X



【国連】一般演説で米中応酬…トランプ大統領「中国に責任取らせる」 習主席「汚名を着せることに反対する」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/23(水) 07:48:19.66ID:BONE4JPC9
国連一般討論演説始まる トランプ「中国に責任取らせる」

国連総会の各国首脳による演説が始まり、アメリカのトランプ大統領が新型コロナウイルスの感染拡大の責任は中国にあると激しく非難しました。これに対し、習近平国家主席はウイルスを政治問題化していると反発して米中の対立の根深さがあらわになり、国際協調の難しさが浮き彫りになりました。

国連総会は22日、各国の首脳らによる一般討論演説が始まりました。

演説は、新型コロナウイルスの感染対策で議場への入場を制限したうえで、事前に収録されたビデオを流す史上初めての形式で行われ、アメリカのトランプ大統領は2か国目で登場しました。

このなかでトランプ大統領は、演説の冒頭部分から新型コロナウイルスを「中国ウイルス」と呼んで、「私たちは188の国で数え切れない命を奪った見えない敵、『中国ウイルス』との厳しい戦いを続けている」と述べました。

そして、中国とWHO=世界保健機関が当初、ヒトからヒトに感染する証拠はないと誤った宣言をしたと主張したうえで、「私たちはこの疫病を世界に拡散させた中国に責任を取らせなければならない」と述べて中国を激しく非難し、各国と国連に同調を求めました。

これに対し、4か国目で登場した習近平国家主席は「ウイルスを政治問題化し、汚名を着せることに反対する」と反発しました。

さらに、貿易問題で対立するアメリカを念頭に「単独主義、保護主義には旗幟鮮明に反対する」としたうえで、ウイルスへの対応で国際協調を重視する姿勢をアピールし、アメリカとの違いを印象づけようとするねらいをうかがわせました。

国連の創設から75年となるなか、グテーレス事務総長は大国間の対立に強い懸念を示したうえで、創設の理念でもある国際協調の重要性をたびたび訴え、この日も各国に結束を呼びかけていました。

しかし、トランプ大統領と習主席の演説で、米中の対立の根深さが改めてあらわになり、その難しさが浮き彫りになる結果となりました。

以下全文はソース先で

■グテーレス事務総長 各国の結束呼びかける
■トランプ大統領「中国に責任取らせる」
■習主席「汚名を着せることに反対」
■ムン大統領 北朝鮮に連携呼びかける
■プーチン大統領 ワクチン言及し存在感アピール

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200923/K10012630321_2009230547_2009230558_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200923/K10012630321_2009230548_2009230558_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200923/K10012630321_2009230549_2009230558_01_05.jpg

2020年9月23日 5時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200923/k10012630321000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:49:32.65ID:ln3C5LuQ0
図々しく開き直るキンペー
この気味悪い顔した悪魔を退治しろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:50:09.99ID:j60gzF050
>>2
同調してもなあ
どうせまた数年内には中国から次のウイルスが漏れてくるんだろうしさ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:50:17.61ID:wN2Ido3+0
1000兆円くらい損失でたわー
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:52:05.11ID:QU/3H8sm0
WTOと結託して初動を遅らせたのは事実だから、汚名もクソもないよね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:52:29.20ID:T1zPg0F40
武漢での流行を中国共産党がいつ知ってどういう対応を取っていたか

恐らく昨年末には把握していて隠蔽していたと思われるが、それを証明できるか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:52:55.93ID:tUrscgqd0
汚名しかないんだから、いまさらひとつ増えたぐらいでどうと言う事もないやろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:53:24.38ID:5VmSmXiT0
バーカ

まずマスクしろwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:54:03.93ID:VJaA1Tbi0
支那の高官から喧嘩吹っかけてたの忘れてないからな
アメリカの陰謀だって言ってたよな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:54:20.99ID:DdCqwb7O0
日本企業は恥をしれ!

中国人奴隷を使い金儲けするな!

中共と同じ事してる事に気づけ

即時中国から撤退せよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:54:24.40ID:hYR9V5JV0
パヨク発狂
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:55:26.08ID:jUsJ7VcA0
中国が分裂するとしたら言語で割れることになるだろう
東北〜内陸、東、南、あとチベットとウイグル
満州や内モンゴルは割れない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:55:29.34ID:tc+vekrG0
トランプガー

左翼さん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:56:57.08ID:VQleDP3R0
汚名は習が自分で自分の顔に書いたんだ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:58:32.19ID:R1aLNXKr0
これは卜ランプ支持。
中国には一連の責任を取らせるべし。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:58:58.81ID:Yw5ga+x40
アベとネトウヨに責任とらせろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:59:22.97ID:IoMWYmA30
トランプさんも大衆が喜びそうな威勢のいいこと言うけど
実際には何も実行しない口先だけの人だからなぁ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:00:04.05ID:9RP0YK/Q0
早く当選しないかな
その後も手を緩めるどころか制裁に加速度つけたら
日本のパヨメディアは顔真っ青の赤っ恥だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:00:27.09ID:uDZo2+KW0
全世界で支那を攻撃だ

