X



アレフ入信、道内後絶たず オウム真理教後継団体 全国最多水準、書店やSNSで勧誘 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 10:36:56.42ID:df67Vga39
 オウム真理教から改称した主流派の後継団体「アレフ」の入信者が道内で後を絶たない。公安調査庁によると、昨年の道内入信者数は全都道府県で最多の約20人。25年前の「地下鉄サリン事件」を知らない若年層の入信が懸念される中、同庁は札幌で活発な勧誘が行われているとみる。一方、専門家は「アレフの施設を抱える他自治体に比べ、札幌市の対策は不足している」と指摘する。

 全国最大規模のアレフ施設である札幌白石施設(同市白石区)。住宅街に建つ4階建ての水色のビルは、日中からカーテンが閉められている。17日夕、信者とみられる20〜40代前後とみられる男女数人がビルから出てきたが、取材には答えなかった。近隣住民によると、出入りする人の中には親子連れもおり、施設近くに家を借りて通う人の姿もあるという。

 「道内に本格進出したころ、新たな草刈り場にならなければと危惧していたが、その懸念は的中した」。オウム真理教犯罪被害者支援機構副理事長の中村裕二弁護士(東京)は、こう話す。

■年20人 8割女性

 公安調査庁によると、オウム真理教の関連施設は15都道府県31カ所にあり、道内はアレフの札幌白石施設と札幌施設(同市豊平区)の2カ所。今年4月末時点の道内信者数は札幌を中心に約300人で全国1650人の約2割にあたり、15年以降は横ばい傾向にある。近年の道内入信者は年20人程度と全国最多の水準で推移し、入信者の7割を「青年層」と呼ばれる34歳以下が占める。全国に比べて女性の割合が高く入信者の8割は女性という。

 同庁は「札幌は勧誘ノウハウにたけた信者が複数おり、入信者獲得につながっている」と指摘。札幌中心部の街頭や、精神世界などについて書かれた本が並ぶ書店の「スピリチュアル」コーナーで声を掛けるほか、会員制交流サイト(SNS)でヨガサークルを装い接触を図る勧誘活動が続いているという。

残り:929文字

北海道新聞 09/22 07:38 更新
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/462628/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:39:23.17ID:AuQDmO4V0
ああいえば
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:39:29.42ID:M8oVHbZC0
長い歴史の有名どころの宗教を避けてここに入る理由がないのに馬鹿とはいえ不思議だな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:39:36.18ID:dnJyXm8T0
白石区のオウムの施設まだあんのか?
あれ、ザ,ワイドの頃、毎日の様に
修行の様子を窓から撮影してたよな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:39:54.77ID:bwYEcvYj0
この板で簡単に赤レスをもらう方法は


『ジャップ氏ね』


と書き込むこと

冗談が通じない単細胞ばっかりだから簡単に釣れるんだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:41:07.99ID:HrRQ4To30
また、チョン猿犯罪かよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:41:43.95ID:Wzx+DDrb0
んなアホは、せいぜい2、30人ぐらいやろと思ってたら
まだ知恵遅れが全国に1500人超もいるのかよ・・・
全盛期1万人ぐらいだよな?そんなに減ってないぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:41:59.00ID:Fst3UGLc0
次のテロはなにでくるのか楽しみ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:42:53.57ID:USjQ7d7h0
ヤバい組織だとはっきり知れ渡ってるのに入るということは
ヤクザに近いのかな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:42:57.97ID:TUNgvdOn0
北海道で糞のみたいな事件があるのは、北海道民の民度の問題か〜♪
なるほど、ヤバイですね〜♪
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:43:24.49ID:rS8zjESi0
家の近所なのだが、たまに公安らしき車がビルを
見張っていることがあるね。
あの近辺は雰囲気がサイコパスな白石神社があるし
近寄りたくない。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:43:25.99ID:M711uwV+0
>>5
共産主義に興味がなくてテロやりたいなら実績があるここでしょ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:43:26.15ID:JBIGk+oH0
あれ、アレフって言って勧誘してないもんな。ヨガ教室に勧誘して徐々に距離縮めてくやり方、気付いた時には手遅れ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:44:05.88ID:PFOC/c2Y0
山田らの集団は??
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:44:21.27ID:0yKDE5KF0
今だにオウム活動していた場所に、アレフが
入った建物が近所にあるけどまだ活動しているのかな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:44:38.32ID:jz/c2X450
大学のサークルとかで看板偽って勧誘してくる。気がついた時には信者。事件知らない世代も出てきてるから危険。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:44:50.97ID:dNrUJ/xY0
札幌は猫多頭飼いといい
病んでる女が多い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:46:20.01ID:0yKDE5KF0
うちは埼玉県八潮市だけど、アレフより
駅前で最近勧誘が必死な顕正会という宗教団体の方が怖い。あの団体は過去にストーカーみたいな事をされたし、知り合いで拉致されて施設に連れて行かれた人もいる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:46:39.09ID:fV8Al2Jq0
道民てアホが多いからな
考え方が偏屈な輩が多すぎ
兵庫県民と同レベル
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:12.52ID:tQpLuatZ0
若い人はオウムのことをよく知らんのかもな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:17.31ID:OZnlHe3U0
まあ誰にも助けてもらえなかった人にちょっと親切にすればのめり込んじゃうからなあ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:19.77ID:jKsHfu3y0
創価とケンカすると必ず「お前のような奴がオウムに入るんだ」と言う
創価よりマシだろと返そうか迷うけど大人なので我慢している
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:31.78ID:Sd2jM7xb0
>>25
寒いと外出るだけで病むからな。洪水量多い地域もそう

