X



【北海道】白いシャチは国内初 新個体か [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/09/23(水) 11:34:06.63ID:VeEYt6QY9
去年、羅臼町の沖合で撮影された2頭の白いシャチについて研究者のグループが解析した結果、国内では初めての確認例で、これまで世界で確認された識別可能な白いシャチとは別の個体である可能性が高いことが分かりました。

羅臼町の沖合では、去年5月と7月に大学などの研究者でつくる「北海道シャチ研究大学連合」と地元の観光船のガイドがそれぞれ体が白いシャチを撮影しました。
この2頭の白いシャチについて研究グループが画像などを解析したところ、▼国内では初めての確認例で、▼過去に世界で確認された白いシャチのうち、個体識別が可能な7頭とは背びれや模様の形から別の個体である可能性が高いことが分かったということです。
研究グループの一員で去年5月に白いシャチを撮影した東海大学海洋学部の大泉宏教授は「めったに来ない個体が確認されたことは羅臼に大きなシャチの集団がいることを示している。非常に貴重な北海道のシャチをさらに深く研究していきたい」と話しています。

ソース NHK
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200917/7000024875.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:34:57.90ID:v0oTG2sS0
白い方が勝つわ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:36:22.77ID:Yei6EEUr0
うれしい白です ブルーダイヤ〜♪
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:38:32.54ID:3dA3t8LK0
肌の色で差別するつもりか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:39:04.78ID:pdZkwLhF0
♪すーいーへーいーせーんのかなたには あああー
 なーにーがーあーるーとーいうのだろぉー
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:40:23.29ID:Ai0bh6lI0
ベクレてる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:42:29.49ID:mU0BHrcx0
アメリカで見つかったら殺されるな
0011アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2020/09/23(水) 11:42:30.17ID:m4acSvO00
ドラゴン10の水の領界で出てきたようなやつか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:44:23.29ID:UBmRcOwB0
  

  _ノ乙(、ン、)_ガンバの冒険スレ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:44:35.61ID:ui8mQSCH0
暗黒大陸だと、こいつと一発やったり殺して食ったりしたらエイズ治るのかな?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:46:00.56ID:28a2XjPE0
ベクレってメラニン異常でホワイティや!wwwwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:51:09.15ID:M/ael2S20
>>17
アルビノは色素異常だから肌だけじゃなく他にも異常が出る
遺伝する率も低いし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:53:32.78ID:JMH6oKIp0
ワイシャチ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:54:20.89ID:8NTV94/i0
ホワイトカラーか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:54:58.64ID:q76wfqZe0
あびる優 あびり続けて
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:55:28.72ID:iTF5upKa0
>>7
赤シャチ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:58:07.34ID:L7s8LiWz0
昨日庭いじりしてて白いシャツが破れてしもたわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:00:37.74ID:nXexcCbf0
シャチって うまいの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:15:19.71ID:u1/0+PN90
♪白いシャチがサンバ〜に乗ってくる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:18:36.13ID:WdlMzDwX0
白イルカだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:26:43.61ID:BRIYecz10
この2頭は白い恋人かな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:47.44ID:uoSEUgMV0
>>28は知ってるけど
>>4は知らない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:33:23.13ID:IPjhTKO/0
>>4
全温度チアーです
こちらにご用意しておりますのは

ぬるま湯
お湯
です
(´・ω・)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:33:40.66ID:mudcvY9p0
白の下着着てる女は若干引く
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:34:00.77ID:8QBvY8QV0
白シャチより白スク泳いでねーかな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:36:18.72ID:VWS5d+lI0
捕まえて鴨川へ送れ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:36:57.35ID:S8pz5RNy0
白いシャチなんてオルカ!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:37:25.35ID:wuVuCukX0
黄色いミカンを食べ過ぎると黄色くなります。

白い恋人を食べ過ぎると白いシャチになります。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:44:08.86ID:wuVuCukX0
>>47
そんなリンク先詐欺にはひっかからんで。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:50:40.54ID:wuVuCukX0
>>48
何でID同じなの
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:52:47.53ID:wuVuCukX0
>>49
かぶっとるな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:08:37.21ID:PXUAsdh60
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:44:09.14ID:ooihbIzV0
アホか白いのはベルーガて言うんや
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:54:10.45ID:Db9xo2H90
アルビノじゃんか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:36:27.11ID:bVXiSn1Z0
カムチャツカに1頭白い個体のアイスバーグがいたはず
それと別か
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:36:49.08ID:FMttDPOp0
白黒反転だったらもっと面白かったのに
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:53:15.66ID:jCn/DGhQ0
ファルコを待ってるんだがいつ登場するんだ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:08:31.45ID:ojqMbcje0
♪白い帽子 白いシャチ 白い服〜
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:17:47.84ID:7DgojgE+0
さすがシャチ、頭いいだけあって迫害しないんだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:53:22.76ID:J13NIvep0
>>6
それイルカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています