X



岩田健太郎教授「今さら遅い。4連休の感染者は7日後位に発症、全国で患者の増加を確認する頃、追い打ちをかけるように東京GoTo突入」★3 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/23(水) 15:23:51.89ID:BONE4JPC9
岩田健太郎神戸大学医学研究科感染症内科教授が22日、ツイッターに新規投稿。4連休で各地に人出が戻ったことに、新型コロナウイルス感染者が「7日後程度に発症」と警鐘を鳴らした。

岩田教授はNHKニュース「4連休で人出増加 『油断せず濃厚接触避けて』専門家」を引用し、「いまさら遅い。連休前に言うべきこと。この間の感染者は7日後程度に発症し、全国各地で患者の増加を確認する頃追い打ちをかけるように東京GOTO突入」と憂えた。

9/22(火) 21:56 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb574d8bacc462ad120edf6c00086d31492c7d46

★1が立った時間 2020/09/23(水) 13:00:15.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600837798/
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:24:21.34ID:Rs7TEfVf0
>>722
アホな政治家の利権で世の中動いてるからじゃねw
笑ってるとしても乾いた笑いだろ
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:24:30.84ID:4lR7e5b00
老害菅の立案した一億総コロナ作戦の自助で乗り切れんの?
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:24:59.29ID:PxOzm1+b0
>>1
連休中に遠出した奴らはネトウヨ
全員PCR検査ニダ!
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:05.40ID:TZIjfF2a0
>>745
あいつはコロナ復帰して裸で川に飛び込んでいたな
後遺症で頭おかしくなったんだろう、すげーわ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:12.81ID:Q2aqNDqD0
>>1
うるせえアカ野郎
てめえは日本人が苦しむと嬉しいらしいな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:27.02ID:EoluMB6s0
>>14
シンガポールの感染者のほとんどがインド、バングラデシュからの出稼ぎ労働者で若いので参考にならんよ。
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:34.61ID:P29R2xsX0
>>729
志村は肺炎やったばっかりじゃなかった?
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:36.28ID:kepBL8k40
7日後くらい


くらいwwwwww
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:36.36ID:M21acOaN0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

れげr
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:37.61ID:sOQk1DcR0
>>697
だから政権が変わってもそこは置き土産で残ってるって話だ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:38.86ID:5UUrREU70
>>716
いや増えたろ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:42.04ID:thoYajy60
自殺者40%増えたってニュースあったけどガチなら
自粛によって死んだ奴の方が多いな
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:42.39ID:ygLjzrKY0
インフルみてーなもんだろ結局。
出りゃ増えるってんなもん小学生でも分かるわ。
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:57.19ID:pIdjASlS0
>>730
増加速度が上がってるという意味だろ
今月は21日までで212人死んでる、先月は170人くらいだったかな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:01.48ID:M21acOaN0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。

tr
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:03.27ID:HnyNUcxx0
大したことない厨の勝ちなんだよ
いまだに危険厨は池沼
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:10.61ID:J4L4YSiz0
>>720
五毛か何か知らないが口調と論調が統率されすぎでどこが上にいるかバレバレだよ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:12.70ID:ySdh9OTW0
名古屋だが普段通りに人も車も多い

緩みまくりやな
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:15.50ID:25/7GHuj0
ただの風邪にいつまでこだわってるんだよw
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:21.50ID:uAi1uMvP0
>>752
マスクなど無意味。有効なのは手指の消毒
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:28.89ID:iQnqiOUs0
>>755
あいつらわざわざ人のいるとこ走ってイキってるんだわ
誰もいないとこへ走りに行けばいいのに
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:31.98ID:M21acOaN0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

