X



岩田健太郎教授「今さら遅い。4連休の感染者は7日後位に発症、全国で患者の増加を確認する頃、追い打ちをかけるように東京GoTo突入」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/23(水) 14:09:58.31ID:BONE4JPC9
岩田健太郎神戸大学医学研究科感染症内科教授が22日、ツイッターに新規投稿。4連休で各地に人出が戻ったことに、新型コロナウイルス感染者が「7日後程度に発症」と警鐘を鳴らした。

岩田教授はNHKニュース「4連休で人出増加 『油断せず濃厚接触避けて』専門家」を引用し、「いまさら遅い。連休前に言うべきこと。この間の感染者は7日後程度に発症し、全国各地で患者の増加を確認する頃追い打ちをかけるように東京GOTO突入」と憂えた。

9/22(火) 21:56 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb574d8bacc462ad120edf6c00086d31492c7d46

★1が立った時間 2020/09/23(水) 13:00:15.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600833615/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:42.28ID:kbbH8YKs0
パンデミック foe ever
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:50.27ID:lx+iof480
一般人はマスク不要、BCG打たないのパヨク先生!(´・ω・`)
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:51.61ID:wtjJoT660
>>1

コロナ脳の救世主様が降臨されたぞおおおお!

さあコロナ脳はひれ伏し崇め奉るのじゃああああ!


2週間後には死体だらけの地獄になっちゃうよおおおおお!


さあ一心不乱に唱えるのじゃ!!


コロナ怖い マスク着けろ!
コロナ怖い PCR検査しろ!
コロナ怖い マスク着けろ!
コロナ怖い PCR検査しろ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:56.68ID:kbbH8YKs0
forever
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:00.00ID:jJ/mWJxG0
昨日、 都内だが近所の中華屋やイタリアン見たら超密で全席満帆でにぎわってた
仕切りもないし、マスクなしで密接して隣り合ってわいわいやってたの見て、
こういう店からクラスター発生してんだろうと思ったよ
こういう人らはクラスター発生してからじゃないと反省しないんだろうな


だから東京人を地方で見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがい い
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:02.51ID:6Yy8TitH0
バカか、連休前にそんなこと言ったら自粛ムードに戻って観光客減っちまうだろうが
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:03.72ID:VEE6zmKw0
コロナで日本壊滅とか煽ったら広告が半減してマスコミが本当に死にそうになった
今はマスコミもただの風邪に舵を切った
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:13.72ID:Ho6pAYbU0
まあ増え方がどの程度か次第よね
盆休みはみんな引き籠ってたのに、なんで今回の4連休は出ようと思ったんかね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:31.88ID:hYR9V5JV0
また、パヨクのデマか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:38.11ID:Jm4LJvhS0
東京23区と大阪市は永久にGo toから除外すべき
日本の人口密度トップ30はこの2都市に集中
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:49.05ID:7d/mvZHs0
検査で陽性だった人が指示に従って隔離か自宅待機を選択すれば
他人の感染経路になる可能性が最小限で済む
検査しない理由がない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:50.29ID:IQifBiJY0
2月ごろの議論ならわかるが、ここまで来て感染防御も何もないだろ。
仮に国民が家を出ずに、出たとしても完全防御して、それでウイルスが消えて無くなるとでも思ってるのか?
今はもう、ただじっと耐えていくしかないんだよ。死ぬ人は死ぬ、生きる人は生きる。
自分の判断で行動して、ウイルスが弱毒化して人類に溶け込むまで辛抱強く待つしかない。
おれは、旅行なんか行かない派だけどな。お前らの人柱に期待するわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:53.18ID:YnkO3qGX0
デマだったら辞職するくらい言ってみろインチキ学者
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:56.54ID:/glazRvS0
緊急事態が目前に迫ってるのに
バカどもはどうしようもないわ
ハッキリ言うぞ?
これで日本は お し ま い DEATH!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:12.99ID:Eb3TU3hy0
アホの極みだよ
関わった奴ら全員テロリスト国家転覆罪で処刑すべき
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:37.16ID:2Pmm22+P0
この先生が言うなら間違いない


2週間後、日本列島は

ダイプリと化すわ wwww
0027GoTo脳でGoTo Heaven!
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:41.45ID:U5xL1Zej0
風邪コロナ脳、どうするの?(・∀・)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:47.57ID:EFMyQlVY0
そもそもこれだけ世界中にウィルスが散らばっちゃたら
自粛して感染者減らしても収束しないから
過剰な自粛で会社や店が潰れるだけ損
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:53.90ID:2UV+hg1q0
危険厨の予言

東京の2週間後はNY!→ハズレ
ロックダウンしないと感染爆発→ハズレ
GWで感染爆発!!!→ハズレ
第2波で日本壊滅!!!→ハズレ
お盆休みで感染爆発!!!→ハズレ
gotoで感染拡大!!!→ハズレ
四連休で感染爆発!!!←New!

もうええわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:14:01.34ID:Z+1Sa7NG0
大阪のイソジンの治験結果出た?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:14:01.60ID:AaYX5loR0
また オオカミが来るぞ〜 かよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:14:26.03ID:hmePHKeB0
別に100人や200人感染者が増えたところでどうってこと無いだろ。

みんな判ってきたんだよ「コロナって実は大したこと無いぞ?」って。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:14:36.18ID:Zy3qg8qD0
そもそも2月にはコロナ自粛は手遅れです。
早く集団免疫政策に移行し
どんどん感染者を増やすのが得策かと。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:14:49.55ID:cquU00XI0
マスクしないで自宅訪問してくる高齢者テロリストなんとかしてくれ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:14:50.77ID:1xwGKwgb0
岩田はイソジンの研究でもやってなさいよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:15:06.45ID:JouBw7J70
政策のせいで日本はコロナに負けた!

中国に人口換算したら100万人くらいか・・・
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:15:15.57ID:LHhWktKg0
生物の歴史は自然淘汰だと教わったけど、岩田教授はそれに抗うドン・キホーテみたい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:15:16.28ID:5UUrREU70
>>34
集団免疫行く前に実質ロックダウン
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:15:19.24ID:7d/mvZHs0
政府の無策を正当化する唯一の方法
それが新型コロナは大したことないという理屈
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:15:30.72ID:NjBD2IPI0
全国民が
「そんなこと分かってる」
状態でああなってたわけなんで、もうどうしようもないだろw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:15:52.45ID:Zy3qg8qD0
2月にコロナの感染力を過小評価してた
無能神戸大学教授wwwwwww
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:09.10ID:s7/IgtaC0
岩田の分際で良いこと言うじゃねーか

終わりの始まり、クソ都民解放の儀を執り行う
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:09.38ID:frAVdW5B0
岩田はもう黙ってろよ
マスク不要論者は知恵遅れなんだよ
感染は飛沫だ、マスク必須だろ、間抜けが
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:21.23ID:/5vYA69+0
1週間後に当たっていたらやっぱりと意気揚々
外れたらどう言い訳するんだろうか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:22.05ID:pANaZa3a0
>>1
ずっとニューヨーク待ってんだけど?
バカパヨあくしろよ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:34.37ID:mDL7T2FF0
結局、皆が感染しないと収まらない、どうなろうが諦めるしかないさ。けせらせら。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:35.79ID:eohtQ/+a0
>>13
盆は熱中症が怖い
冬は感染者増えるかも
いつ行くの?今でしょ
0056GoTo脳でGoTo Heaven!
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:37.41ID:U5xL1Zej0
>>36
それは良かった。
7日後が楽しみだ(・∀・)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:42.67ID:Zy3qg8qD0
>>44
撲滅でいないウイルスに対し
ロックダウンとかアホのすること
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:53.59ID:bGZ6kZXM0
先日の台風10号みたいに「過去最大の大型台風が日本に接近中」で大盛り上がりしてたが結局ゴミ台風だったみたいに、今回の人出の多さに感染拡大を懸念してたら何事も無かったっていうオチになりそう。おまえら騒ぎ過ぎ!良い加減に就職して仕事始めろよw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:01.83ID:Jm4LJvhS0
11月くらいから怖いなあ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:04.82ID:QtTPosDR0
野球観戦も観客増やしたから感染者は増えるよ
まあ増えたからどうだって話しだが
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:17.78ID:3CVYY91X0
危機を煽るだけ煽って
ハズしてもダンマリ決め込んでればいい楽な商売
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:19.49ID:5UUrREU70
>>57
でいない?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:20.21ID:eI57rOeR0
バス電車の中でぺちゃくちゃおしゃべりしている屑はどうにかできんもんかね・・・
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:27.80ID:Zy3qg8qD0
>>45
実際にコロナは弱毒性だから
ぜんぜん大したことないウイルスでした。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:32.81ID:VH9AHeOd0
言われてるほど感染力もなく症状も軽い
同調圧力と集団ヒステリーが一番の問題だわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:34.44ID:wXfhfdQp0
自粛解除の音頭取り居ないのに一斉にエンジョイしちゃったのか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:57.04ID:9WJYXMxb0
それでも解散しちゃうのが自民クオリティなんだな
そもそもまともだったらGOTOなんてしないけどな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:07.29ID:JlStc51Y0
映像見ても混雑してるしマスクしてない奴もちらほらいるし 食事中も大声で話してんじゃね?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:08.10ID:GFXZubCb0
>>46
いや、思っているよりも数段わかってないと思うぞ
そして政府もそのことは織り込み済み
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:12.26ID:aioc+DzP0
検査すると感染するとかアホな事言ってて十分な検査してないのに只の風邪とか言ってるキチガイはもうすぐ仏罰が下って死ぬぞ
これは間違いない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:19.97ID:eHmmeGnR0
観光は観光地の地元民と接触が少ないので感染拡大は小さいんじゃないかな?
子供の帰省と違う、、なんてことは岩田教授ならわかりきってるだろうしなぁ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:27.40ID:GenIJa070
岩田の願望垂れ流し
こんなのニュースにするな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:27.78ID:5UUrREU70
>>62
まあ11月から増加
12月末には最緊急事態宣言だろう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:29.72ID:Rs7TEfVf0
対策ってのは最悪を想定して立てるものだと思うが
それに観光地に向けて渋滞30kも発生してて
花見や自粛明け以上にひどい有様になるのは十二分に考えられると思うが
岩田さんに文句つけてるやつは権威主義で思考停止してるネトウヨでしょw
ネトウヨが多い国は酷いことになってるよな アメリカとかブラジルみたいに
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:37.69ID:aZ1BWNif0
>1 パヨク岩田のデマ(工作)で被害が拡大


