X



【菅新内閣】女性は2人だけ。「おじいちゃん政治」に批判 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 02:10:31.47ID:FN1WYI669
菅義偉・前官房長官は9月16日、臨時国会で新たな首相に指名された。新政権の閣僚の顔ぶれが明らかになったが、際立つのが女性の少なさだ。新たに決まった与党・自民党や野党・立憲民主党の役員人事でも女性の少なさは目立っており、政界で共通するジェンダーバランスの悪さに、批判も高まっている。【BuzzFeed Japan / 籏智 広太】

日本の「ジェンダーギャップ指数」は先進国でも最低ランク。政治分野では世界でワースト10入りしている現状がある。しかし、改善の兆しはなかなか見られない。

新菅内閣のうち、女性は上川陽子法相(67)と橋本聖子五輪相(55)の二人だけ。なお、新内閣の平均年齢は菅首相を入れると60.4歳だった。

また、15日に決定した自民党の役員人事は、その写真からも話題になった。幹部となる代表、幹事長、政調会長、国対委員長、選対委員長が全員男性。さらに平均年齢も71.4歳と高齢だったからだ。

・総裁:菅義偉氏(71)
・幹事長:二階俊博氏(81)
・政務調査会長:下村博文氏(68)
・選挙対策委員長:山口泰明氏(71)
・国会対策委員長:森山裕氏(66)

この5人の写真はネット上でも注目を集め、「おじいちゃんばかり」「この国の未来が見える」などと評する声もあがっていた。

あくまで内閣ではなく党役員の人事ではあるが、首相を含む閣僚の6割以上が女性のフィンランドと比較するツイートも拡散している。

なお、上記のほかに総務会長などの発表された新役員10人のうち、女性は幹事長代行の野田聖子氏と広報本部長の丸川珠代氏の2人だった。

野田氏はこの点について「全体の1割に見たない女性議員の数のなかで、なかなか選ばれてこなかったのがこれまでの歴史」との見解を述べている。

また、野田氏は前日の総裁選後の取材には「いつも思うのですが、ああいう大舞台に国民の半分である女性がいないというのに、私は違和感を感じています。国会議員は国民の代弁者で、女性たちも国民」とも答えている。

野党第一党である立憲民主党もこうした傾向は、同様だ。

15日に国民民主党などとの合流新党「立憲民主党」を結党したが、やはり代表、幹事長、政調会長、国対委員長、選対委員長は全員が男性だった。平均年齢は57.8歳と、自民党より若い。

・代表:枝野幸男氏(56)
・幹事長:福山哲郎氏(58)
・政務調査会長:泉健太氏(46)
・選挙対策委員長:平野博文氏(71)
・国会対策委員長:安住淳氏(58)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c1c5a7d1ed8b99ebc6e25c911800a4514c9a613
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200916-00010003-bfj-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggYCaFRa0uMiT6IoZhsvk6.g---x640-y419-q90-exp3h-pril/amd/20200916-00010003-bfj-001-1-view.jpg

★1 2020/09/19(土) 03:13:34.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600504132/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:11:30.29ID:ylVxdPPi0
この女性議員は大臣になるべきだったのに!!って惜しい人いるっけ?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:11:52.43ID:YgPvumtb0
首都圏の虎まじしね!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:14:24.33ID:aZTEzlzU0
老人ホーム「じゃぱん」だろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:14:32.42ID:6d5AdCTZ0
どうでもいい
仕事さえちゃんとするなら

仕事出来ない女性をわざわざ入れるくらいなら仕事出来るおじいちゃんの方が良い
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:15:34.35ID:aZTEzlzU0
>>6
世代交代ができないツケはいずれ近いうちに支払う羽目になる。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:16:25.52ID:mpOKaie60
>>1
どこのバカが書いてるのかと思えば
捏造新聞の元記者じゃん