大量殺戮者、キンペーとテロドスを
ギロチンにかけろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:00:39.90ID:yu5KFvwO0
反対するとか、そういう問題じゃない。犯人はお前じゃない証明をしてみろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:01:50.00ID:jEkhxPE60
互いに傷つくので
トランプも習近平も何も出来ない

が、仮に攻撃しても
自らは傷つかず利益だけを得られる
脆弱な存在身近にあれば・・・
脆弱で媚びて来る存在があれば・・・

習近平はその対象を容赦なく
叩き我が物にするだろうさ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:02:34.35ID:9Ez2TzBE0
汚名だと証明するどころか経緯を見ると中国由来なのは揺るがない

だが全て中国のせいだ。俺様が再選できそうにないのも。というトランプの戯言にも呆れる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:03:44.13ID:1jy3yqJx0
本当の事を言ったまで。中国に責任を取らせよう。中国が大国ぶるとか何の冗談だよ。まだ民度が低い、韓国は何しに国連に来たの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:04:28.72ID:VQleDP3R0
中国夢から覚めたら
こんどは不眠の日々
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:05:20.80ID:oNyoWJ1c0
中国以外だったら終わってたろうに中国だからセーフ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:06:01.88ID:wQbnB18s0
日本のぶんの賠償金払も一緒にとりたてといて御願い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:07:57.38ID:d6QdVTq/0
>>42
中国以外だったら初期の隠蔽もWHOの過剰な擁護も無かったからこんな事態になってないんだよなぁ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:08:26.06ID:6JoZrZBt0
いい加減口はいいからはよドンパチやれや
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:11:15.36ID:dq3U5pjh0
>>1
さすがトラ様
みんなが言えないことを、ズバッと仰ってくださる。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:11:31.02ID:mAXoL7cx0
ウイルスを兵器利用し、世界中で百万人をぶっ殺し
世界の経済を破壊しまくって勝ち誇っているキチガイ国家にとっては
責任をとることは「汚名」なのか?

マジでもうこんな国とは関わってはいけないな。

なんの責任もとろうとしないのなら、国連から出てってもらうしかないね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:12:44.33ID:PM49yWgz0
一党独裁
民族浄化
デモ隊殺害
検閲
思想犯の投獄
国境紛争・領土拡大

ナチスと中国共産党の違いって何?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:13:11.17ID:MQq9zCOe0
>>1
これだけ中国を非難できるトランプも、
親中バイデンに交代となると目頭が熱くなるよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:15:26.75ID:DGnumLXf0
ド正論
0055age
垢版 |
2020/09/23(水) 08:16:11.20ID:jX63vacT0
戦争の口実っぽいけど深読みすると仕掛けるのはアメリカだよな毎回
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:16:37.27ID:iOsYb4hK0
>>36
どう言うルートで日本や武漢を除く中国全土をスルーして欧米でパンデミックが起きたんだ?
脳みそ付いてたら欧米が先にコロナの蔓延があって、それから武漢に渡っただけだと知ってるが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:17:09.75ID:Iyy7hnQB0
>>53
バイデン当選の瞬間に中国は台湾に
攻め込むそうだよw世界は台湾を見捨てて
中国の軍門に下ると五毛が言ってた
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:17:46.96ID:cqZNk8HG0
赤いナチス
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:19:28.30ID:1W3iOIYw0
関税MAXまでかければいいじゃん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:20:05.49ID:92wgNTX20
まるでアメリカが中国を虐めてますよ?問題ですよ?と言いたげな記事だな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:20:40.58ID:Iyy7hnQB0
>>51
ナチスはユダヤ人絶滅出来なかった
中国はウイグル人を絶滅させつつある
モンゴルもチベットも文化や言語ごと
滅ぼす予定、ここまで出来たのは
人類史上中国人民だけ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:22:04.39ID:8+ePqSsG0
日本は国賓で招き猫
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:23:16.80ID:fCAhRLT20
>>5
トランプ再選すりゃ
来年には米中戦争で中国共産党が無くなる
キンペーは死刑
ウィグルチベット解放 台湾香港マカオ独立
中国は省ごとに分割
東京オリンピックで蔡英文とダライ・ラマがトップとして来日して平和だなあと
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:25:04.89ID:BBwC5Iga0
中国ウイルスは直すぎ
スペイン風邪の立場を考えたら
武漢ウイルスでいいと思う
もちろんスペイン風邪の元はアメリカなの知ってるが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:26:24.13ID:DAsyC31f0
二階おるから包囲網に名を連ねるのは無理
すまんなドナルド
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:26:57.48ID:dZeahSiC0
激オコで草
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:26:58.35ID:0XtKxE6t0
>>9
蛆テレ部に限らず、日本のマスゴミ全部だよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:28:31.56ID:iOsYb4hK0
>>60
武漢を除いた中国全土は日本より少ないよ
欧米では2018年から2019年の初旬には既に新型コロナが検出されていて
各地で散発的な肺炎流行があったのにそれはスルーして
その後に武漢で肺炎流行があったら台湾やアメリカが大騒ぎ
それに触発された武漢市民が病院に殺到して感染した医者から患者へ指数関数的な拡大が起きただけ
中国でも日本でも同じパニックが起きたが全くパンデミックは起きなかったが
2018年からコロナが蔓延していた欧米では武漢と同じ病院クラスターが発生して大パンデミック状態が続いている
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:28:47.17ID:rLDlLvGu0
これ中国の侵略犯罪やろ。習近平は極東国際軍事裁判所でデスバイハンギング確定や。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:33:19.01ID:2PzHrOMP0
とりあえず中国人の入国拒否を進めよう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:33:38.91ID:92wgNTX20
WHOに圧力かけてたことはバレてるから、これを気に中国をヤって欲しいわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:34:49.57ID:8tMXuy/60
>>1
汚名つか汚物扱いだぞ^^
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:34:54.58ID:3bR9HWV80
>>20
内戦させるんだから違う言語をまぜるんだよ
70:30くらいで30に政治的実権を握らせて70を奴隷としてやればいい
30と70で永遠に憎しみあう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:35:08.10ID:8wfZV/ta0
中国って偉そうにしてるけど、国としてお金はそんなに無いよ
責任が取れるほどの蓄えはない
民族的にその日暮しの生き方から
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:35:57.68ID:shh//xbj0
英語も中国語もできない菅じゃ言っている内容が理解できない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:38:23.02ID:ungmu59F0
>>78
ドルの裏付けのない人民元は紙屑だからなw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:39:44.11ID:BBwC5Iga0
ここ数年中国は調子に乗りすぎてるからとどめを刺してほしい気はある
世界の平和のために
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:40:00.91ID:3bR9HWV80
>>56
武漢以外が「少ない」なら武漢は漏れたんじゃなくて自演のための生贄じゃねーかw

