X



【速報】元TOKIOの山口達也容疑者(48)を現行犯逮捕 酒気帯び運転の疑い バイクで信号待ちの車に後ろから追突 ★14 [ブギー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/23(水) 02:57:15.02ID:+rAHMaYN9
山口達也容疑者逮捕「べたっと座り込み…」

元「TOKIO」の山口達也容疑者が22日午前、東京・練馬区で酒気帯び運転の疑いで警視庁に現行犯逮捕されました。警視庁クラブから最新情報を伝えてもらいます。

22日朝、酒気帯び運転の疑いで逮捕された元「TOKIO」の山口達也容疑者の身柄は、午後3時すぎに練馬警察署を出て、まもなく警視庁本部に移送されます。

酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、元「TOKIO」の山口達也容疑者(48)です。

警視庁によりますと、22日午前9時半頃、練馬区桜台の路上で、山口容疑者が乗ったオートバイが、信号待ちをしていた乗用車に衝突しました。乗用車の運転手が110番通報し、かけつけた警察官が、山口容疑者からアルコールの臭いがしたため現場で呼気を調べたところ、基準値を大幅に上回る1リットルあたり0.7ミリグラム前後のアルコールが検出されたため、現行犯逮捕したということです。

調べに対し、山口容疑者は「お酒を飲んで事故を起こしたことに間違いない」と話し、容疑を認めているということです。

山口容疑者はハーレーダビッドソンの1200CCのオートバイに乗っていたということです。

目撃者「大事故じゃなかったけど、ひとりバイク(の人が)べたっと座り込んで、おまわりさんが事情きいているから、バイクがやられたのかなと。完全座り込んで、ぺたっと。あとから思うと酔っていたかわからない。(Q:バイクが歩道に?)バイクはおいて、本人は座り込んでいた。(Q:地べたに?)地べたに。ああ変だなと。(Q:その時に山口容疑者とわかった?)いやわからない」

捜査関係者によりますと、0.7ミリグラム前後のアルコールは500ミリリットルのビール缶7〜8杯の量だということで、山口容疑者は相当量のアルコールを飲んだ上でバイクに乗っていたとみられます。

山口容疑者は2018年、未成年女性へのわいせつ事件をきっかけにジャニーズ事務所を退所していて、謝罪会見では「お酒を飲まないと思います」などと話していました。

警視庁は、山口容疑者の身柄を警視庁本部に移し、詳しく調べることにしています。

2020年9月22日 16:05
https://www.news24.jp/articles/2020/09/22/07726588.html
https://amd.c.yimg.jp/im_siggUVkQvwSHiNfEh4kZYEtRxA---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200922-00000289-nnn-000-1-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/09/22(火) 14:25:18.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600783110/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:27:11.09ID:hJSHTMPT0
>>10
再起図るんなら普通は北海道や秋田辺りで地道に働くとかするもんだがなんで東京にしがみついてたのか。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:27:35.02ID:HJPFqFTj0
鉄腕!DASHで本当に楽しませてくれた
心から思う、なんとか立ち直ってほしい
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:27:36.98ID:5N2+iPTv0
>>821
山本は復帰したけど普通に仕事がないんだろ?
事件を起こす前からほとんど仕事がなかったんだから当たり前よね
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:28:18.36ID:DnFtO6pQ0
>>60
昨日ハゲヅラ晒したろ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:28:27.27ID:MYzJ/qaf0
>>838
嘘かどうかを確かめるためにここに書き込んだのだが?
嘘ならよかったよ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:28:27.44ID:apj0Pce10
なぜバイクなんだろうね・・・
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:28:31.39ID:X1xMEUfX0
>>837
つまり逃亡の恐れがないのに警察は不当逮捕したって事か
ますます山口には同情するわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:28:34.65ID:ZM1fmzYE0
2〜3時間寝てもアルコールは抜けない
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:28:56.80ID:lW6cKgpd0
>>845
誰だよそいつ
ひき逃げアイドルなんていねーだろ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:29:37.40ID:pYm3ZMAH0
>>848 何を言ってるんだよアル中?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:29:49.93ID:84YPCvB30
>>852
残念だけど無理と思う
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:29:51.69ID:KxJjYbIi0
>>820
何万人ものアイドルになりたい子供たちの中から勝ち上がってその後数十年もトップアイドルとしてテレビを渡り歩いてきた男の心が弱いはずないじゃん
一般人が想像もつかないようないばらの道を歩いてきたと思うよ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:29:55.72ID:SgsKHkkI0
アル中も薬物依存と同じレベルで叩くべきなのにテレビはスポンサーのせいで叩かないから世の中全部酒で起こした不祥事は甘く見る
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:29:59.97ID:5Jqz4s4+0
酒は飲むもの酒に飲まれるなってな。
他のメンバーも山口がアルコール依存症だというのはわかってたんじゃないのか?
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:30:00.40ID:TydSwXFs0
>>839
よく言われる診断法、今から72時間の禁酒です、甘酒だろうが漬物だろうが禁止。