えrげrrtjrt
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:38.54ID:ZN0PLw7i0
みんな覚悟の上で遊びに行ったんだからいんじゃね?
これで政府を責める奴はおらんだろ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:41.00ID:iCVnvrl/0
田中が言ってたけどある日は関節痛くなったりある日は匂いがしなくなったり
ただの風邪とは違う得体の知れない感じがしたと
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:45.64ID:MSC2ryAy0
もうマスクして行動するの疲れたよ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:56.22ID:Y9rYGfXd0
2、3日じゃないのか?月曜旅行行ってきたけど木曜歯医者予約したわ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:03.53ID:LPoYNAp60
>>3
自己紹介乙
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:11.60ID:2O8s5CqD0
コロナ脳ってさ、要は安倍を辞めさせるためにやってたんだろ?
目的果たしたんだから満足すればいいのに
学ぶ力があるなら、怯えてたって仕方ないとわかるはずだろ
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:11.73ID:GAkJ6iqO0
また岩田か 小田真理
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:16.39ID:NpGkGNPD0
2週間後には新感染者が倍増するだろうな。
連休中に感染された人が街中をウロウロしているから、これから2週間は特に注意すべきだ。
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:16.84ID:J5/GcOzg0
ここで「新型コロナはただの風邪」って煽ってる奴らは、自分は家に籠もって新型コロナにかからないように細心の注意図ってると思うわ

日本経済が冷え込んだら自分にもあとあと影響があるから自分以外の人間が経済回し続けるように
そして自分以外の大勢が新型コロナにかかって集団免疫でも獲得すればラッキーとでも思って
煽ってるんだろうな
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:25.30ID:wuVuCukX0
>>700
血栓予防のために使ってるんじゃないから。
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:25.35ID:3ZJ2RKQL0
京都嵐山が凄い人出だったとかテレビでやってたけど
紅葉もまだなのに何しに行ったんだろう?
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:25.59ID:thoYajy60
自殺若者 コロナ死老人
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:29.93ID:CUT8TEYP0
医者はコロナが流行る前に早く行っておいたほうがいい
旅行はどうでもいい
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:40.77ID:5UUrREU70
>>740
都市部は逼迫で3次救急まで止まったっことも忘れた記憶障害かよ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:45.52ID:WRTZvhii0
>>739
…今年はまだ待機状態やお願いしかないんじゃね?
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:53.61ID:jEkhxPE60
SNSだと
無職引きこもりにも
発言権があるからなぁ
感染リスクもなく経済も関係ない

そしてそれは
ただひたすら注目を浴びたい
>>1のような無能学者やマスゴミ
或いは小池百合子のような
落ち目の政治家たちとも
リンクするからこそ
このコロナ狂騒がここまで酷くなった原因
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:56.13ID:rSTsq/Jo0
コロナとか
危険厨の脳内にしかいないだろ
テレビでしか見たことないわ
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:01.09ID:vr3xmjxf0
>>771
死人に口なしだもんな
生き残ったものだけが「単なる風邪」だと連呼していれば
おのずと最後はそうなる簡単なお仕事だもんな
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:06.64ID:nCynD9e80
>>769
感染者のピークから遅れて出るんだから自然なカーブ
直近は加速度が下がってるし問題ない
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:10.53ID:AWeY6YX40
都内はもういいから、どんどん地方に撒き散らせよ。
そうすれば日本の分断が解消されるから。
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:15.08ID:qInyYcg20
>>799
冬は快適やん
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:18.51ID:Noij7RHY0
>>504
病院内やパンデミックの地域では、なので日本の市中には当てはまらん。
かつ、この場合のマスクはN95で布マスクなんかではない。
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:30.55ID:GAkJ6iqO0
イタリアの死者の屁金年齢80歳

