X



【中国】習主席批判の元経営者に懲役18年の判決 言論統制ねらいか [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:38.77ID:DVCupvYp9
中国で、習近平国家主席に批判的な発言をしていた著名な元経営者について、北京の裁判所は、多額の横領を行ったなどとして懲役18年の判決を言い渡しました。中国当局としては、習近平指導部に批判的な人物に厳しい姿勢を示すことで、言論統制を強めるねらいがあるとみられます。

判決を受けたのは中国の大手不動産企業の元トップで、共産党員だった任志強氏です。

任氏は習近平国家主席に対してたびたび批判的な発言をし、ことしに入ってからも、新型コロナウイルス対策をめぐって習主席を厳しく批判する文章をネット上に掲載していました。

これに対して中国当局はことし7月、「重大な規律違反があった」として任氏の党籍を剥奪し、その後、汚職などを理由に起訴しました。

任氏について北京の裁判所は22日、みずからの立場を利用して4900万人民元余り、日本円にしておよそ7億6000万円を横領したなどとして、懲役18年と罰金の判決を言い渡したと発表しました。

裁判所は本人は上訴しないとしています。

中国では最近、習主席に批判的な発言をした学者が拘束され、所属する大学から免職処分を受けるなどしていて、習近平指導部に批判的な人物に厳しい姿勢を示すことで、言論統制を強めるねらいがあるとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200922/k10012630161000.html
https://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20200922/K10012630161_2009222219_2009222258_01_02.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:04.43ID:6rqgth5N0
安倍独裁アベガ―がだんまり
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:29.81ID:HVzzDk1g0
中国の世論誘導集団【 五毛党 】注意喚起

【 五毛 】もしくは【 五毛党 】とは、ネット上で一般人のふりをして“中国共産党”に有利な書き込みをする『世論誘導集団』です。
『2050年国家戦略地図』の流出により中国は、2050年までに日本をはじめ、東アジア全体への侵略と征服を計画していることが明らかとなっています。
五毛の最終目標は『日米分断』です。
私達は、中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を守ると共に、五毛の「成りすまし」工作をしっかりと見破りましょう。

○ 手口

● 警察に泥棒と呼ぶような“バッティング工作”
保守派の支持対象に、敵対したレッテルを貼ることで支持層の混乱や分裂を企む。(安倍→朝鮮人)
● マスコミの手法と酷似する“バイアス掛け”
メリットとデメリットの両方が含まれる案件に対して、デメリットだけを強調する。(インバウンド→移民)
● 木を見せて森を見せず
組織内の一部の人間の悪行を、代表者のものであるかのように印象操作する。(二階GoTo→安倍GoTo)

◇ 対策

◆ まず、五毛の存在を知ってもらう
何事でもそうですが、無知ほど恐ろしいものはありません。五毛について周囲にも知ってもらいましょう。
◆ 五毛が守りたい人物『親中派』を抽出する
組織が叩かれた際には、そこに「寄生」して原因を作っている『親中派』の人物を具体的に指摘・非難することが重要です。
◆ 中国語で対応する
周囲を中国へ警戒させ、相手も怯ませる一石二鳥の方法です。

※ 総括

もし混乱したら、『 最終的に一番得をするのは中国ではないか?』という疑いを常に持ちながら、見極めていきましょう。
中国は、不都合な真実を隠蔽し、権威主義の優位性を世界に示し、民主主義に代わる「勝者」を目指します。
日本は民主主義陣営の砦として、中国には決して負けるわけにはいかないのです。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:36.87ID:ytXrAeOY0
ヒトラーより酷い
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:46.64ID:BSClsTMH0
六四天安門
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:26.04ID:OwSB5aVe0
オカマみたいな写真写りだけど
これだよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:10:08.49ID:SG0ycpO60
こんな人権蹂躙国の主席を国賓で招こうとした安倍晋三。