これが守れるか。

本物のアル中は、病院に入院してても夜中に脱走してコンビニで大関を買う。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:30:03.21ID:aY6IszC70
>>853
吉本坂のグループの一員だよ
舞台はしてるし
YouTubeでけいちょんチャンネルやってる
20万人ぐらい登録者

芸人仲間の山本組って作ってて、ロンブーの淳とかココリコ遠藤とか大物も入ってて慕われてんぞ

めちゃイケメンバーもよく会ってるし

貧乏だけど全然元気
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:30:31.78ID:pg+zXDyB0
まあ、十分いい思いできたからもういいんでないの
こういうのも安楽死制度があると安らぐだろうにと思う
この国は地上の地獄なのでせめて最期は安楽のうちに死ぬシステムが必須と信じて疑わない
政治家のばけものども、金はくれてやるから、安楽死はよ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:30:33.81ID:aY6IszC70
>>857
長嶋さんをそういう扱いするな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:30:36.38ID:ZM1fmzYE0
アル中=DV
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:30:42.37ID:v0ZSOSBf0
あのふらつき運転でリッターバイクとか殺人一歩手間だろ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:31:08.54ID:aY6IszC70
>>864
酒は好きだけどある中ではない

うウォッカテキーラグイグイいけるよ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:31:23.35ID:Kej0a9V10
山口とかDV顔だよな
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:31:32.52ID:ufJmNAr20
>>787
そもそも芸スポのネタだし芸スポにもスレが立ってるし
芸スポは「余所でやってください」って出て書き込めない
潜在的にはもっと伸びるネタだろ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:31:40.99ID:aY6IszC70
>>866
ここの精神心力は別
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:32:00.91ID:aY6IszC70
ファイトクラブが彼のクライマックスだな
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:32:06.03ID:bF0J2z7L0
ドライブレコーダーの映像無ければ同情する奴もいたかもな
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:32:21.45ID:aY6IszC70
ここヤンキー多いな
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:32:45.42ID:TZId3psp0
125スクーターくらいなら事故らなかったかも
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:32:53.35ID:2BaG6cK70
いただきマホモット、ごちそうサマンサトウショウ
(-_-;)y-~
座禅坊主飯、シンプルに美味かった!
材料は全部いいもの、高い物使ってるしなぁ。美味かったよー
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:32:54.28ID:EvlcFyMA0
離婚や脱退
普通じゃ荒れるわな
酒さえなければ立ち直れそうだから
応援してやればいいのに社会は冷たいね
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:33:29.56ID:agADWgMj0
>>869
メンバーは全員知ってるだろ
松岡はあえて感情出しながら叱咤したんだろ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:33:32.83ID:hJSHTMPT0
>>543
まあ変わりすぎだが本人のポジティブさは変わってなかったから


まあ・・・



いんでねの?w
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:33:45.91ID:8cjXz6kn0
>>866
逆説的にその何万人もの子供たちの中から誰かはほっといてもアイドルになる
つ〜か誰でもキャリアというか未来が描けなくなれば脆いもんだと思う
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:33:49.22ID:MVn2qgIz0
なんで俺ばっかりこんな目にあうんだよってまだ思ってそう
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:33:50.45ID:uag8aiSL0
終わったな



ああ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:34:25.39ID:/tESWTBu0
やっとスレの勢い落ちたか
この話題ももう終わりだから次スレは不要
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:15.10ID:Awi2c7Uf0
身長170無いんだよな
よくハーレー乗りこなしてたね、シラフの時でも
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:18.44ID:cXHUD3BP0
>>894
あんなにフラフラしてるんだもん、無理でしょw
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:30.78ID:aY6IszC70
甲子園選手がプロで挫折して犯罪してしまうケースもある グループでうまくいったからと言ってそいつ自身が強いとは限らない
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:38.58ID:QzFfBMXT0
なんで丸坊主だったんだろう。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:39.76ID:tDMuTVYd0
ハゲ散らかしててビックリした。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:49.25ID:SgsKHkkI0
アル中に厳しい世の中になって欲しい
こいつは見せしめに死んでくれ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:59.93ID:aY6IszC70
精神力は実は大差ない
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:01.32ID:qnQf/yk10
お家再興のため我慢してきたけどもう終わった
ゴーストライターによる手記やYoutuberデビューも近い
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:01.59ID:MYzJ/qaf0
終わったとかいうやつ多いけど、日本人は基本的に犯罪者にやさしいから犯罪でも人殺し以外ならワンちゃんあるよ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:06.65ID:TydSwXFs0
>>873
お酒メーカーは、テレビの最大のスポンサーの一つだよ。

