X



【山口】3歳男児が川で溺れ死亡 家族とキャンプの最中 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/22(火) 06:54:58.09ID:Cx1SDcqc9
山口市の川で、家族とキャンプに訪れていた3歳の男の子が溺れ、死亡した。

21日午後5時前、山口市のキャンプ場近くの佐波川で、「子どもの姿が見当たらなくなった」と、キャンプ場の管理人から110番通報があった。

警察やキャンプ場の利用者などが捜索にあたったところ、姿が見えなくなった場所からおよそ200メートル下流で、男の子が浮いているのが見つかった。

男の子は、山口・周南市に住む3歳の田尻充希ちゃんで、病院で死亡が確認された。

充希ちゃんは、家族とともにキャンプに訪れていて、川で遊んでいた際に行方がわからなくなったということで、警察が状況をくわしく調べている。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:56:41.66ID:7fRyDUsX0
川で遊ぶときはライフジャケット
特に子供には絶対!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:57:09.44ID:pixPB+BM0
周南市といえば
かつを
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:57:21.64ID:BVz+hQva0
gotoバカ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:58:56.89ID:2hftH68z0
>>3
キャンプって人間の弱さを実感する為の場だからじゃないの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:59:10.31ID:WceyTcBR0
かろうじて読める名前
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:59:55.85ID:fDNJppWj0
未だキャンプに連れて行く年齢ではないのに、自分のエゴを優先した結果がこれ。
連れて行くのなら目を離すな、と言っても現実には無理だな。せめて小学校の
高学年になってからで良いだろうに。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:00:32.03ID:ZWefiZJi0
田舎の人って川好きだね〜
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:00:36.76ID:BeeUNLhE0
>>4
これに尽きる
ましてや川なんだから絶対そばから離れちゃダメ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:01:35.55ID:2hftH68z0
>>16
75歳になっても川の様子が気になるくらいだからな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:02:07.03ID:Ta8j1fT80
3歳の川で目を離すとか、
どうせ飲んでたとか、他のことやってたとかだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:02:07.05ID:Z2ckuqGi0
せめて5歳から

3歳はせいぜい空気膨らますプールだわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:03:13.53ID:81nkEeZx0
お気の毒やなあ。これから先ずっとキャンプに行こうと言ったことを後悔しながら生きてくんだろ。川は怖い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:04:30.25ID:dj1lTlrn0
せっかくの楽しいキャンプが最悪の思い出になったな
水場で目を離すなという前例がいくつもあるのに…
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:04:50.51ID:npZ7nw8l0
こんなんアホ親ですわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:05:34.01ID:1TkBfVX10
これぞキャンプの醍醐味
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:05:40.40ID:DFJDatxV0
川だろうが山だろうが道路だろうが3才児の行動なんて読めんしな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:06:31.55ID:ym98tRio0
どこかのキャンプ場が超密だってニュース見たけど他にも客いただろうに気付かないのかな?小さな子供が一人でうろうろしてるの
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:06:54.33ID:a+naUxsv0
キャンプできるとこは色々あるだろうに
なんでわざわざ危険って分かってる川に幼児連れていくかな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:07:09.32ID:nFZx/p000
>>30
しかし大人側の対策はいくらでもある。

ライフジャケット
絶えず目を離さない
そもそも行かない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:07:20.08ID:alZPP5PP0
>>2
もうさ、パヨ・ウヨ以前に人として、どうなの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:07:24.70ID:k2jVp4md0
なんで目を離すかなぁ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:07:45.30ID:6+pR+uAk0
何しに行ったんだろうって思うな、結果だけ見ると
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:07:50.74ID:05jHjJ660
親はわざとだろ
じゃなきゃキチガイとしか思えない
川で3歳児から目を離して
言い訳が姿が見えないwww
頭のおかしい親がキャンプ場を汚すんじゃねーよ!!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:08:33.49ID:fZtBtvZO0
うるさい3歳児が川でひとりで遊んでくれてたらラッキーって感じだったのかな
自然がお守してくれるみたいな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:08:49.66ID:v20lpKir0
人類って、何万年もキャンプ暮らしだったのに
よく絶滅しなかったな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:09:11.90ID:dG/a7l8G0
ナイスッ
DQNの遺伝子1引けたッ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:09:33.95ID:OCrNJbWG0
>>33
変に関わっていちゃもんつけられたらかなわないから
あら、あんなところに子供が1人でおしまい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:09:35.67ID:JjaDv5sQ0
キャンプの基本書読んでからキャンプに行けよ
アハハオホホで行くからこんな事になる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:10:06.85ID:F2gGmoK60
3歳を連れて河キャンプか
野原キャンプなら良かったのに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:10:11.14ID:xr6WUeP10
ほんとに
この頃しょっちゅう
大人でさえ川で流されてるのに
なんで3歳児から目を離すんだ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:11:08.37ID:k2jVp4md0
子供用のライフジャケットなんか安いもんなのに
油断って罪
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:11:42.86ID:sndoUMaT0
最近の若いもんは皮を舐め過ぎよな
淡水で浮きににくいし流れがあるからやべーよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:11:45.34ID:fDNJppWj0
山に行ったら行ったで、今度はいつの間にか姿が見えなくなって行方不明。
3歳児は遊園地で十分だろ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:12:11.94ID:4TiE0Hit0
大人が複数いると誰か見てるでしょって油断するんだよな
今回何人いたか知らんが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:12:50.86ID:AF+TeuHo0
川は大人でも死ぬって川結構あるからな
川は怖いよ
海も怖いけど
おれは水泳習ってて大会とかもそこそこで自信あったけど川と海はどっちも溺れかけたことあるわ
むしろおれみたいにそこそこ泳げるやつの方が舐めちゃうのかもしらんが
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:13:24.49ID:7fRyDUsX0
3歳に噛みついてる奴はアホだろ
3歳児なんてどこにいても危険だわw