菅はまともな判断してくれるといいのだが…
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:11:55.06ID:tOcnNhJ90
中国共産党員は中国の独裁統治者だからね
その親分を批判して殺されないだけ有難い
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:12:49.63ID:VI2zfkwn0
日本企業もさっさと逃げないと全員人質だぞ
米がシナ企業と取引してる企業や個人を制裁対象にしたように、シナも米と取引してる企業や個人を制裁対象にする法案が近い内に施行されるからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:23.36ID:p+qrkZ7w0
中国に言論や思想の自由はありません。
当然、チャンコロのネットユーザーが共産党や主席や首相の
悪口を言うことも出来ません。
政府批判のカッコをすると、公安にすぐに突き止められ、静かに消されます
また、政府批判のデモをやると射殺されます(天安門事件)
ノーベル平和賞を受賞した民主運動家は
政府を批判しただけで、監獄にブチ込まれた末に死にました。
でも、日本の悪口ならいくら言ってもいいです。デモもOKです。
日の丸を燃やしたり、足で踏んづけても全然OKです。
日本のお店をぶち壊しても、ちっともお咎めなしです。
これが、中華人民共和国です。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:30.49ID:MoEYfrYx0
言論統制を強めるってことは反発が強まってるってことや
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:43.02ID:Wzx+DDrb0
毛沢東に意見して失脚、監禁されて最後は癌の治療を受けられず苦しみながら亡くなった
元国防大臣の彭徳懐が思い浮かんだ(´・ω・`)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:07.02ID:YtlP8YlT0
共産主義ってどうしてこうなるの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:15:10.41ID:OwSB5aVe0
共産党員ってオカマくさい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:16:11.96ID:1J3Pt9Rk0
>20
共産主義は他の主義や思想を認めると
成り立たなくなるので寡頭制、独裁性になりやすい。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:19:28.73ID:ZUbXaZem0
三流国家のやりそうな事。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:53.69ID:yxGO1eMa0
江沢民派なにやってんだよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:22:12.01ID:PFOC/c2Y0
>>1
黒Tシャツとタオル鉢巻きどうした?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:23:38.22ID:tOcnNhJ90
>>20
もはや共産主義とは無関係かも

中国を支配し続けようと危機回避を画策した結果なだけ
結果でもないか
現在進行形の危機回避
強権性の度合いは危機感の強さと比例
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:28:54.50ID:meV04OQK0
腐ってる国中国
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:29:27.74ID:9sVceeqQ0
>>1
パヨク共、これを独裁と言うんやで
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:30:12.01ID:Hr+Wahz+0
やっぱり朝日・毎日・共同通信・NHKの社員は中国共産党員だから、中国批判しないのか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:40:48.61ID:wSec3mlH0
自分達はとんでもない額を蓄財してるのにな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:43:51.48ID:svciUDCf0
コロナ関連で
馬鹿丸出しのアメリカの論調に乗ってりゃ
そりゃそうなるわな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:50.27ID:svciUDCf0
アメ公に買収されてるクズを炙り出すのに
コロナは格好の撒き餌だったなw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:52.76ID:/1GsF1QF0
共産主義自体がまがいものなんだよ

共産主義は国民がみな平等といわれてるが
政治をしないと国が成り立たない
だから必然的に政治をする組織、国を動かす組織が必要なんだが
国民を管理する母体に権力が集中して
財産も人権も吸い上げられる
結果的に、管理する側と管理される側の奴隷制度と一緒なんだよ
で、管理する側の中国共産党の独裁となってる

中国にも選挙があるんだが、全て中国共産党員なんだよ
誰を選んでも中国共産党で、形だけの選挙
誰に投票する?って選択肢が一つしかないの

仮に独裁であっても国民の意見を聞くならまだマシだが、意見を言ったら殺される
あと国民の財産を認めていないから土地も家も全て中国共産党の物
明日から家から出て行ってと言われたらおしまい

各自治体を治めてる県知事や市長はみんな中国共産党員で世襲制
上に歯向かったら党員を剥奪されるからみんな逆らわないし富を得るなら中国共産党員に媚びを売る
それらのネズミ講のような図式で富が全て上に吸い上げられる仕組み

吸い上げたカネで中国共産党員は海外で土地や会社を買い支配する

日本の大学やメディアやインフラ(水道、電波)にも大量のカネが流れ込みその国を裏から支配する
日本ではソフトバンクやアリババなどがわかりやすい
東大とかにもチャイナマネーが入ってる
メディアには中国の不利にならないよう報道規制がある
日本の報道に中共の規制がかかってるんだよ
他にはWHOや世界機構にも大量のチャイナマネーが入り、人事権を中共が握ってる