太陽光浴びる時間短い地域特有なのかもな。ビタミンD足らんのかも
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:57.01ID:/f3m9A+W0
>>1

PCR真理教も何か関係あるの?
 
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:30.17ID:IephIQ9m0
これからコロナ倒産やらで貧乏人増えて宗教に逃げる人は増えそう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:47.71ID:vlWg1eKW0
お前ら隣の家がヤクザ本部とオウムだったらどっちが嫌?
(´・ω・`)
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:49:02.92ID:jz/c2X450
だってもう四半世紀以上経つんだぜ。事件や背景など若者は知らない。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:50:08.76ID:Aau/FxML0
アレフ「もう解散しますから」

公安調査庁「それだけはどうかご勘弁を…」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:50:09.25ID:PFOC/c2Y0
>>40
ヤクザの方がマシでしょ
0045!id:ignore
垢版 |
2020/09/22(火) 10:50:17.21ID:GN890zJ+0
カルトを馬鹿にするくせに
根来寺系統に詣る無知
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:50:25.76ID:MtlwBs650
今まで尊師が法力で日本、いや世界を守って来たのに、その恩を仇で返すように死刑を執行した政府の罪は重い。
尊師が亡くなってから災害が爆発的に増えたのはその罰だ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:51:05.26ID:zXPXe4r40
どちらかというとヒンズー教原理主義みたいな教義だから
インド人を勧誘すればいい
(´・ω・`)
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:51:10.32ID:e7pMVdN40
>>4
じょうゆう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:52:01.48ID:rzBnD/1s0
会社の先輩から創価に勧誘された時は彼女紹介するって言われたわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:52:58.31ID:sQk9cRIa0
北海道とか中国に乗っ取られてんじゃないの 新たなテロ組織化は近い
もうなってるかもしれないが
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:27.70ID:jOgrjapL0
このご時世に前科ありのカルトが信者伸ばすってすごいよな
保険とか売れそう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:55.26ID:aVsD4+ky0
ニンニク臭さそ。つか全体に臭さそ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:11.45ID:TgC28X9s0
そりゃハンバーグディッシュ美味いし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:59.09ID:kz+fxlyx0
こんなん観て入信したろかって気になるん?
https://youtu.be/f4_ED3eWT9s
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:26.78ID:7bg+brYg0
宗教はなくならない
釈迦の教えにあるように空即是色の
大きな空が人間の脳にある
そこには埋めるように色が入る
その色は宗教であり道徳であり法律
であり
何かしら迷いと不安を打ち消すような
誰かが何か言ってほしい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:27.28ID:tS5Bbc170
破防法適用して潰しておけば良かったのに。また同じ事繰り返すぞ、そういう奴らが集まっているんだから。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:33.44ID:aVsD4+ky0
情弱かっぺを集めてる。

あるある探検隊♪あるある探検隊♪
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:37.20ID:Sd2jM7xb0
>>54
中国人入り込んで結構年月経ってるからな。二世とか日本語ペラペラだろ?