はたちこうた Kota Hatachi
@togemaru_k
漢字では「籏智広太」と書きます / 朝日新聞→ BuzzFeed Japan記者(@BFJNews
)/ ファクトチェック、ヘイトスピーチ、基地問題、戦争証言などを取材 / 緊急事態宣言下に長女誕生
→3ヶ月の育休取得 / 情報提供はDM、メール
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:16:45.80ID:3Nbhvsps0
>>2
下っ端の方にはたぶんいる
身内だけでぐるぐる役職回しているだけだからちっとも新陳代謝できない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:18:21.48ID:+8//lWv/0
老爺帝国ニッポン!
老害の老害による老害のための政治!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:18:29.90ID:pMdmgb0G0
民主党政権のオールスター内閣とやらは
結局何も話が進まない評論家ばっかだったしな
メディアの人物評は当てにならん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:19:07.35ID:6IfRU6Iv0
北欧のどこかの国の全員女性も引くけど全員おじいちゃんも偏りすぎ
いずれにせよ偏りすぎは良くない
日本人に合わない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:20:42.48ID:mpOKaie60
>>1
元朝日新聞の記者さん
おたくの古巣の役員の女性比率教えて
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:21:23.34ID:pBJUvA700
小学生や中学生の頃に委員会とか生徒会とか一生懸命やってたのはどちらかと言えば女子たちだったのに、あの子達は何処へ行っちゃったんだろうなあ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:22:31.43ID:3Nnbab6L0
じじいは30年後のこと考えないし
日本の未来を任せられない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:22:45.62ID:ugEOGdV50
>>1
高い内閣支持率のアラを必死に探してなんとか書いた記事乙
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:23:38.78ID:hN/KKxZc0
>>9
それを具体的に言えば良かったんだろうね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:23:43.47ID:hW9WYTaY0
最後のオチを見たら瞬間、これまでの文章に説得力が一切なくなるのほんと凄い。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:25:14.18ID:PQNvV3uR0
>>19
一流企業で良い男捕まえてさっさと退職
失業保険の基本給付は全額いただき株と投信しながらヌクヌク生活
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:25:56.24ID:hHuBw86n0
女性うんぬんよりジジイしかいないのが問題
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:26:10.06ID:PSpvs1bX0
そもそも地元だからとかいうわけのわからん理由で投票するアホな国民がいっぱいいるから政界が新陳代謝できないんだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:27:15.77ID:kSsw+Oro0
生理、更年期障害、妊娠

あのさぁ産む機械が上登ろうとすんなよ
権力もった女でまともな奴見たこと無いわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:27:46.42ID:zil/CF2J0
なんか勘違いしてるけど
有権者の4割近くを60歳以上の爺婆が占めてるんだから必然的に選ばれるのも爺婆だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:29:10.18ID:MZPa2NbO0
日本がIT弱いのは爺内閣のせいであるかも知れん、かと言って女は最初からバカにされてるし、若い男は爺を立てて謀反は起こしたがらない、そう考えると内閣が爺ばかりなのは当たり前かも知れない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:29:23.86ID:0zx+sWi70
女は馬鹿と決まってるのに政治なんか任せたら日本が滅んでしまう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:30:25.45ID:HxQ0y8zE0
また今回もふつうの若者の代表もいないしふつうの女性の代表もいない

そもそも供託金300万とか世襲有利のせいでふつうの若者が政治家になれない

欠陥政治だよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:32:09.89ID:HxQ0y8zE0
新自由主義は時代遅れ

そんなこと言ってるのは老人だけ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:32:38.27ID:3v2MF4e+0
マジで日本やばいよ
40代の総理が出てきてよ
動画で二階とかいうジジイの受け答えを見たが耄碌ジジイだよ
車の免許でも老人には返納推奨してるのに、国を操縦するやつらが耄碌ジジイじゃやばいよ
ITやAIの重要性なんてジジイじゃ分かってないよ
マジで日本国民全員で怒ろうよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:33:13.31ID:mE8NX7pB0
俺の周囲で批判してる奴なんて、ひとりもいないんだが、こういう作文を記事にするのは止めてくれる?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:35:52.39ID:HxQ0y8zE0
日本でいちばん遅れていて改革が必要なのは政治だよね