ライフジャケット着せて、一緒にいて目を離さない
もうこれに尽きる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:13:24.57ID:gw4n4Ps90
3歳児なんてチョロチョロするのに川に連れて行くなよ
大人でさえ川流れするのによ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:13:50.01ID:rUL0DU130
川で殺せば事故で済む説
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:14:27.02ID:KDxIaKd70
>>24
お前良く話つまらんって言われない?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:15:09.49ID:YPoIfuwD0
テント泊は食事の支度とかで親も夢中になるからな
子供から目を離しやすい
大きくなるまでは旅館にしとけ
大きくなっても目を離さず食事のときは手伝わせたりするとよい
上の子に子守させて事故ってトラウマにするのは最悪
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:18:43.59ID:TbAI3czp0
サバ川かと思ったらやっぱりそうだった
哀しいな、俺の出身地だけに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:19:02.61ID:EAHJUs1H0
無駄な3年間を過ごしたな
親が
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:19:22.46ID:6+pR+uAk0
なんか毎年恒例だな。
「ウチは気を付けよう」とは思わないものなのかな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:19:31.63ID:JMLrbjcm0
まあ男の子ってこんなものでしょ
あちこち動きたがる
で死ぬ
だから男の方が少し多めに生まれる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:19:52.38ID:jL5v9CqX0
5歳ぐらいになってから連れて行け
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:19:58.55ID:CXkRh6Ag0
犬みたいに首輪して繋いどくべき。
死んで悲しみたくないならね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:20:06.00ID:YPoIfuwD0
3歳って普通に話せるからな
ママちょっと上着とってくるからここにいてね、うん
という会話が成り立つ
でも次の瞬間いわれた事を忘れてるのがな3歳児
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:20:18.66ID:W8AISoJb0
>「子どもの姿が見当たらなくなった」

目え離すなよクソバカ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:20:51.24ID:gkwJglq00
>>17
ほんとこれ。
可哀想だが親が悪い。

幼児がいる以上、自分が主役で楽しんじゃ絶対ダメなんだよ、子連れレジャーは。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:20:55.31ID:Uum0JcDg0
親は保険金でウハウハw
あっ、バカ親だから子供に保険金描ける金持ってねーかw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:21:24.55ID:eMMFCGxh0
親ってびっくりするぐらい目離すよな
昨日親戚がうちに来たけど3人兄妹から目離してる時間が長すぎると思った
他に大人がいるとすぐあてにする
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:22:18.96ID:y4ZhyT7OO
>>90
> あっ、バカ親だから子供に保険金描ける金持ってねーかw

保険金描けるとか変換する馬鹿
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:22:48.05ID:78T77LXx0
川べりって石がゴロゴロしてて3歳児では歩くのも苦労しそうだけどな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:22:58.48ID:gkwJglq00
>>91
自分の子だっていう意識低いんだろうな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:23:17.84ID:IMr31Vqv0
山なら絶対こんなことには…
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:23:20.68ID:jKw1LUX+0
>>68
お前って本当に性格悪いよな。
皆陰で言ってるんだぜ。
糞な野郎がマウント取った気になって調子こいてて馬鹿丸出しって。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:23:26.27ID:2XQLPtgv0
殺しにキャンプに行ったんだろ?
じゃなきゃ3歳児を川のそばで目を離すなんてありえない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:23:34.85ID:dzHLgoof0
外で3歳児から目を離すなど殺人と同じ
そして好き勝手に動く幼児を安全に遊ばせるとは結構な労力を使う
大人になれたってだけで、親の愛を受けているということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況