サントリーとか麒麟の偉い人が、こいつ出すならスポンサー降りるって言えば終わりだね。
超強力スポンサーなんだから、スポンサーに嫌われた奴は使えない。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:07.74ID:vZ3hIT8k0
坊主なのに驚いたわ
誰かわからんやん
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:23.84ID:tGdpeRkd0
あの事件からしばらくたってもう戻る気とか無いでしょ
事務所側も戻す気ないだろうし
精神的にヤバそうだし
このあとフラッと行方不明になってそう
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:30.28ID:M73qCPt90
21日が結成記念日で、TOKIOファン向けに会報送ったりした翌日だったんだね
本人も浮かれてたんだろ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:31.23ID:FCI/ZGuN0
山口はダッシュ村に幽閉したほうが
本人の為にもいいと思う
その内密造酒造りしたりさ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:32.71ID:aY6IszC70
おまえら働け
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:35.19ID:PqSjieWt0
天運が逃げてしまった
他にニュースもないからバンバン報道までされてる
可哀想過ぎる
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:41.71ID:aY6IszC70
はたらけい!!!
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:52.30ID:aY6IszC70
ニードどもが!
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:37:02.77ID:aY6IszC70
ゲドアウトヒア!!
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:37:11.96ID:aY6IszC70
表へ出ろ!
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:37:25.67ID:aY6IszC70
ライトなう!
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:37:51.01ID:+R+vL76f0
どこかのテレビは朝からこればっかり
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:38:01.57ID:MYzJ/qaf0
>>869
名言「酒が、その人をアカン人にするのではなく、元々その人がアカン人だったことを暴く」
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:38:06.44ID:aY6IszC70
バタこさんは迷惑してない
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:38:09.17ID:2BaG6cK70
(-_-;)y-~
二週も競馬で負けてるのに、座禅坊主飯が食えるなんて、感謝感謝。
味噌も塩も高い物使ってるしなぁ。美味かったぁ。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:38:09.55ID:A1+M7Bqe0

こんなやつに免許与えた奴らはどう責任とんの?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:38:13.08ID:OU6pS1pR0
>>102
無意味に責めても意味ないよ、ただただ責める事が目的になってしまったから同じ側の国民からの協力得られなかった
俺はリベラルだけどウヨと同レベルのパヨがこっち側みたいな面してるのが迷惑
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:38:28.18ID:NCxpOEBD0
酒酔い運転で欠格期間3年以上確定
元モー娘轢き逃げ犯は欠格期間10年だったからこいつは5年が妥当か

53歳で再取得とか罰ゲーム過ぎる
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:38:37.64ID:CAjYjjSG0
>>898
酒に飲まれた人生だが 接触後道路脇地べたに座りこんでしまったならええわ
大事故にならずよかったわ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:38:43.17ID:AP9FmFp00
酔っ払いバイクとか初めて聞いた
こいつアホか

寺に行ってたから頭が坊主だったんじゃ
反省しているように見える効果あるじゃんw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:38:57.05ID:TCnsye5L0
山口メンバーのアルコール依存症は安倍メンバーの仮病の下痢と違ってガチだしな
善悪の判断すらつかなくなるのだろう
これを機会に入院して治せばいい
芸能界復帰どころか社会復帰しないとね
ジャニーズ事務所自体がすっかりオワコンなので普通に働けばいいし
ユーチューバーとかさww
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:39:00.36ID:s64WamrX0
キス強要して脱退まではバカだけどまあ一度の過ちは致し方ない、ただその時メチャクチャ迷惑かけた
メンバーはじめマネジメントスタッフが紆余曲折を経て自分の復帰への道筋をなんとか
作ろうと奔走してくれているさなかこれはもう救えない、クズ中のクズ
まあこういう奴いるよね
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:39:44.17ID:MYzJ/qaf0
>>902
ほんこれww
180pある大男のイメージだったけど
チビの土方ハゲで草不可避wwwwwwwwwwwww
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:40:12.48ID:Xcm+F2as0
精神的に弱い奴は群れる
そして酒・タバコ・女に溺れるw

俺みたいに喧嘩が地元NO1でかつ一番モテた経験あると
不良グループと遊んでも、俺1人だけ酒・タバコを吸わなくても文句言われない
おまけに社会人になったら若い女・学生に大して興味を抱かなくなる
これは強者であるということ
だけど、それは少数派になることでもある
そうなると大衆からは”友達が少ない”などといって低評価される
人間社会というものはこんなものに過ぎないw
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:40:38.86ID:MYzJ/qaf0
>>912
超強力スポンサーだからTVはアルコールの悪口を言えないんだね…
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:40:52.93ID:TydSwXFs0
>>935
無駄にアクティブだよな、こういう性格じゃないと勝ち残らないのかね。

大型バイクを泥酔で転がすのは逆に凄い。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:40:53.94ID:LXDtwDZZ0
なんで酒帯したやつって
また免許とれるの?

懲戒は当然
殺人未遂なんだから
20年は入ってろよ
0946ナンパ師
垢版 |
2020/09/23(水) 06:41:01.76ID:35asER+K0
最近やたら既読スルーされる 三十路の女から 何がいけない?マジ殺したい 自殺したい もう無理
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:41:25.54ID:aY6IszC70
>>941
おまえなんか武道とかやってた?
大学は行ってない?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:41:37.06ID:84YPCvB30
飲酒検問で引っかからないと分かってても飲んだら乗らない底辺職も居るというのに
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:41:44.84ID:9wIR+lpL0
ドラレコ見たけどめっちゃフラついててワロタ
対向車と正面衝突して死んでても全く不思議じゃないほど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況