はい雑魚ウイルス
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:30.56ID:wuVuCukX0
>>802
基本は抗炎症の免疫抑制作用
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:31.64ID:uAi1uMvP0
>>789
これがコロナ脳の妄想の世界
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:40.31ID:StVFV3nZ0
今でも無症状は検査拒否やってるのにパンデミックを自助努力で耐えろってそりゃ無理がある(笑)
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:41.23ID:TZIjfF2a0
冬将軍だあああああああああああああああああ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:43.33ID:sNNHYdNv0
実際、マスクと検温と飛沫防止シート程度で割と対応できてね?
あとは寒くなってからどこまでウイルスが活発になるかだが
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:44.13ID:nz92M9bn0
>>692
そら趣味やろ
ジョギングなら慣れてくると別にしんどくないし
むしろ気持ちいい
ゲームしたり絵を描いたりするのと一緒
後は健康の為とか?
ペースあげて自分を本格的に追い込みたいマゾも居るかもしれん
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:51.92ID:5UUrREU70
>>787
デマ乙
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:00.27ID:yhxsucr00
>>766
日本の場合、第二波で学級閉鎖もロックダウンも
やらなかったのは、薄々、日本の水準と実際は免疫が付き始めてる
って気がついたんだろうな
実際に死者は激減してる
アビガンも実質承認されてるけど、正式に承認されそうだし
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:10.66ID:y2LD32Bt0
「つけ」は高くつく 恐怖の「パンデミック」のはじまり    冗談勘弁して( ^ω^)・・・
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:13.37ID:nFnY6w7L0
大したことない厨が勝ちなの?
安倍は仮病で逃げ出したけど。
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:14.39ID:dPMmIWD40
そら普通の風邪も流行らない夏場は感染も重症者も減るわ
本来晩秋から冬にかけて猛威を奮うんだから
初夏は増えたが流石に猛暑期に減っただけ
湿度高いから鼻や喉、肺も潤って重症化もしにくい
感染爆発し死者が増えて医療崩壊するのはこれからですよ。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:23.73ID:Vzadp/C80
>>823
中国人みたいな口調で草
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:29.78ID:8oRVVYaC0
大丈夫大丈夫!
全部外れてるから今回も何もなく平常運転だよw

東京の2週間後はNY!→ハズレ
ロックダウンしないと感染爆発→ハズレ
GWで感染爆発!!!→ハズレ
第2波で日本壊滅!!!→ハズレ
お盆休みで感染爆発!!!→ハズレ
gotoで感染拡大!!!→ハズレ
四連休で感染爆発!!!→???
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:34.51ID:ThSC6jdl0
>>772
テンプレみたいな内容は母国語ではないからだろうな
たとえ日本語を勉強していても、日本人と対話しているとあらが出てくる
だから、テンプレみたいな投稿をひたすら繰り返しているのだろう
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:34.63ID:/qlN7KsZ0
引きこもりは四連休をみてないから分からない
超混んでたぞ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:37.92ID:uAi1uMvP0
不安恐怖症の人って、他者がどんなに安全と諭しても絶対に受け入れないからね

そんなに安心出来ないのなら、来春まで家に引きこもっていれば不安も解消されるのでは?
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:48.97ID:b4leY3WH0
>>6
そうそう
ロックダウンや自粛は感染の拡大を遅らす事はできる
でも感染者数を減らすことはできない
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:58.46ID:3ZJ2RKQL0
>>811
ああ!
テレビでやったから、なのかw
なるほろなるほろ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:00.52ID:+Uj/DqRu0
感染者が爆増しても死者が爆増しなけりゃいいんじゃない?将来的に
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:01.48ID:HnyNUcxx0
>>797
全然コロナで人が死んでないだろw
雑魚ウィルスにいつまでも怯える臆病者w
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:02.02ID:wuVuCukX0
>>823
その程度の知識で重症呼吸不全の治療にツッコミ入れようと背伸びすんな。ICUブックでも読んでから出直してこい
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:03.56ID:CONBiBkC0
>>799
花粉症の終わる5月初頭過ぎて梅雨の時期も真夏もマスク着け続けるなんて
初めての経験だったけどしんどかったわ〜。 今ですらシンドイ。 (-公-、)
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:11.88ID:2icjZqc3O
>>643
杞憂に終わればいいね
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:12.70ID:hJVlSlmc0
ま、誰でも予想できるわな。当たったらやっぱり専門家の俺はすごいだろ
と言うんだろうな。
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:27.04ID:CUT8TEYP0
自殺増加は単に日本が個人に給付金出さないだけだよ
失業者対策は失業保険コロナ延長60日だけだし
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:27.04ID:8sde38ni0
>>830
これ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:27.13ID:iQnqiOUs0
>>820
格好から入ってるやつがたくさんいるように見える
そういうやつは人のいるところを走って見られたいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況