こんなに政治が遅れてるのは日本だけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:36:43.65ID:ZfuuEcx80
女性が男より有能だったら内閣は全員女性になってるんじゃない?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:37:30.27ID:usLTI/n00
>>1
日本の女性は仕事出来ないだろ、責任感が先ず無いからな。
まともな政治家になれるのなんて殆どいない
タレントが政治家になってるんだから無理
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:38:04.45ID:rcrytdRE0
女性議員が半数占めるようになったら民主時代よりえらいことになりそうな気がする
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:38:17.54ID:tkXqf82E0
時代は変わってきてるんだから行動力ある若い世代に代わらないとね。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:38:21.45ID:HxQ0y8zE0
庶民出身の30代〜50代が政治の真ん中にいないと日本変わらないよ

ふつうの若者の代表とふつうの女性の代表がいないと日本変わらないよ

もちろんLGBTの代表にもいてほしい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:38:41.65ID:SPZzRN4L0
政治家を目指す女性が少なくて層が薄いという根本を無視して
ただ重要なポストに据えればいいってもんじゃないだろ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:40:14.66ID:ZrKcqSO20
野党のおじいちゃんたちはみんな落選しちゃったから、立憲執行部は若くならざるをえないってだけでしょ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:41:15.79ID:HxQ0y8zE0
新自由主義は時代遅れ

もうそんなこと言ってる世界のリーダーはいない

アメリカでは失脚した

新自由主義は国民を幸せにしないから廃れた
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:41:16.50ID:H+UhS3Gl0
半分女がいいやと思うが今のところ
大臣できるのいないからなあ
上川さんの法相はばっちりだぜ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:41:16.70ID:6TKvm3ah0
人数ありきの登用に価値は無いだろ。
元々の議員の男女比を無視して、人数で決めたら女性優遇だろ。
0056豪農出身で父は地方議員、強者優遇・弱者抑圧の“陰険な策士”菅義偉
垢版 |
2020/09/22(火) 02:42:10.13ID:aI9HlKUT0
>>1


   菅義偉は、『新自由主義』の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権のネオリベ強化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



一方で、増税による保育や幼児教育の無償化で再配分も行ったので
.
 新自由主義ではない - という認識も一部であるが、これは誤り


 アベノミクスの保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
さらに賃金を抑制するために「外国人労働者」の受け入れも推進した
.
.
.
これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
それを糊塗するために、男女共同参画や多文化共生などが唱えられた


グローバリスト菅の下では更にそれらが推進されるのは疑うべくもない
.
強者は優遇、それ以外は抑圧して分断させられ社会が二極化される


『自助努力』(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである


.

.
■公助さえ用意する気のない菅は『新自由主義』の自己責任論者■
.
現に、菅が関与していたといわれる社会保障改革プログラム法では、
最終報告書には記載されてあった「公助」という文言が消えてなくなり
「自助・自立」を前面に押し出した内容へと変更されてしまっていた。
.
https://lite-ra.com/2020/09/post-5618.html    (519sdv)
.
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:42:50.81ID:yAWDouei0
>おじいちゃん政治

なんと幼稚な言葉かな。幼稚すぎる。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:44:43.45ID:MZPa2NbO0
本当は爺があえて表舞台に立たず、意見の言える若者を立てて裏からジャニーさんのごとくサポートできる内閣なら一番ベストだ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:45:02.87ID:oxxUi5yN0
>>1
え?
もしかしてお爺ちゃん差別?
大問題ですよこの記事?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:45:13.70ID:HxQ0y8zE0
ふつうの若者の代表もいない

