X



【速報】元TOKIOの山口達也容疑者(48)を現行犯逮捕 酒気帯び運転の疑い バイクで信号待ちの車に後ろから追突 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/09/22(火) 15:45:25.60ID:Cx1SDcqc9
元「TOKIO」の山口達也容疑者が22日、東京・練馬区で、酒気帯び運転の疑いで警視庁に現行犯逮捕されました。

酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは元「TOKIO」の山口達也容疑者(48)です。

警視庁によりますと、22日午前9時半頃、練馬区桜台の路上で、山口容疑者が乗ったオートバイが信号待ちをしていた乗用車に衝突しました。乗用車の運転手が110番通報し、かけつけた警察官が山口容疑者からアルコールの臭いがしたため現場で呼気を調べたところ、1リットルあたり0.15ミリグラム以上のアルコールが検出されたため現行犯逮捕したということです。

調べに対し山口容疑者は「お酒を飲んで事故を起こしたことに間違いない」と話し、容疑を認めているということです。

警視庁は、山口容疑者の身柄を警視庁本部に移し、詳しく調べることにしています。

2020年9月22日 14:54
https://www.news24.jp/articles/2020/09/22/07726564.html

★1が立った時間 2020/09/22(火) 14:25:18.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600755178/
0002不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:45:34.13ID:Z/ONyQDh0
一般人の酒気帯び運転を
実名で報道する意味ある?

かわいそう
0003不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:45:38.68ID:b0zCpXpq0
何もしないなら帰れ!!!
0005不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:00.84ID:EttaxktQ0
0.15ミリグラムなんて違反点数3点くらいだよ
面白がられて騒がれて可哀想
0006不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:01.35ID:GkYAhA2DO
この速さなら言える



今日私の誕生日wwwwwwww 
誰も祝ってくれなくて私涙目wwwwwwwww
誰か祝ってくれwwww
寂しいお(´;ω;`)ブワッ
0008不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:12.68ID:BV1+3Y150
飲酒運転の楽しさが分からないとか、お前らチー牛ばっかりだなw
0010不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:14.88ID:a4OGpdyd0
酔っ払いベロ舐め男お久しぶり!(^o^)丿
また酒で捕まったんかw
アホの極みやな2度ある事はなんちゃらww
0011不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:15.51ID:bbPLLt+60
なんで「山口メンバー」と呼ばないのか
0013不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:16.12ID:7MAlHXvD0
226で不穏な空気が流れていた1936年
阿部定騒動というのがあった
0015不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:18.53ID:AuQDmO4V0
記念メンバー
0016不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:20.00ID:w2p961Mz0
新弟子検査合格
0019不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:24.22ID:hIt/RBDn0
どれくらいの罰になるの?
0021不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:26.73ID:o3qxklpV0
酒は悪だな
酒が無ければ強制猥褻も酒気帯び事故も無かった
0023不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:43.65ID:xTVyzFDA0
好きだっただけに非常に残念(´・ω・`)
0026不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:46:50.76ID:2ExPeQwA0
元有名人というだけで、ここまで面白おかしく取り上げられるのは
ちょっと可哀そうな気がしないでもない。
0030不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:10.72ID:fsnNLUiZ0
アル中の最後は脳のダメージと肝硬変がすすんで肝がんだっけ
0031名無し2020/09/22(火) 15:47:12.52ID:6X83dO/d0
再リャレンジだ
0035不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:16.11ID:xTVyzFDA0
>>6
は?(´・ω・`)
0036不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:19.39ID:pfD7Ba6B0
一歩間違えたら飯塚みたいな殺人者になってたわけだから逮捕は当然
一歩間違えて殺人犯した飯塚はなぜか逮捕されてないけど
0037不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:23.67ID:k11JnC5I0
謝罪会見まだー?
0039不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:27.17ID:iQopCrH40
1リットルあたり0.15ってどうなん?
見た目飲んでるとわからん程度?
0041不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:29.14ID:8mD19VWU0
なんで俺だけこんなについてないんだ!
って思ってると思うよ
0043不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:32.81ID:z0lul5bP0
>>21
ホントなあ。酒さえなければ山口は何の問題もなく生きてたはずなのに。
悲しいなあ
0044不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:32.90ID:qvlnfw/00
>>5
以上だわメクラ
0045不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:33.14ID:iK8MCNBQ0
>>28
よっすぃーを超えたなw
0046不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:34.37ID:iPWrG6K70
0.75って多分な、500mlビール缶をかれこれ10本ぐらい飲んでたと思うで
0047不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:35.09ID:POnL1cOC0
なんというか落ちるとこまで落ちる気なのか
もう復帰もないだろこれ
0048不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:36.32ID:NDi03Pnr0
そのうち車やバイクも
フーしないとエンジンかからないようになるんだろうな
0050不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:37.00ID:AvQif7T40
アッー
0051不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:42.03ID:SEIDdtPy0
あーあ
もう芸能界復帰どころじゃねーな
こっから転落人生だわな
誰かTOKYOのメンバーかファンか
助け船出してやれよ
朝から酒とか完全にアル中じゃねーかよ
0053不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:43.36ID:SHro+ZwB0
0.7は泥酔だなw
0057不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:48.81ID:TN1y5EjX0
「株式会社TOKIO」で囲い込む前で良かったのか
囲い込んでたらこういう事起こさなかったのか
0058不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:49.95ID:dvzxE1pA0
>>21
いまやタバコや酒以上の害悪であるスマホで言ってみ?
0059不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:50.16ID:r9kHjhD30
酒の効果