世界にばらまいたってはっきりわかるわw
ウイルステロ野郎
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:40:35.38ID:zRjpYkSs0
>>4
チョンなの?
チャンなの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:40:57.28ID:p+Clj4lN0
最近の米中のやりとり見てるとfalloutを思い出す
まあfalloutの中ではイデオロギーじゃなくて資源戦争だが
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:41:03.52ID:tITLqakl0
>>1
バーコード総理もトランプに追随しないと。
中国は、今の内に叩き潰さんと日本の未来は無いよ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:41:47.89ID:LgmwlI/n0
この米中対立の状況でアメリカの手前、習近平を国賓では呼べんよなあ
バイデンになったらわからんけど
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:42:12.14ID:KgfYcFqS0
>>1


チャンコロの豚熊が!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:43:05.62ID:1tYUjTG80
プロレスじゃないならさっさとドルペッグ解消してくれ
プロレスならプロレスと公言しろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:43:18.44ID:CTGfrBa00
>>58
実際に戦争になったら被害は甚大だろう
戦争までにならないところ寸前までジャブを打ち合って国益を獲得するのが外交よ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:43:46.44ID:5N2+iPTv0
これは責任取らせるべきだろ
自然発生だったらいいけど兵器開発で漏れたならふざけんなって話よ
あの中国が都市封鎖なんてありえねーからな
レベル4並みのウイルスが漏れた仮定で封鎖したんだろ
それ以外ありえねえ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:44:23.77ID:p+Clj4lN0
>>78
それならそれでいいと思うんだよね
返済に数世紀かかる借金負わせて、自由取り上げて
なんなら分解して絞るべき

中国なんて小人閑居しての典型的な例だろ
自由になる金と時間与えたらロクなことしない
何千年もそうしてきたんだから数百年で変わる訳ないじゃない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:45:20.47ID:CTGfrBa00
>>87
当たり前だ
二度と国賓なんぞで呼ぶな
どれだけコロナ禍で世界中の人たちが直接間接問わず被害を被ったと思ってるんだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:46:55.63ID:vd+aUMdn0
キンペーにタイマン張れるのはトランプしかいない
中国にはケジメを取らせなきゃいけない。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:47:00.37ID:/AwY9tc00
トランプ続投しかありえないな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:48:06.90ID:Lk6ngAia0
アメリカがいつまで経ってもコロナ終息できないのはトップが責任転嫁に必死でまともな対応取らないせい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:48:21.97ID:faxELfQa0
WHO,WTOのもとで国際協調して〜とかよく言うわ
その信用は地に堕ちたしメディアのクソさも顕になってる
どっちもどっち、ではない。責任は中国にある
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:49:42.91ID:NtzOnJgk0
>>86
表立ってやるとNHKにやられるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況