ふつうの女性の代表もいない

LGBTの代表もいない

こんなに政治が遅れてるのは日本だけだよ

老人と世襲ばかりの政治で日本は衰退してしまった

いちばん遅れていて改革が必要なのは政治だよね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:47:40.00ID:yQN6FER90
いやさ、女性議員が少ないんだから内閣で少ないのは当然だろ
それより、デジタル&規制改革の有識者会談として高橋洋一、村井純はまだしも
田原総一郎、竹中平蔵ってなんだよ 
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:48:37.20ID:HxQ0y8zE0
>>60
お爺ちゃんとお婆ちゃんと若者と女性とLGBTとかバランスがよければいいけど

ずっとお爺ちゃんと世襲ばっかで独占してるから日本は衰退した
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:50:46.55ID:HxQ0y8zE0
ふつうの若者の代弁者がいない

ふつうの女性の代弁者がいない

LGBTの代弁者がいない

いちばん遅れていて改革が必要なのは政治だよね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:52:46.83ID:HxQ0y8zE0
>>66
ずっと高齢男性が権力を独占してきたから一部の高齢男性に都合のいい政治で

日本は衰退したからね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:55:39.43ID:MlK6hin00
あのー
女性が優秀なら、女性社会になってると思うんですが。
なってないなら、社会でのマウントの取り合いに負けてるんじゃないでしょうかー
優秀すぎて、達観して、政治なんて男にやらせときゃいいってことですかね

若い人が少ないのは、世の中的に少ないからじゃないでしょうかー
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:55:42.15ID:HYoZXFTl0
>>69
人は誰しも歳をとる
高齢なだけで悪者扱いはおかしいだろ
政治というのはそういうもので判断するべきじゃない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:56:29.52ID:II1qjygD0
まず女性候補者がいっばい立候補して選挙で通ればいいだけ
選挙結果を否定する朝鮮日報新聞元記者の記事らしいやw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:56:48.16ID:5xxC0mvt0
>>21
若い奴は、

  自分と家族と不倫で手一杯

   
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:56:50.29ID:hhWmO7X10
マジ国会議員の定年必要だろ!80超えた老害が日本を動かしてるなんざキチガイ沙汰やで!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:57:10.04ID:HxQ0y8zE0
>>66
違うよ

差別されてるのは政治に参加させてもらえない庶民の若者と女性とLGBTだよ

供託金300万とか地盤看板カバンで世襲が圧倒的有利とか欠陥政治すぎるよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:57:21.06ID:fZI9EwEJ0
男性の司会者が男性のコメンテイターと
女性が少ないですねと批判するのが日本のマスコミ
そして女性はアシスタント止まりで結婚したら卒業
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:58:46.30ID:HYoZXFTl0
>>76
それは明らかな詭弁
庶民も女性も若者も政治には参加できる
高齢者に都合のいい政治が行われるのは、政治家が高齢なことではなく有権者の中で真面目に投票行為を行うのが高齢者だからだ
論点のすり替えをするな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:59:06.02ID:6IfRU6Iv0
>>72
おじいちゃんが若者や子供や女性のことも考えた政治をするなら何も問題ないけどね
おじいちゃんの利権だけ守る政治をするならそれは咎められて然るべき
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:59:20.40ID:HxQ0y8zE0
>>72
ずっと高齢男性が権力を独占してきたから一部の高齢男性だけに都合のいい政治で日本は衰退した

権力を独占してきたお爺ちゃんと世襲は国民の敵だろ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:01:23.95ID:r0XT9OA80
能力が低くても良いから
とりあえず女性を多く入閣させろ

って馬鹿の典型だよね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:01:52.82ID:r0XT9OA80
>>66
だってフェミだもの
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:02:14.80ID:LhGhS2F+0
>>80
屁理屈ばかりだねあなた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:02:33.31ID:3v2MF4e+0
老人のタケシがTVで何言ってるか分からないような滑舌でフガフガ言って、まわりの共演者がハハハって愛想笑いしてるだろ?
あれが政治の世界でもあるってことだよ
耄碌ジジイがピント外れなこと言って政策出して、周りの若手議員がハハハって愛想笑いしてんだよ
そんなことしてる間に他国はどんどん先行って日本ほ置いてかれるんだよ
マジでやばいって
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:02:33.89ID:MlK6hin00
>>80