共産主義は未来に残してはいけない

トランプが勝たなければ日本も終わり
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:52:45.44ID:Ew0FBJmH0
流石はパヨク地上の楽園
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:07.80ID:gbtisg++0
もはや亡霊でしかない逃亡糞漏らし信者は、羨ましいと思っているんだろう

残念だったな、ここは日本でWWW
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:04.21ID:/1GsF1QF0
ちなみにオバマやバイデンは中共とズブズブ
人権を叫び国民を扇動する人間はロクな奴が居ないと理解した方がいい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:18.57ID:svciUDCf0
日本はカーモンベイビーだもんな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:06:37.32ID:zdW9X2CH0
>>20
そもそも共産主義じゃないからコレは
権力闘争、南米とか中東でも似たような事は起きてる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:30:52.29ID:dKUreLke0
25日に菅総理が習近平と電話会談する
来年の東京オリンピックの開会式に習近平を呼ぶという話が裏では画策されているらしい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:35:07.17ID:stEOsEQH0
自分を批判する者は処分が基本
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:36:05.29ID:HH6MM7CW0
公で天皇批判が許されないわが国も似たり寄ったり
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:42:35.84ID:q+9o0CaP0
新型コロナが致死率が15%の危険なウイルスだっていう情報を隠した罪は重いわな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:42:51.38ID:stEOsEQH0
>>47
そういう発言が出来る日本は平和だ
中国なら牢獄行きだよな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:43:50.58ID:faxELfQa0
習近平余裕ないな、喧嘩売りまくりだし
五輪開会式国賓?? 夢物語の実現になり振り構わず突き進む
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:43:56.19ID:HH6MM7CW0
>>49
社会的に抹殺されるのに平和はねえよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:49:04.47ID:stEOsEQH0
>>52
なんだオマエ抹殺されたのか?
抹殺された事例くれよ
なきゃ妄言乙
皇室は解体すべきって政党が堂々と有る国だぞ日本は
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:49:34.62ID:bRxsmlK+0
米の地裁かなんかが中国アプリ排除を違法にしたらしいが、基礎(民主と独裁)が違う
のに同じ母屋乗せたらあかんで。人民の素行調査するのに例えば米機種米OSスマホ
だと中アプリにバックドア仕掛けるしか手が無いでしょ?機種によってはスマホのマイク
から会社、家庭の会話が北京にダダ洩れかもしれんよ。よって裁判所が規制しない場合
、会社では防音ケースに一括して入れる、家庭では電源を切る等必要になる。ぜんぜん
スマホの意味ないけどな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:50:43.69ID:HH6MM7CW0
>>53
テレビで天皇批判できるか?
はいイエスかノーで答えな

>皇室は解体すべきって政党が堂々と有る国だぞ
共産党のこと言ってんのなら十年以上前に天皇制の存廃は現状維持って変更してるんだが
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:51:20.44ID:QNfvhx8Z0
>>1
裸の道化師で禁固18年はひどいな中国
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:52:09.42ID:8PfI0ms10
香港独立の旗所持で国家安全維持法違反で初の逮捕者 ネット「中国は恐ろしい国。アベが独裁とか言ってる有名人も目開いて見てろよ [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593593646/

日本国籍・日本在住でも適用 香港、ウイグル、チベット、台湾独立のどれかを支持したら最低3年・最高無期懲役… 狂気 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593767839/
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:52:28.59ID:6hVhj+gl0
>>1
中国人は自ら革命を起こせ
日本には絶対来るなよ?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:57:44.65ID:stEOsEQH0
>>55
イエスだろ皇室のあり方とか議論できないとでもw
戦争責任どうこうとかもやってるよな
あとテレビで批判ってバカ?なんでネットじゃないのネットでの批判もNGって話だぞ
あと天皇制って何?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:58:28.64ID:Wf04T+FZ0
まだ中国が共産主義だと
思ってる情弱w
共産党が共産主義を捨てて、
経済は資本主義、政治はかつての
日本のように世界制覇を目指す帝国主義だぞ
ウンコヨだよw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:58:46.91ID:wceJcmmE0
>>20
中国に関しては、清朝まで連綿と続いてきた
中央集権の官僚制を有効に機能させるために
共産主義の思想を換骨奪胎しながら援用している、という方が実態に近いかな?
長年にわたって染みついた社会機構なんてそう簡単に変わるもんじゃない
民国時代もそれを変えようとしたところが、結局軍閥がのさばり出してあの体たらく
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:02:43.46ID:q+9o0CaP0
CCTVを見てる限りじゃ共産主義体制を維持してるように見えるね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:03:00.16ID:HH6MM7CW0
>>61
在り方じゃねえよw
天皇制そのものに反対できないだろって言ってんだよw