・神との交信
・宇宙の真理
・世界の裏側への到達

こういうことが可能になるらしい
0060不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:50.46ID:GzHuGH880
こいつって、何のメンバーだったの? 過去に何したん?
0061不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:53.71ID:lBsAs3ha0
0.7ミリグラムって飲酒運転扱いでいいだろもう 実刑で5年ぶち込んどけ
0062不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:54.01ID:df67Vga30
今また飲みたくなってるはず
0064不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:47:56.59ID:aCwUEaw20
これ施設でも入らないと再犯起こすでしょ
0066不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:01.07ID:Or/O3N8/0
吉澤ひとみ容疑者のときみたいな映像はないのかな?
0067不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:01.90ID:EPk4WzrQ0
お前ら普段、東京は車要らないとかドヤ顔で話してるけど
やっぱ要るんじゃん
0069不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:03.14ID:bj+KcmeM0
やっぱり依存に完治ってないな…
アル中は本当に大変
ギャンブルもだけどアル中もきつい
0071不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:08.07ID:SD1KBEJ20
まあ、自分は運転免許ないから関係ないけど、
ピアノ弾けなくなったら、かなり回ってるとか、確認はできる罠。
0073不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:12.73ID:DHo7FFSj0
バイクで飲酒運転って自殺願望とかかな
単に無意識で乗っちゃうのか
0075不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:23.19ID:jVtruymW0
若い頃警察に逮捕されてるよ
暴行、強制わいせつ、酒気帯び運転
もう芸能界の復帰は無理だね
芸能界も昔ほどやさしくない
0076不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:23.36ID:52n9u2yU0
>>2
甘い


よ、酒気帯びが厳罰化された理由を考えろ。
0077不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:24.37ID:4T95sXaZ0
駄目だもうこれ
0079不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:29.53ID:WCZu02aU0
これは田代化するかもしれへんで
0081不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:31.00ID:YWvhPjun0
誰だって飲酒運転くらいしたことあるだろ
0082不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:31.93ID:RaFAKpku0
もうこいつボロボロやん
TOKIOも山口欠けてから微妙になったし
0083不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:40.41ID:av+28pUv0
お酒はほどほどにできなかったのか?
0084不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:44.38ID:R+evLVWq0
こんなの大したことないな
飯塚の方が叩かれるべき社会の膿に同意する
0085不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:49.14ID:k/LYwvD00
酒飲んでバイクとか自殺願望強すぎだな
入院させた方がいい
0086不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:52.92ID:SxTQLfRN0
>>6
おめでとう��㊗��������������������
0087不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:48:56.64ID:Pnz2Rt+30
ここまで落ちるか…
0089不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:49:00.60ID:Dn2Qoyv30
>>78
オマエラになっててわろた
0092不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:49:04.19ID:wV+rj8Dc0
落ちる所まで落ちたなあ
0093不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:49:05.79ID:pSXiUOXQ0
達也のベースはもう聴けないのか。。。
0094不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:49:05.70ID:U24isfrs0
昨今の芸能界荒れてるな
どうしちゃったんだろう
島田紳助問題あたりからおかしくなった?
0095不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:49:06.61ID:fsnNLUiZ0
そもそも飲酒だけの問題か
それに手を出す性格ってのもあるんでないか
そこらも治療しないとべつのとこで問題が起きる
0098不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 15:49:10.02ID:AJ16bNQB0
お酒は禁止にならないという謎
どれだけ事故が多いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況