★ 岩田 マスクなんかいらない!! ★

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/CSZV1nV.jpg

 
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」
 
「そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」
 

東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」
 
岩田「ニヤニヤ」

 
岩田健太郎さん「ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしい」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582122638/
 
岩田健太郎「ネトウヨはゴキブリ」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582126927/
 
17 名無しさん@1周年 sage 2020/02/21(金) 18:23:40.72 ID:V81eCbYK0
やっぱマスク意味無しデマはバカサヨの仕業だったのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:43.62ID:Jm4LJvhS0
>>67
弱毒性の根拠なし
夏の致死率を見て、弱毒性だ!の大合唱
言ってる本人達も薄々気づいてる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:43.91ID:242AS2RV0
遅いと言われても♪
今では止まらない♪
GOTOトラベルして♪
イートまでしてアウトさ♪
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:51.95ID:IQifBiJY0
可能性があるのは集団免疫でなく、ウイルスの弱毒化。必ず弱毒化する。
ただ、それにはGOTOで観光地行くバカ野郎どもが感染して、
強毒化のウイルスを持ってしんでいってくれること。それで、弱毒化ウイルスのみになっていく。
GOTOしたお前ら、強毒化ウイルスと一緒に死んでくれてありがとん。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:57.48ID:OVMY4Qwr0
GOTOハゲのせい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:59.87ID:/glazRvS0
アメリカ、インド、ブラジルでは毎日1000人死んでるんだぞ?
毎日だぞ?
どこが症状の軽い風邪だよ
恐ろしい殺人生物兵器だろうが
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:00.35ID:lx+iof480
どこかの脳みそパヨク教授が『一般人にはマスク不要!』と罵るなか

「マスクは必要。飛沫が飛ぶ、口の前にフィルターが一枚あると無いのでは違う」と言い切った

晴恵たんはエラかったな(´・ω・`)
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:11.55ID:Zy3qg8qD0
>>49
アメリカとか年間300万人くらい
死ぬ国だろ。
持病ある老人中心に20万人死亡とか
ぜんぜん大したことないよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:12.56ID:HXMDwila0
大半が無症状だし発症したところで熱でて寝てりゃ終わり 健康体ならな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:30.29ID:J4VngcAl0
岩田か。
恥ずかしくもなく出て来れるもんだ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:31.29ID:Zy3qg8qD0
>>65
できない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:36.93ID:AbM6PZeo0
他県の移動を制限しなかったスカの責任
首相になって浮かれていたか
携帯電話とか言う前にコロナ対策、失業者対策だろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:41.85ID:Sp/aSUU/0
>>80
夏の致死率はどんくらいだったの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:47.43ID:T0WNB1Q00
久しぶりに見たなオッサン
相変わらず的外れなこと言って一般人に指摘されたらサッカーの話題で逃げる癖やってんのか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:50.59ID:pIdjASlS0
>>57
集団免疫前に医療崩壊が起きるだろ
となると、ロックダウンも必然だろうさ

コントロールしつつ集団免疫を目指すとしたら、何年かかるか判らないしなぁ・・・
何年?何十年?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:53.07ID:cquU00XI0
GOTOなんとかはマスクを外して出かけように変換されて馬鹿の脳には伝わってるからな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:59.55ID:kfHv/ktI0
多分増えるだろうけど
経済潰してまで自粛やる価値もないくらいの増え幅だと思うよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:20:09.39ID:Jm4LJvhS0
>>93
0.9とからしいね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:20:19.79ID:vRfiQdmj0
今もなおNHKは感染拡大 感染拡大と
拡大を強調してるからねえ 煽る煽る
去年に日本人は弱毒性武漢ウイルスに
既に感染してる可能性が指摘されてるのに
まあ1週間 2週間後が楽しみですなあ 岩田さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況