つか札幌で昔、旅行行った時に宗教女みたいのが勧誘してきたの思いだしたわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:23.35ID:jOgrjapL0
>>51
先輩「こいつ俺の彼女」
彼女「こんにちはー」
先輩「じゃまた週明けに」

こうですか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:34.63ID:1hWyF8hR0
>>40
ヤクザもオウムもお国の目が光ってるから表立って近隣には迷惑かけないだろうな
ヤクザは抗争とかになると別のヤクザが攻め込んできて火の粉が飛んできたりするんだろうか
0072ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:55.14ID:HPGUQh7f0
オウムのパソコン屋で買い物済ませて出てきたらギャランから降りてきた男たちに根掘り葉掘り聞かれた思い出
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:28.19ID:4SfKPGt30
>>7
やっぱ悪意を持って書き混んでると自覚してるんなら
反省しなきゃね。釣りだといってごまかすこともできない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:43.98ID:IHLvvcHm0
最近気がついてきたのは

もはや宗教じゃなく ただの在日や帰化人の避難場所が 
戦後在日や帰化人による人工宗教だということ。 これは他国主導の完全な工作。

日本人が関わるとただ働き同然で性処理要員ともなりさがる。

信者は、宗教で犯罪で作った金を寄付してマネロンしつつ守ってももらう工作員の隠れ蓑。

だからオウム事件がおきたんだよ。 麻原はある意味それに気がつかない被害者とも言える。
つまり宗教じゃねえよ。 うんwwwwwwwww 気がついちゃったよ 遂にwwww
わるいな おまえらwwwww

これを経済相互確証破壊という工作だと見抜かれた韓国は終わりだなwww さようならww
てか骨で変な事始めないようにな。 苫米地頼んだぞwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:46.78ID:PRb6rTwW0
ほらね、白石区
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:52.17ID:Si588boc0
>>28
15年ぐらい前、池袋のファミレスで勧誘されたことがある
今でもやっているんだろうか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:56.58ID:/W1MiY/+0
元オウムの上祐史浩さん、N国党の立花孝志や事故物件の大島てると仲が良い
トークライブのイベントとかよくやってる

ひかりの輪のチラシもらったけど最近は仏教講座とかやってんだな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:21.60ID:rc3TchBi0
>>28
創価のライバルで、創価が(公式的には)放棄した教義をやろうとしてる団体やからな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:27.02ID:0TUR3BMt0
麻原が計画してたソーカ潰しは全面的に賛成だったよ
サリンの前にやってほしかった
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:29.18ID:jz/c2X450
良くも悪くも何でも受け入れちゃう北海道の土壌が悪い方向に出てる。長野や東京とか住民がオウム追い出したもんな。それで北海道に。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:58.94ID:ZSGZTI3q0
>>1
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★11
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573620357/


石井紘基議員(民主党)が、トー○凶会に暗殺されたワケが判るとオウム事件の本質が見えてくる
ameblo.jp/blogyukishunki/entry-10164780147.html
>
>オウムは統一教会をラジカルにしたもの
>
>オウムが行く前に統一教会が、ロシアに進出していました。
>
>ところが、そういう連中が、どうも何時の間にかオウム信者とすりかわっ
>てしまった。
i.imgur.com/CyegTyd.jpg


民主党、石井紘基議員「 この情報で、自民党と官僚の汚職を明らかにして国会をひっくり返す!」 →暗殺
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1569961562/


犯人は、山口組系朝鮮右翼ヤクザの尹白水
i.imgur.com/tFJiQCO.jpg
i.imgur.com/VoXBSO2.jpg


愛国詐欺朝鮮右翼ヤクザ=反日極左密入国糞チョン=反日極左余命糞パヨク


自民党秘書は統一教会であり、自民党とは統一教会の政党
hello.2★ch.net/test/read.cgi/entrance/1379294388/
i.imgur.com/g2yRDM5.jpg
i.imgur.com/pwlYtiV.jpg
i.imgur.com/2l2B5jF.jpg
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:06.11ID:vimQN0g10
そうかはOKでアレフはだめな理由は?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:22.15ID:6RHBxcxO0
共犯のTBSが毎年懺悔番組をやってりゃ、こうはならなかったのにな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:51.77ID:a7qjBxRm0
共産・民主系がオールインするんじゃない?
日本人殺したくてウズウズしてるんだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:30.70ID:jhw0y4Vt0
>>7
ゴキチョン死ね
冗談だからよw単細胞w
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:43.77ID:r/rgpZSz0
本来の仏教が機能していないとこうなるでしょうね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:08:06.49ID:TzWML2m60
理由つけてささっと根絶やしにしとけばいいものを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況