X



【コロナ】 「アビガン」もとに ロシアで新型コロナ治療薬販売 「投与した患者の半数以上に1週間以内に症状の改善がみられた」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 08:19:29.13ID:9Rtz3v689
ロシアの薬局で、日本のインフルエンザ治療薬「アビガン」をもとにした新型コロナウイルスの治療薬の販売が始まりました。

ロシア国内では、21日から「コロナビル」など2種類のロシア製の治療薬の販売が始まりました。
コロナビルは50錠、約1万8000円で、購入には医師の処方箋(せん)が必要となります。

薬局店長:「(Q.効果はありますか?) 新型コロナの初期と中期に効果があります」

コロナビルは、日本の富士フイルム富山化学が開発した新型インフルエンザ治療薬「アビガン」のジェネリック医薬品です。

ロシアの製造元は「投与した患者の半数以上に1週間以内に症状の改善がみられた」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53e0354baabc37f196e9543108333ea478689b68
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:20:22.89ID:JYULd0Km0
投与しなくても半分くらいは1週間以内で改善してしまう程度の疾患なのが治療薬の開発が進まない原因なわけで
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:21:00.54ID:sE8+VSKs0
だいたいなんも投薬しなくても大半は症状改善するだろコロナ
こうやって特効薬もどきが作られていく
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:21:17.07ID:CsecrSlv0
何もせんでも一週間したら半分は回復するはず
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:22:14.64ID:Nk9IAh9A0
日本のコロナによる影響

コロナ死者数 +3000

自殺者数 ー2000
インフルエンザ死者数 ー4000

=コロナによる死者数 ー3000

日本は狂ってる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:24:14.03ID:3UBG20dz0
けっきょくジェネリックって公開されてる特許以外の隠し味みたいな裏レシピは謎のままなんだよね
効果がオリジナルとまったく同じってわけじゃないでしょ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:25:05.70ID:u+2A8Z4hO
'
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:25:38.35ID:jPhisofI0
先行ジェネリック
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:30.43ID:+bFanA+B0
おそロシア 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:36.29ID:eU+mGzu10
奇形児多発の恐れ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:38.94ID:7ZFhTWo70
ア〜ビガノンノン

宿題しろよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:44.16ID:hgqpCSfX0
>>8
乳液とローションで見た目も使い心地も全く違ってあえて先発薬を処方することも多いなんて薬もある
なんで全く同じジェネリックがないのかはよくわからないけど
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:44.43ID:mccU68zt0
原末成分はおなじだろ。
ジェネリック出回り後の承認だから、業績も株価も影響少なそうな気がします。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:28:11.30ID:CFjTslue0
いや、アビガン無くても普通は1週間以内に改善するやろ

ってか、ロシアではアビガン飲んでも半数近くは1週間以上改善せんのか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:29:48.66ID:maBsSDrw0
速攻飲み屋と薬屋のクズがコロナ大丈夫アピールだな

うぜーんだよ
安心ならこんなに世界は騒がないだろ?クズどもが恥を知れゴミ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:30:05.24ID:o/7dh5ss0
ロシアって結構いい国
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:45.71ID:CFjTslue0
コロナにかかって、プーチンから「これを飲め」って謎の薬を渡されても、恐ろしくて飲めんよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:34:14.38ID:Mn4u2M4y0
無断コピーか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:34:57.53ID:d+MatN730
特許切れ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:07.89ID:JYULd0Km0
>>25
無断っちゃ無断だが、そもそも断る必要が法的にあるのかないのか、って問題だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:36:06.15ID:+j1gQCiE0
治療で儲けでビル立てるとか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:46:22.30ID:ec7rqw2m0
コロナ症状でたら1万5000円でアビガン50錠、安いな
入院費用考えたら。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:50:11.46ID:mjAg/uFm0
認可しないなら官僚だけ使わないってことでw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:50:35.42ID:Bvau4TC60
>>8
全く同じであることは必要条件ではないだろ
出回ってる薬の品質が一定であることは必要ではあるが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:52:48.27ID:kqAI9Yf+0
他の効いてるって薬も同じようなもんだし
アビガンも効果ありって吹聴しとけばいいんだよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:03.63ID:9UgpwTE90
ロシア「症状が改善する(生存するとは言っていない)」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:55.64ID:4dZLWpbX0
> 「投与した患者の半数以上に1週間以内に症状の改善がみられた

