滑稽w
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:38:16.33ID:O7o+J3R00
病気なんだからそんなにすぐに治らんよ
ストレスかからなくなったから条件が良い時は症状が和らいでいるだけ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:38:17.98ID:QvgTTev00
>>155
何が失態なの?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:38:19.44ID:YVDWbN+U0
>>172
体調不良も間違いなく原因のひとつだろうけど、それよりも任期の終わりが見えてるからレームダック化するよりは未来を見据えた上で決断したんだろ。
左翼とかチョンにはわからんのだろうがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況