戦争責任もテレビで追及したやつ誰だよw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:03:52.09ID:mAXoL7cx0
ウイルスばらまいて世界で100万人くらいぶっ殺してもまだ足りず
ますます暴走するのか?

もう人類の敵でしかないな。

政治家が先ずすべき最大の仕事は批判の声に耳を傾けることだろ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:05:46.38ID:HH6MM7CW0
>>61
>あと天皇制って何?

えっ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:08:56.32ID:DrG53IQ00
習首席disは本当なら万死に値するんだが猪木拾いしたな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:09:57.26ID:q+9o0CaP0
致死率15%の凶悪ウイルスを日本はうまく抑え込んだのに
安倍さんが辞任に追い込まれたのは納得がいかないなぁ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:13:07.19ID:1Op5Gq9g0
習近平は、現代のヒトラー
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:17:28.66ID:gjzVX0k60
だからさあ共産主義追及してんのは北朝鮮じゃん
中国のどこが共産主義国家なの?
共産党の名前だけ残ってるだけじゃない?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:29:45.30ID:95GX3yjx0
中共だけ隠し財産たんまりもってるしなぁ
富の独占してるんじゃその辺の上級民と何ら変わらんわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:34:00.99ID:stEOsEQH0
>>67
象徴天皇制って言葉なら知っている
今も皇帝のように権力があるなら天皇制でもいいけどな
>>65
抹殺された事例くれよ
望む答えじゃなくても先に質問に答えてあげたんだからさ
平成から今の時代で頼むわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:57:09.63ID:wHc1UKDe0
黄色熊クソウゼーって言ったん?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:17:02.51ID:Vysdex8D0
実際は上訴しない条件で懲役18年執行猶予12年。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:23:31.73ID:wceJcmmE0
>>76
執行猶予ったって、あの国じゃ生殺し同然だな
いつ難癖つけてぶち込まれるか分かったもんじゃない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:30:14.66ID:QtcjG6710
日本共産党と同じ。志位和夫独裁。異論はあるはずなのに認めない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:18:02.72ID:7GHNxBCJ0
これは本当に横領してたかどうかも怪しいもんだが
本人にとっては人知れず行方不明とならなかっただけで温情判決
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 05:50:01.65ID:Fj7g7G5y0
>>3
習近平ウエルカムwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 05:50:35.72ID:x+0wZ1Nd0
俺たちネトウヨは習近平ウエルカム!
安倍さん最高!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:10:42.61ID:4gEe57mD0
そういや最近妙にニュース番組で中国のニュース取り上げるよな。これも五毛の陰謀か
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:55:44.57ID:yhzXaVXN0
まあ志布志事件みたいなもんだw
日本もそこそこ変わらん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:21:46.79ID:EUfseSFY0
>>20
共産主義はみんなで働いてみんなで分配しましょう
ひとりでも「おれは働かない」という奴がいると機能しない
「だったらお前は分配もなしだ」では共産主義じゃなくなってしまう
でもそいつも平等に分配されると今度はまじめに働いてるやつが「じゃあおれもやめた」となる
必然的に強制的に行動を管理し異質な存在は許されなくなる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 09:43:05.43ID:KVNf08HO0
>>47
天皇が直接的に政治をしているわけじゃないからな
それに国民統合の象徴を蔑むとか、日本人を蔑むとイコールだと思う。憲法に沿えば
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:06:46.28ID:w7R7QLia0
大きな北朝鮮
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:07:29.05ID:vJxkZ2T/0
ケチつけられてそのままでは国内に示しが付かない。一方で国際世論も怖い。
中途半端な判決でしたww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況