それは違う、一高齢者およびその予備軍の団塊jr向けの政策を行うことにより集票できるから
それは、50歳以下の議員の政策もおなじだぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:02:39.85ID:HYoZXFTl0
>>79
それは詭弁
政治家が年寄りだから年寄りの権利を守るという論理は繋がらない
現代の政治が社会保障に手厚いのは年寄りを優遇してるのではなく、社会保障が機能しないと現役世代も安心して働くことが出来ないからだ
ルサンチマンで人を騙すような物の言い方をするなよ、お前はアジテーターかよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:03:03.84ID:r0XT9OA80
>>80
そのお爺ちゃん達を選んだのは全ての年代の選挙権を持つ国民なんだけどね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:04:09.56ID:HxQ0y8zE0
>>79
そのとおり

しかし生まれたときからボンボンの世襲や何十年も権力もってるお爺ちゃんには

下々の庶民や女性や子供やLGBTの気持ちなんかわからない

平気で酷いことをしてきた

やはりふつうの若者や女性やLGBTの代表がもっと簡単に政治家になれないと日本変わらないね

今のままでは庶民が政治家になるのはハードル高すぎる

庶民の意見がまったく反映されてない欠陥政治だよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:04:11.69ID:hfclOX2/0
責任重くて面倒で批判の対象になる
政治家なんて糞のような仕事
やりたがる女はレア
虐げられて政治参加出来ない訳じゃない
糞職業は見向きもされないだけ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:04:17.45ID:HYoZXFTl0
>>80
誰だって歳はとる、若いから正しい政治が出来るとは言わないしその逆もしかり
年齢で判断するのはミスリード、政治家は公僕として国民の為に働きそういう人を有権者も選ぶ
ただそれだけの話
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:05:12.11ID:MlK6hin00
>>84

老人のタケシより、スポンサーがつく若手がいないのが駄目なんじゃない?
誰かに、利権を譲ってもらえると思ってるのかね若者は。
口開けて待ってるだけの若者がおおければ、老人利権は安泰だね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:06:11.78ID:OkBFnSL40
世界で下から数える方が早いレベルの差別的で無能無策な政権の下で日本は没落する一方
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:06:28.34ID:o312Kj4B0
菅は嫌いだけどこれは日本の女性がまだまだってことじゃないの?
海外の女性政治家を見てるとそう思う
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:06:46.88ID:HYoZXFTl0
男だから女だから、高齢者だから、世襲だから、たたき上げだから、三流大学出身だから、難病だから
お前等こういう屁理屈にいちいち騙されるなよ
マスコミの言いなりに政治家をそういうくだらんバイアスで選んでたら後悔するぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:07:33.16ID:hfclOX2/0
女に不人気の糞職業なだけ
誰があんなもんやりたいの
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:08:19.28ID:HxQ0y8zE0
>>87
一部のお爺ちゃんや世襲に圧倒的に有利な選挙制度だからだよ

そして自分らに有利な制度を変えてこなかった

それで「改革」なんていったってただの権力闘争でまた国民が苦しめられるだけ

日本でいちばん改革が必要なのは政治なのに

政治から閉め出されてきたふつうの若者や女性やLGBTを参加させなければ日本変わらないよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:08:39.26ID:L34i+jL10
この人は良い
っていう女政治家いねーよ
マジでキチガイばっか
感情で動きすぎ
田中マキコも角栄引きずって宗男の北方二島先行返還案をぶっ潰して全部駄目にして今に至る
土井は色が付きすぎてた
後は不倫だのハゲだの
何やってんだって言うクズばっかじゃねーか
駄目だよあんなの
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:08:51.82ID:HYoZXFTl0
こんな事を言ってるから、芸能人だのを選んで後で後悔するんだろ
お前等が選んだ歴代都知事がどんだけ酷い政治だったか思い出せ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:09:44.86ID:KchKR9VH0
日本の女に政治家はムリ
現時点で証明してるやん
マトモな女性政治家の名前挙げてみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況