もとから半数以上は自然回復してそう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:54:12.76ID:gf1gHyqi0
特許が切れてるから。
上にコーティングされてる部分の製造特許は
まだあるけど。
だから全く同じのは作れないから
そこに何かしらの違いがあるなら、
同じ様な効能があるかどうかはわからない。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:55:10.94ID:+r649VcF0
後遺症をどれだけ抑えられるかだな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:55:53.11ID:+7Jcm4PT0
>>8
不純物とかはオリジナルとは違うから、思わぬ副作用が出たりあまり効かなかったり、いろいろあるよ
主成分のみ同一だけど、ソフトカプセルの材質が違ったりいろいろ
まあ、それでも信用のおける大メーカーのものだったら結構使える
サワシリンの沢井製薬とかは良い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:57:33.32ID:1M7HbDN50
風邪薬みたいなもんだろ、治癒薬じゃないけど抑えて緩和して自然回復待ちな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:23.09ID:RcLLSGOh0
日本では厚労省が「効果が無い」の一点張りだけどどうなってんだか.....
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:00.05ID:Mr2v2Jng0
アベガン()なんてきかねーお(爆笑)
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:04.74ID:eGgRuHlJ0
どうせ特許とかは無視なんだろ
共産圏の奴らは盗み放題だな
ロシアも支那に文句言えんな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:53.80ID:bBg9JFg70
>>1
「初期の患者に投与して半数以上に1週間以内に症状の改善がみられた」
「残りの半数近くは死亡した」
死亡率50%弱w
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:17.03ID:JYULd0Km0
>>45
厚労省が「効果がない」なんて言ったことが一度でもあるの?
あるならソース
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:43.11ID:wYrqdh6R0
アビガンを投与したグループとしなかったグループでの違いを発表しないと。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:27.97ID:d+MatN730
ヤラセーボ効果
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:50.52ID:CFjTslue0
毎日、6錠の薬を並べられて、うち5錠はアビガンだけど、1錠は毒薬
さあ、好きなのを飲め
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:19:54.87ID:QMxGCvvQ0
>>1
アビガンは効くってこと
日本バンザイ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:20:59.69ID:xPrcfNsl0
結局本家本元日本でアビガン効果確認できなかったんだよなあ
よくもまあ安倍も不確実な情報で煽ったもんだ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:23:03.41ID:Wgqw3CLx0
>>56
厚労省が悪いんだよ
責任取りたくない奴らばっかりだからね
外国が認定してくれれば何かあっても外国のせいにできるから簡単に認定される
国益を損なう卑怯な奴らだよまったく
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:25:03.63ID:p118n7BB0
>>56
お前は有効性が確認されて承認申請するというニュースも読んだことがないのか?

それとも日本語も分からんチョンなのか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:25:11.07ID:JYULd0Km0
>>58
外特だから日本の承認に日本政府が無答責なんて根拠もまったくないけど、
なにを独自の理論で勝手にケチをつけてるのかまったくわからない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:25:45.68ID:zEfpkCdA0
一週間で治っても一ヶ月後にはどうなってるやら
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:32:49.00ID:XgLq1gep0
>>58
マスコミが官僚を無駄に叩くのが原因
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:33:45.02ID:gf1gHyqi0
>>57
日本では人権的から、入院1日目から飲むのと6日目から飲む両方飲んでる比較しか出来ず、
更に5月に収束して治験者減ったからわかりにくく、
承認見送っていたが、
又増えてきたのと海外での治験で効果あるのがわかり、
申請だすって記事あったが。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:36:02.74ID:+v+QD6J20
胃腸のアルコール洗浄を徹底づけてる国だから薬なんて要らんかったろ
どうせウォッカと一緒に飲むんだろうし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:38:27.98ID:p23Za3sr0
大半は飲まなくても治るって言ってるアホが多いけど飲む前から自分が大丈夫な方だと判る方法あるんけ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:42:20.58ID:lX9jGEMc0
さてどうするの天下り拒否認めないバカは
日本国民の健康生命より天下りですか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:26.32ID:0dLa8dRD0
藤田の治験が不完全な環境で行われ、アビガン効果も他国の治験では出ているアビガン
mild効果を肯定も否定もできない統計値を出した。

肯定も否定もできない治験を共同通信はアビガン効果を認めない報道をし、世界にこの
報道が広まった。この報道をもとに日本のマスゴミは一斉にアビガン無効報道に走り出す。
一部芸能人がアビガン効果を証言するも、マスゴミは後に芸人たちにアビガン効果をうやむや
にするような発言を盛んに報道していた。さらに、アビガン使用もコロナから生還したジトにも
アビガン効果を否定までさせていた。

不完全な治験とマスゴミ工作に、手足を縛られたというのが実情なのだろうが、その裏側に
どのような人たちがいるかを精査していかなければならない。今回、ネットで言い争われた
アビガン論争での相手側の資料も取り揃えているだろうから、こちら側の効果も楽しみだね。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:33.65ID:gf1gHyqi0
厚労省の拒否していたとされる担当責任者も変わったから承認されるんじゃないかって話
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:12:59.11ID:QMxGCvvQ0
アビガンを否定してるのは
韓国人
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:22:47.71ID:MGB6p+XG0
大量に患者の出た中国とロシアがアビガンの効果を確認できて

アビガンのジェネリック薬を自国で生産してるのに

アビガン生みの親である日本では、藤田とかいう大学か病院か知らんが

否定的結果出して、承認遅れてるw

わけわからんわw 多数決原理によれば、中国+ロシアの臨床数はかなり多数の及ぶ。

少数しかやってない日本。 藤田さんの臨床方式が正しいのか疑問になる。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:25:59.89ID:96j2Zqqy0
どうせ日本では庶民の手には入らないだろうから
ジェネリックだろうと喜んでロシアに注文するよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:28:33.47ID:VyWeXfmP0
>>79

>多数決原理


爆笑
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:32:01.42ID:MGB6p+XG0
>>80

66歳の石田純一を救ったのはアビガン投与。

何もしてなかったら、高齢だから死んでたと思うぞ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:39.29ID:LJ6oV1Oe0
>>83
えっ?

人工呼吸器とクロロキンじゃないの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:41.81ID:bhwcQHtN0
回復までの期間が半減ぐらいになるんだっけか。
後遺症の確率を下げるのに常備したい。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:10:47.22ID:p8y/df/Q0
アメリカとも日本とも距離をおいてる国なら別に何処かに忖度する義理も
あるいは逆に妨害しなければならない政治的都合もないから
複数の候補を用いての盲検もやぶさかでは無いし
その中で一番期待ができる効果だったって事なんじゃね?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:22.73ID:bSnjZu600
>>88

>薬局店長:「(Q.効果はありますか?) 新型コロナの初期と中期に効果があります」

>ロシアの製造元は「投与した患者の半数以上に1週間以内に症状の改善がみられた」とコメントしています。


儲かるところしか効くっていってなくね?www
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:23:07.50ID:Mfpf/ZWk0
>>79
アビガンとコロナビルが同じ薬と思っちゃいけないよ。
後発薬は先発とは何かが違う。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:23:29.59ID:hrzWrJQy0
*


アベガン()なんてきかねーお(爆笑)
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:43.69ID:WqVVaeb40
あまえら


ロシアが効くっていってるワクチン、使えよ。


拒否すんなよ


ワクチンつかえ(爆笑)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:21.64ID:p8y/df/Q0
>>89
そのアビガンのジェネリックに決めた経緯の話
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:42:29.74ID:/42h7+oX0
プーチンと 黒柳徹子 と 南こうせつ と 高橋英樹が 総出演して
「せっかく後から出したんですもの」とやればオモロイ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:14.00ID:qhlZCRGb0
半数が一週間以内?
…?   / ̄ ̄\
    /  〇・ >
   /   ε  │
  /    〇・ >
 (つ_と\__/
  ∪ ∪
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:39.93ID:+eXo0OSU0
>>8
余計なもの添加したら薬としての承認が下りないから添加物なんて無い
同じ成分でやってるからジェネリックなのだとなぜわからない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況